「東京都北区」で絞り込みました

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 3年生は無料なので魅力的。 テキストが半期払いなので途中で辞められないようなシステム。

講師 定期的に保護者会や個人面談などがあり親身になって対応してくれる。

カリキュラム 簡潔にまとめられていて覚えやすいが、問題量が少ない。また簡潔すぎて理解しづらい点もある。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く便利。大通りに面しているので一人でも通わせやすい。繁華街なので夜は心配な点もある。

塾内の環境 自習室があり、授業後も自由に勉強出来る環境。大通りに面しているが、きちんと騒音カットされている。

良いところや要望 校舎によってだと思うが赤羽校は先生方や事務の方も親切。勉強した所や宿題がメールで送られてくるのもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題量が他の塾に比べて少ない。自主的に勉強に取り組む子でないと成績の伸びはイマイチだと思う。

料金 大手と比べて安価。相場からすると良心的な価格帯であったと評価できる。

講師 個別指導の勘所や塾長の人柄がとてもよかった。

カリキュラム 受験指導だけでなく、現在通っている学校の定期試験対策も対応していで良かった。

塾の周りの環境 商店街に面しており、夜間でも人通りが多く、大型スーパーも至近で安心であった。

塾内の環境 教室内のレイアウトが整然としていて安心感がある。静粛性はイマイチの印象。

良いところや要望 WebやSNSでの情報発信頻度もそれなりにあり、保護者視点でも安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方に、ずば抜けてスキルの高い方がいて驚きとともに、ありがたいと思った。

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

講師 定期的に面談する機会があらり、双方の意見を正直に交換することができる。

カリキュラム 教材は学校指定のものであり、特に言うことはない。問題ないレベルと判断している。

塾の周りの環境 王子の駅前にあり、治安は悪くない。交通の便もバスで直接行ける。

塾内の環境 少人数のクラスで、皆が静かに授業を受ける環境にあるので特に言うことはない。

良いところや要望 先生との面談を通して、良いところと、悪いところが見えて、とてもわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も、宿題や資料をとっておいてくれて、非常に親切である。

料金 料金は高めでした。個別指導とうたっているだけのことはあり、結果を求めました。

講師 全体的に緩さは感じた。本人の意向を尊重してくれすぎ本人のやる気が特にものを言う所だった。

カリキュラム 苦手科目を重点的に学べるということで、教材の量もそれほど多くはなく気にはなった。

塾の周りの環境 自転車で中途半端な距離(20分)を通塾しており、幹線道路のみの道路状況で心配は心配でした。

塾内の環境 個別指導の割には先生1人に対して生徒2人ということが多く、残念がることも多かった。

良いところや要望 勉強時間が長いときは、塾の下がコンビニエンスストアになっていたので息抜きができた。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 子供が、積極的に喜んで通っていますので、料金については、特に不満はない。

カリキュラム 子供か積極的に喜んでいるのでいいとおもっている。

塾の周りの環境 繁華街にあるので、環境はどうかとおもうが、明るくて安全だとおもう。

塾内の環境 幾分駅から離れており、また、広い通りにめんしているが、雑音とかでうるさくはない。

良いところや要望 子供が、積極的に喜んで通っているということは、先生方がしっかりと指導してくれていると思うので、特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。子供が、喜んで通っていることでいいと思います。

講師 まだ通塾して時間が経っておらず目に見えた成果は出ておりませんが、毎日一生懸命宿題に取り組むようになりました。

カリキュラム 個別指導ですので、入試までの細かい指導要項が作成してあり、安心してお任せできると思います。

塾内の環境 駅近、1人で夜歩いても人通りはあるので安心ではあるが、決して安全な街ではないので、過信しないようにできるだけ夜はお迎えしております。

その他気づいたこと、感じたこと 室長さんも不安な点があればすぐに対応して頂けますし、電話対応も丁寧で、高いだけのことはあると思います。

講師 地域の学校のテストしっかり把握されていて、安心しました。
やらなくてはいけない所をしっかりおさえてもらい良かったです。

カリキュラム 苦手な教科をしっかりみてもらえ良かったと思う。
わからないままにならないようになっていて良かった。

塾内の環境 家から近いのが一番です。
自習室が集中して使えるようで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ギリギリの時期に探しみつかるかな?と思ってましたが、良いところに縁があり良かったです。

講師 子供は説明がわかりやすいと言っていました。

塾内の環境 塾内は静かで落着いて勉強、自習ができそう
夏休み中は、自習スペースで勉強している子が沢山いて、雰囲気は良さそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 小6ではじめての入塾だったので、はじめは不安もありましたが、わかりやすく塾のシステム、料金などの説明があり安心した。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれるようだ。友達がいて安心していた様子だった。学力テストがあるはずだけど何故かやらずにそのまま受講していて、毎回何をしているのか少し心配ではある。

カリキュラム 学力診断を行なってほしかった。
どんなカリキュラムにしているのか
いまだにわからずこちらから今度聞いてみようと思う。

塾内の環境 給水機があればいいと思う。
比較的広い環境で清潔だった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っているのでいいのではないかと思う。
ただ今後どうしていくのか、
こちらから要望しないと動いてくれない感じだ。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

講師 講師は固定でない。学長が子どものことをよく把握してくれているので、なにかと安心。

カリキュラム 勉強があまりできない子にも対応してくれる。

塾内の環境 教室内は人が多く、人口密度が高い。
塾前に自転車を止めるには有料駐輪場を利用。

その他気づいたこと、感じたこと やる気が上がるように、配慮してくれている。勉強があまり好きでない子にも快く対応してくれる。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

講師 質問したら丁寧に指導してくれます。

カリキュラム 個別なので、現在の自分の学力のレベルに合わせて指導してくれます。

塾内の環境 場所は良いです。生徒の人数が多いのもあるのですが、施設が狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の教わりたい内容を聞いたり出来るので、そこは個別で良かったと思います。

-.-点

料金 この内容でこの価格は、正直高いと思う。授業料以外に設備費とか取られるし、始めたときより、時間が短縮されて、料金が上がったことも解せない。

講師 コーチが見てくれているようですが、あまり積極的に関わってくれているようには思えない。テキストのコメントにも一言しかないし、実際お金を払って通わせる意味があるのか疑問。

カリキュラム もっと宿題を出して欲しいと依頼したが、あまり出してもらえない。演習量が足りない。テキストを別途購入したが、どの位役に立っているのかよくわからない。テキストを解くだけなら家で一人でできると思う。

塾の周りの環境 駅やバス停からは近いが、自転車置き場がないので不便。周りには他の塾などもたくさんあり、治安は問題ない。

塾内の環境 教室は新しくて綺麗です。静かできちんと整理されていて落ち着いている。

良いところや要望 もっと子供に積極的に関わって、勉強をリードして欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 内容が薄い。もっと成績を伸ばすやり方を見つけて指導してほしい。家でできることを、教室でやらせても意味がない。

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 大手塾なので金額はやはり高いと思いますが、理解した上で入塾しているのでそこまでの不満はないです

講師 熱血教師が多く、よくも悪くも体育会系の感じでうちの子にはあっていた

カリキュラム 実績があるせいかカリキュラムは安心できるないようだったと思います

塾の周りの環境 場所柄あまり治安がよくないですが、危険な目に遭ったことはないです

良いところや要望 難関高を目指しているこで体育会のノリについていければ良い塾だと思います

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

料金 高い。夏期講習やセレクト授業、合宿などとてもじゃないが受講できない。

講師 科目によって授業が楽しくやる気のでる講師と、淡々とこなすだけの講師の差がある。わからない問題は聞きやすい雰囲気なのでよい。。。

カリキュラム 学校の授業より進んで深く学習できるので、学校の授業が簡単になる。国立の上位学校も視野に入れらるので良い。

塾の周りの環境 駅から近すぎず、遊ぶようなお店も近くないので、寄り道しないで通えるため、勉強に集中しやすい。

塾内の環境 自習室は狭いが、受験生の学年が優先的に使用できるため環境が良い塾が休みの日は自習室だけ開かれていればもっと良い

良いところや要望 友達と一緒に学習に取り組めるので互いに高め合いやる気もでるので良い

その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生に質問しやすいが、親はあまり先生と接点がないので塾でどのような様子なのか細かく把握が出来ないが

花まる学習会駒込教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生

料金 高いと思いますが、子どもが通って良い影響を受けているのでやめようとは思いません。

講師 親の言うことは反発する息子ですが、花まる学習会の先生には反発せずに通塾だけでなく家庭学習も毎日続けることができていてとても感謝しています。子どものやる気の出し方がとても上手で信頼できます。

カリキュラム 授業は、国語 算数の思考や本質を勉強できる教材で、家庭学習用の教材は無理なく毎日続けられる内容です。数ヶ月に一回はテストがあり、学校の授業に比べると少しだけ進んだ内容なので先取りしすぎてなく、子どももやる気をなくすことなくテストの準備を家で進めることができてます。

塾の周りの環境 駅前なので、子ども1人でも通うことができて立地に満足しています。

塾内の環境 商店街に入った場所に教室はありますが、半地下なので、子どもたちは集中して授業を受けているように見えます。ただ、外から教室の様子は見えるような環境ではあります。

良いところや要望 教育方針や授業のカリキュラム、サマースクールと子どものやる気を引き出してくれるところが気に入っています。花まる学習会のおかげで、家庭学習の習慣がすんなりついたと感じています。中学受験をする場合、コースが変わってしまい駒込教室では受講できないので、駒込巣鴨あたりで教室が開講されなければやめてしまうかもしれないです。

その他気づいたこと、感じたこと 知識としての勉強だけでなく、この先まで役に立つ勉強の習慣や思考、子どものやる気の発揮を期待して通ってる家庭が多いように感じます。男の子が多い印象です。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

講師 カリキュラムが先取り学習の為、うちの子が遅れている分を隙間時間に、きちんとフォローしてくださいました。
又、クラス編成などの不安点などを相談した時も、すぐに対応してくださいました。

カリキュラム 内容を見る限りでは、非常に効率の良いカリキュラムだと思います。

塾内の環境 整理整頓申し分なくされていて、照明も明るく、教室の周りの環境も静かで授業に集中できそうな雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は個別に仕切られているので、独学習に集中できそうです。
先生は優しい雰囲気です。
ただ、ひとクラスの人数が多いかなという印象を受けました。
もう少し少人数制にしてもらった方が質問などもしやすいのかなと思います。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。また、今は夏期講習中ですが、割安だと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、バスまたは電動自転車を使っております。繁華街の近くで特に問題ありません。

塾内の環境 二度塾に行ってきましたが、特にふびはないと感じました。明るくて、よい環境だと思います。

料金 料金は他の塾と比べ、高くも安くもないという印象ですが、無料のフォローアップがあるので、その点はお得感があります。

講師 経験豊富な講師が多く、保護者会や面談などの対応にも満足しています。

カリキュラム 子どもに教材について聞いたところ、使いやすいとのことです。授業もわかりやすいようです。

塾の周りの環境 山手線駒込駅から徒歩1分ほどの場所にあり、塾が終わる時刻でも人通りは多いです。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあるので、水分補給のため水筒を持たせなくていいので助かっています。あまり整理整頓はされていないように思います。

良いところや要望 塾の様子や受験に向けてのトピックなどをメールで頻繁に発信してくれるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格や学習のクセなどを把握して、上手く指導してくれているという実感があります。

料金 他の教室と比べていないので分からないのですが、入会金がなくお得だと思いました。

講師 時に、三人に対して一人の先生が付くのですが、リズムよく自分の所に来ることはないので、質問があっても聞きにくかったようです。

カリキュラム スタンプ制なので、教室に通うとポイントがもらえて嬉しいみたいで、自主的に通っていました。

塾の周りの環境 駅から近くて便利なのですが、自転車を止めるところがないのでマイナス点です。

塾内の環境 雑音は、特に気になりませんでした。先生方が、注意してみていてくれています。

良いところや要望 自主勉の時にも、携帯を見ていたりすると、先生が取り上げてくれたり、とても指導が行き届いていると思いました。

講師 今の先生は良いと子供は言っている。合わなければ代えてもらえるそうなので安心。

カリキュラム 一教科なのでどんどん先に進んでくれているよう。親の要望を聞いてくれるので安心。

塾内の環境 広くもなく良いとは言えないが整い過ぎず逆に落ち着いて勉強できるのではないか?

「東京都北区」で絞り込みました