「神奈川県藤沢市」で絞り込みました
アダス(ADAS)進学会藤沢スクール の評判・口コミ
料金 カリキュラムにあった利用プラン。ただ、細かく多彩なサービス内容だと利用しやすい。
講師 友達など知り合いの口コミで利用。成果向上にはつながらなかったが良い経験になった。
カリキュラム 内容は充実したカリキュラムであったが、あまり成績につながらなかった。
塾の周りの環境 アクセス面でよかった。治安も一定の水準で安心して通わせることができた。
塾内の環境 もう少し、授業空間などスペースがあるとよかった。
良いところや要望 スペースがない分、環境をよくしようとケアなど気にかけてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの柔軟性など自由度があったと思う。柔軟に対応してくれている。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じましたが、仕方ないと思います。夏期講習などの負担は厳しかったです。
講師 講師の指導が親切丁寧で、分からない箇所についても詳しく教えてくれた。
カリキュラム 教材は学力に合ったテキストで、カリキュラムもよく出来ていて納得感がありました。
塾の周りの環境 最寄駅からも近く安心感はあったものの、夜間は治安面で心配もあった。
塾内の環境 繁華街のため、喧騒はあったが、防音対策がされているために外の雑音は気になく集中することかできた。
良いところや要望 家から近いため、通うには利便性があり、時間の節約になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急遽変更となることがあり、仕方のないことだが、納得がいかなかった。
東進ハイスクール湘南台東口校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり割高だと思います。お得にセット料金を勧められますが、講座が進まず、殆ど受講できない状況でした。
講師 全く無受講の講座が複数あったため。
カリキュラム 申し込ませて、後は管理しない姿勢があった。もう少し本人にアプローチして欲しかったです。
塾の周りの環境 駅には近くべんりであつたかもしれませんが、自習室が満室だったり、席がなく講座受講が思うように受けられない時があったようです。
塾内の環境 生徒の人数に対して、施設が狭く、席数が少なかったです。
良いところや要望 講座を申し込んだ後の、生徒に対してのフォローがないです。特にレベルの高い生徒に対してが弱いのが窺えました。
その他気づいたこと、感じたこと もっと親身になってフォローいただけていたら、伸びていたと確信しています。
高校受験ステップ(STEP)六会スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。後から追加で請求される講座が多く最初から言って欲しかった
講師 相談事に親身になって対応してもらえたので子供も頼りにしていた
カリキュラム 後から受けなくてはならない別料金の講座があり、最初から行って欲しかった
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も良いので安心して通えたと思っている。助かる
塾内の環境 自分は見たことがないが、子供は特に不満は言っていなかったので問題はないと思っている
良いところや要望 地域密着で情報量が多く、先生も良い方が多いので人気があるのもわかる
K-STEP藤沢 の評判・口コミ
料金 高いといえば高いと思う、ただ塾に行かないと希望の学校に行けない現実があるので仕方がないと割り切っている
講師 個別に相談に乗ってもらえる環境で、子供も頼りにしていたから。
カリキュラム かもなく不可もなくのないようで本人も特に不満はいっていなかった
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあったのでストレスはなかったようである
塾内の環境 自分は行ったことがないのでわからないが、本人から不満はなかった
良いところや要望 チューターさんが親身になって相談に乗ってくださり、結果志望校に合格できてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。結果志望校に合格できたので良かったと思います
河合塾マナビス辻堂 の評判・口コミ
料金 値段が高い。ビデオ中心なのでそんなにするものかと納得しかねる。人件費であれば価値を感じない。
講師 カリキュラムは普通だが講師の相談がよく、進路に迷う本人に頼りがいがあった。
カリキュラム ビデオ+質問形式は難しかったが本人の自主性を開発する機会になった。
塾の周りの環境 家に近い、駅に近い。治安が悪くない。施設が新しい。コンビニも近くにあって休憩時間も過ごしやすい。
塾内の環境 勉強する場所と飲食する場所が分かれていて長時間の滞在時も利便性が高いと感じた。ただ塾生同士がたむろしたりすることがあったようで不快感も有ったらしい。
良いところや要望 現在の成績や志望校の合格ラインなど本人だけでなく親もデータをいつでもwebで見れるとよい。
個別指導の明光義塾湘南ライフタウン教室 の評判・口コミ
料金 他と比べた際に、若干高かった。これからどれくらいかかるかはわからない。
講師 見学時の対応が明るくて良かった。施設の雰囲気も広く開放的だった。
カリキュラム 使用しているのは子供なので、なんともいいにくいが、子供が取り組みやすい様子を見て4点となった。
塾の周りの環境 徒歩圏内で、塾前の道も広くて問題ない。安心して通わせている。
塾内の環境 実際に授業を受けている場面は見ていないが、広くて開放的だった。建物の古さは感じた。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので不明な点が多い。子供が飽きずに通えて不満はないようなので、今のところは何もない。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
講師 本人が楽しんで通って、宿題もしているが、高校入試までに、果たして力がつくか不安。高校入試、大学入試、資格取得、と長く勉強できる習慣が出来るかが不安です。
カリキュラム 勉強が身につくカリキュラムかどうか、私がよく理解出来ていないので、通っていれば良いかと言うスタンスなので、可もなく不可も無くです。
塾の周りの環境 人通りが多い地域ですが、やはり暗くなると、子供だけでは不安になるので、場所がどうかよりも、終了時間が暗いのはどうかと思ってます。
塾内の環境 各教室に窓が無いから、サーキュレーターで換気をしていましたが。
良いところや要望 子供が楽しそうに行ってくれているから、この点数をつけました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は、ネットで録画の授業があるので見ています。ただ、見ているだけは身になるか不安です。
早稲田塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 やや高いかな,という印象はあったが,合格という結果もでたし,妥当な金額だったのかと思う。
講師 比較的相談にのってもらいやすい講師だったが,オンライン講義だったこともあって,意思疎通がいまいちな感じがあった。
カリキュラム AO入試対策用の講義及びオンライン講義だったこともあって,特別な教材というものはなかったが,これまでのAO入試の実態に即した講義だったとは思う。
塾の周りの環境 オンライン講義だったため,一度も塾自体にはいかずに終わったので,評価できない。
良いところや要望 AO入試対策用に受講したが,コロナ禍において,オンライン講義でよくやってくれたと思う。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も本当に高いと思います。
前期、後期での支払いシステムがあまり
良くないとおもいました。
もう少し細かく出来ると良いのかと?
講師 学校よりも勉強の内容がわかりやすく教えてもらって
凄く理解が出来きていた。
カリキュラム 教材等の内容がとても良く
受験前まで細かく指導してもらえたので
凄く良かった
塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので雨でも安心して通え
交通の便もよく近隣にもお店が多いので
良かった
塾内の環境 実習室が、つねに利用でき塾のない日も利用可能な所がよかったです。
良いところや要望 親が余り関わる事がないのでもう少し講師と子供の進み具合とか話せる機会があればいいなと思いました。
メールが常に届くのは良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に特にこれといって何もないです。
子供のやる気が出る講師の方がいたのが
良かったと思います
- 学校種別:私立専門学校
料金 相場がわかりませんが、とても高いと感じました。
本人がきちんとこなせる量なのか不安もありました。
講師 駅からちかいので、学校帰りにも寄りやすかった。
担当の先生が少し頼りなかった。
カリキュラム テキストたくさん購入し、途中で退会してしまったので、もったいなかった。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり、、静かな環境にあり、立地は良かったです。
塾内の環境 周りの環境は静かでした。
個人で集中して勉強に取り組める環境だったと思います、
良いところや要望 グループ討論のようなものには毎週行っていたようです。
本人と一緒に親身になって取り組んでくれると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと はじめに一括システムではなくて、その時々に合わせた指導をしていただけるとわかりやすいと思います。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は他の予備校と同程度だと思います。可もなく不可もないという感じです。
カリキュラム 学校から指示されたものを使用していますので、良いとも悪いとも言えません。
塾の周りの環境 最寄りの藤沢駅から近いので、問題はありません。良いと思います。
塾内の環境 そんなに交流はしていないようなので、雰囲気はよくわかりません。
良いところや要望 とにかく合格できるようフォローをしていただければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからの成績向上に期待したいと思いますです。
花まる学習会辻堂教室 の評判・口コミ
料金 普通の塾とちょっと違う角度からの勉強なので料金は安いか高いかよくわからないのが本音です
カリキュラム 学校の勉強と違う角度から見るような教材なので普通の塾とまた違って良かったと思います
塾の周りの環境 自宅からかなり遠く毎回必ず送迎しなければならなかったので大変でした
塾内の環境 可もなく不可もなくという感じの環境でしたので3点をつけました
良いところや要望 基礎ができている子にはいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をしたい子にはいいと思います
花まる学習会辻堂教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが、コロナでオンライン授業になっても他の習い事はオンラインで月謝が安くなったりするところもある中で、この塾だけは通常通りの月謝だった。
講師 教室により先生の力量にばらつきがある。良い先生に出会えれば良いが能力が低い先生は講習などを受けたりして、研鑽を積んで欲しい。
カリキュラム 一年から三年まで全く教材が変わらない。子どもは飽きやすいので、工夫が必要だと思う。
塾の周りの環境 決して駅から近い訳ではなく、子ども一人で通わせるのはほぼ不可能な教室が多い。
塾内の環境 教室により異なるが、教室の環境が悪く、送迎をするのに親子共に危険を伴う場所がある。
良いところや要望 昔は連絡帳などで子どもの様子などを書いてくれる先生もいたのだが、先生が変わってからは一切そういう事はなくなり、状態が把握できない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生により当たり外れがあるので、教室を転室したりしたのだが、結局先生の移動もあるので限界がある。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
料金 通常期の料金は標準的かなと思いましたが、春期、夏期、冬季、直前などの講習は科目数が多くなることもあり、負担感が高まりました。
講師 講師の方には生徒のやる気を引き出すような講義をしていただたようです。また、受験のテクニックも教えていただきました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて準備されており、志望校に合わせて講座を選定することがてきました。
塾の周りの環境 駅から近く、帰宅途中の乗換駅に所在したので部活のあとでも通いやすかったと思います。周辺には飲食店も多く、自習室利用時の昼食ではよい気分転換になったようです。
塾内の環境 教室の広さについて特段不満は聞いたことはありませんでした。自習室は部活引退後はよく利用していました。
良いところや要望 チューターさんなどに頻繁に声をかけていただき、モチベーションをあげていただいていたと思います。
個別指導の明光義塾藤沢教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較してしまうと、料金が高く料金に見合う効果があるのかはわからなかった
講師 子供の学習程度に合わせて丁寧に寄り添って進めていただいたため、子供に負担がなかった
カリキュラム 授業のカリキュラムも子供が、理解したうえで、一緒に考えていただき良い指導をしていただいた
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、女の子のためなにかと心配してしまうため、どうしても車の送り迎えになってしまった。
塾内の環境 個別空間が用意されていて、周りの子の学習の進捗が気にならなかったことが、本人にはよかった。
良いところや要望 なかなか本人と講師との関係がわからないので、授業の状況をもっと細かくコミュニケーションの場を設けてほしい
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は他の塾と比べてもあまり変わらないと思います。受ける受講数によって変わります。自習室、模試などの受験料金として毎月かかりますが、コロナで利用できない月でも支払いが必要だったのでそこは残念です。
講師 習熟度別のクラスでの講義のため、やや難しいこともあったようですが、子どもからは特に問題なく教えてもらっていたようです。
カリキュラム 教材は習熟度に合わせての配付でした。カリキュラムは、自分で教科を選ぶことができるので、部活があっても時間配分はうまくできたと思います。
塾の周りの環境 駅からペデストリアンデッキでつながっているビルにありました。看板も大きくでわかりやすく、周りに飲食てにゃコンビニもあるので、自習などで利用するときにも便利でした。
塾内の環境 教室の入室退室の時には個人の利用カードを提示するので、不審者は入ってくることができません。また、教室内は落ち着いたグレーを基調としたインテリアで、静かな環境でした。
良いところや要望 河合塾のよいところは、塾生が多いため、模試などでの結果が、実際の偏差値や順位の参考になるところ、進路指導についても手厚く行ってくれるところです
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、内容が充実しているので、相応かと思います。ただ、負担は大きいです。
講師 有名講師の方のわかりやすい授業がとてもよいです。高校よりわかりやすいです。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて対応してくれています。単元を理解できるようになりました。
塾の周りの環境 駅からとても近く、繁華街から離れているので勉強にはとてもよい環境です。
塾内の環境 ブースに区切られていて、勉強に集中できます。コロナ禍でも安心です。
良いところや要望 定期的な面談で状況や進捗をフィードバックいたたけるので、親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと コンテンツだけでなく、サポートが非常にしっかりしていると感じます。
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
料金 内容が充実しているので、相応の料金となっています。負担は小さくないので、この評価とさせていただきました。
講師 有名な講師の方が多く、講義の内容が充実しています。子供からのコメントは非常にわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせてあることと、競争原理をうまく活用されておりモチベーション維持の工夫がされていると感じます。
塾の周りの環境 駅前で交通の便利がよく、繁華街からは離れているので、勉強するには良い環境かと思います。
塾内の環境 ビデオによる講義なので、各個人でブースに限られてあり、勉強に集中できること。コロナ禍でも安心して通えます。
良いところや要望 夏期講習はとても良かったと思います。部活と両立させていましたが、3年夏までは部活が中心でした。受験に向け気持ちを切り替える大変良いきっかけになったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 三年後半、10月頃だったと思いますが、大学別入試対策がとても良かったと思います。ひたすら過去問を行うのですが、傾向が同じ他大学の良問を解いたり等、個人で対応するには少々難ありのサポートかと。
みんなの塾藤沢校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は大学受験のためかなり負担になる額ではありましたが、一番は子供が通いたい塾であった事が優先する事のため良いと思います。
講師 塾の指導方針が子供に合っており、弱点を見つけ勉強を進ませて頂けたので積極的に通う事ができた。
カリキュラム インプットよりアウトプットを重視しており、その上で苦手を見つけさらに課題を克服するスタイルが子供には合っていた。また一教科を短くいろんな教科をするので飽きずに取り組めた。
塾の周りの環境 駅から近い。車通りはほどほど。出入り口は道沿いで知っている人はわかりやすいが、間違えて入ってくる人がいるようなところではない。
塾内の環境 教室内人工芝が敷かれており、教室はこじんまりしているが、その分目が届きやすくしゅうちゅうもできる。
良いところや要望 2年以上前のため、悪いところは思い付かず要望はありません。良いところはひとりひとりに合わせた学習法をみつけてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談も何回かあり、いろいろと相談に乗って頂けたのでよかったです。