「東京都町田市」で絞り込みました

浪人

料金 料金説明も分かりやすく、良かったです。
ちょっと高いような気がしましたが、結果が出れば、全然OKな料金だと思います。

講師 先日面談に伺った際、とても優しく丁寧に子供と私の話を聞いてくださり、大学受験を再び頑張れる、希望を持たせてくださいました。年間の学習内容、説明もとても分かりやすく、子供は自分に合っていると、ここなら頑張れると思った様です。入塾を決めて、最初に伺った日に、もう勉強を指導して頂いたそうです。四月から本格的に始めるのが、楽しみです。
まだスタートしたばかりなので、悪い点はとくに見当たりません。

カリキュラム 基礎を特に力を入れてやってもらえる点や、苦手な所等、一人一人みてもらえるそうなので、とても良いと思いました。MARCH、早稲田に特化している学習内容も、良いと思いました。

塾の周りの環境 昼間歩いたのですが、駅からずっと大通り沿いなので、治安も良さそうでした。
ですが、まだ夜は歩いた事がないので、町田周辺の治安は、少し心配です。

塾内の環境 まだ、1度しか子供が通ってないので、分からないのですが、特に悪かった点は言ってませんでした。

良いところや要望 あまりできてなかった、去年の模試の結果をみてもらって、入塾をお断りされるのではないかと思いましたが、むしろ出来てる所を褒めていただき、次は狙えると、心強いお言葉をいただきました。
ぜひ第一志望合格に導いていただきたいです。

料金 個別なので高いのは覚悟してました。
他の個別よりもさらに少し高めかもしれません。
なので結果を期待します。

講師 まだ1度なので細かくはわからないですが、教室長さんはとても親身になっていただき、よかったです。

塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあります。
駐輪場がないのが少し残念かもしれません。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。
自習する机もたくさんありました。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いのかなと思います。テスト前の補習もそのままの料金でみて頂くとたすかります。

講師 入塾の際の説明が分かりやすかった。
本人をやる気にさせてくれそうだった。

カリキュラム 無駄な教材が無さそうで良いと思います。

塾の周りの環境 教室が静かで良い。
人通りが多く、友達とも帰り道が同じで安心です。

塾内の環境 勉強スペースは見たことないのですが、教室が静かで良いと思います。

良いところや要望 初日の授業の様子を連絡くれました。今後も連絡くれるようです安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を知っていただき、やる気や勉強のやり方を身につけてほしいです。期待しています。

料金 他社の塾と比べて高くはない。
通信教育と比べると高い。成績が上がれば満足できる。

講師 大変熱心なところが良い。先生が優しい。わからないところを聞きに行きやすい。

カリキュラム レベルがちょうど良い。学校の勉強よりも難しい。難しすぎないので、付いていけると思う。

塾の周りの環境 良かった点:駅の近くで人通りが多く夜でも安心
悪かった点:自転車置き場がない

塾内の環境 教室がきれい。雑音はない(気にならない程度)。自習ができる場所がある。

良いところや要望 良いところ:遅くまで授業、補習をしてくれる。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 個別でも1:1か1:2の授業かが選べて、他の塾より料金は少し安かったので今後授業を状況を見て増やすこともできそうで良かった。

講師 本人をやる気にさせてくれる声掛けをしてくれて、本人のペースに合わせて授業をすすめてくれる所が良かった。

カリキュラム 月毎に、もし追加したければ授業数を増やせたりするとのことでいいなと思った。

塾の周りの環境 塾は駅前なので明るくて安心。
自転車置き場は有料の駐輪場になるが、すぐ近くにある。

塾内の環境 塾内は学校と同じ机とイスで、似たような環境で勉強できるのがウチの子には良かった。

良いところや要望 塾に来ることに対しての考え方を本人にも理解させてくれて本人のやる気を引出してくれたところや、今後役立つノートの取り方(勉強方法)なども教えてくれるところが良かった。

料金 授業内容も教材も充実しているし、定期テスト中も自習室で質問できるので、納得の料金です。

講師 どの講師の方も授業内容に無駄が無く、効率よく授業を進めてくれる。
授業についていけない部分においては、自習時間に補習してくれる。

カリキュラム 授業後に質問できる時間があって大変助かる。
次の授業で前の授業の内容が定着してるか確認テストをしてくれるので、苦手がわかりやすい。

塾の周りの環境 広い道に面しているので、治安に心配は無いです。塾の裏に広い駐輪場があるので、通いやすいです。

塾内の環境 非常に明るく清潔で、無駄なものが置いてないので、集中しやすいと思う。

良いところや要望 どの講師の方も非常に熱心に教えて下さるので、安心して通わせることが出来ます。

料金 高いと思いますが進学塾では平均的なのかもしれません。補習塾だともう少し安いところもあると思います。
以前見学に行った補習塾はこちらに比べて賑やかで和気あいあいとした雰囲気でした。
集中できる環境、モチベーションなど子どもにとってどちらが良かったかは分かりません。

講師 入塾して初めの数回は講師をローテーションでつけてくれ、本人の希望や相性などをみて固定になるところが良いです。
子ども本人からは、不満もなければすごく良いということもなく何も言っていません。

カリキュラム 受験対策にしぼって無駄のない教材・カリキュラムを組んでくれたと思います。

塾の周りの環境 駅前のため交通の便も良く夜まで人通りもあり安全です。コンビニや本屋、駐輪場も近くにあります。

塾内の環境 個別ブースで授業中はとても静かでした。
教室は整理整頓され落ち着いた雰囲気です。

良いところや要望 受験まで数ヶ月の時に塾探しを始めましたが、親身に相談にのってもらえました。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団塾よりも料金はかかると認識はしていたため、料金設定は妥当だと思いますが、プリント代等別途費用が結構あるのは想定外でした。

講師 本人のやる気を出させてくれるような話し方、接し方をしてくれることがとても良かったと思います。
また、講師の方が若いためなのか、目線を合わせてくれているからなのか質問等もしやすいようです。

カリキュラム 個別指導であることもあり、本人のレベルに合わせたカリキュラムであるため、しっかり理解しながら進められるのが良いです。プリント教材が分かりやすくまとめられているため理解しやすいようです。

塾の周りの環境 駅改札前に立地していることから、人通りが多く、治安的にも良かったと思います。

塾内の環境 パネルでしきられているとはいえ、他の塾生も多く、皆が頑張っているという雰囲気が感じられ、良い刺激になっているようです。

良いところや要望 塾長や講師の方皆さんの雰囲気が良く、塾生もそれを感じてとても良い勉強時間を過ごしていると思います。

講師 声が大きくて聞き取りやすい。
子どもが興味を持つように話題を振ってくれる。

塾の周りの環境 駅に近い為、明るく人通りもあるので、夜遅くても安心して通わせやすい。

塾内の環境 コロナの影響でドアを開けて授業をしている為か、どうしても他の教室の声も聞こえてしまう。

良いところや要望 塾の雰囲気自体が明るく入り口が広々とられているので初めてでも入りやすかった。

料金 個別指導だけど、高すぎない料金。集団塾よりは高いけど、個別のメリットを感じる。

講師 とても丁寧に説明してくれる塾長で、こちらの子供の状況や入塾の意図も把握してくれてしっかり話ができて入塾ができた。

カリキュラム 塾の学習の終わりに、振り返りで何が分かったか分からなかったかをノートに書いて次の授業につなげるところがよかった。

塾の周りの環境 道路を挟んだ目の前にスーパーがあり、人通りの多い道路に面してるので、治安は良さそう。

塾内の環境 個々の机で集中して勉強出来そう。塾内は静かだった。個別なので、しっかり教えてくれる印象。

良いところや要望 塾についたときと帰るときのメール通知や、振り返りノートがwebで見れるなど、子供の状況を親が把握できるようにしてくれているので、安心して預けられる。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 他塾に比べて料金は安めだと思う。特待生制度があり、全額か半額免除となるとほとんどお金がかからず通塾できた。

講師 親には厳しさよりも親しみやすさの方が強いように感じたが、本人はその方がよかったのではないかと思う。

カリキュラム 学校のない休み期間に通塾できるのは、緊張感が持てて良かったと思います。

塾の周りの環境 電車で通っていたので駅から近くて便利だったが、周りに飲み屋があって夜遅くは心配だった。

良いところや要望 自習室が長い時間空いているので、自宅で勉強できない人には使いやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親対象の説明会はあったが、塾講師と本人と親の三者面談があるとなおよいと思う。

料金 料金体系がものすごく良心的と思います。
とくに公立中高一貫プロジェクトは特別割引が適用され
コストパフォーマンスは最高です。

講師 講師の熱意がものすごく感じられ、
子供も「授業が楽しい」と言っていました。
最終的に子供が「ここがいい」と言い決めました。

カリキュラム カリキュラム、季節講習はちょうどよい進捗程度と思います。
テキストもよいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、また周りに学習塾も多く、環境は悪くないと思います。

塾内の環境 机は他の塾より小さく感じましたが、慣れれば問題ないと思います。

料金 兄弟がよその個別指導塾を2校経験していますが御社と同じくらいの金額だったので
こんなものかなと思います。

講師 塾長が、12月の終わりの入塾にも関わらず親切丁寧にして頂き、こちらのワガママな要望を聞いて下さり明光義塾の好感度が上がりました。また、時間外も熱くご指導して下さり感謝しています。

カリキュラム 駆け込みにも関わらず季節講習はまんべんなく見て頂き良かったです。

塾の周りの環境 交通の便→バス停が近い
治安→街道沿いで明るいので良い
立地→見えやすくわかりやすくて良い

塾内の環境 街道沿いの為、雑音は仕方ない。
整理整頓はされている。また清潔に保たれている。

良いところや要望 塾長のやる気が伝わり良い。
休みの日の「1日缶詰食事付き」は
初めての経験でした。
本人喜んで行きました。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 月謝については詳しく説明して頂きましたが、春期講習などについてはわかりにくです。

カリキュラム 教材はまだ購入していませんが、普通に書店で購入出来るものを使用するそうです。

塾の周りの環境 駅の真ん前なので、学校帰りに通うのに交通の便はいいと思います。

塾内の環境 まだ初めて間もないのでわかりませんが、本人曰く集中できるようです。

良いところや要望 息子は、先生と趣味の話などの雑談が楽しかったようで、気に入って通っています。

河合塾マナビス成瀬 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 両親によると、映像授業ということを考えると一般的な設定だとのことです。特記することはありません。

講師 志望校や成績、受験の方法について等担当のアドバイザーの方に限らず、全てのアドバイザーの方や社員の方がとても献身的に相談に乗ってくれました。入塾時の成績を考えると難しい目標に設定しましたが、無事に合格することができました。

カリキュラム 映像授業ということで、都合のいい時間に受講できるということに魅力を感じていた一方で、自分でペース管理が出来るかという不安を持っていましたが、実際には担当のアドバイザーの方が、日々の学習のサポートをして下さり、怠けることなく受講に取り組むことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から近いので雨の日も行きやすかったです。周りに塾や高校が多いので、周囲は学生が多い印象です。

塾内の環境 国道に面しているということで、たまに通る救急車の音が気になります。教室、ブース内はとても静かで、集中出来る環境でした。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、通いやすかったです。アドバイザーの方や社員の方との会話が楽しかったことが日々の学習のモチベーションに繋がりました。

料金 平均的な価格帯です。
いくらか宿題もあるので、カリキュラムに応じた取り組みをすれば、よりメリットは出せる内容である。

講師 熱心に学習に対するアドバイスや対策、塾側の対応を説明してもらい、また、体験入学の内容と照らし合わせても、探していた塾のイメージと合致していることを事前に把握できたので、不安なく進めることができた。

カリキュラム 難しい内容や学校では踏み込まない内容も含むが、都立高校を目指すには説得力のある教材となっている。また、課題を理解しながら取り組める工夫があり、本人のやる気につながった。

塾の周りの環境 駅やグランベリーパークの近くで、人通りも多く夜の公園に寄らなければ、夜遅くでも不安少ない。

塾内の環境 集合形式ではあるが、本人いわく教室は静かで集中できるとのこと。また、多くはないが自習コーナーもあり、家とは雰囲気を変えてやれる場所があるのは、本人も気に入っている。

良いところや要望 学校の友達もいるが、学習することを目的として来ている生徒ばかりのようで、授業に集中できているところは、費用負担する側としても喜んでいる。あとは、今のモチベーションを維持できれば満足である。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 安いと聞いてはいたけれど、やっぱり個別塾は料金が高い。テスト前の補習で追加料金の請求が痛すぎる。

講師 講師によりけりのようですが、まだ通い始めたばかりなので不明です。

カリキュラム 初期の説明では各個人用を用意するとのことでした。まだ良い点も悪い点も見出しきれません。

塾の周りの環境 治安・立地には申し分ありません。ただ1コマ目の開始時間が遅いため、終了も遅くなり帰りのバスに間に合わなくなります。

塾内の環境 清潔感があり整理整頓ができています。
かなりこじんまりとした中に机が並んでいるので、人によっては不快に感じるかも。

良いところや要望 やる気にさせて偏差値の高い学校へ!みたいな流れを作ってくれるのはありがたい。

料金 始めたばかりなので これからの結果次第。
入会金はなく、季節講習会は決まった金額ではなくコマ数を増やす感じ。普段のコマより価格はやや安い。

講師 まだ始めたばかりなのでよく分からない
最初は数名の方に教わり、アンケートをもとに時間と都合で担当が決まるようす。

塾の周りの環境 駅近で建物もきれい。
駐輪場は すぐ近くのパーキングにとめている。治安は気にならない。

塾内の環境 コロナ禍で机の間隔も十分とられていて安心できる。入退室のお知らせが保護者に届くので安心できる。

良いところや要望 定期テストと前には無料の講習会があったり、5週目をうまく使ってもらえるので よかった。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し割高だか、内容的には妥当なのかなとも思います。冬季講習など、塾生割引があると嬉しいなと思います。

講師 本人のわからないところをわかるまで教えてくれるところ。進路について細かく相談に乗ってくれるところ。

カリキュラム 集中して出来る内容になっている。受講後にテストがあり実力を試すことが出来る。

塾の周りの環境 自転車で通えるが、駐輪場がないので敷地内にあると良かったと思う。

塾内の環境 清潔感があり、とても明るい雰囲気でした。机なども整えられていて、集中出来る環境に思えました。

良いところや要望 自習が予約なしでいつでも出来る環境であるといいと思う。特に試験前など。

学習塾フラップス南大谷校 の評判・口コミ

料金 複数の科目を受講すれば割引されてお得と感じるかもしれませんが、やはり授業のクオリティーの割に料金が高いと感じます。

講師 教え方が上手い先生もいれば雑な先生もいる。
教科によってかなり授業レベルに差がある。
最近は"とにかく勉強しろ"に近いことを言ってくる先生も入ってきました。

カリキュラム 解説→問題解かせる(これを何回か繰り返す)で終わることが多い。
季節講習はレベル別でやっていて高評価。
だが、毎回宿題やって理解しろという感じで雑だなと感じる。

塾の周りの環境 五つの方角から自動車が来るので結構危ないです。

塾内の環境 個人的な意見として
自習室で勉強していても授業をしている先生の声が聞こえたり、先生が見回ってくるので,集中しづらいのと、形だけの勉強になりやすいです。

良いところや要望 近くに学校があり下校途中に塾に行き何時間か勉強してから帰る等という事ができる。
自習している人も多く先生が授業中だったりすると質問したときに、
ほかの生徒の視線が集まるので,自習する人は全員自習室の中でしか勉強してはいけない等のルールがあるとより質問しやすい環境になると思います。

「東京都町田市」で絞り込みました