「東京都荒川区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里 の評判・口コミ
料金 ただでさえ高いのに、講習料だとかなんだとか、良く分からない分が上乗せされて、結構かかった。それでも合格出来れば良かったが、ダメだったので、不満。
講師 結局どこも受からず、塾を辞めてから後期試験でなんとか合格した状態だったから。
カリキュラム とにかく講習だなんだと追加料金があり、高いうえに合格出来なかったのが全て。
塾の周りの環境 一駅分の距離で歩いて通える。駅前で明るい。住宅街を通る。不安はなかった。
塾内の環境 私は見ていないので分からない。本人はそこで勉強したり宿題したりは一切しなかった。なのであまり居心地が良くはなかったのだと思う。
良いところや要望 特に何も無い。もうあそこには頼まない。下の子には通わせない。
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は、やはり塾なので痛い出費ではあるから、もちろんできることなら安いに越したこはない。
講師 しっかりと講師としての仕事を全うしているので、子供を安心して任せることができるから
カリキュラム あまり詳しくはないが、少なくとも、悪いということはなく、最低限以上のものだと思う。
塾の周りの環境 特に交通の不便等は感じてはいないが、やはり、夜だと、子供一人では心配ではある。
塾内の環境 塾内の環境などは、本人は特に不満などもないようなのでおそらく問題ないと思う。
良いところや要望 個別指導なので、本人に合わせた、ペースで指導してもらえるので、融通がききやすい。
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 結構高いと思った。夏期講習など休みの講習があると負担額大きいので大変。
講師 特になし。ほかの塾のことはわからないので何ともいえない。比較のしようがない。
カリキュラム 特になし。ほかのほかの塾のことはわからないので何ともいえない。比較のしようがない。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。特に問題になるようなこともなく通っていた。自転車置けないのが面倒くさい。
塾内の環境 特に問題なし。ほかの塾のことはわからないので何ともいえない。比較のしようがない。
良いところや要望 一番普通な塾。厳しくもなく緩すぎでもなく、よく言えば無難、悪く言えば特徴がない
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 安価で自習室を…と考えていたにもかかわらず、思わぬ課金があり、請求書を見て驚いた。
講師 入会するのが入試間際だったせいか、あまり面倒を見ていただけませんでした、自習室は自由に活用できましたが・・・
カリキュラム 大学受験でしたが、志望校対策をもう少し丁寧にしていただきたかった。
塾の周りの環境 家から近く、交通の便もよい。駅ビルなので、階下が商業施設なのが気になる。
塾内の環境 個別指導なので、いろいろな子がいる。塾内が騒然とした状態のときもあり、集中して学習できないときもあったようだ。
良いところや要望 こちからからアクションを起こさないと、面談などはしていただけない感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 場所柄、講師の質にも生徒の質にも問題があると思われる。というか、親がもう少し塾選びを真剣にする必要があったのではないかと、反省しています。
[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ
料金 他社の料金をすベて調べて比較・検討したわけではないので高いか安いかはよく分からない。
講師 講師が若くて少し心配だったが、カリキュラムがしっかりしているので大丈夫だった。
カリキュラム 1回の授業で進む範囲に無理がなく、進捗具合が分かるようになっていたのがよい。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くないが、毎回送り迎えをしていたので特に気にはならなかった。
塾内の環境 とくに散らかったりしていた様子はなく、普通の環境だと思った。
良いところや要望 そこまで過度の期待をしているわけでもないので勉強の仕方を学んでくれればいい。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことや感じたことは特にない。普通の塾だと思う。
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
料金 高かったと思います。 あと ルールがありまして こっちの 要望に 応じてくれなかった記憶があります。
講師 本人が不在のため省略させて頂きます。 うちの子は 英語が 弱かったため 英語と あと 2つ科目のみ 受けてました。成績が上がってたのでしばらく 続きましたね。
カリキュラム 本人不在の為詳しく どの科目を受けてたか 正確に 覚えていませんが 英語が 予備校入りのきっかけでしたね。
塾の周りの環境 学校から そのまま 寄って 勉強してからの 帰宅でした。駅の すぐ そばに 位置してたのが選んだ理由中の一つでした。
塾内の環境 すごく 綺麗で 静かで 落ち着いた環境でしたので 子供と 一緒に 初めて 見学 行った時に 決めてました。
良いところや要望 講師達が実力あって 子供も 思う存分 短い間 成績が伸びたことは ありがたいことだと思います。カリキュラム選択に もっと 湯痛が効くといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師達がマーチ以上の 大学出身者だと 自慢気に 言われた ところが 印象に残ります。
慶応進学会本校 の評判・口コミ
料金 こればかりは最終的にけっつかで決まるとおもいます 思っつた以上ならやすいのでは
講師 現役大学生に直接聞けるので、スムーズに勉強ができるため理解力があっぷできる
カリキュラム 自分のブースがあり勉強に集中できます 季節講習も進行状況に沿い進めていきます
塾の周りの環境 モノレール、舎人ライナー熊野前から降り目の前のため傘いらずで教室に
塾内の環境 他のじゅくせいの指導員のこえが聞こえますが集中していれば聞こえませ
良いところや要望 ぜんたいにめざしているもくひようが同じ人がおおいのでひとつに絞りやすい
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 五教科見てもらえることを考えると割安だと思います。
(中学)
夏期講習などの特別講習の時にかかる金額は、ホームページで確認できるのもよかったです。
講師 先生方はとても熱心です。
塾での様子を知らせるお電話を頂いたり、面談も頻繁にあり心強かったです。
定期テスト前の補習や日頃の勉強でわからないところを聞ける時間があるのもよかったです。
塾の周りの環境 駅チカで通いやすいです。
周りに居酒屋や電車が通ってることもあり、治安や騒音が心配でしたが、子供は問題なく通えていました。
ena町屋 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた事が無いので詳しくは分かりませんが妥当な料金設定だと思います。通常の授業の他にカリキュラムを追加してかかる料金も妥当に思います。
講師 とても熱心な校長先生でいろいろ話を聞いて下さり助かり親的にも勉強になった事がたくさんありました。今、校長先生が辞められてしまって残念です。
カリキュラム なかなか褒めてくれない校長先生だったので逆に子供のこころに火が付いて「いい成績を取って校長先生に褒めてもらうんだ。」と、やる気に変わったようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩20秒程の教室なので迷子になる事も無く交番も近くにありましたので安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 教室内は綺麗で明るく雰囲気がいいので勉強する環境には最適だと思いますが頑張る生徒が多くて自習室が狭く感じました。
良いところや要望 定期的に行われる保護者会、個人面談があるので普段子供から聞けない事も適切に聞けるのでいいなぁと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 気軽に質問が出来て子供にはよかったと思いました。成績でクラス分けされているので子供のやる気も出て自分から自宅でも宿題に取り組んでいました。
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
料金 料金は将来を考えると安いと思うが教材代が多いので負担はかなりかかると思う。
講師 おしえかたが、おもしろくわかりやしい。聞いてて楽しく覚えられるから
カリキュラム 聞いてて楽しく面白く教えている。教材も分かりやすく面白いし、絵が多いからわかりやすい
塾の周りの環境 駐車場もあ、駅もあり、バス停もあるため、交通の便利はよい。人も多いから安心
塾内の環境 教室内は静かなため、環境がよい。もう少し隣とのかんかくがあればなおさら良いと思う。
良いところや要望 この教室の個人別にはまんぞくしている。子供対象のいろいるなイベントも行われいるので満足してる
その他気づいたこと、感じたこと 勉学はもちろんのこと、態度や話し方など、いろいろなことを教えてくれるので助かるん
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭で、特に不満なく、講義内容と比較すると妥当と思う。
講師 具体的な方針を定め、わかりにくいポイントを親切に教えてくれた。
カリキュラム さまざまな例題が含まれており、それをやると範囲が網羅できる。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐ行けるので近く、特に不便はないが、普通であるともいえる。
塾内の環境 教室は整頓されており、ほどほどの大きさ(大きすぎない)ので集中できる。
良いところや要望 先生が親切で、ちょっとした相談にも乗ってくれるので、良かった。
早稲田アカデミー個別進学館西日暮里校 の評判・口コミ
講師 講師は固定ではなく毎回変わります。どうにもわかりにくいという講師は、子供の話を聞く限りいませんでした。校長は大ベテランの経験豊富な先生で、子供の性格を考慮し適切な指導をしてくださいました。親の話も親身になって聞いてくださって、特に本番近くはそれがとてもありがたかったです。
カリキュラム 早稲田アカデミー本校舎の担当講師と密に連絡を取って、補講を重点的に行ってもらいました。こちらの希望のカリキュラムが組めると思います。
塾内の環境 私語厳禁ですが、友達にメモを回していた生徒と、他の生徒に消しゴムを投げてからかっていた生徒は、即エレベ―タ-に押し込められ帰らされたそうです。塾は勉強する場所、他の生徒の邪魔になる行為に対しては、厳しく対応されていました。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いましたが、特待生制度があり、テストで結果を出せば、学費が安くなる点がよいと思いました。
講師 宿題のチェックなどをまめにしてくれたので、きちんとした学習習慣が身に付きました。
カリキュラム 計算や漢字といった、基本的な事項についての練習帳などが、宿題としてきちんと出されるので、取り組みやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近かったのですが、おおきな交差点があり、繁華街も近かったので、送り迎えをしないと心配でした。
塾内の環境 塾の建物は古いのですが、広さはあるので、自習室のスペースなどは広く確保されていて、その点が便利でした。
良いところや要望 クラス分けの頻度が少なく、クラスが固定してしまいがちでした。もっとクラス分けの頻度が多いほうが、子供のやるきが出るように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けの基準が、少しあいまいな気がしていたため、納得感が得られない場合もありました。
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
講師 厳しい先生から優しい先生までの幅広い先生方がいる塾です。入試が近くなると質問しやすい環境を整えてくれたり、先生方が応援して頂きました。
カリキュラム 僕は入試が目的だったのですが、他にも色々なコースがあり一つ一つの授業が充実していたと思っています。いつでも質問できるということは重要だと思います。
塾の周りの環境 隣を日暮里舎人ライナーが通る教室もあり、とても交通としては良い所にあると思います。日暮里には、電車の他にもバスも走っています。とても便利です。
栄光ゼミナール町屋校 の評判・口コミ
料金 料金は各季節の講習会の代金も普通の金額だったと思うがやはり高いかなといつも感じていた。
講師 進学先を決定するときに、親子の気持ちをじっくり聞いてくださり、自宅にも電話をくれるなどして、納得するまで時間をかけて相談してくださった。
おかげで、前向きな選択をすることができた。
カリキュラム 集団の授業でもしっかり個々のレベルを把握し、性格にあわせて、集団がいいか個別がいいかをアドバイスしてくれてた。自習室での指導も力を入れてくれていたようだった。
塾の周りの環境 駅からは五分くらいで、大通り沿いだったので通いやすかったようだ。でも、一本裏道にはいると暗がりで少し心配だった。
塾内の環境 こじんまりしていたが、かえってそれがアットホームな感じだったのではないかと思う。清潔感もあって良かった。
良いところや要望 こまめに保護者会があったり、メールでのお知らせなど子供の成績もよくわかるシステムになっていて、よいと思う。
- 学校種別:国立大学
料金 他の塾と比較したことはない。自分は知らない。お金の心配はするなと親父が言ってくれた。
講師 気持ちの浮き沈みが激しい自分を塾長の先生が前向きになるようにしてくれたので、本当に助かった。
カリキュラム 志望校に合格出来るよう、色々計画して考えてくれた。教材は人によって違うと思う。
塾の周りの環境 西日暮里はポイ捨てが多い町。塾の前は綺麗にしていた。多分先生たちが掃除をしていたんだと思う。
塾内の環境 座って授業受ける。心が落ち着く感じ。いい意味で塾らしくない。時々足がしびれそうになったが、座る体勢を変えれば平気だった。
良いところや要望 通って本当に良かったと思える。今でも辛い時、塾長のことを思い出して、前を向くようにしている。勉強だけでなく人生にとって大切なことを学んだ。要望は看板がないので付けたほうがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な塾じゃないけど、自分の中ではどこよりも凄い塾だと思う。これからも頑張ります。
KINOMIの里西日暮里本校 の評判・口コミ
料金 親が払っていたので正直よく分かりません。以前通っていた塾と違って追加指導の強制はなかったです。
講師 成績優秀な先生ばかりです。話しかけやすい先生が多いので良かったです。でも怖い先生もいると思います。
カリキュラム 生徒それぞれ違うのだと思います。希望する大学に合格できたので良いと思います。家庭教師みたいです。
塾の周りの環境 西日暮里駅から徒歩です。舎人ライナーで通えて便利でした。周りは普通だと思います。
塾内の環境 落ち着いた感じでいつも音楽が流れてました。穏やかな気持ちで集中できたので良いと思います。自習室はないですが、たまにちょっと早く行って自習してました。
良いところや要望 私には合っていたので。塾長の先生がとても良かった。信頼できるので、今でも大学のことをメールで相談しています。塾は相性なんだと思います。でも宣伝してないから有名な塾じゃないですよ。
その他気づいたこと、感じたこと ありがとうございました。KINOMIの後輩たちが頑張るように願っています。
KINOMIの里西日暮里本校 の評判・口コミ
料金 ある程度収入がないと通えないいと思う。生徒少ない。うちはおじいちゃんが援助してくれてて通えた。普通以上のお金持ちさん用。
講師 真面目。優しい先生もいれば厳しい先生。怒られて半べその時があった。
カリキュラム 中学校で仲間ハズレにあい、学校でを少し休みがちになったのを、高校に行けくため塾長が助けてくれた。熱いハートがあるかんじ。。
塾の周りの環境 特になし。まわりは普通。駅から10分かからない。近くにコンビニがあった。
塾内の環境 床に座って授業受ける。女の子に人気がありそなあったかい感じ。これは良かった。
良いところや要望 一言良い塾だとおもう。塾っていうか子供の成長をちゃんと応援してくれたとこ。助かるr。塾長は多分すごい人で人間的にとっても頼れて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校にあまりいけなくて学校授業についていくもが大変でそれを助けてくれた。また大学に行きたいみたいのでまたお願いしたい。
KINOMIの里西日暮里本校 の評判・口コミ
料金 高めだと思いますが、納得はできたかな。以前の塾みたく講習の押し付けはなかったから良かった。
講師 多くの先生がいるようで楽しい先生、真面目な先生色々のようです。
カリキュラム カリキュラムはひとりひとり違うようで、レベルなどで調整しているようです。塾にお任せでした。
塾の周りの環境 駅から近すぎず遠すぎずですかね。塾の看板は目立ちませんね。もう少しだけ近いと嬉しいかな。
塾内の環境 すごく個性的で、人の好みはあるでしょうがうちは子供も親も雰囲気が好きでした。
良いところや要望 上の子含め10個くらい塾経験がありますか、一番良かったです。塾長が良かった。また通うと言ってるし、下の子もいれるつもりです。要望はもう少し駅近くならいいな。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 子供は先生の説明がわかりやすいと言っていました。今の所嫌な講師はいないようです。講師は学生が多いと思いました。
カリキュラム 受講教科が少ないので、心配もありましたがお任せして今の所は安心しています。
塾内の環境 教室が狭く、自習と授業の場所が近く、自習に集中できるか心配があります。今の所あまり自習には行ってないようなので何ともいえません。
出来たばかりのようで塾内は清潔でした。
その他気づいたこと、感じたこと 都電沿いなので、駅からも近く交通の便はいいと思います。まだ開校したばかりのようで、あまり生徒が多くないので、よくみてくれてる気がします。最後まで受講してみないと何ともいえませんが、
狭いながらももう少し集中出来るよう自習室は工夫しても良いかとおもいます。