「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の進み具合と料金があってない気がします。
オンライン時も同じ料金でした。
カリキュラム オンライン授業もしてくれますが、一回の授業でプリント一枚ほどしか進みませんでした。
料金も通塾時と変わらずで、損した気持ちになりました。
塾の周りの環境 駅近くなので、便利です。
但し、大きい道路沿いなので路駐も出来ませんので、送迎する場合は離れた所に停めるしかないです。
塾内の環境 個別指導を謳っているだけあり、一人一人パーテーションがあります。
良いところや要望 当日、急な体調不良などだと振替が出来ないので対策をお願いしたいです。
[関東]日能研青葉台校 の評判・口コミ
料金 大手の中ではお安い方だと思います。
ただ、生徒数から考えるとどうなのかなぁと今になって思います。
講師 凄く親身になってくれる先生が担任になると面倒見もよくて良いのですが、ある科目の先生はあまり良くなく、息子は通塾が困難な状況までいってしまいました。
でも、その時の担任の先生が凄く良かったので、最後まで諦めずに通う事ができました。
カリキュラム 拘束日数、拘束時間が長過ぎる。
塾の周りの環境 駅前でお迎えの車も停める場所が多く良かったです。
電車やバスもたくさん出てたので、交通手段は多く助かりました。
塾内の環境 人数制限をしていると伺っていたのですが、本当かなと思う人数でした。
良いところや要望 拘束時間、拘束日数を減らして欲しい。
おと、必要のない授業は削れるようなカリキュラムにして欲しい。
担任の先生により、当たり外れがある。
あざみ野個別学習塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は他の場所と比べて適切だと思います。補修や資格試験に合わせた補修も選べ、効率よく費用がかかるところが良い
講師 細かいところまで親身なって相談いただき、弱点もいっていただけるところ
カリキュラム わかりやすく、学校内容に沿っているところと、弱点を何回も復習できるところ
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、車で迎えにいけるところで寄り道せず送り迎えできるため
塾内の環境 塾内は教室が広すぎず狭すぎず、先生が完全に目が届く環境のため、いい意味で緊張感を持って授業できるところ
良いところや要望 欠席遅刻がインターネットから簡単にできるので、とても便利なところ
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、宿題を出しているところを親にも共有いただけると家庭内でもアドバイスができる
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験青葉台校 の評判・口コミ
料金 チラシの通り他の塾に比べて安価だと思う。ただ勧誘が多いため少し気になった。
講師 自分自身のことのように一生懸命になってくださっていました。ただ勧誘が多い。
カリキュラム 受験前になると銀本を渡された自身で取り掛からなくてはならずそこが難しかった。
塾の周りの環境 繁華街のため、駅から近いのは良いが子どもにとってはどうか分からない。
塾内の環境 職員の机が教室を挟んだ真ん中にあるため保護者の出入り等もあり少し騒がしい。
良いところや要望 勧誘が多かったため受験からの電話を少し不信に思ったことがあった。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高めだと思う。ただ先生方は一生懸命に教えてくださっているので、どこまで活用できるかだと思う。
講師 iPadを使っていつでも生徒の質問や疑問に対応してくれる。
カリキュラム まだ教室を移動して2ヶ月程しか経っていないためよく分かりません。
塾の周りの環境 繁華街のため歩くには明るくて良いかもしれないが電車に乗ったりと通常するのに時間を要するため不安。
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて勉強に集中できる環境にあると思う。
良いところや要望 いつでも連絡を取り、自分自身のことのように一生懸命になってくださっています。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 手頃とは言えないが、妥当と言えば妥当な料金設定だとおもいます。
講師 講習にムラがあるらしい。
個別なので、希望に合った授業は行っているようだ。
カリキュラム 教材は個人のランクに合わせているので、授業についていけないという負担はない。
塾の周りの環境 駅から近いので、子供が1人で通学する上でも安心できる。バス等を使えば、送迎など手間もなくなる。
塾内の環境 特に学びにくいなどの苦情は聞いていないので、本人は集中して学べてるようだ。
良いところや要望 もう少し、成績が上がる様にカリキュラムを見直して欲しい。実績が見えてこない。
高校受験ステップ(STEP)市ヶ尾スクール の評判・口コミ
料金 1コマの料金は妥当なのかと思うが、教科を増やすと少なからず家計の負担になるのは避けられない。
季節講習も捻出するのに苦労する。
講師 丁寧な教え方、ランクに合った授業
無理ないカリキュラムなど。
学校のテストにも対応している。
カリキュラム 季節講習は、特に集中して内容を踏まえて教えてくれている。
検定などの対策も合わせて講習していおり、子供のニーズに合っている。
バス等を使えば、送迎などの心配がいらない。
塾内の環境 特に環境の不備などは、子どもから聞いてないので、講習に差し支えある事はないと考えられる。
良いところや要望 休みたい時の振り替えなどをもう少し、長めの期間で設定して欲しい。
季節講習の料金はもう少し下げて欲しいのが本音。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 授業料のほかに教材や諸経費がかかるので相場のよりも高くなってしまった感じです。
講師 生徒の習熟度にあわせた説明をしてくれた。こちらの要望に沿ったカリキュラムを考えてくれた。
カリキュラム 個別授業のほかに苦手克服の特別講習があり受験本番前に慌てることなく、気持ちに余裕がもてるようなカリキュラムを組んでいただけたようです。
塾の周りの環境 駐輪場が時間によっては混んでしまい少し苦労したようです。治安については大通りに面しているので問題はありませんでした。
塾内の環境 整理整頓されていて授業に集中できそうでした。間仕切りもしっかりされていてコロナ対策にも気を配っていました。
良いところや要望 本人のやる気をひきだしてくれました。分からない箇所を丁寧に説明してくれるところが評判いいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会の時に先生がとても丁寧に説明してくれて安心して任せることができました。
臨海セミナー 東大プロジェクトあざみ野校 の評判・口コミ
料金 大手とは違い、特に大学受験用予備校としてはまだ人気無いので、力をいれているようです。
講師 サボると家に連絡がきます。本人の様子が面談等で共有出来る機会があります。
カリキュラム 東大向けとのことで、難しい内容のようです。基礎が足りない息子は教科によってはついていけてないものもあるように思います。
塾の周りの環境 駅降りてロータリーから出てすぐなので、通うのに便利です。授業が終わる時間は迎えの車がきますので、若干混雑します。
良いところや要望 息子は小学生からお世話になっているので、本人は他の予備校、塾には興味あるようで、結局は変えてません。行きやすい雰囲気はあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 厳格で厳しい雰囲気ではないので、息子の性格にはなんだかんだあっていると思います。本人が選んで長年通っているので。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYSたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので高いのは仕方ないです。でも、個別指導塾にしては安い方だと思います。
講師 非常に丁寧な先生が多いようです。一方、子供の通う学校の進度がはやいため、塾でそのわからなかったところを教えてもらおうと思うと、先生がわからないケースもあります。
カリキュラム 教材は個別指導塾なのでありません。学校のテキストを持って行って勉強します。
塾の周りの環境 駅から近くとても便利です。駐車場はありませんが、雨の日などは少し離れた場所で待機して時間になったら迎えに行くこともできます。
塾内の環境 雑音や騒音は一切ありません。勉強に集中できる環境があります。
良いところや要望 個別指導なので自分のわからないところを好きなだけ聞けるのが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 進度や理解度、入塾時刻や退塾時刻をLINEで報告してくれます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習なども、授業数によって価格が決まっているので、必要な授業がどうかを判断して、夏期講習、冬季講習を選択することができた。
講師 副塾長の方が、親身になって相談に乗っていただいたことと、担当していただいた先生も担当科目以外にもたくさんアドバイスをいただいた。
カリキュラム 教材は独自のものはなく、学校の教科書などを参考に市販の参考書を使用していた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところにあり、駅前で人通りも多く、治安も良いばしょにあります。また、同じビルには、他の塾などもあり、安心して通うことができた。
塾内の環境 個人用のスペースが確保されており、特に高校3年生は優先して使用することができたようで、そこで自習している時にも、先生などに質問することができた。
良いところや要望 常にたくさんの先生方が待機されており、面談などで伺うと、皆さん挨拶をしていただくなど、気持ちよく伺うことが出来ました。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 費用の高低は分からない。ただ、何かオプションを受講しようとすると、やはり追加料金がかかる仕組みで、決して安いとは思えない。
講師 講師の良し悪しは正直言ってよくわからない。本人からも特に聞かされることはなかった。
カリキュラム カリキュラムはいろいろ用意されていたが、本人がそれを使いこなせず、またうまく使おうとの意識が弱く、役に立てられない結果だった。
塾の周りの環境 駅から歩いて4?5分のところで、駅前・周辺に飲食店も多く、便は悪くない場所だった。
塾内の環境 自習スペースはあったが、コロナの影響もあり、また本人の自覚が低く、それを有効に使おうとしなかった。
良いところや要望 指導担任講師が本人の個性も見てアドバイスしてくれたことには感謝している。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾や予備校と比べても並の額だとは思いますが家計には大きな負担となっています。
講師 本人の要望や現状に合わせて、保護者にいろいろなアドバイスをくださったから。
カリキュラム 正直カリキュラムや教材に対して深く理解をしていませんが、学校の成績が上がっているので良い内容なのだと感じております。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分程で近いことと、学校と自宅の間の駅な為交通費もかからないことです。
塾内の環境 授業がない日も毎日塾に通い自習をしているので、本人にとって勉強しやすい環境なんだと認識しています。
良いところや要望 本人が授業がない日にも毎日通っているので良い環境で勉強させていただいているのだと思います。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる。学校の進度に合わせた相談にのってくれる。講師のバラツキがない。
カリキュラム 学校の内容にフィットしている。自由に教材をシフトしてくれる。
塾の周りの環境 駅から五分なのに、スペーシャスで、静かで、安全。雨の時は傘が必要ですが。
塾内の環境 駅から五分と近いのに、部屋やスペーシャスで、防音も、感染症対策もしっかりしている。
良いところや要望 講師のバラツキが小さく、急な予定変更でも、講師を選べるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料高価以外はよい。講師も運営スタッフも、偏りがなく非常によい。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
料金 入会最初は1ヶ月の無料授業がありました。管理費などコミコミなのが分かりやすい。
講師 授業を分かりやすく、おもしろく教えてくれて飽きさせない。分からないことへの補習がある。
カリキュラム 休みの間に集中して授業ができる講習がある。教材は各種分かりやすくなっていると思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜遅くなっても暗くならない。自宅から通える距離にあって通塾しやすい。
塾内の環境 塾内は比較的に普通だと思いますが、きれいにされていて勉強はしやすい環境だと思います。
良いところや要望 授業についていけなかったところを、きっちり補習して、苦手な部分を無くしてほしい。
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だとおもいます。まだ3年生だったので。高学年になればなるほど高額になります。
講師 厳しい先生だったようです。子供はあまり楽しめなかったようです。
カリキュラム 教材はよかったです。少し難易度が高いです。整理はしやすかった。
塾の周りの環境 あざみ野駅から徒歩すぐ。校舎の周りはお迎え禁止なのにルール違反をしている保護者が多かったです。
塾内の環境 綺麗な校舎です。駅からも近く通いやすい。静かで勉強しやすい環境
良いところや要望 面談もあり、先生も生徒をよくみてくれているなという印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾にはテストがあり合格しなければ入塾できません。半分は落ちます。
啓進塾【神奈川県】たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他塾より少し高め。ですが通塾日数など考えるとそんなに高額とは思えません。納得して払ってます.
講師 いわゆる手厚い塾です。アルバイトの教師はいません。生徒の性格、クセ、進度も把握して合った指導をしてくれます。他塾より拘束時間がながいです。
カリキュラム 教材はプリント教材がメイン。教科ごとにサイズもバラバラで非常に扱い辛いです。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から近く商店街にあるので人通りも多く安心です。近くにパーキングもあるので雨の日も便利。
塾内の環境 自習室はありませんが早く行って教室で勉強している生徒もいるようです。先生方も早く来塾し勉強するよう促されます。
良いところや要望 入退室のシステムがないのであればいいかなとは思います.何か心配事があればいつでも面談してくださいますし、電話でも相談可能です。テスト返却がもう少し早ければ嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業が楽しいと通塾しています。たまプラーザ校は比較的新しい校舎ですがとても人気で、5.6年生は満席。4年生も満席に近いです。入塾を検討される方は早めの検討をお勧めします。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 他の予備校などの相場がわかりませんがやはりそれなりに高額な気がしました。担任指導費?が、内容に見合わず高かったです。
講師 あまり有効なアドバイスがない割にミーティングと称して呼び出されることが多く、面倒だと感じていたようでした
カリキュラム 本人が、内容は良いと言っていたので。詳しくは承知していません。季節講習は受講しませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く、賑やかな場所だったので夜遅くなっても安心できました。学校帰りに通いやすい場所でもありました。
塾内の環境 衛星授業なので教室は静かなようでした。
良いところや要望 志望校の過去問や傾向などに細かく対応できるカリキュラムは魅力に感じましたが、自宅でも受講できるメリットに反してミーティングのために出席を強要されるのは、時間を無駄にしたくない受験生にとってかなりマイナスと感じました。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は他より高めなのかな、とも思うが、塾はどここれくらいだと思う。
講師 先生は多く、クラス替えで色々な先生になるが、そんなに外れはなく、良い先生が多い。
カリキュラム 講習は講習単位での申し込みなので、行けない日があっても、休むだけで、振替などもないのは残念。でも教材はたくさんくれるので、自分で出来る子は大丈夫。
塾の周りの環境 駅からは近いが、スーパーの裏の道を通ると、夜は少し暗いので、ドラッグストアの方を回った方が明るくて安全かも。
良いところや要望 先生がとにかく忙しくて、電話はなかなか繋がらないし、事務員に伝言を頼んでも折り返しがなかなか掛かってこないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などはできないので、休んだらその分自分でなんとかしなければなりません。ただ、当日に連絡すればZOOMの授業には切り替えられるので、多少の体調不良なら家で受講することも可能なのは良い点です。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 相応かと思いますが、夏期講習等の負担増は致し方ないと思ってます。
講師 学習の理解度の確認以外にも、心理的な不安などの相談にも親身になって相談に乗ってくれる環境が良かったようです。
カリキュラム 予習復習の自主性が求められていたことから、本人の気持ちが乗らない時などは、進捗に不安を感じましたが、授業後のフォローがあったように聞いております。
塾の周りの環境 駅前立地で、人通りもあるところなので、特段の不安はありませんでした。
塾内の環境 自習室が少し狭かったようで、場合によっては、違うところで場所を確保していたようです。
良いところや要望 気の合う先生方がいらっしゃったので、本人も安心して通うことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気にかけていただいた先生が、他校に異動されたのですが、子供とその友達も、冬季講習でその先生がいらっしゃる教室で受講し、進捗も心配してくださり、子供も安心して受験に臨むことができたした。