「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 教室維持費が、実質、入塾費かと思う。
「いまなら、オススメ」「先着10名まで」というのが、期間を区切ってずっとある状態。
講師 塾長さんとしっかり話が出来ました。
こちらがわからないことをぶっちゃけ話でしても、ごまかさず話してくれたような気がします。多分
カリキュラム ざわざわして集中しづらい。
プリントをだすプリンターに感動したし、中身の充実さに、やる気が出た。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にある。
電車に乗らずに行ける。
大通りから、少しおくに入って心配だが、お店があるので、まだ良い
塾内の環境 個別なので、ざわざわ感が気になる。
入塾者が多く密集しているせいもある。
小学生より中学生の方が多いからなのか?
入塾理由 勉強する習慣がつくと良いと思って。
点数をとる方法などを体得できたらと思って。
良いところや要望 入退室の知らせがある。(カードをかざして、そのときの写真が送られる)
静かな環境を広げてほしい。
総合評価 総合的に満点ではないので、4点にした。
まだ!一回しか受講していないので、未知数ではありますが、受講しながら親子で情報共有して、変更した方がよいとこは、随時変更する予定です。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と比べた時に明らかに高い。ただ、授業、テストは他よりも多く仕方ない。
講師 先生が担当ではなくコロコロ変わる。
友人がたくさんいたため楽しくは通えた。
カリキュラム カリキュラムは難しいと思う。
できない問題はやらずに基礎を徹底した。
塾の周りの環境 駅からは近く通いやすい。
はじめの頃はビルのエレベーターを生徒が使えなかったが、今は使えるようになって良かった。
塾内の環境 テストにより人数が前後するため、教室が狭いことあり。トイレもきれいではない。
入塾理由 家から近く、体験授業が楽しかったとのこと。友達もいたので通いやすかった。
定期テスト 定期テスト対策はなし。
中学受験の塾のため。
宿題 やはり宿題の量は多いが、後半になると過去問に集中するため少なくなる
家庭でのサポート 過去問のコピーと、いつやるのかの日程決めくらい。
良いところや要望 管理型のため宿題は多いが、やらざるを得ないため自分の実力にはなる。
総合評価 自分から勉強するのが苦手で、親がサポートするのが難しい子には向いている。
臨海セミナー 小中学部百合丘 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習や冬期講習がすごく高いと聞いて、しかも必須と聞いて、短期講習はやめとこうかなと悩み所
講師 体験では、楽しかったといっていました。
カリキュラム 春期講習に無料体験で入りましたが、楽しかったようですが様子を見て短期講習は行かない予定
塾の周りの環境 バスで通う予定。車通り多め、信号がない横断歩道をわたらないといけないので少し不安。人は多め、バスは本数結構あるのでよい。
車で送った場合、駐車スペースないので困る。
塾内の環境 家が遠いのでわざわざ自習室にいくために通うことはないと思うが、自習室がどこにあるのかよくわかっていなそう。
入塾理由 友だちが通っていたのでお試しで無料体験に行ってみたら、親が塾長の子供の分析力に心動かされたため
定期テスト 中学校に入ったら、しっかり対策してくれそうです。
宿題 量は結構多く、やらずに溜め込むもんだから前日に終わらない!とイライラ。分からないものは飛ばして、聞いてね、親には聞かないで、というのだが、聞けない様子。どうしたものか。
良いところや要望 勉強面ではわからないが、親として入塾についての説明書や宿題の箇所をかいた紙がわかりづらく、もう少し分かりやすく作れないのかなと思う。
東進ハイスクール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので人それぞれですが、夏期講習など長期休みの講習は難関では必須に近いので負担は増。
講師 チューターはが多かったようで、相談に乗ってはくれたようだが国立難関を目指す本人にとってはあまり参考にはならなかったようだ。
カリキュラム 大手なので目指す大学に向けた練られた教材とカリキュラムが組まれていたように思うとのこと。リモートでの授業は一流の講師でわかりやすかったと言っていまさした。
塾の周りの環境 駅改札から徒歩2分ぐらい。雨の日には少し濡れます。駐車スペースはありませんが、すぐ路線バスに乗れるので不便さはありません。
塾内の環境 パソコンが古く、動作の速いパソコンは早い者勝ちで取り合いらしいです。正月に自習室が閉められていて怒っていました。
定期テスト 大学受験に重きを置いていたので、とくに定期テスト対策はなかった。
宿題 量も多く質も高いと思います。目指す大学が難関だったのでそれはやるべきものと捉え、とくに不平不満もないようです
家庭でのサポート テレビは見ない、つけない。お金の心配はさせない。ネットの情報収集は親が積極的にやる。風邪や病気にかからないよう注意と、栄養に気を配った食生活にする
その他気づいたこと、感じたこと 遠隔授業なのでサボろうと思えばサボれるし、本人のやる気次第の塾です。
総合評価 うちは幸い受かったので結果オーライですが、やる気のある子じゃないとこの塾費用は高いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 特別な講習は高いけど目標に合わせて提案してくれるので必要です。
講師 少し上のカッコイイお兄さんお姉さんに教えられて、知的好奇心がグングン育ちます。そんな事するんだってくらいしっかりしてます。
カリキュラム 個別なので、目的に合わせて、教室長と講師達との面談でしっかり決めてきたので納得してます。
塾の周りの環境 駅前だけど車の送迎がしやすく、建物の裏に路駐して待っていられるし、同じ送迎の人たちがみんなそうしてました。建物に入るまでやや暗めの道を通るので心配ですが、見通しはよく、周りの人もほぼ他塾への通塾なので治安は悪くないです。駅前なので、送迎できなくてもバス通学問題なくできました。
塾内の環境 個別に勉強できるブースになっていて、学習中も集中できるような環境でした。
入塾理由 遅いスタートに間に合わせるため個別が良かったが、通いやすそうで娘が行きたいと言ったため
良いところや要望 塾で対価分吸収したいのであれば、個別がいいけど、完全に1対1よりは1対2の方が娘に合ってました。
総合評価 結果出そうと最大限努力してくれました。金額は高いし、メンタルとかは気にしてないですが。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 もちろん料金は、お金としては高いですが、他塾とくらべると、高くもなく安くもない感じです。
講師 生徒の勉強以外の悩みも聞いてくれる。
とても親身な先生方
面白い話を交えて授業をしてくれる
カリキュラム 授業内に全員先生に指名されるのでアウトプットの面がものすごく良い。また緊張感をもって授業を受けられる。
塾の周りの環境 近くに駅や商業施設、コンビニなどとても便利だった。また、治安もよく、安心して通える。立地が良い。
食べ物屋さんも近くにある
塾内の環境 近くに駅があるので、電車の音などは聞こえるが、気にならない程度。環境、施設は綺麗で申し分なし。
入塾理由 生徒に親身になって対応してくれる。また、定期テスト3週間前からテスト対策があり、授業だけでなく、提出物管理も行ってくれる(定期テスト1週間前に提出物を一回塾に提出)
生徒の合格を心から喜んでくれる
定期テスト 定期テスト対策があり、先生方のオリジナルプリントや、その学校の範囲に合わせて親身に対応してくれる。
宿題 量は勉強習慣があればこなせる程度。難易度は授業の内容を理解できていたらできる。
良いところや要望 生徒や保護者に対して親身に対応してくれる。先生たちがとても面白い。内申対策までしてくれる。
総合評価 他塾と比べて親身に対応して下さるので、とても良い塾です。また、立地がよく、治安も良いので安心して通えることができます。
フェイマスアカデミー本校 の評判・口コミ
料金 費用は正直高めと思います。他の塾の基準は分からないので個人的意見です。
講師 子供の性格など把握して指導していただきました。合格は得られませんでしたが、
推薦入試でも大変お世話になりました。(結局、一般入試で合格)
カリキュラム 季節講習は基本無く、通常講義のみでした。
塾の周りの環境 駅から少し離れています。(もちろん徒歩圏内です)車が通りますが、そのほかは、静かで問題ありません。
塾内の環境 駅から少し離れています。通りはそれなり自動車の交通がります。しかしながら、遮音しており問題ありません。
入塾理由 中学受験で通塾していた先生が転職された。子供にあっていると思い、また、お誘いもあり決めました。
定期テスト ありませんでした。大手塾の模試など利用して判断材料として活用していました。
宿題 詳細はわかりません。ゼロではなかったと思います。子供から特にありませんでしたので、膨大ではなかった用にお思います。
家庭でのサポート 特にありません。当塾と自宅はかなり離れていました。土曜でしたので自家用車で送迎が大変でした。
良いところや要望 理数系、特に数学に特化しているところ。親身に寄り添い対応していただけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ノウハウやイズムを他のエリアに導入していただけると良いのではと思います。
総合評価 理数系が苦手では無く、むしろ得意であっても
さらに慎重が期待でき、実際、そのことを体験できました。
学習塾フラップス新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思います。
80分のコマを2教科、週に2回でした。
講師 丁寧で、優しい先生でした。
たくさんほめてくださり娘のモチベーションが上がっていました。
カリキュラム たくさんのクラスを無理にお勧めされることはなく、
適切な距離感で授業プランをご提案くださりました。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、共働きの我が家でも送り迎えがしやすいです。夜もそこそこ明るく人通りもあり、女の子でもそんなに心配ありません。
塾内の環境 適度に周囲との距離がある、過ごしやすそうな自習室があります。
娘は学校の宿題などもここの自習室で取り組むことが好きな様です。
入塾理由 子供の芯を育てる様な教育と、アットホームな環境が娘に合っていると思いました。
良いところや要望 多様性の大切さが語られ、将来のために確実といえる方法は定まっていない現代において、「自分の力で自分の将来を決めること」ができるように、
本質的なことを考えさせてくれます。
総合評価 テストの結果は、こまかく課題・得意な点をサマライズしてくれます。
予習復習をしやすいです。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 安い、高いはあまり気にしたことはありませんが、もう少し厳しい塾の方が向いているかと思います。ただ、通うのが苦痛でなさそうなのが、良かったです。
講師 致し方ありませんが、講師の質にバラツキがあります。また、気に入った講師と別れがあるのが、娘は少し悲しそうですね。
塾の周りの環境 小田急線の新百合ヶ丘のほぼ駅ビル的な立地なので、遅い時間になっても安心して通えます。また、ほとんど雨にも濡れずに行けます。
塾内の環境 教室自体に行っていないので分かりませんが、ビル辞退は新しいので、綺麗な挟殺かと思われます。
入塾理由 学校の授業に付いて行けないと困るため、予習と補習をお願いしています。なかなか一人で勉強しない子供なので、何かと助かっています。
定期テスト 学校の補習として、教えてもらっている教科以外の鎌倉も教えてくれたりして、助かってます。また、一般常識なども、時々話し相手になってくれています。
家庭でのサポート 全くしてません。本人が勉強する気にならなければ意味がないので…。ただ、塾に行くことで、勉強する習慣はついたと思います。
良いところや要望 厳しく無く、ある程度やる気を起こすことを目的としている講師も多いかなと思います。
総合評価 補習、勉強習慣の確立などを目的としていれば、良い塾かと思います。ただ、講師次第かも知れませんね。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は普通だと思います
一括ではなく、毎月払うため、いつでもやめられるのが良いと思う
最近、値上げしました
講師 とにかく先生が少なくて、担当は一人しかいないような感じです
気が合わなければ、やめてしまおうと思っています
カリキュラム 細かく分かれているため、受験で何が必要かまだわからず、ただなんとなく通っているが、これが受験のためになっているかわからずです
塾の周りの環境 自転車で行っているのだが、駐輪場が無いため、困っています
車で送った時も、ロータリーまで歩かなければいけないので、不便です
塾内の環境 自習室は狭いが、一人一人柵があるので、集中できると思います。
入塾理由 自習室があり、家よりも勉強する環境な整っていたため、家から近い。
定期テスト 名前だけで、やっていないと思います 過去問もあるときいていたが、なさそうです
宿題 宿題の量は少ないかと思います
時間がないと聞いた事はありません
良いところや要望 先生との相性が良ければ、多分アットホームな感じなのではないかと思います
総合評価 地道に自分に厳しい人は向いていると思います 他力本願な人は向いていないと思います
東進ハイスクール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業の個数にあたり値段が変わるため、理に適った値段であると思った
講師 テレビでも有名な先生たちによる映像授業であったためわかりやすかったとのこと。
カリキュラム 進度はチューターと相談しながら自分で決められるため、よかったと思う。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅が近くにあるため電車で通いやすい。
塾内の環境 自習室も完備されているが自習室は狭いとのこと。授業を受けるブースは仕切りがされているため集中しやすい
入塾理由 周囲の人間からの評判の良さが決め手。チューターが常に生徒の状況を管理している点
その他気づいたこと、感じたこと その他に感じたことなんかないです。
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 毎月の講義費用のほかに、夏季、秋季、冬季、特別テストなどの費用がかかる。
講師 とにかく、全員に理解させようと努力していた。やはり、プロの講師だと思いました。小学生相手なので、とにかく、難しかったと思いました。
カリキュラム 能力別クラスなので、子供の能力にあったカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅の近くなので、交通の便はいいが、反対に車の駐車スペースはない。夜に迎えにいく時は難しい。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、三密などの対策はそれなりに取られていたと思います。自習室などは利用していません。
入塾理由 子供が小学校から徒歩で通塾できて、塾終了後に歩いて自宅に戻れる。
定期テスト あくまでも、中学受験のための塾なので、小学校のテスト対策のようなものはありませんし、当方も望んでいません。
宿題 カリキュラムが公表されているので、予習とかをやる気があれば出来るが、余裕は無かった。
家庭でのサポート 夜のお迎えをしたり、家庭では勉強に集中できるように、テレビは全く見ませんでした。
良いところや要望 連絡はLINEで来るので、問題はありませんでした。志望校選定にもよく相談に乗っていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、集団よりは少ない人数の塾を選びましたが、やはり、コストがかかりました。
総合評価 第一志望校は不合格でしたが、第二志望校に合格したので、4点ぐらいです。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 春季、夏季、冬季、〇〇特訓など、追加でかかる費用がそれなりのボリュームであるため
講師 個人勉強をしているときに気軽に質問できる体制を敷いて運営してくれているから
カリキュラム 通塾が遅かったのもあり着いていけなかったが、カリキュラムは前から通塾している子に合わせているので大変だった
塾の周りの環境 新百合ヶ丘という閑静で安心安全な街で通わせるのにはとても安心できる立地だった。駅からも近いが自転車置き場は小さく停めるのが大変だったとのこと
塾内の環境 教室の設備はいたって普通。個人で勉強できるスペースに先生が常任してるところがよかった
入塾理由 新百合ヶ丘という安心安全な街で、遅くからの通塾でも受け入れてくれたから
定期テスト 小学校受験で通っていたので、定期試験対策は経験していない。上の子達にはあったのだと思う。
宿題 量は非常に多いし、模試の振り返りは各自家で対応だったので家庭サポートが多く大変だった
良いところや要望 個人で勉強するスペースがあり講師の方が常任されていて質問しやすいのは非常によかった
総合評価 中堅校を狙うのはちょうど良さそう。難関高は他塾の方がよいとおもう。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても普通に感じる。短期集中など子どもの状況に応じてコースを選べるので良かったと思う。
講師 若い先生が多かった印象である。固定の先生ではなかったので可もなく不可もなしという印象。
カリキュラム 後半には応用問題など難しい問題があったようだが、補修があったので個別に質問ができる事が良かった。
塾の周りの環境 駅からは近いので良いが自宅までの距離は15分ぐらいあるので、基本的には送迎が必須で親の出番が多かった。
塾内の環境 教室は広い部屋と小さい部屋があるので、日よるが、土日は人数が少ないので過ごしやすいらしい。
入塾理由 数学の基礎を学ぶために分からない部分だけを重点的に教えてもらう機会になったのは良かった。
定期テスト 定期テストの対策は学校の傾向にあわせて過去問など柔軟に対応してくれたようだ。
宿題 宿題の量は多いようで、いつも文句を言ってる。学校の宿題と重なる時にはとくに不満が溜まるらしい。
家庭でのサポート 基本的に夜になるので送迎は必須。教科書をたくさん持ち帰る日は車での送迎をしていた。
良いところや要望 何かあれば塾長の方が自宅に電話をしてくれる。教科の得意、不得意も専門的な視点でアドバイスしちくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 土日の自主学習にも教室を使えるので勉強をやる気にさせる環境が整っていること。
総合評価 初めは個別指導だったが、集団にクラスを変えても丁寧に指導してくれている。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高い、特に正月特訓や私立錬成講座など通常の授業と違って別の校舎や会場まで行かなくてはいけない講座は不便で高い。
講師 よい先生に当たれば本当に素晴らしい。ぐんぐん成績を伸ばしてくれる先生もいた。しかし、ひどい先生も同じくらいいる。漢字が書けない先生、計算ミスする先生がいて子供が明らかに集中していない。授業中子供がクスクス笑ったり指摘合戦のようになっていたこともある。これが1番下のクラスなら仕方ないのかもしれないが、1番上のクラスにもヘルプで来たりする。
カリキュラム カリキュラム、教材ともによいと思うが、それなりの講師に教えて貰えばこその話。レベルの低い講師にあたるとかえって混乱するようだ。
塾の周りの環境 駅の改札から徒歩1分もかからない、駅の構内と繋がっているところにあるため雨に濡れない。隣にコンビニがあるので便利。
塾内の環境 整理整頓はよくできている、ポスター等が剥がれたりすることもなく清潔感がある。自習室がせまく、使いづらい
入塾理由 面倒見のよい先生がいたから(全員ではない、担当された数人の中によい先生がいた)
定期テスト 一般的な教科書準拠ワークの説明程度。教科主任の国語の対策授業だけは良かったようだが、中学のテスト範囲と違う対策授業の時もあった。
宿題 多く出されていたが、子供のレベルを見て出しているのかは疑問。特訓クラスを目指していないのに特訓選抜対策を宿題に出されていたのは辟易していた。
家庭でのサポート 送迎、講師との面談。保護者会への参加程度。子供と面談しますと言っていたのに面談しない講師が数人いた。
良いところや要望 いい先生に当たれば授業も楽しく、時に厳しく結果を出してくれる。特訓選抜を受ける生徒と受けない生徒に同じ宿題を出すのは良くないが、よい先生は別の宿題を出してくれた。当たった講師次第。
その他気づいたこと、感じたこと 授業妨害、学校の授業中にワセアカのテキストを解きまくり先生と口論になるなど。
あー、あいつもワセアカか、と教師が言うほど。偏差値さえとれば中学なんて何でもありのような生徒が複数いたので、その辺の態度の指導をすべき。
総合評価 よい先生は素晴らしいが酷い先生は本当に酷い。偏差値さえとれば学校なんてどうでもいいという発想を指導すべき。
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 塾として妥当な値段だと思うのでなにも私は思わない。この塾はTSPなどもあるのでちょうどいいと思う
講師 先生とも仲良くできたので先生に相談することができたし、楽しかったらしい。
カリキュラム 個人なので自分のペースでできたり、TSPで授業をその時間内に身につけられるのがよかった
塾の周りの環境 近くにでかい駅があるから電車やバスが多くて通いやすい。路地裏?にあるのでたまに騒いでいたり焼肉店のところが騒いでいたりする面はある
塾内の環境 暇な先生の会話が大きかったり、先生たちの飲食の音が目立った。それ以外は特になく、快適な方だった
入塾理由 団体に通っていてみんなのペースに追いつかなかったので個人に変えた。
定期テスト テスト範囲で苦手なところがあったらそこを徹底的に1から教え直してくれる
宿題 出す先生もいれば出さない先生もいた。出しても確認をしない先生など先生によって変わってくる
良いところや要望 先生が生徒によって態度を変えてしまうところがあるのでそこを改善するといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと とても素晴らしい校舎で娘が言うように楽しいらしいし娘にはぴったりな塾たったと思う
総合評価 娘の相談を聞いてくれたり最近の嬉しかったこと、悲しかったことなどを聞いてくれて助かった
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 定期対策の講習、夏冬期の講習など、毎月プラスの料金がかかっています。少し高いです。
講師 子供との相性があるため、分かりにくい講師などはいましたが、すぐに変えてもらえました。
カリキュラム 自分好みの授業に出来るところが最大の魅力です。子供がやりたいことにすぐ対応してくれます。
塾の周りの環境 駅から近いです。危険な場所はありません。入口が狭く、わかりづらいのが難点です。周りに塾も多く、子供の数も多いので安心しております。
塾内の環境 全体的に狭く感じますが、生徒一人一人が見やすい環境になっていると思います。
入塾理由 入学金が無料だったことです。合わなかったらすぐ辞めようと思っていたからです。
良いところや要望 教えて欲しい勉強部分にすぐに対応してくれるところです。個別指導の魅力を最大に活かしてくれます。
総合評価 塾長の話がとても分かりやすいです。子供から話を引き出すのも上手く、安心して任せられます。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教科書代やオンラインなどがあると聞きそれを含めてだと学費が安いのかな?と思いました。
講師 個別指導なので分からないときに分からないと聞けるところがいいと思いました
カリキュラム オンラインなどがあったり教科書が分かりやすく例題などが着いており解きやすい
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅なだけあってとても治安がよく駅チカなのでわかりやすいです。悪いところは特にないです。コンビニなども近く、またサイゼリアなどもあるので食事にはこまりません
塾内の環境 ビルの中にあるのでとても静かな環境だと思います。
娘も通いやすいと言っておりました。雑音はありません
入塾理由 中学の勉強について行けるように通わせました。
体験に行った際とても分かりやすかったと娘から聞いたのでここにしようと決めました
良いところや要望 自分のやり方や進み方で勉強ができる。分からないところはその場で聞ける環境がある
総合評価 治安が良い、駅チカで場所がわかりやすい、近くにコンビニなどがある、自習室が広い
[関東]日能研新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 それほど高いとも安いとも思いませんでした。
講師 他の習い事の関係でしばらく受けられない授業科目がありましたが、担当の先生が気にかけてくださりテスト結果など丁寧に見てくださいました。
カリキュラム 先生に質問しやすい環境、繰り返しの授業で学びやすかったと思います。
塾の周りの環境 他の企業が入っているビルではなく塾だけの建物で、近くの横断歩道には誘導の方が毎日立ってくださり安心できた。
塾内の環境 現在は無くなりましたが、住宅展示場が近くにあり休日には時々イベントが開催されその音が気になったそうです。
入塾理由 他の企業も入っているビルではなく塾だけの建物で安全性が高いと思った
良いところや要望 立地、安全面がまず第一にお勧めできます。先生の異動があったのはとても残念でした。
総合評価 子供の性格も踏まえて考えてくださり、最後の1年はとても成績も伸びました。希望校には全て合格でき、とても感謝しています。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘南 の評判・口コミ
料金 入塾時の体験期を長く確保くださり、初月も割り引いてもらえた。
講師 子供の特徴をよく理解してくださり、他の生徒と違うペースで穏やかに対応してくださった。
カリキュラム 定期テスト対策の問題集が、文字が小さく見えづらく感じました。
塾の周りの環境 住宅街にあり治安は良く、通いやすく感じました。
自転車の駐輪場はもう少し増やしてほしい。
夜間にお迎えするさいの待機場所があると助かります。
塾内の環境 教室内外の各通路が狭く感じましたが、全体的に整理整頓されており、スペースの確保に工夫されている様子が伺えました。
入塾理由 自宅から徒歩圏内で近く、知り合いも数人いたため。
又、講師・職員の方々の対応が穏やかで柔らかく、教室の雰囲気が明るかった。
定期テスト 学校別の各教科書や出題傾向を踏まえ問題集が作成されており、対策されていた。
宿題 子供の力量を踏まえ、出題してくださいました。
日付毎の宿題範囲の一覧表が準備されており、計画的に勧めやすい、保護者も進捗確認がし易いと感じました。
家庭でのサポート 宿題の進捗・完了の確認や、場合によっては不明点を一緒に考える等を行いました。
良いところや要望 講師の方々が穏やかで、生徒達の距離間が程良く近く信頼関係ができている様子が伺えました。又、成功体験を増やして内面からやる気になるような接し方をされていました。
総合評価 三者面談の中においても、子供の気持ちや現状の取り組み状況をしっかり踏まえてお話くださり、又保護者の意見にも充分に耳を傾けてくださった。