「東京都荒川区」で絞り込みました

講師 子供がわかりやすいと言っている
小学生の時間帯は比較的空いているようで、先生がよくみてくれている。

カリキュラム まだよくわからないが、私立にも都立にも対応したテキストを使ってくれているのでもうすこし進路を悩める。

塾内の環境 自習室が狭いくトイレが遠いが駅から近く通いやすい
先生が明るくテキパキしている

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないが、今のところ良い塾だと思う。

耕知塾Grit本校 の評判・口コミ

料金 非常にリーズナブルです。兄弟割引や、一ヶ月体験授業が無料など、魅力的なポイントが沢山あります。
ここ南千住近辺の塾の中で最もコストパフォーマンス(料金に対する学力の向上率)が良いと思われます。

講師 (怒ると)非常に厳しいです。その厳しさのあまり、噂が噂を呼びあらぬ事さえ囁かれることも有りますが……。そもそも怒られる時は宿題サボり、真面目に授業を受けていない、など生徒自身に原因がある場合で、生徒のことを思って叱ってくれているという感じです。普段は非常に分かりやすく、ユーモアのある面白い授業です。

カリキュラム 他の塾と変わらない普通のカリキュラムだと思います。科目によっては先生お手製のプリントを刷ってくれます。模試や豆テストの成績がランキング形式で掲示されるので、モチベーションがあがります。

塾の周りの環境 周辺に大きなスーパーと交番がありますが、住宅街に位置していることもあり、夜になると多少薄暗いです。
向かいには図書館があり、自習にはうってつけです。

塾内の環境 ここ2、3年は生徒が増え、教室が少し手狭に感じますが、裏を返せばそれ程人気の塾ということです。
毎週土曜日の午後には無料の自習教室が開かれており、分からない所は先生に自由に質問することが出来ます。私も中三の時は毎週通い、大変お世話になりました。

良いところや要望 私は五年間この塾にお世話になり、入塾当初にくらべ中3時には、最大偏差値は20近く上げることが出来ました。個人差はありますが、学力は確実についてきます。また、先生は生徒一人一人をよく見ており、生徒のやる気には確実に答えてくれます。お世辞を言う事はなく、時には模試の結果などでシビアな言葉をかけられることもありますが、それも含めて、私はこの塾に通っていて良かったと心の底から思います。

その他気づいたこと、感じたこと 単刀直入に言うと、御三家早慶国立受験には向いていません。しかし日比谷を公立高校(中高一貫校も然り)では確かな実績を残しています。
先生が少数精鋭なだけあってか、大学受験部が設けられていない(恐らく手が回らない)ことが残念です。

学校種別:私立大学

料金 塾側から言われるだけ授業数を増やしていったので、高かったのかなと思います。

講師 優しかったです。講師から言われた授業数は増やしましたが、全部合格できませんでした。

カリキュラム 面談でカリキュラムも説明してもらいましたが、結果を見るとよかったのかどうかわかりません。

塾の周りの環境 駅が近くて通いやすく、周りの環境も悪くなりと思います。通り沿いで場所もわかりやすいです。

塾内の環境 今年できたばかりらしく、明るくきれいな教室でした。でもやたら受付の人が多く、何をしているのか疑問に思いました。

良いところや要望 今年できたばかりらしいので教室は新しく明るかった。自習室もあるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が1番悪いのですが、結果だけみると高い授業料払った意味がなかったのかなと思いました。

栄光ゼミナール町屋校 の評判・口コミ

講師 ハキハキしており、指導力に長けている印象。
経験豊富な先生と、フレッシュ感のある先生とのバランスが良い。

カリキュラム 良い点は、一度間違えたところは徹底的に叩いていく内容であること。

悪い点は、動画視聴などの自宅学習が多岐にわたり混乱しがち。

塾内の環境 良い点は、身近な雰囲気であること。

悪い点は、いまのところなし。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い。生徒と身近に接してくれる。

まだ始めたばかりなので、これからという感じだが、やっていけそうな雰囲気。
子供も授業二回目にして慣れてきた。

講師 他の個別塾と比較してベテランの先生が多いです。年齢など子供が気にならなければ安心して任せられそうな気がしました。

カリキュラム これからなので分かりませんが、親が相談をしやすい環境のように思えました。

塾内の環境 教室長が生徒から先生まで管理できるようにパーテーションの区切りを低くしているそうです。
子供が周りが気にならないタイプの子であれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が自信を持って受験をサポートしてくれるのが分かります。
希望校が合えば親は安心して子供を預けられるかと思います。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 正直高いです。
ですが、根拠はあり納得は出来ました。
また、それ以上に自習対応や休みのはずの日に開放してくれるなど
コストパフォーマンスは高く感じました。

講師 講師はほとんど変わらず、こちらの都合や先生の都合でたまに違う先生になることがありました。
息子は分かりやすかった以上に楽しかったから頑張れたそうです。

カリキュラム 見せられた資料が多く、私自身少し理解出来ないところもありましたが、なんの根拠もなくただ進む感じではありませんでした。
子供も次進むところなどは事前に理解していたところをみると、計画性あるのだと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、駐輪場もあるので安心して通えます。
塾前も明るいです。

塾内の環境 忙しくされているのか、室長さんの机は常にプリントなどで溢れていました。また、自習中の生徒?が少しうるさいのが気になりました。

良いところや要望 個別のシステムわからなく、料金も高いので不安でしたが
第一志望に合格でき、何より子供が頑張れる環境を作ってくれただけでも私は感謝しています。
開校以来合格率100%らしいのですが、いい意味でも悪い意味でも子供にはプレッシャーだったみたいです。

栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 ほかと比較してもよっぽど高いと思います。最初に料金表をみたときにはビックリしました。

講師 よいと聞いていて選びました。入校前に話を聞いたし、入っても子供からはよいと聞いているので。

カリキュラム なにを教えたいのかが的確で、私が教材を読んでみてもよくできた内容だなぁと感心したので。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車で通う必要のある子供には便利な場所だと思います。しかし近所の子供には自転車置き場が無いので勝手が悪い気がしました。

塾内の環境 教室はきれいな感じで好感が持てます。自習室もあるので自発的に勉強するにはいい環境です。

良いところや要望 よいところはしっかりと今後も続けてもらいたいと思います。自転車置き場はどうにかして考えてもらいたいかなと。

[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ

料金 有名予備校というとで、費用はそれなりにかかった。費用対効果の面では申し分ないと思います

講師 大人数では、なかなか学力の伸びがいまいちて、個別指導の方が良かった

カリキュラム 有名予備校なので、一通りのテキストやカリキュラムは整っているが、細かい指導までは期待できなあ買った。

塾の周りの環境 夜、人通りが少なくなるので、治安の面で心配であったが、送り迎えをすりこどて対応できた

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです。講師も素晴らしいと思いました。

良いところや要望 特にありませんが、個別指導のような行き届いた指導ができればさらによいと思います

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 個別指導なので高めなのは仕方ない。受けたコマの数だけ料金が発生するので、夏期講習などの追加料金はとくにない。

講師 教材の選択や面談の日時など、こちらから連絡したことに対してのレスポンスが遅すぎる。

カリキュラム 教材は個々に合わせて勧めてもらえるという話だった。夏期講習のカリキュラムは、保護者と面談の上組むはずだったが、面談の日時が合わないまま夏休みが終わってしまった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近く、学校からも近いので通いやすい。コンビニやファストフードも近くにある。

塾内の環境 教室内は静かでパーテーションで区切られているので、集中しやすいと思う。自習スペースもたっぷりある。

良いところや要望 アフターフォローが甘く、全般的に不満。辞めさせたいが、今から他の塾を選ぶのも不安で躊躇している。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しそう。授業の振替や面談など、なかなか時間を取ってもらえない。

料金 個別なので、高いです。それでも子どもが「分かりやすかった」とか「これが分かるようになった」とか言ってくれると払う価値ありですが、「今日の先生は分かりにくい」と言われると、ガッカリです。それに60分授業して30分自習して自分で内容をおさらいする。という話で1コマ90分のような説明でしたが、自習しないで帰っても何も言われず、もう少しは「授業内容は理解出来たか?」などのフォローが欲しいと思いました。

講師 講師の先生は相性もありますが、会わない先生は相談すれば変えていただけました。先生の出勤日とこちらの都合が合わなかったりして、長期休みに授業回数を沢山購入しても期間内に消費するのが大変でした。

あと進路指導の面談では、特定の私立校をやたらと推してくるので、なにか繋がりがあるのかな?と思いました。どこの塾も多少は推しの私立学校や繋がりがあるのだと思います。

カリキュラム 個別なので、好きに科目や授業を組んでいただけました。ただ希望の先生が担当していただけないこともあります。

塾の周りの環境 都電の駅のすぐ前なので、便利です。すぐ近くにセブンイレブン、郵便局もありますし、治安もよさそうです。

塾内の環境 個別なので、生徒のレベルも様々で、自習して良いスペースでは歩き回る生徒もいたり、集中できる感じではなかったです。

良いところや要望 先生の病気やケガで担当が変更になった際などに、保護者には何も連絡がなく、子どもが数回授業してから親に「今度の先生は分かりにくい」などと言って、親は初めて知るという感じでした。その辺の連絡などをしっかりいただきたいと思っていました。

その他アイコン

料金 塾の授業料金については妥当な金額だと思います。近所の個人塾よりは高いですが、大手ならではの対策が魅力的です。

塾の周りの環境 交通の便がよく、家からも近いので、自転車もバスでも通えるのが魅力です。
人通りもあるので、帰り道も安心してます。

良いところや要望 定期テスト対策など、細かい対策が練られているので、自分にあったコースを選択できるのが魅力的です。ただ、どれも魅力的なコースの為、選択に困ることもありました。

[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
学校種別:私立小学校(中堅/上位校)

料金 平均的な金額だと思います。夏期講習、冬期講習、春期講習の時は追加料金がかかります。

講師 クラス全体を引っ張って、積極的に勉強を勧めて下さいました。毎週の実力テストがうちの子供にはとても励みになったようです。

カリキュラム 志望校を初期から明確にして、生徒一人一人に目標意識を持たせます。

塾の周りの環境 同時刻から帰宅する塾生が多いので、授業後安心して行き帰りすることが出来ます。

塾内の環境 教室が多数あり、便利に使えます。ですが、壁の関係で防音は多少弱いようです。

良いところや要望 テスト順で席が変動するので、覚えにくい時もあります。教材はレベルが高く、合った進度のものを使っていただけて有り難かったです。

学校種別:私立小学校

料金 料金は全体的にわりと高めです。四科目を専攻するとかなりかかります。

講師 熱心な先生が多く、授業後の補習、課題なども積極的にしてくださり、頼もしく感じました。

カリキュラム 模試や集中補習が開催され、夏期冬季ともにしっかり勉強に専念できる環境が整えられていました。

塾の周りの環境 電車が来る間隔が速く、山手線の駅なので便利です。駅から近く、教室までとても通いやすかったと思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。設備も年数は経っていますが、使いやすいものが揃っています。

良いところや要望 皆で集中していく気運があり、講師陣が熱心なので生徒も励みになります。

その他気づいたこと、感じたこと 母親向けの説明会もあり、子供と一心一体になって頑張ることが出来ました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 週1コマか週2コが選べます。

講師 子供を一人の人として扱ってくれるため良かったようです。子供3人に先生一人のため目が届いていると思います。

塾の周りの環境 徒歩か自転車で通っています。人通りは少ないですが、そこそこ明るく治安のよい地域です。

塾内の環境 自習室があり塾が空いてる時間は使えます。明るく見通しのよい教室です。

良いところや要望 保護者との面談が定期的にあるのはよいですが、夏期講習等のセールスもいっしょにある

ena町屋 の評判・口コミ

料金 月謝以外での出費(合宿や講習)が多く、まとめて払うのが少しで大変です。
参加の希望は個人で決められるので、行かなければいい話なのですが…

講師 分からないところがあると、分かるまで何度も説明してくれる!と、子供は満足しています。
先生方の雰囲気もよく、家では、学校の話より、塾の先生の話の方が、楽しそうに話します

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いなので、夜遅くの帰宅でも人通りご多く、安心して一人で電車に乗って帰宅できます。

料金 料金については他との比較をしてみて少し高いように思えましたが その後のことを考えると妥当かもしれません。

講師 先生の教え方が良かったと聞いておりまして安心して任せられると思っていてよかったようです。

カリキュラム 受験に向けて目標に向かっていて先生の指導や教え方が良かったように思えます。

塾の周りの環境 場所は駅から近いのと人が多く行きかっていたので安心できました。

塾内の環境 塾の中では狭い中で整理整頓されているように見えました。 駅が近いために少しうるさい環境でした。

良いところや要望 先生の教え方が良いように思えました。 生徒が一生懸命に学ぶ意識を持たせる姿勢が良いと思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが もう少し価格が安くなるとよいと思いました。

料金 料金は知らないのでなんとも言えないが、無料で模試を受けれることがあったりして良心的

講師 人数が少なく分からない所を聞けばすぐ教えてくれるところが大手の塾と違って良い

カリキュラム 基礎を固められるような教材からはじまり発展的な問題ばかりのものまで豊富な教材がよい

塾の周りの環境 西日暮里駅から徒歩2分程度の場所に立地しているので便利だし、その短い道中にもコンビニなどがある。

塾内の環境 少人数制なので教室は狭く整っている。また自習は非常に静かで勉強に集中できる

良いところや要望 他の塾と違ってこの塾は一ヶ月一回ペースで模試を行うのが良い。

栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ

料金 通常の授業だけでも高いのに正月や夏季のゼミやセレクトゼミが加算されると非常に値段が嵩む。

講師 良い先生と悪い先生にムラがあります。的確なアドバイスが貰えるかは保証できないです

カリキュラム ポイントがまとめられており、頭に入りやすい。しかしながら、志望校に適した教材かと言われると、そうでもない。

塾の周りの環境 交通の便は非常に良いです。駅からも近く、日暮里駅を利用して電車通学、バス通学、自転車通学など人それぞれですが、自転車通学に関しては駐輪場がないので不便です

塾内の環境 全体的に狭い。二階と四階に分かれていますが、総括しても狭い。人数に対して大きい教室が少ないので何となく窮屈です

良いところや要望 とても面倒見の良い先生方が集まっておりアットホームですが、それ故に緩い雰囲気が出来上がっているので改善してほしい。

料金 料金は他の塾と比較して特に高いとは思わなかった
オプションが細分化されているので選んでカットすることもできる 講師の質は高いので料金的には満足

講師 エクシブだけあり有名な先生が名を連ねており五年からそういう先生方に教えて頂けたのは有難かったです
六年になるとそういう先生方はNNという志望校コースで忙しくなり個々に面倒見という意味では物足りなかったです

カリキュラム クラスが細やかにあるので子供のレベルにあったクラスで授業が受けられた
六年生で志望校コースに入れないと土日の使い方が難しい 自分の志望校にあった対策は親が考えないと難しかった 要は上位向けしか相手にされなかったかも

塾の周りの環境 駅から3秒なので大変便利だった
駅周辺は雑多だがそこは通らないで済みました
コンビニも多く塾の弁当や飲み物を買うのにも困らなかった

塾内の環境 古い建物なので安全面で少し心配だった
トイレも数が少ないので休み時間に長蛇の列
自習室も空いている部屋なので夏休みや受験前はギュウギュウだった

良いところや要望 授業を受ける態度や宿題提出などには厳しく指導して貰い勉強する癖はついたと思います
受験させてもらう事を親に感謝するということを折にふれ言って頂いたようで結果よりも大事な事を学べたようです

その他気づいたこと、感じたこと 大きな校舎なのでクラス数も多く切磋琢磨できる環境
で学力もかなり伸ばして貰ったと思います
しかし六年生という大事な時にも人数が多いのもあり、一人一人に目を配っては貰えなかった

講師 担当の先生がよく変わる。クラスが多く、どの先生にあたるかで随分違うと思う。西日暮里校は本部から来るキャリアのある講師が多く、全体的に指導は熱意があると思う。

カリキュラム 四谷大塚のテキストをベースに進めるため、他の進学塾とそんなに変わらないと思う。小6になると難関志望校に向けたクラスや、単元毎の補習のクラスなどがありそれぞれ受験生によって選択する。

塾の周りの環境 地下鉄千代田線の地上出口の目の前なので、地下鉄で通学する子供にとっては安心できる立地にある。JRだと改札からも遠く、夜は駅周辺を歩かせるのは不安かも。

「東京都荒川区」で絞り込みました