「東京都目黒区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾学芸大教室 の評判・口コミ
料金 塾代は高かったと思います
講師 年齢が近くない講師が多く、相談にも乗ってもらえる反面、あまりにも成績が良くならないため、ほぼ見放されている状況だった。
カリキュラム 優秀な生徒にとっては適切なカリキュラムだし、教材も適切なものだったと思うのだが、そもそも勉強嫌いで頭が悪いので、どんな教材やカリキュラムを持ってこようが、まったく関係なかった。
塾の周りの環境 交通手段は歩きか、自転車のみ。治安は良い方だと思う。いつも自転車置き場を確保するのに苦労していた。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いのですが、こぎれいで落ち着く雰囲気で、さらに静かで落ち着く雰囲気でした。
城南コベッツ学芸大学駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでそれなりに高かったように思います。特に受験の直前にコマ数を増えると感じました。でも自習では金額がかからず、手が空いていれば先生がみてくださったので、ありがたかったです。
講師 急な受験対策のためにお願いをしましたが、算数専門の先生がなかなかみつからず、やっと見つかっても、子供と相性が悪く残念でした。国語の先生は子供との相性もよくよかったです。
カリキュラム 教材は高かったように思いますが、全部をやりきることはなかったです。
塾の周りの環境 商店街の中にあったので、夜でも人通りがあり安心でした。教室内は狭かったので、現在だったら、通わせるのが心配な環境だったと思います。 自習のためのスペースも小さかったけれどもありました。
塾内の環境 いろんな学年の色々な生徒が一緒に学習しているのが、逆に集中力を高めてくれたように思いました。周囲の状況にかかわらず、自分のことに集中する力をつけたと思います。
良いところや要望 当時の塾長先生が親身になってくださり、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の制度はとても良かったと思いますが、スペースは狭かった。子供によって合う合わないがあるように思いました。
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、東京なので高額だと思うが、仕方ないのかなと思う。季節講習含む年間セットでの金額があればいいと思う。
講師 理解できない点を理解できるまで熱心に指導してくれる。 また、試験の傾向対策の分析力が優れてると思う。
カリキュラム 教材は、学力に合わせており、難問に対する応用力がついていると思う。季節講習については、試験前の集中講座によって復習が可能。
塾の周りの環境 土地柄、環境や治安について心配するところはないし、人通りもあり、授業後も問題ないと思う。
塾内の環境 土地柄のせいか、少し狭く天井が低い感じがし、圧迫感がある気がする。
良いところや要望 部屋の冷暖房が効きすぎていて、体調を崩した事があったので、もう少しその点を気にしていただきたい。また、講習のひとコマの時間を短くし、コマ数を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 講習をやむを得ず休む事があるが、可能であれば毎回の講習を録画していただき、配信や貸出ができるとありがたい。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 了解は一般的な感じです。もちろんオプションの授業を追加すれば高くなります。
講師 ベテランの先生が多く、他校からも来てくれるのでレベルの高いので講義が受けられる
カリキュラム 教材派たくさんありますが、ついていけない子供には普段が大きい
塾の周りの環境 交通手段は駅前なので非常に便利でした。ただ、路地裏の暗いとこにあります。
塾内の環境 雑居ビルの中にあります。教室もかなり狭く息苦しさを感じます。
良いところや要望 頻繁にクラス変更があるので、予定が組みにくいです。 ただ、開いている時間が長いので自習には良いです
その他気づいたこと、感じたこと 大手校なので色んな面でちゃんとしていますが、ついていけない子供のフォローが不十分です。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 子供2人も通わせているので経済的に負担です。その点が不満です。何か複数割引などあると兄弟で通わせやすく経済的に楽になります。
講師 比較的に若い講師の方が多く男女関係なく全ての講師の方がクオリティの高く、よい指導をしていただいています。特になぜ分からないかを詳しく詳細に解説していただき理解度を深めることが出来ている点が良かった点です。
カリキュラム 教材は一律のため子供それぞれに合ったものが少なく1冊で対応するのでレベルに合った課題が出てこない点が少し不満です。
塾の周りの環境 急行の止まる駅のため交通量や人も多く夕方から夜にかけて治安が悪そうで不安に思っております。
塾内の環境 少し狭い点もありますが室内の物音や話し声、外からの騒音がとても気になりました。
良いところや要望 講師の方と電話やメールなどで連絡がとりやすく素早い対応に感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって講師の人数にばらつきがあると感じます。もっと平均的に講師の人数がいると均一に授業を受けれると感じました。
理数系専門塾エルカミノ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 理科の実験クラスなので金額としては妥当な感じがしました。
講師 男性の講師が多く、いずれの方も年齢も40代以上でベテランであると思いました。教え方は淡々と授業を進める感じで、受講したカリキュラムは時間が少し足りなかったのか、駆け足で進んでいる感じがしたと子供が感想を言っていました。
カリキュラム 理科の実験のクラスでしたが、実験に使う教材は事前に用意してくれていて、カリキュラムに沿って使うことができました。
塾の周りの環境 交通手段は、自由が丘の駅を降りてすぐで、人通りも多く安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室は少しコンパクトな感じがしまして。人数としては1教室当たり20人弱しか入らない規模です。整理整頓はされていると感じました。
良いところや要望 コンパクトで比較的アットホームな塾であると感じました。駅からすぐ近くなので通塾するのにも安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ビルが少し小さく、塾は2階、3階に分かれているのですが、階段が少し急な感じがしました。なれれば問題ないと思います。
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 料金については、概ね満足である。
講師 年齢の近い先生方が多かったので、子供も親近感を持って、気持ちよく通うことが出来た。
カリキュラム 教材については、学校や希望校にそった内容であったので良かった。
塾の周りの環境 交通手段については、自宅からも通いやすく、安全であったので良かった。
塾内の環境 教室については、いつも整理整頓されており、子供も勉強しやすかった。
良いところや要望 色々な連絡も迅速に都度いただけるので、ストレスを感じることも少なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際も、電話等でしっかりサポートしてくれたので安心した。
七田式中目黒教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 自分が相場を知らないからなのか、こんなにかかるのかと思ったから。
講師 音楽に合わせて物事を覚えていくので、何となくでも覚えている事が幼児にはなかなかできないと思っていたが出来ていたので素晴らしい。
カリキュラム 音楽に合わせて物事を覚えるところ。幼児なので知らないと思ったことをいきなり話したのでビックリ歴史や時事、経済、四季のイベントを良く話していました。
塾の周りの環境 家から近距離にあった事。また大きい幹線道路にあったので送り迎えが楽だった。
塾内の環境 部屋がいくつか分かれており、ペーパーと体操は分けて実施していたので切り分けが出来ており良かった。
良いところや要望 自宅では誘惑が多く出来ないことが多いが、それができる事と、同じ年の子がいて気持ち的にも自分だけではない、という部分が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 幼児から学習塾に行く必要があるのか、と疑問があったが、自分だけては教えられない事や習慣付けが出来、また友達がいる事でのモチベーションがあるので良かったと思った。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭でとてもリーズナブルだと思った。季節講習は細かく分かれているので、たくさん取ると結構な金額になる
講師 講師はとても良かったようですが、チューター制度があると聞いていたが、一度の面談もなく、あくまでも自分自身のやり方次第だった
カリキュラム 自由が丘校舎は狭いので、季節講習は希望がほとんど取れず、二次募集で横浜校舎や新宿といった別校舎になることが多かった
塾の周りの環境 駅からとても近いのは良かった。回りはブックオフ、カラオケ等誘惑はおおいです。
塾内の環境 自習室が狭くて、中々空いてない上、圧迫感があると言い、あまり利用していなかった。
良いところや要望 駅から近く、カリキュラムの設定も取りやすく、振替等もスムーズだった。面倒見はよくないので、自分できちんと管理しないと、理解できなくてもどんどん進むのでおいていかれてしまう可能性もある
その他気づいたこと、感じたこと チューターは担当なのに、関わらず、結局受験結果を聞くときにしか連絡がなかったのが、ちょっと残念だった
フォトン算数クラブ自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は、めちゃくちゃ高い 他に比べても一教科のわりに高い
講師 先生は、厳しいわけではないので、やんちゃで厳しい指導を希望ならちょっと、先生によって違うのかも
カリキュラム 次々新しい単元に行くので大変 テキスト内容もそれほどおおくないので、問題数は、物足りない
塾の周りの環境 駅から少し遠く、とくに先生の引率もないので、1人で帰らすのはとても危険、お友達もお迎えがあるので、お友達と帰ろうと思っても無理
塾内の環境 できたばかりの塾なので、きれい マンションの一室をかりてやっているような感じ
良いところや要望 ここ最近の難関校合格の実績がすごいので、入塾すら大変、年に一回しか募集はなく入塾テストも難しい
その他気づいたこと、感じたこと 実績を惰している塾が人気であり、間違いなくカリキュラムもよい
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
講師 講師が優しく、オープンな雰囲気で子供が安心できるような感じです。
塾の周りの環境 駅から少し奥まったとこなので、小さい時はちょっと不安をかんじました
塾内の環境 比較的落ち着いた雰囲気です
良いところや要望 スタッフが親切だと思います。ちょっと気を使いすぎて鬱陶しく感じる人も居るかも。
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 料金はお安く、季節講習なども1ヶ月無料で体験できるところが良かったです。
講師 子供に寄り添った話し方や興味をひく問いかけがなされている。 講師の先生のキャラクターが楽しい学習へ繋がるようです。
カリキュラム 宿題のチェック、テストのとき直しなどが徹底されており、有り難いです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。 駐輪場も近くにあり、人通りも多い。帰りは講師の先生が教室の外まで出てきて生徒の様子を見ている。
塾内の環境 教室は生徒数のわりに狭いイメージです。 自習室はしっかりと確保されているようです。
良いところや要望 講師の先生から丁寧な連絡があるところがとても良いです。宿題チェックがしっかりしているので、学習習慣がついてきています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、時間は短くなりますが振替が可能なので安心です。 学習の基礎に関しては網羅されています。
どんちゃか幼児教室自由が丘校 の評判・口コミ
小学受験
料金 他と比べてとてもリーズナブルだと思う。その割にはきちんとしているので気に入っている。
講師 良い先生もいるが、教え方や子供への接し方が合わない先生もいる。
カリキュラム 子供が気に入っている毎月貰え楽しみながら勉強できる教材もあるが、少し安っぽい教材もある。
塾の周りの環境 交通の便もよく、周りにお店も充実しており、帰りに少し遊ばせたりランチをしたり買い物をしたりもできる。
塾内の環境 教室はいつも綺麗で片付けられているので気持ちよく授業を受けることができる。
良いところや要望 休んだ時に振り替え授業を確実に受けられるように、教室側も管理してほしい。
石井塾本校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較してとくに料金が高いわけではないが、やはり出費がいたい。
講師 一回の説明ではわからなかったところを、子供が分かるように説明してくれた。
カリキュラム 特にいいところもないが、悪いところも見当たらない、という印象。
塾の周りの環境 駅の近くにあり立地が良かったという、いんしょうをうけている。
塾内の環境 家ではなかなか勉強に集中できないので、塾の方が雑音が少ない。
良いところや要望 先生が、分かりやすく丁寧におしえてくれるところ。あとは勉強に集中できる環境。
個別指導 スクールIE都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 だいたい料金相応の内容であると思う。独自性を加味した地域で評価される料金体系にしてほしい
カリキュラム ありきたりの教材で塾の創意工夫が感じられ無いものが多い。 独自教材の開発が望まれる。
塾の周りの環境 駅に近いことが優先される。
塾内の環境 部屋の防音対策を充実するべきである。
英検アカデミー目黒教室 の評判・口コミ
料金 料金体系の設定基準が明確でなく、適当に周囲の状況に合わせている感じが否めない。
講師 宣伝がよくない。実情を的確に伝える努力をもっとしてほしい
カリキュラム 進歩が乏しい、適切な改訂を迅速に行ってください。実情はその努力が感じられない
塾の周りの環境 近隣に巡回バスを走らせて子供の安全を確保してほしい
塾内の環境 軽食のとれる部屋を確保して。飲み物。軽食の提供があると近隣での買い食いが減ると思います。
良いところや要望 学校では教えない実情に即した英会話など将来に役立つ指導がほしい。受験対策だけが塾ではないでしょう
その他気づいたこと、感じたこと 情熱を持った指導者を育成してほしい
臨海セミナー 小中学部学芸大学 の評判・口コミ
料金 体験冬期講習が手軽で安く,そこから入ってみようかと思ったのは記憶してます。
講師 講師が良く変わるような感じがした。若い講師が多いようで,子供も話しやすい雰囲気はあったようです。
カリキュラム この時は受験コースではなかったので,学校の成績をあげるのにはちょうどよい量,難易度だったと思います。
塾の周りの環境 学芸大学駅から近い。人通りが多いので安心。ただし前の道は歩道がないのが心配でした。
塾内の環境 小部屋が多かったかな。少し狭く感じました。壁に紙がいろいろ貼ってあったように記憶してますがなんとなくそれが気が散るというか気になりました。子供たちは大して気にしてないかもしれませんが。
良いところや要望 成績がよければ子供がほしがるようなグッズなどもらえたので,それはやる気になったところもあります
その他気づいたこと、感じたこと 転塾するとき,うちはわりとスムーズにいけましたが,お友達はかなりいろいろ言われて嫌な思いをしたと聞きました。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 科目ごとに受けていた為、受験の科目を全部受けるには資金が足りなかった。
カリキュラム 成績も上がり、志望校にも合格できたので、カリキュラムが本人に合っていたと思う。
塾の周りの環境 学校の帰り道の途中にあり、ターミナル駅なので交通の便はよかった。
塾内の環境 教室での授業ではなく、1人で学習するスタイルだったので集中できていたのではないかと思う。
良いところや要望 科目を絞ったにもかかわらず、志望校に合格も出来たし、学校の成績も向上したので良かったと思う。
栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ
講師 中3という時期もあり、あまり相談に乗ってもらえませんでした。
カリキュラム 受験前に呼び出されては、ただ2時間以上待たされて何もせずに帰った来ることがありました。 無駄な時間が多くありました。
塾の周りの環境 駐輪場があるのがいいと思います。自転車で通うことができました。
塾内の環境 質問しても後回しにされることが多いし、プリントを用意しているからと塾に行ってもなかなか用意されていないことが多かったです。
良いところや要望 子供に約束したことは守ってほしいです。受験の前日まで振り回されていたような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 待たされることが多く、なかなか子供がかえってこなくて心配でした。
伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金は少し高めかなと思いました。ただその分いろんなところで空きがあるので人がいっぱいで取れない!などの様なことは一度もありませんでした。
講師 授業が終わると必ず公表があり、その日何を行なったのかを教えてくれはします。ただ授業で息子がどの様に取り組んでいたのかはなかなかわかりづらいところがありました。
カリキュラム カリキュラムは過去問などに沿ってとてもよく組まれていたとは思います。ただもう少し、濃い授業が欲しいなと思いました。
塾の周りの環境 交通の弁は悪くなかったと思いますが、道が狭いにもかかわらず、人や車が多いので歩くのは少し怖かったです。
塾内の環境 とてもきれいな環境で、集中できたと思います。ただ他のフロアの様子はほとんど見ることができなかったのが残念です。
良いところや要望 事務の方達とはスムーズにやりとりができます。担当していてくれた先生に直接聞くこともできるのですが、皆さん同じ様な状況なのであまり長い時間質問したりはできませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 参観型ではないので先生がどの様な方なのかはこちらからはほとんどわかりませんでした。子供から話を聞くことはあっても、先生から直接何かを語ってくれるわけではなかったので、その点が少し残念でした。