「東京都調布市」で絞り込みました
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 これまで個別塾に通っていたこともあり割安に感じました。また授業以外のサポートもしっかりされており安心して通っています。悪い点はございません。
講師 とても親切に寄り添って教えていただいております。不得意な箇所は該当の教材をくださり、宿題として取り組めておりますので子供への働きかけも素晴らしいと満足しています。
カリキュラム 受験直前ということもあり、過去問を多く解いており助かっています。
悪い点は特にございません.
塾の周りの環境 駅近という便利な立地でかつ、治安も悪くなく安心して通えます。夜遅くは送迎されている保護者もいらっしゃるようでした。
塾内の環境 きれいな教室で満足しています。
良いところや要望 教室に伺えばどの先生方も親身に相談に乗ってくれましたので保護者としても不安なく通わせることができました。
コロナ対策もバッチリされており、その点も安心できました。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比較してないのでわからない。安くもなく普通だと思う
講師 ノートの取り方、まる付けかたなど丁寧に説明された。
カリキュラム まだ、冬季講習前なのでわからないが、無理なく他の習い事もできると思った
塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあって安心。
通う時間帯も学年に合わせて遅くならないようにしてくれていた。
塾内の環境 教室はやや狭い感じはある。区切られた個室になっていて、2対1の授業でも気にはならなかったよう
良いところや要望 入塾説明では、しっかり丁寧に説明された。
子供のやる気もほめてくれた。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 良いところは 個別で2:1の割には良心的。
定期テスト前のテスト対策は先生に質問できる自習時間を設けてくれた。
講師 塾長はとても生徒思いです。
娘にあった先生を選んでくださりやる気にさせてくれます。
カリキュラム 良いところ その子にあったところを教えてくれる。
悪いところ 今のところない。
塾の周りの環境 良いところは駅前で明るい場所なので夜でも安心して通える。西友、PARCOの目の前で必要なものもすぐに購入できて便利。
悪いところ 特にない。
塾内の環境 良いところ 時間前に行って予習ができる。
悪いところ ありませんがしいて言えば場所が狭くかんじた。
良いところや要望 良いところは 今時の塾の中にはpadで学習し分からないところを先生が解説するというところもありますが、先生が全て解説してくれるので分かりやすく人間味がある。
悪いところは 今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を引き出してくれる。代々木に通ってから楽しく勉強をしているようです。
自宅での学習時間は通う前後で変化はないが、通ってすぐの定期テストの点数が上がりました。しかも習っていない教科もあがり テスト前対策の自習の結果がでていると実感している。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場が分からないので何も言えませんが普通なのではないでしょうか。
講師 すごく楽しい授業でした。しかし、生徒に発言させる機会があまり無かったなぁという印象です。
それは私の担当の先生だけなのかもしれませんが。
カリキュラム 長期休みの講習の組み方が少し難しかったように感じます。
しかし、細かく様々な授業が用意されていたのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のイベントがある日は凄くうるさく、集中できないこともありました。
塾内の環境 小学生、日によっては幼稚園、保育園くらいの子もいるので、廊下で走り回ったり、喋り声が大きかったりという点はありました。
良いところや要望 良いところは交通の便です。
要望としてはコピー代は必要ないかなと思います。
Z会個別指導教室調布教室 の評判・口コミ
料金 満足です。料金体系がシンプルで分かりやすく、同じ教材を使っている中でも安価です。
カリキュラム 最も安価で、atama +が利用でき、よかったです。料金体系もシンプルで良かったです。
塾の周りの環境 駅近で、安心。雑居ビルだが、本屋さんの上なのでそこそこ安心できる。周囲が明るい。
塾内の環境 自習もできる。タブレットの貸し出しの説明も良かった。貸し出せない時は自分のものが使える。
良いところや要望 料金体系が明瞭。再入会なので、入会金もいらなかった。
個別指導 スクールIE三鷹東八校 の評判・口コミ
料金 何箇所か料金など比べてみましたが、だいたい同じ位で妥当だと思います。
講師 間違えた問題をわかりやすくていねいに教えてくれるところ良かった。
カリキュラム 自分の行きやすい時間帯に授業があるのでとても行きやすいところ。
塾の周りの環境 駐輪場のスペースが少し狭く灯りがないので暗く見づらいところ。
塾内の環境 手指の消毒や空間除菌装置や換気などウイルス対策をしっかりしているところ。
良いところや要望 先生方の説明が一つ一つていねいでとてもわかりやすく教えてくれるところ。
個別指導の明光義塾調布教室 の評判・口コミ
料金 個別指導として環境と、場所と、生徒の雰囲気をトータルして一番妥当な金額だと思いました
毎月の施設料金は少し高いです、子供の入退塾でのメール機能も含めていると思えば妥当
講師 挨拶をしっかり先生が声かけしてるところ
カリキュラム 苦手科目を克服できるように、授業内で予習復習してもらえる、大学についても進路指導も、してくれると話してくれたところが良い点
塾の周りの環境 駅前の、2階で、普段通い慣れている通りに面してるので行きやすい
塾内の環境 小学生が少ない
高校生が多かった
人が多すぎない、自習スペースに余裕がある
良いところや要望 これから中間なので、他の教科も含め
成績をあげられるようなモチベーションをつけてほしい
家庭内の勉強法など、他の教科もアドバイスがらしいです
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 他と比べても高くはないと思う。成績保証制度はいろいろ条件があり、実際適用するのが難しかったです。
講師 苦手な教科も分かりやすく教えてもらえるところが良いと思います。
カリキュラム 振替ができるので、部活とも両立できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 コンビニが近く食事を買いに行けるところ、大通りに面しているので、帰りも幾分安心
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できるところ。また、あまり混んでいないのが良い。
良いところや要望 長時間自習室で勉強することがあるので、食事のできるスペースがあると良いと思います。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのに他に比べて安いです。講習会は受講でそこでも1ヶ月分の授業料を支払わなくてはならないです。やはり個別なのでお金はかかると思います。
講師 分からないところを丁寧に分かるまで教えてくれる、先生ばかりでスッキリして帰れます。
カリキュラム 個別なので、自分でカリキュラムを決めれる点が良かったです。それぞれの実力に合わせて選べるのは魅力的。
塾の周りの環境 駅から5分ほどなので、夜が遅くなってもまだお店が空いているため明るく、安心です。
塾内の環境 各教室が小規模でとても落ち着いています。他の塾も沢山まわりましたが、ダントツで静かです。
良いところや要望 自習スペースがが空いているブースなのが少し残念。自習室が欲しいことぐらいです。
早稲田アカデミー個別進学館調布校 の評判・口コミ
料金 値段は高いがマンツーマンなので仕方がないと思う。
一生懸命教えてくれているので高くても満足している。
講師 講師は親切で優秀な人です。
子供と相性も良く、楽しそうに通っています。
カリキュラム 個別なのでこちらから頼んだ内容を指導してもらう感じです。色々頼んでしまっていますが、親切に指導してくれています。
塾の周りの環境 自習室が充実しているのが良い。
個別指導のブースは適度に開放感があり、勉強しやすそうにしています。
塾内の環境 建物自体は古いが、中は清潔に保たれている。
冷暖房の効きも良さそうです。
良いところや要望 振替などは融通が効くし、アットホームな雰囲気です。講師は二人しか見ていませんが、質は良いと思います。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 少々お高いですが、1対1であることや担任制・面談回数などを考慮すれば
納得しています。
講師 子供の性格を見ながら、丁寧に教えてくれる点がいいと思います。
子供も先生が好きなようです。
カリキュラム 子供の現状に合っていると思います。
今後の計画は定期的に相談できるので、その都度カリキュラムを考えていきたいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いですが、近隣には駐車場も多く、通いやすいの満足しています。
塾内の環境 外とは違い静かで、勉強しやすいと思います。
1対1の個別ブース内で、子供の前面にホワイトボードがあり、説明もわかりやすくしていると思います。
良いところや要望 子供の勉強内容の他にも受験や学校の状況など、話しやすい雰囲気です。
受付の職員の方も丁寧で、気さくに資料を用意してくれて感じがいいです。
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な水準であると思われます。もちろん他の塾と詳細な検討をしていないので、その点は不明です。
講師 講師からの情報提供が多く安心できる。コロナ禍においてもZoomにより保護者会を定期的に開催しているため、情報をうけとることが出来ている
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しており、受験に必要なカリキュラムを組んでいる思われます。
塾の周りの環境 自宅からバスに乗って塾へ通うことが出来るので、近くて便利である。
塾内の環境 自習室が設置されており、自主学習を行う環境を整えている。また、講師に質問することも容易に出来る環境である。
良いところや要望 コロナ禍の状況において、Zoomを使用した授業を行ってくれいるのでよいと思います。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 集団塾より値が張ります。
他の個別塾よりは割安感があります。
講師 先生との距離が近く、質問しやすい。わかるまで繰り返し教えてくれる。
カリキュラム 数学の苦手克服の為通っているが、娘のレベルに合わせた単元を、プリントで取り組める。教科書が何冊も増えないのが良い。宿題をたくさん出してくれるから、数学の問題をたくさんこなすようになった。
また、定期テスト前は対策をしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので夜も明るく、人通りもある。
近隣に他の塾もたくさんある為、お迎えの時は塾帰りの学生さんをたくさん見かけるので、安心感があります。
塾内の環境 アットホームで先生に質問しやすい。
教室内は清潔感がある。
良いところや要望 自習環境をもっと整えてほしいです。
塾長先生が親身になって相談に乗って下さり、疑問点かすぐ解消できました。
こちらの要望にも迅速かつ丁寧に対応して下さり、感謝しています。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 普段の値段は比較的安いと思うが、夏季講習などは非常に高い!!
講師 正直よく分からないが、親との面談もあり比較的細かく手ほどきがあるのでは?そんな感じですね
カリキュラム 宿題や課題もあるみたいだが、他の塾とどこが違うのか不明ですね。
塾の周りの環境 歩いても行けるし、電車に乗らず行けるのは良いのではないでしょうか?
塾内の環境 個室っぽいこともあるので集中して出来るのでは?自習室もあるし良い
良いところや要望 特にないが成績が上がってるかも不明。値段を安くして欲しいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 明確な目標を持たせているのか不明。馴れ合いはいらないですよ!後は料金を安くして欲しい。
ena調布 の評判・口コミ
料金 小学3年は無料で、4~5年も授業料は妥当だと思います。小学6年になると急にビックリするくらい高くなりますし、合宿や長期、短期の講習会、補習などイベントが目白押しで次々にお金が出ていきます。
講師 教え方が上手。生徒を飽きさせない話術で、授業時間があっという間に過ぎてしまう。覚えるべきことも自然と記憶に残る。ゲーム感覚で競わせたりと、小学生でも通うのが楽しくなる塾です。おかげでうちの子は数学が大好きになりました。
カリキュラム 『日々学』という毎日行う問題集があるのですが、これをやるだけで、入試をほとんど網羅できる。テキストも情報が充実していて、よくまとまっているとおもいます。
塾の周りの環境 駅から30秒と電車利用者にはとても便利です。しかし、駅前なので、ゲームセンターやパチンコ、居酒屋など、子どもにはあまり良い環境とは言えません。人通りは多いですが、夜に歩くので、心配です。自動車のお迎えも停めて待ちにくいです。
塾内の環境 2年前に改装して、とてもきれいな教室になりました。しかし、自習室が限られているので、早めに行って勉強する場所がないことがあります。もう少し自習スペースをもうけてもらえると良いと思いました。
良いところや要望 講師の先生方は情熱をもって、一人一人丁寧に面倒見てくれます。事務の方も子どもの顔や名前を覚えてくれて、見守ってくれます。スタッフ全員の熱意が子ども達にも伝わっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと インターネット動画で授業が見られるので、お休みしても安心です。復習も出来ます。
栄光ゼミナール国領校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 トップクラスの大手塾よりは割安であり、少人数で対応してもらえる。
講師 小学生という受験へのモチベーションが難しい時期に親身になって指導してくれた。
カリキュラム 塾独自のテキストやテストに加え、大手塾のテストも参考にして指導している。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、駅前でもあり、小学生でも一人で通塾できる。
塾内の環境 自習室が整備されており、授業のない先生に質問をすることができる。
良いところや要望 本人のやる気や成長に合わせて、上手にモチベーションを上げながら対応してくれる。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾にくらべると平均的なものでした。しかし、いろいろサポート体制があり、その都度、料金が加算されました。
講師 希望すれば料金はかかるが講師を選ぶシステムがあります。
カリキュラム 一通り希望した教科を教えてくれますが、苦手なところを中心にプリントを作成してくれました。
塾の周りの環境 駅近なので、雨の日は、電車を利用しました。自転車置き場もあるので、自転車でも通えます。
塾内の環境 駅近なので、教室は狭く感じました。ひとつの教室で自習室と授業教室に分けられていました。
良いところや要望 希望した教科以外に、わからないところがあれば、塾長が教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも無料で、パソコンで自分が勉強したいところをプリントアウトできるので、助かりました。
東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ
料金 チューターや塾長の言われるままに講座を取るととんでもない金額になるので、ネットの情報などをみながら取捨選択することが大事。
講師 映像授業のため、自分で気に入った講師を選ぶことが出来るところがよかった。
カリキュラム 自分で必要な教材カリキュラムを選ぶことが出来るため、無駄がなかった。
塾の周りの環境 駅から近く駐輪場も広くてとても便利だった。周りに飲食店も多いので昼食も取りやすい。
塾内の環境 自習室は混んではいたが、自由に使えてとてもよかった。通りに面しているので模試の時にお祭りの音で邪魔されることがあった。
良いところや要望 全体的によかったが、子どもが無謀な受験計画を言った時に止めてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良かったと思うが、子どもが模試を無断欠席したことをしらずにずいぶん経ってから言われたので早く連絡して欲しかった。
ena調布 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。月学の月謝は、受験を考えた塾からまぁこの程度なのかもしれません。季節の講習や、合宿が沢山あり小さな合宿は希望制ですが、受験期の夏はほぼ皆参加するのでは無いでしょうか。うちの子は合宿が大好きだったので、沢山参加した為その分費用がかさみました。(が、一日中管理され勉強三昧だったのも楽しかったそうです)
講師 親身に相談に乗ってくれます。学校の面談なんかとは違いしっかり時間をとってお話できます。うちの子たちは先生たち大好きです。
カリキュラム 受験を前提に組まれているカリキュラムなので、課題は沢山あります。そして何度も何度も繰り返し勉強します。漢字や計算は毎回テストもあります。塾に通っていない子と比べたら本当に凄まじい勉強量の差となります。
塾の周りの環境 駅からすぐです。バス停も近いです。人通りもあり、治安は良いです。交番も近くにあります。が、無料の駐輪場はありません。別のena から引っ越しの関係で移動してきましたが、以前通っていたenaには無料の駐輪場があったのでその点今は不便に感じます。(毎回有料の駐輪場へとめているので、駐輪代がかかります)
塾内の環境 教室はそこそこたくさんあります。が、生徒も各学年とても多いです。一人一人のスペースはそんなに広くありません。(特に中学生位の体格が大きくなってるとむしろ狭く感じるかもしれません)塾内は綺麗です。
良いところや要望 ノートの作り方がとても良いです。勉強の仕方、特に間違えた問題に対しての復習ノート作成の徹底。この先ずっと役に立つことだと思います。受験の合否関係なく、勉強の仕方、復習の仕方を身につけて中学へ上がれるので中学からのいきなり複数教科の定期テスト対策にもとても役立ちました。何かあったらすぐ電話連絡くれます。目をかけてくれてる感が凄く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 月の確認テストでの点数(偏差値)によって表彰状が貰えます。合宿での優秀者にも。子供はそれがとても嬉しかった様で集めて飾って勉強の励みにしていました。各校舎のブログも発信しています。子供達の顔は勿論伏せていますが、雰囲気が伝わるし、様子も分かるので入塾を考える方もチェックしてみるといいと思います。書いているのはその校舎の先生なので、先生のタイプも少しわかるんじゃないかな?
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
料金 休みだ何だと特別講習が多く、何かにつけて別料金が掛かる事が多かったです。
講師 わからないところに遡って教えて頂けたのほはよいが、特別講習的なものが多く、その度に別料金が掛かる事が多かった。
カリキュラム 特に際立つものはなく、子供のやる気を向上させるものではありませんでした。
塾の周りの環境 セブンイレブンやバスのロータリーなどがあり、常に明るい場所でしたので、その点は安心して通わせられました。
塾内の環境 席が一人一人にわかれていたので、回りを気にする事なく勉強出来るところは良かったと思います。
良いところや要望 もう少し料金的に安価にしていただけると助かります。毎月掛かる出費としては負担になりめすので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としての成績の為なのか、やたらと公立への進学を進められました。