「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
アデック大倉山校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金はたかいもおもいます。でも、丁寧に教えてくれるのでその価値はありです
講師 楽しみながら教えてくれる。わからないことは、わかるまで丁寧に優しく
カリキュラム わからないことをきいて、そこを重点的にやってくれる。
塾の周りの環境 通り沿いで街灯もあるので、夜でも明るくかよえました。人も多かったです
塾内の環境 ブースもあり集中できる環境だったと思います、でも、隣の声が聞こえることもあります
良いところや要望 つきっきりで教えてくれるし、すぐに質問できるところがいいです。
田島学習教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高すぎるわけでもなく、普通だと思います。授業料以外はテキスト代など余計にかかる費用はありませんでした。
講師 受講している教科以外のことでも質問等に応じていただき、親身に相談にものっていただけました。
カリキュラム 本人にあっていたようなので特に問題なく受講することができました。
塾の周りの環境 住宅街にあり人通りはあまりないのですが、自転車で5分くらいなので、近くてよかったです。
塾内の環境 自習に利用することが多いのですが、家より集中することができるようでした。いつでも好きなだけ自習に使用できるのもよかったようです。
良いところや要望 個人塾なので、規模が小さくアットホームな感じがとても居心地がよかったのかと思います。
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べて少し高いと思ったから。公立の過去問などを早い段階で購入したが、結果的に公立は受験しなかったので不要になった。受験しないと分かった時点で返却できればよかった。
講師 ギリギリに志望校を追加したのですが、熱心に相談に乗ってくださり、クラス変更などにも対応してくださいました。厳しく子供たちには評判はイマイチな先生でも、情報の多さとか対応力の良さで親の立場ではありがたかったです。
カリキュラム レベルに合った教材で学習できたことと、志望校を追加した際にはこちらが持参した教材にも目を通して下さってそれを使った指導もしていただけたことはありがたかったです。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあったので、車での送迎がやりやすかった。ただ、お店が多いので子どもたちは誘惑が多い場所ではあると思います。
塾内の環境 少し狭いが他の塾もあまり変わらないと思うから、特に不便はない
良いところや要望 入口入ったところすぐにテーブルがいくつか置いてあって、気軽に相談できる空間でよかった。事務の方の感じがよかった。
ECCの個別指導塾ベストワン日吉駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は立地や講師の質量、諸々を考えれば妥当なのではないか。何よりも結果がともなったことが大きいので割高感はないら、
講師 事務的ではなく、ある程度個性に合わせた指導をしてくれていたので、その点は良かった。後の細かい点に関しては個人の合う合わないの問題なので一概には評価できないが概ねよし。
カリキュラム 目標と本人の習熟度にあわせた教材選択がされていたように思う。結果もともなったので、概ね間違いはなかったと思慮している。
塾の周りの環境 場所柄もあり、安心、安全に通えていたように感じる。治安、利便性ともに問題なし。
塾内の環境 本人の談では、勉強に集中するのに問題になるようなこともなく、管理、環境も整っていたとのこと。
良いところや要望 良いところは、ある程度の集団のなかで、ほどほどの緊張感と集中力が得られるのは利点。細かい点については個別の家庭教師の方が良いが。
その他気づいたこと、感じたこと ノウハウの蓄積がある分、学校よりも進学ということに限れば進学塾を利用する利点は大きいように思う。
トーマス【TOMAS】日吉校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 若干高いと感じましたが、時間もフレキシブルに対応頂けれることもありその点ではリーズナブルと言えます
講師 生徒に合わせてアドバイスいただけ、特にテスト前後は助かりました
カリキュラム 個別主導塾なので教材は特定のものがなく、カリキュラムも個別にアレンジでした。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏だったので、安全面も含め安心して通わせられました。
塾内の環境 マンツーマンでの対応なので、集中して学習できる点はメリットでした
良いところや要望 親身に対応いただける点は有りがたく、特段の要望はありません。
臨海セミナー 中学受験科綱島 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べると高くはないかと思います。購入しましたが、使用しない教材もありました。
講師 親しみのある先生方で、楽しく通塾できました。教え方は、先生により学力差が出るかと思います。
カリキュラム 繰り返し何度も行うというやり方は、とても良いと思いました。小テストもあり、合格できないと、再試もあり、基本を学ぶには、良いかと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、駅を使用していないので、そこは気になりませんでした。車の送迎もしやすい場所でした。
塾内の環境 教室は少し窮屈に感じました。自習室は特になく、あいているお部屋が自習室でした。
良いところや要望 臨海だよりの日程が分かりずらかったです。入室、退室カードの徹底をされていたので、良かったです。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と差は無いと感じている。
塾の周りの環境 交通手段は近隣のため徒歩。該当地域は治安も良くさほど心配はないが、歩道が狭いのが難点。
塾内の環境 自習室があり、他の個別指導塾とは大差ない。
良いところや要望 通い出したばかりのため特段の要望はない。履修以外の科目も教えて頂けるので有り難い。
臨海セミナー 小中学部菊名 の評判・口コミ
料金 コロナ禍で通常料金が請求されていたのがイマイチ納得できなかった
講師 教え方もわかりやすく親身になってくれる。やる気が出るようにしてくれるのがうまい
カリキュラム 個別指導では無いからしょうがないですけど、個人をもう少し見ていただけたら助かります。
塾の周りの環境 駅チカで場所的には問題ないですが今までの塾とは遠くなったのが何点でした。
塾内の環境 概ね問題ないと思います。コロナ禍での授業にも窓を開けてなど対応はいいですね
良いところや要望 電話でのケアは良いが勧誘がしつこいように思えた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめたあともすぐにどうですかって連絡がありましたがあまりにも早すぎると思います。
栄光の個別ビザビビザビ日吉校 の評判・口コミ
料金 グループレッスンに比べると料金は高いが、受験専門の個別指導に比べれば安くて良い。
講師 講師の教え方が子供の性格と合っていた。
但し、当たり外れはありそう。
カリキュラム 教材が学校の授業の内容に沿っていて、例題は子供が理解しやすい内容なので良い。
塾の周りの環境 繁華街にありながらも周辺に塾が多く、夜でも子供が多く、駅も近いので環境は良い。
塾内の環境 周りの生徒も勉強に集中していて、教室内も綺麗で整理整頓されているので良い。
良いところや要望 これから通うのでまだ分からないが、個別指導なので子供の性格に合わせた勉強方法を身につけられると良い。
中萬学院菊名スクール の評判・口コミ
料金 テキスト代は良心的ですが、受講料とオプション講座を合わせると高いです。毎月設備費もかかります。
講師 入塾する前にいいなと思っていた講師が辞めてしまったことは残念です。
質問がしにくいようです。
オプション講座が別途料金で発生します。
カリキュラム オリジナルの教材や動画視聴ができるのは良いです。季節講習や全国模試などは在席していれば必須受講のようです。6年生はさらに別途講習が受験校別にあるようです。
塾の周りの環境 駅から近いので良いです。
送り迎えの車が塾前に並び混雑しています。
塾内の環境 電車の音は聞こえます。
隣のクラスの声も聞こえる時があります
。パーテーションのようです。
良いところや要望 マニュアルがあるのか、先生方はハキハキとテンポよく始動するよう教育はされているようですが、やはり個人差があります。教室には3人の講師しかいないので、質問はなかなかできないみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室はすっきりしていて、好感が持てます。
板書、黒板もきれいです。
料金 現在の塾相場相当かと思います。春期講習からスタートしたため最初の支払いは安かったです。
入塾料や施設料等の金額は相当に感じます
講師 フレンドリーに接していただき、勉強する時間が短期間で増えました
カリキュラム 春期講習で中学の先取りをしてもらえた。
教材もある程度整っていて、ちょうど良い。
塾の周りの環境 比較的近所なのでありがたい。
学区内にあるため遅い時間に授業が終わっても安心。
塾内の環境 塾生みんなが参加しながら進めていけるスタイルになっているため、程よい緊張感の中で授業に集中できているようです。
良いところや要望 子どもたちと向き合って、楽しく勉強できているようなので、引き続き期待しています。
湘南ゼミナール 個別指導コース綱島 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より安い。
当日キャンセルは料金がかかるところが困る。
体調不良などは前日にはわからない場合が多い。
講師 分かりやすく教えてもらえた。
高校生活(大学進学や定期テストなど)のアドバイスや、講師の経験などを話して貰えてよかった。
カリキュラム 季節講習や定期テスト前に、苦手な教科を増やしたりできる点がよい。
塾の周りの環境 人通りがおおいので、夜などは安心。
建物が古く、トイレが汚い。トイレに入るのに鍵が必要なのが面倒。
塾内の環境 教室は明るく、せいけつはある。
各席にホワイトボードがあるのが良い。
集中しやすい。
良いところや要望 キャンセル料について、もう少し融通がきくとよい。
講師は定着率は良いのかが、気になる。
料金 他の塾は入学金無料が多いので
入塾金が少し高いと感じました
まだ、数日しか塾に行ってないので
成果はわかりませんが苦手な数学が好きになれば
料金が高くても納得できると思います。
講師 子供に聞きましたが
塾の先生は熱心だそうです
質問形式なのでその場で答えを覚えなければならないようですが
勉強の意欲は高まってきました
カリキュラム 授業がどんどん進んでいくので
頑張って勉強しよう!と努力するようになりました
塾の周りの環境 自宅から一番近い塾なので親は安心です
自転車置き場も整備されています
入室メール、退室メールが通知されるので
帰宅時間がすぐわかります
塾内の環境 集中して勉強できる環境だと思います
冷暖房は完備しているようです
集中させるために時計がないのかもしれませんが
時計があったほうが小テストの時などは時間配分がわかるので
あればいいと思う
良いところや要望 先生がフレンドリーなので気軽に質問できる
先生の説明がとてもわかりやすい
授業が楽しいので時間がたつのが早い
勉強が楽しく出来るようになれば最高ですね!
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する意欲が高まる塾だと思います
プリントの答えを配布しない(回答はしてくれます)もたもたしてると出遅れる
問題を自分で考えなければならないようですが
答えがわからないと困る時があるみたいです
家で復習、予習をするようになりました
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金が高い、他の個別塾と料金を比較してみたが、ほぼ同じ金額だった。
講師 春季講習中のため、講師がほぼ毎回変わるが教え方が統一されており、わかりやすい。
カリキュラム 宿題が毎日課されるが、個別のため部活の試合がある時は宿題の量を調整してもらえた。
塾の周りの環境 塾の帰りは遅くなってしまうが、駅近くで人通りが多いため安全である。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、ブースに分かれているだけなので隣の会話が聞こえてくるが、勉強以外の雑談がないため集中ができる環境である。
良いところや要望 先生が受験について子どもに一からわかりやすく説明してくれたので、子どもが危機感を感じて勉強するようになった。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが周りにくらべて安めな設定。
入会の時もお値段的にも良いようにスケジュールをくんでくれた。
講師 質問しやすい環境。席の間隔が縦並びで集中しやすい。
自習もいつでも利用できる所。
カリキュラム 算数 国語 春季講習
プリントをもらい中学の内容もやったとの事。
宿題も選べると言っていました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。
一階で自転車を停める場所もあるので便利。
親の通勤路にあるので迎えにも行きやすい。
塾内の環境 仕切りがあって集中しやすい。
換気もしてくれて先生も気をつけていてくれる。
良いところや要望 教室の雰囲気がいい。
家から近く通いやすい。
先生を選ぶ事ができる。
自習でも質問しても良い所。
その他気づいたこと、感じたこと 慣れるまで先生からできたかどうかなど声かけをしてくれるとありがたいです。
個別指導の明光義塾菊名教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金か高い点は非常に厳しい。ひとコマ一科目の受講となるため、何科目も受講しようと思うと料金が高くなり、時間も確保する必要がある。
講師 3対1の指導のため不安もあったが、本人にとっては、考える時間と質問できる時間がある事で良かったようだ。
カリキュラム 内申点アップのため定期テスト対策を目的としているので、個別に対応していただける点は良かった。受講科目についても、柔軟に対応していただけたので助かっている。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅い授業時間でも通いやすい。通学途中にあるのも良かった。
塾内の環境 個別のため、一人ひとりのブースが区切られており、感染症対策の面からも安心できる。隣を指導する声は聞こえるが、顔は見えないため、自分の学習に集中できる環境にある。
良いところや要望 個別のため、自分の希望にあった指導をしてくれる点は良い。講師との距離が近いため、分からないところをすぐに質問できる点が良いと本人は言っている。
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思うが、その分、子供の成績が伸びて高校受験でレベルの高いところに入ってくれれば問題はないと思う。
講師 子供は学校より塾の先生の方がおもしろくて授業が楽しいようです。
カリキュラム 学校の内申点対策を重視している。学校のテスト前には補習をしてくれるのが良い。
塾の周りの環境 塾の周りは商店街になっており、人通りも多いので夜でも安心感はある。
塾内の環境 塾内は整理整頓されているが、小さい教室で、そこは改善してほしいと思う。
良いところや要望 良いところは、楽しく分かりやすい授業でコミュニケーションを大事にしている点。
要望としては、教室を広くするか机や椅子を長机でなく個別の使いやすい机にしたり、椅子も長時間座っても疲れにくい椅子にしてほしい。
湘南ゼミナール 公立中高一貫コース/神奈川公立中高一貫校受検菊名 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや料金が年間でどの程度なのか、具体的に記載されていて、非常にわかりやすいです。
講師 明るく楽しく授業を展開してくれています。宿題ノートにも丁寧に目を通してくれます。
カリキュラム オリジナルテキストがあったり、毎年の受検傾向に対応した指導に取り組んでくれているようです。
塾の周りの環境 駅から近く通塾しやすいです。立地も大通り沿いのわかりやすい場所にあり、治安がよいです。
塾内の環境 入り口の待合いスペースも掲示板などもキレイにされています。教室もこぎれいに整理整頓されていて、気持ちよく通塾しています。
良いところや要望 選抜クラスを設置しているので、毎回のテストなどでもモチベーションを保ちながら、クラスのメンバーと切磋琢磨頑張っているようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)綱島 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて高かったので少し悩みました。
でも、一人一人に合う対応をしてくださるという点で息子に合う塾はここだと思ったので、ある程度高いのは仕方がないかなと思います。結果に期待しています。
講師 先生たちは皆若い先生ですが、活気があり、優しく楽しく接してくれているようです。
塾長先生も相談しやすい雰囲気で、親しみが持てます。
カリキュラム 子供の性格や能力、勉強の目的などを聞いてくれ、子どもに合うカリキュラムを作って指導してくださるという点にとても惹かれました。テキストも、一人一人合うもの
を選んでくれたり、授業内容も臨機応変に対応してくださるそうなので期待しています。
宿題の量も無理ない量で、勉強嫌いな我が子も苦痛なくやれています。
塾の周りの環境 駅に近く、道も広いので安心です。
自転車置き場がないのが残念な点です。
塾内の環境 塾内は白で清潔感があり、きれいに整えられています。
衝立も高さがあるので、周りはあまり気にならなさそうです。
電車の音が少し聞こえてきますが、子供はあまり気にしてなさそうです。
良いところや要望 塾長先生が優しく、お話ししやすい雰囲気で、いろいろなことを相談しやすいと思います。今後、いろいろなことを相談することになると思うので、その点はとても大事だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾を見学したり体験したりしましたが、面談の時に塾長先生が子どもとたくさんコミュニケーションをとってくれていました。そのためかわかりませんが、子供がこの塾がいい!と強く希望しました。
まだ数回しか通っていませんが、塾に行くのがとても楽しいようです。自信を持たせてくれる指導もしてくださってるのかなと思いました。
玉井式国語的算数教室(中萬学院)菊名教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 準備講座がとてもリーズナブルで、講座もしっかりしたものなのでよかったです。
講師 一人一人に丁寧に教えてくれます。子どもも初回から信頼し、馴染んでいます。
カリキュラム 国語と算数の要素を取り入れ、うまくテキストが作られていると思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、雪のときも苦労せずに行くことができました。
塾内の環境 高学年の子どもは自習室で集中しているように見受けられました。雑音も特には気になりません。
良いところや要望 映像を取り入れているところと、宿題も無理なく取り組める範囲なので良いと思います。