「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
中萬学院菊名スクール の評判・口コミ
料金 詳しく比較していませんが、オプションの講座が多く殆どの人が参加するのでほぼ必須参加の状態でした。
講師 講師の人数が少なく、授業中や前後の時間でもあまり質問などの対応をしてもらえなかった。
辞めようか悩みましたが、受験までの期間を考えると本人にあまり良くない為、通塾は継続しました。
カリキュラム 教材が多くこなす事で精一杯。
解説も短くあまり親切なものではない。
塾の周りの環境 駅から近いので途中からは自分で通っていました。
バス、電車ともに近いので便利です。
車は止めにくいので近くまで行って待機し、授業終了時刻に合わせて前まで行っていました。
塾内の環境 駅ぐ近く、コロナで換気をしていたので電車の音が気になりました。
良いところや要望 良い所は駅から近いだけで他にありません。
子供とは合わなかったようで、先生にもなかなか質問出来ず、6年後半には他の塾と掛け持ちしました。今後は先生の人数を増やし、きちんと生徒および保護者に対応してもらえる事を願います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】小机教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的で良いと思います。
キャンペーンなども適応してくれて助かりました。
講師 とても人見知りなかなのですが聞きやすい質問しやすいので良いみたいなのでよかったです
カリキュラム 教材はあと少しなのでコピーで対応して下さったのでよかったです。
やって欲しい教えてほしい所に対応してもらえて良いと思います。
塾の周りの環境 塾の場所は駅前なので通いやすいですね。
うちの子は自転車での通塾ですが置く場所もあります。
塾内の環境 塾内は清潔に保たれてました。
綺麗に整理整頓もされていました。
駅近くですが電車の音も気にならないようです。
良いところや要望
料金も教材の対応も良心的で助かりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉 の評判・口コミ
料金 一対一であれば当然高額になるが、他の個別塾と比較すると良心的価格かと思う。
講師 話しやすいかと思う。子供が付き合いやすい先生が、能力を伸ばして下さることを期待したい。
カリキュラム 季節講習は、学校、部活、家族、のスケジュールを優先し、組めたことは大変良かった。
塾の周りの環境 日吉駅から少し離れており、喧騒は比較的少ないエリア。ビルの出入り口も広く、災害の時などにも安心出来る。
塾内の環境 整理整頓されている。生徒の出入りは結構ある。広々としているので、集中出来るかと思う。
良いところや要望 先生方と連絡をとるときに、LINE形式の応答などを対応してほしい。すでに他の塾などにはあり、とても魅力を感じる。毎回の電話やFAXでの問い合わせや相談は、先生にもまた保護者の負担にもなる。子供な成長のために、先生と保護者の円滑なコミュニケーションツールが欲しい。切実に導入を希望する。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と塾が綿密に連絡をとれれば、もっと子供の成長を促せると思う。そのようなシステムを前向きに検討して行く塾に魅力を感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉 の評判・口コミ
料金 一対一にすると高い。一対ニだと払える金額。先生は、大変だと思う。コマ数によって、もっと割引きがあれば増やしたい。
講師 合わない先生だと変えられる。一対一だと値段が高い。個別だと質問しやすい。先生によって事務的か親切か、違う。
カリキュラム 課題を出して欲しいとお願いしやすい。
面談が小まめにある。
塾の周りの環境 駅から近い為、通いやすい。道路と歩道が区別つきづらいから歩きづらい。エレベーターが狭い。
買い物しやすい、ラーメン屋、コンビニなどお店が沢山あるけど、誘惑が多い。
塾内の環境 話し声が、少し聞こえるのが気になる。もう少し区切りが囲いがあると良い。自習室が丸見えが気になる。沢山あるし、広いのが良い。
良いところや要望 合わないと、先生が変えられるのが、良い。やる気次第で、変わるのかもしれない。希望大学を目指すのにもっと熱意を感じたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山 の評判・口コミ
料金 他より高いが、それだけ内容がよいと思っている。他の塾より押し付けがなかったのも好印象。
講師 優しかった。もう少し、授業内容に沿っていると、なおよかった。
カリキュラム 豊富だった。きめ細やかさにこれからも期待しています。教材がどれだけよいかは、今後見て行きます。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが残念。駅に近く、人通りもあるので、立地や治安はとてもいいです。
塾内の環境 きれいに整頓され、落ち着いた環境だった。個別ブースもあり、皆静かに勉強していました。
良いところや要望 本人がどのような状態かを丁寧に聞き取りして始めてくださいました。今後も、きめ細やかな対応に期待しています。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾はどこでも言えることですが、指導内容に対して高すぎると思います。IEはその中でも安い方だったので入塾を決めました
講師 子供に合う講師を設定してもらえました。先生を選べるのは集団塾にない良いシステムでありがたく感じています。
カリキュラム カリキュラムなどはまだ通い始めたところなのでわかりません。
指導内容もこれから子供に聞きつつ、改善してほしいことがあれば伝えていくつもりです。
報告シートのようなものがあり、ちょっとした要望などあれば直接講師宛てに連絡事項として書き込むことができるのは良いです。
今後のテスト結果などふまえつつ、様子を見守っていくつもりです。
塾の周りの環境 大通りに面していて下にコンビニがあり、近くに交番もあり安心ですが、車の送迎ができないのがネックです。
塾内の環境 小学生もいるので騒がしい男の子などはいるようですが、おおむね集中できているようです。
室内で靴をぬぎスリッパに履き替えるシステムをやめてほしいと言ってます。学校帰りなど、大荷物を抱えて狭い入り口で紐ぐつに履き替えるのは大変だということです。
良いところや要望 要望や相談ごとなどあれば話しやすい雰囲気はあると思います。
通いはじめたところなので、今後の成果に注目したいと思います。
栄光の個別ビザビビザビ日吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導1対2では妥当な金額と思っているので、良かった点も悪かった点もなし。
講師 1対2の個別指導の為、分からないところをじっくり教えてもらえる点が良いが、時々もう一人の生徒が受験生の時は、そちらに先生の説明の時間を取られる場合があるのが悪かった点。担当の講師については丁寧に見てもらっているので総合的に良かった。
カリキュラム 個別指導の為、こちらの要望に合わせてもらえるので、悪かった点はない。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐのところで、人通りがある場所を歩くので、子供が電車で通うのに良い環境。
塾内の環境 個別指導のブース、自習室は静かな環境で、自習室では先生に質問ができるところが良かった。
良いところや要望 アプリを使用している為、毎回指導後すぐに指導報告書を見ることができること、塾とのやりとりが簡単であること。
東進衛星予備校【MSGnetwork】新横浜駅前校 の評判・口コミ
料金 所期の目標が達成できたとは思えないので、コスパは悪い。
カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習などを含めて、それなりに考えた設計をしていると思います。
塾の周りの環境 交通手段はよかった。治安も悪くない。立地も申し分ない。
良いところや要望 やっぱり、それなりの塾ではないでしょうか?切磋琢磨できる環境は必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと よろしいのではないでしょうか?それなりの目的をもってはいれば、全員がトップを目指す必要もないので、塾に通ったことが大切だと思う人にはちょうどいいかと思います。
料金 料金は他の塾に比べて安いですが、振り替えがきか無い為、休むと損します。
講師 年齢の若い講師が多い。友達も沢山できた。でも、学習塾なので、勉強に集中して欲しいと思う。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。先生はカリキュラム通りに指導していただけます。
塾の周りの環境 出席、退席のメールが着ます。夜、帰りの時間帯は比較的人通りが少ないことが不安です。
塾内の環境 近隣の学校の試験対策に重視している為、うちの子が通う学校の対策があまりできていない様です。
良いところや要望 良いところは、家から近くて通い安い。要望は、休んだ日の振り替えが欲しいところ。
料金 他の進学塾に比べ、こちらは中学校に合わせた授業をする塾なのに、料金は高めだと感じた。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムだったと思う。講師の方の手作りのプリントが多かったような記憶があります。
塾の周りの環境 家が一番近い塾だったので安心感があった。塾に自転車置き場もあり、通塾は便利だった。
塾内の環境 教室も綺麗で、清潔感があった。小学生だったため、クラスの人数も少なかった。
良いところや要望 近くて、遅くなっても安心感があった。雨の日や悪天候の日も通いやすくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の距離が近いと感じた。楽しそうではあるが、メリハリをもう少しつけてほしいと感じていた。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると安い方かなとは思いますが、妥当な金額かと思う
カリキュラム 教材が多かったが使用していないのもあったのでもったいないと思う
塾の周りの環境 徒歩でも行きやすく専用の自転車置き場があったので良かったと思う
塾内の環境 人数の割には狭くてエアコンがあまり効いていないため暑くてムリと言っていた
良いところや要望 夏場はもう少し冷房を強めに入れてほしいと思う
その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはないですが、気になったのは冷暖房のことくらいです
[関東]日能研日吉校 の評判・口コミ
講師 所謂講義パターンを使い分けるタイプの教授スタイルで一貫された講師陣
カリキュラム 豊富なデータから基準を明確にした志望校選定は画一的かつ合理性を兼ね備えている
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあるが歩道が確立されておらず、車道幅も狭く安全面は心配された
塾内の環境 施設的に余裕があるわけではないが、ごく一般的な構造であり、かもなく不可もなく
良いところや要望 大手塾にありがちな安定感がある反面、人間味や個に応じた対応姿勢は弱い
その他気づいたこと、感じたこと 値段相応のサービスと成果はある。首都圏特に神奈川では実績は上位を譲らない存在である
個別指導の明光義塾綱島教室 の評判・口コミ
料金 教材をたくさん購入したが、あまり使わなかったものもあったようだ。いつでも自由に自習スペースを使えるのがよかった。
講師 3対1くらいの指導だったが、テスト前の学生さんと同じ時間、同じ先生に当たるとほとんど指導されなかったようです。
カリキュラム 教材は内容もしっかりしていてよかった。でも1教科に対しての教材が多すぎて、1日に2教科以上の授業がある時は荷物が重たすぎて運べないほどだった。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多かったので危ないことはなかった。
塾内の環境 1人ずつのブースで集中できる環境だった。長く通っていたので、先生と友達のように仲良くなってかなり自由になっていたようだ。
良いところや要望 授業が始まる2時間ほど前までに連絡すれば、振り替えが可能なのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 3ヶ月に1回ほど保護者と子供との3者面談ごあり、授業での様子やテスト結果の報告があった。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな金額で安いと思うが成果を判断するべき時期ではないのでいまは、なんとも言えない
カリキュラム 自分が今、学びたい事を個別に学ぶためカリキュラム等の判断を下すのは、適切でない。
塾の周りの環境 交通の便が良くバスでも電車でもアクセスしやすいが治安があまり良くないから
良いところや要望 良いところも要望も特にないです。嫌なところがあったら他を探すから良い
湘南ゼミナール 難関高受験コース菊名 の評判・口コミ
料金 料金ははっきりいって高いです。通塾以外にもオンラインの適性検査など、追加もかかります。子どもから聞くと有無を手紙をもらいながらも、必須だといわれました。
講師 いい講師の方もいますが、なかにはうちの子にはあわない講師の方もいました。
カリキュラム 難関なだけあって難しいところは多々あります。もう少しフォローしてほしいところもあります。
塾の周りの環境 駅が近く大通り沿いなので治安面で安心できます。救急病院が近いので若干、救急車の音がうるさく聞こえます。
塾内の環境 狭いので自習室が充実していません。6年生の頃は自習にいっても、場所をコロコロと変えられたり、廊下で学習してる日も多々ありました。
良いところや要望 そんなにできる方ではないので、もう少し密に講師の方からご連絡いただけるとありがたいです。どんな状況かはこちらから聞かないと連絡はほぼありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の徹底。子どもへのよりサポートをお願いしたいです。親にも多少のご連絡いただけるとありがたいです。
トーマス【TOMAS】日吉校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強や進路の相談にも乗ってもらえる
カリキュラム 教材は本人に併せて選定してくれました。受験前のカリキュラムも
塾の周りの環境 交通手段は電車、または徒歩のほうが多いです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、小さくに見えました。
良いところや要望 授業の連絡が直前のため予定が組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠などで休んだ際、スケジュール変更はOKだった
東進衛星予備校【シェアードウェイ】大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、どこの塾も同じくらいかなと思います。
講師 基本的に東進の卒業生なので、話が通じやすいです。室長も良い先生でした。
カリキュラム 親はカリキュラムはあまりよくわからないので、基本的には子どもが先生に相談して自分に必要なカリキュラムを選んでいました。
塾の周りの環境 駅近で通りも明るいので、安心して通えると思います。大倉山という土地柄、治安も良いです。
塾内の環境 自習室を利用して、長時間勉強していました。家だとなかなか集中して勉強するのは難しいので、自習室を自由に使えたのは良かったです。
良いところや要望 地元の学生が多いので、友達と一緒に頑張れるところが良かったと思います。こじんまりとした塾の雰囲気も良く、質問や相談がしやすそうに見えました。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
料金 他社と比較して高いとは思わないがもう少しやすいと助かると思う。
講師 子供によりそっていただいたとおもう。コロナ禍でも対応もよかったと思う
カリキュラム 教材は受験に合わせた適切なものだったと思う。ただ子供のやる気を出させる工夫が欲しかった。
塾の周りの環境 家からのアクセスもよく通いやすかった。ただ駅から教室までの道が若干狭く交通量多かったので少し危ない。
塾内の環境 教室自体は適度な広さがある。エントランスはもう少し広さが欲しい
良いところや要望 コロナ禍での新しい環境でのオンライン授業など対応はしっかりしていた。
臨海セミナー 小中学部菊名 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。高すぎず、入塾の検討の時プラスに作用した
講師 子供が先生の話しをたまにするので楽しく通えているのがわかる。最初は様子のでんわ連絡があり良いと思っていたら。数回で終わりか連絡はなくなったので残念に思う
カリキュラム 算数は授業の振り返り。テスト。計算問題。とバランスよく宿題で取り組める。国語も漢字、文章題、語彙トレと幅広く取り組めている。
塾の周りの環境 駅から近い事。家から迎えに行くのが楽である事。塾前の道はやや狭いので車は心配
塾内の環境 実際の授業風景は見ることができないのでわからないが、自習をして帰る事もあるので居やすい環境と想像はできる。
良いところや要望 理解力に差はあると思うので、理解しきれていない子のフォローをして欲しい…子供からなかなか聞く勇気がないようなので。聞きやすい環境かうちの子が聞けないだけなのかわからない
慶友学院本校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて普通だったのかわかりませんが やはり塾の費用は家庭には 負担がかかりました
講師 丁寧な指導 カリキュラム 厳しくも指導してもらったと思います第二志望でしたが 合格できました
カリキュラム 受験のカリキュラムにあわせて指導していただけたと思いますが難しいこともありました
塾の周りの環境 車で送り迎えしてました交通の勉は悪くないのですが遅くなると心配なのでいつも 迎えに行ってました
塾内の環境 教室は設備それほどよい環境とは思えませんでしたが本人にはとくに不満はなかったようでした
良いところや要望 丁寧に指導していただいたと思うので とくに不満はないのですがカリキュラムなど難しいこともありました
その他気づいたこと、感じたこと とくに感じるものなくて本人が勉強しやすい環境だと思っていたようなので 特別にコメントが浮かびません