「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)古淵スクール の評判・口コミ
料金 他と比べると同じくらいかもしれませんが、全体的に高く感じるので3点
講師 子供に聞く限り、先生の教え方は子供にあっているようで、理解はできているようなので4点にした
カリキュラム うちの子供には教材もあっているようで、中学校の学期末テストにも活用できている
塾の周りの環境 家からも割と近いし、駅前なので明るい。夜遅くなっても車で迎えに行きやすいので4点
塾内の環境 学期末テストに向けて、自習室も使いやすいようで、子供も集中できる環境
良いところや要望 先生への面談とかも的確に答えてくれるし、成績もそこそこ良くなっている。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の席も成績が悪いと前の方に座るようで、子供にはそれがモチベーションになるようです
興学社学園 プリンス進学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 指導が細やかな分、他の塾と比較すると料金が非常に高額であった。ただ、入会時や退会時の費用清算は明快で納得がいくものであったのが良かった
講師 通っている学校で、学習に問題を感じ、不登校気味になっていた時、その解決の糸口として評判のあった塾へ入塾したが、そういった背景を塾長及び担当の講師がしっかりと把握してくれ、それを踏まえたうえで、非常に細やかな対応をとってくれたこと。また塾での様子を随時保護者に報告してくれ、それを基に子供の変化にたいして、対応を進めることが出来た
カリキュラム カリキュラムにのっとり、ただ授業を進めるのではなく、生徒一人ひとりの理解度によって授業の前後で補修を無料で行ってくれ、集団授業に起こりがちな落ちこぼれにならないよう、きめ細かく面倒を見てくれたことが非常に良かった
塾の周りの環境 立地が駅から近く、塾が終わり生徒が帰宅した際、塾から連絡が入るのでその点はよかったが、近くにパチンコ店があり、その前を通らなければならないので、その点は少しマイナスだった
塾内の環境 駅から近いためか、教室が狭く、窓のない教室もあったので、長時間勉強していると圧迫感を感じるのではないかと思いました。ただ、整理整頓はしっかりと行き届いていたので、その点は満足しています。
良いところや要望 学校ではできないきめ細やかなサポートや、効率の良い授業は非常に魅力的だと思うが、一方で費用がとても高く、家計への負担が非常に大きいことは、改善してほしい。
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
料金 内容からすれば、料金は妥当と思っています。先生も熱心に見てくださいました。
講師 子供を励ましながら、見守ってくださったのは、ありがたかったです。
カリキュラム カリキュラム、教材は、良かったと思います。夏休み、冬休みなどの季節講習受講前提になっているのは、改善点かなと思います
塾の周りの環境 通いやすかったので、良かったと思います。駅から適度に離れていて、環境もよかったと思います。
塾内の環境 自習室が満室で使えないときがあったので、自習室の席数を増やしていただきかったです。
良いところや要望 先生はよかったのですが、事務の方に間違いが多かったと感じてています。時間割りの伝達等です。
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
料金 価格は良心的である。ほかの塾に比べても安く思える。受験の時期になると模試など増えるので少しあがる
講師 先生が少ないので、質問するタイミングが難しい。先生自体はフレンドリーで話しやすい
カリキュラム 教材はあまり多くないし、宿題も今のとこ負担が少ないので、取り組み安いと思う
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪くない。駐輪場があるのがうれしい
塾内の環境 全体的には狭いイメージがある。自習室が完備されていて、比較的混んでないので利用しやすい
良いところや要望 自習室が利用しやすい。駐輪場が完備されているので助かる。先生に質問しやすい時間を増やしてほしいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローが先生が少ないので難しい。動画などをアップしてほしいと思う
高校受験ステップ(STEP)相模大野スクール の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと感じた。科目が増える、冬季講習などかさばることがあるので仕方ないが。
講師 講師が熱心で細かい質問や相談ごとにも対応してくれることが多かった
カリキュラム カリキュラムは学校の授業よりも早いペースで進められているようだ
塾の周りの環境 駅の反対側で人通りがほとんどなく、不安なところがあった。車の送迎は禁止されていた
塾内の環境 自習室は基本静かであったが、他の学年が使う時間などは私語も結構あった
良いところや要望 先生との相性が本人に合えば、疑問点なども聞けて良いと思いますが、そうで無いと効果ぎない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、結果ぎ出たことには大変満足してます。ありがとうございました
高校受験ステップ(STEP)相模原南スクール の評判・口コミ
料金 高い。
講師 入塾から卒業まで指導してもらったが成績はあまり変わらなかった
カリキュラム 場所は自宅から近くまあまあだったが、成績は伸びなかったところが残念
塾の周りの環境 自宅からも、駅からも近く場所的にはまずまずだったが、道が狭く車での送迎はできないところだった。
良いところや要望 良いところは、おおくの塾生がいて合格確率など正確性があるところ、要望は生徒一人ひとりの特性にあわせた指導力がないこと
栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 正直言って、やや高いな、カリキュラムのわりに、という思いはありましたが、子供が通いたいところに行かせたかった
講師 周りの親からの評判もよかったのですが、子供が通ってみて、学校の先生との比較では、わかりやすいということでした。
カリキュラム カリキュラムも、教材も、子供から聞くところでは、よいとのことでした。特に講習が伸びた要因かと。
塾の周りの環境 家から近いこと、また治安もよいし、近くに住む友人と一緒に行けたことも長く通えた要因の一つだと思います。
塾内の環境 周りの雰囲気もよいせいか、適度の緊張感が常にあったようで、それが集中することにつながったようです。
良いところや要望 全般的に子供に、真剣に勉強する環境を与えつづけてくれたというところには素直に評価したい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気をかりたててくれたことが一番の収穫。結果として自分が希望した学校に行けたのだから。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、進んで宿題をやるようになりました。個別指導なのでわからないまま進まないから理解しやすい。
カリキュラム 学びやすく分かりやすい。あとから又振り返り勉強できるので、理解しやすい。
塾内の環境 入室退室お知らせ連絡通知がメールで届くので安心です。先生の対応がよい。無料の自転車置き場があると良かったかなと思う。近くに自転車置き場あるが、2コマ時間とるとお金かかる。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく質問しやすいと、宿題も自分から進んでやるようになりました。理解できて、学ぶ事が楽しくなったようです。
河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ
料金 国公立志望で、5教科全ての授業を取らされた。だからとても高額だった。正直そんなに沢山の授業を取る必要はなかった。全部中途半端になってしまった。
講師 ある教科を教えられる先生がいなかった為、本部に紙を送って質問する形だった。だから質問しづらく、理解できなかった。
カリキュラム 授業自体は質が良かった。でも、講師によって多少のばらつきはあると思う。
塾の周りの環境 周りに他塾も多く、比較的安全な環境だと思う。安心して通塾できた。
塾内の環境 普通である。ただ、壁が薄いのか、先生や生徒の声が聞こえてきて、集中力が続かない事も多い。
その他気づいたこと、感じたこと この塾を上手く活用するには、授業を取りすぎない方が良い。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別なので本人任せなところが不安だ
塾内の環境 自習室がオープンなので集中出来るのか心配、
衝立ぐらいあるといいのにと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでしょうがないが、授業料が割高
また、集団から個別に変えたので成績アップを期待している。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 良い点…個性と目標にあった指導をしていただけそうなところ。
カリキュラム 良い点…オーダーメイドの学習プランができるところ。
塾内の環境 良い点…立地が良い
悪い点…建物が古く、教室内が狭い。空気が悪く感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便と料金から選びましたが、子供も気に入ったので、この塾にお任せしようと思います。
臨海セミナー 中学受験科古淵 の評判・口コミ
講師 講師が熱心わかるまで教えてくれる。
自習室もあり勉強環境いい
カリキュラム 実績がある。
個人にあった内容で学習できる。
取り組みやすい
塾内の環境 駅近で交番もあり明るい。
自転車もおけて安心
教室も広くて開放感ある
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい
こどもの学習状況がネットでわかる
実績もあるので安心して預けられる
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 本人が分かりやすいといっていた事。これから先成績が伸びていけばと感じています。
カリキュラム 今現在は本人の苦手な部分を中心に行ってくれています。中学に入ったあとどのようなカリキュラムになるかはまだ体験していないので不明。
塾内の環境 少し狭い(密集している)感じがします。感染症対策など行っているとは思いますがその点が少し心配です。駅から近いので交通の利便性は助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が幾つか(個別のみ)体験をさせて頂いて3:1より2:1の方が勉強のペースや教えてもらいやすさなどがいいと言うことと料金こちらに決めました。
1:1を経験したら尚良いと言うかもしれませんが料金的に続けていくのは難しいと思い…
後はこれから先どれだけ学力があがり伸びていくかはもう少し様子を見たいと思います。とりあえず本人が行ってみたいと思えたので○。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
講師 授業のときはもちろん、自習に来ているときでも気軽に講師に質問ができるのでありがたいと思っています。
カリキュラム 過去問を提供してくださり、定期テストの対策をすることができました。また、学校の内容に合わせただけでなく、そのほかのドリルやワークをくれるので助かっています。
塾内の環境 自習を一人でできるスペースと、みんなで自習できるスペースがあったのは魅力的です。周りの雑音もさほど気になりません。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に入ってよかったと思っています。これから受験に向かっていくにあたって、自分自身にとってとても良い学習ができそうです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、説明め明確でわかりやすかった。子供に対しても勉強だけでなく、高い授業代を払うことがどういうことなどのお話もあり色々な角度から子供のやる気を出してくれて良かった
カリキュラム 苦手部分をしっかりみてくれているようで、
子供もわかりやすいと言ってます
塾内の環境 静かで、集中できるようです。
しかし
家での勉強時は、今までは
まわりに弟妹がいても勉強できていましたが、
静かじゃないと
集中しにくくなり、家での環境も考えないといけないと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 個別にするか悩みましたが、子供は
塾に行き勉強するのが楽しみの様子のため、
子供にあった塾に入れて良かったと思います
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
講師 講師の方は皆さん熱心に指導されており、生徒本人もわかりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 個別のため、生徒にそれぞれ合った授業内容で良い。別途テキストが必要な場合には、本人と保護者に確認してから購入するので安心です。
塾内の環境 比較的新しい教室のため、環境は良い。夜は商店街を通る駅までのルートが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はまだ始まったばかりですが、生徒本人が気に入って通っているので良い。生徒に応じたきめ細やかな指導を期待しております。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 中学受験や小学校でのつまづき等をよく理解してくれている様子で安心しました。
カリキュラム でも、学校の成績のことも考えて、学校準拠のワークを宿題に、塾では中学受験を進めていく、といった、子供の特性に沿ったカリキュラムを提案してくださったので期待しています。
塾内の環境 もう少し広さがあるとよいと思うが、勉強するブースは整っている感じです。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に通うので、学校の成績を上げ、志望校に合格できるよう、期待したいと思っています。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験古淵 の評判・口コミ
講師 体験の1日で子供の得意不得意を把握していただけた。授業もわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 中高一貫対策の教材を使い、カリキュラムもしっかり組まれているが、入ったのが遅いため土日講座が2学期からで間に合うのかが少し不安。
塾内の環境 駅前なので送り迎えは楽。
騒音もないようです。
教室はあまり広くない印象ですが、隣同士に並べてないため授業に集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ですが20名弱でしっかり見ていただけてる気がします。臨海さんは関東特に神奈川にお強いイメージなので安心できます。
個別指導の明光義塾原当麻教室 の評判・口コミ
講師 自習に行って、手が空いていれば、わからない教科を教えてくれる。
カリキュラム ネットで家でもリスニングが出来る所。ノートの使い方や勉強の仕方、スケジュールなどを細かく見てくれる所。
塾内の環境 一人一人仕切られているので、集中出来る。自習にいつでも行ける所。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成績には反映されていないが、勉強に対する意欲は上がった。これからに期待。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 ほぼゼロからのスタートのような学力の低い息子でしたが、大変親身に相談にのっていただきました。
授業担当の先生の説明も分かりやすいとの事です。
カリキュラム 基礎からやり直し、徐々に難しい問題にも取り組んでいるようです。授業時間の前に自習室を利用できるような時間割を組んで下さり良かったです。定期テストまで残りわずか、完成させるようカリキュラムを組んで下さっているようです。
塾内の環境 多少のざわつきはあるようです。
ただあっという間に80分の授業が終わるそうなので集中して取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の時は分からない時もそのまま進んでしまい誤魔化していたように思われます。
1対2の授業体制の方が息子には合っているのかもしれません。
学校は面談時に決まったことだけを報告するだけですが、塾では豊富な情報提供力と塾長の方の誠意ある対応が今後大変心強いです。