「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
ライトハウス・アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 一対1の個別指導で、講師はベテランである。大学生のアルバイトではなくて、しっかり面倒みてくれる。その割に価格は安い。
講師 体験授業で子供の状況を把握し、丁寧に説明してくれた。アドバイスも的確で子供はやる気になっている。
カリキュラム 子供に合わせた進度やカリキュラムを考えてくれる。つまずきがあるのでさかのぼって、苦手なところから順に進めてくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は悪く感じない。駅からも近いので安心。周りに塾も多い環境。電車とバスで通学するので、もう少し南部方面にもあるとありがたい。
塾内の環境 個別指導なので、周りの話し声は聞こえるが、許容範囲内だと考えられる。整理整頓はされていると思う。
入塾理由 講師が熱心で指導が丁寧。個別指導のため、子供の進路に合わせた対応をしてくれる。価格も一対1の個別等の割には良心的な価格であるところ。
良いところや要望 体験授業で講師が選べるのは良いが、講師の強みがよくわからない。複数科目を受講しようとすると、とても高くなってしまう。
総合評価 講師の質が高いため。
費用は個別指導塾なので、高い
一対1なので、やむを得ないと言う気持ちもある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別なので、集団と比べると授業時間も短く、5教科を取ろうと思うと大変なことになる。
講師 自分にあった先生を(教科ごとに)選べたり、変更できたりできるところ。
カリキュラム 自分の好きな教材を使ったり、先生が自分の理解度にあわせて問題集をおすすめしてくれたり、勉強をすすめることができること。
塾の周りの環境 大きな駅の所に塾があるので、デパートやお店も多く夜でも明るい。塾が駅に隣接しているので、雨でも濡れずに行ける。電車やバスも通っていて、家からも歩いて行けるところ。
塾内の環境 ビルの高層階に塾があるので、教室からのながめがいい。気分転換もできる。
入塾理由 家から近く、交通の便もよい。先生の対応が良かった。授業がわかりやすい。
良いところや要望 2対1の個別なので、時間を有効に使え、わからないところなどすぐに教えてもらえる。自習の時も気軽に質問できる。
総合評価 個別指導なので、集団授業より自分にあった勉強速度、苦手な教科はより詳しく、好きな教材などで勉強できる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 共通テスト対策の講座をとらなければならなかったりテキストダ代やテスト料金もとられるため加算させられるシステム
講師 窓口の先生の対応はよい。面談は教科の先生がやらなくて学力がわかるのか謎
カリキュラム 少人数制なのでひとりひとりに目が届く、速度もみんなに合わせれるので遅れることもなくよいと聞いた
塾の周りの環境 駅から徒歩5分のため明るくて夜遅くても安心。同じ建物に塾が何軒もあるのでにぎやかではあるが競争心もあおられてよい
塾内の環境 とても自習室がきれいでいらないものがおいてなくてシンプルである。オンラインの授業をうけている子供もいるため雑談は禁止で静かである
入塾理由 少人数の集団塾を探していた。家から近く自習室がきれいなので通常しやすいと考えたため
良いところや要望 最初的に大学合格できるためにも生徒の学力を把握して適切なアドバイスを先生にはしてもらいたい。精神論ではなくなにをやればよいか具体的に。
高校生 その他
料金 慶應大学対策は2対1ではなく
1対1の対策になる為、少し割高になる
講師 中学受験の時にお世話になっていた、先生がいらっしゃったのと、自習室が利用出来る為
カリキュラム 無駄なテキスト購入を強要される訳ではなく、本人に合う物を利用して進めてくれる
塾の周りの環境 駅から近く、女子生徒でも安全に通塾が可能である。
コンビニやスーパーなどもある為、食事にも困らない。
また、教室や自習室も綺麗
塾内の環境 自習室が自由に使え綺麗で集中出来る環境だったのが、入塾の決め手になった
入塾理由 中学受験の時にお世話になっていたので
先生方にも馴染みがあった為
定期テスト 小論文個別受講の為、定期テスト対策は特にしてもらっていない。
宿題 無理のない範囲で課題や宿題を出してもらえる。
初めは苦労していたが、今は要領よくこなせるようになってきた
家庭でのサポート 雨の日や、帰りが遅くなった際は迎えに行く
高校生なので、勉強に関して家庭でサポートする事は特にない
良いところや要望 先生方が親身になって教えて下さる。
自習室を利用でき、受講していない教科も質問可能なのは、有難い
総合評価 1対1の個別なので割高であるが、自習室を利用でき、質問出来るので、その費用も含んでいると考えれば妥当な金額だと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース港南台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月額料金は妥当なほうだと思います。
年2回支払う教材費や施設はなどがもう少し安いと良い。
講師 熱心でわかりやすい。
子供が学校の授業より塾に通うほうがわかりやすく
とても良いと言っていたため。
カリキュラム 学校のテスト対策など期待が出来る。
模試も数回あり、自習室も使える。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。塾前の時間潰しにも使える。
学校からも割と近くそのまま通える。
熱心に子供の様子を見てくれている。
塾内の環境 通り沿いだが、塾内は静かだがビルが古いので耐震性が心配です。
入塾理由 上の子が以前、利用していたとき、とても良かったため下の子を通わせる時はまず最初に行ってみようと思いました。
良いところや要望 駅前で通いやすく、学校からも直接行ける距離です。
ビルが古いが割と静か。もう少し教室が広かったら良いと思う。
臨海セミナー 小中学部芹が谷 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 教材費が某有名塾に比べるとかなりお安く感じます。
月謝代は、まわりの塾と大差ないと思います。
講師 今回体験の時に担当してくださった講師が、教え方がわかりやすく面白かったと本人が言っていました。体験後すぐに連絡くださり、様子など伝えてくださいました。
カリキュラム 毎回のように小テストがあり満点を取ったらシールがもらえ、溜まったら文房具などに交換が出来、それを目標に頑張れて良いと思います。
塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあり、塾後に小腹がすいた際、買って帰ることができます。交番も近くにあり安心感があります。
塾内の環境 塾内は少し手狭です。壁には好成績の子たちの名前と得点が貼りだされており、子供たちには良い刺激になっていると思います。
入塾理由 一番の決めた理由は、本人から入塾したいと言ったからです。
他塾に1年間通ってましたが、そこの塾は宿題が多く終わらない~と泣きながらやっていました。今回入塾した塾も宿題の量は、母からしたらあまり変わらない気もしますが本人は頑張ってやっているので良いかと思います。
良いところや要望 料金的にはやはり教材費があまりかからないところが助かります。
あとは、メール登録すると子供の入退室メールが届くほかに塾長から近況報告のメールが頻繁に届きます。長期連休の際は、頑張ってほしいことと伴に励ましの言葉が添えられており子供たちのモチベーションも上がるし、親も安心します。
総合評価 中学受験は特に考えていないので小学生の時は、楽しく学べる環境があることに有難いと思っております。息子も実際楽しいと言って通塾しているので、学ぶことの楽しさを感じながら頑張って続けてほしいと思っています。
臨海セミナー 小中学部上大岡 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業料は適正だと思いますが、古い建物なのに維持費が高いです。
講師 娘の意見ですが、先生方が個性豊かで、的確な指導だそうです。まだ1ヶ月たっていませんが、学校の授業が楽に聞けるほどの成果が出ています。
カリキュラム まだついていくのが大変なようですが、授業がとにかく楽しいようです。宿題が多く間に合わない時は学校の昼休みを使って仕上げています。
塾の周りの環境 駅周辺のため、塾終了の21時半は繁華街のためあまりいいとは言えません。そのため、夫が車で迎えに行っています。
塾内の環境 下の階の小学生がうるさいようです。小中学部なのでこの点は仕方ないように思いますが。
入塾理由 塾ナビ資料請求後、上大岡校の先生から電話をもらい、熱心に私の話を聞いてくださり、見学を決めました。見学~面談では、娘が不安な点をいくつか質問し、納得のいく回答をもらえたようで1ヶ月無料キャンペーンから入塾の流れとなりました。
定期テスト 定期テスト対策を学校ごとにやるようです。まだ実際に経験していないためわからないです。
宿題 宿題は、本人にとっては多いようですが、『慣れれば大丈夫』と言っています。難易度はちょうどいいそうです。
良いところや要望 授業前に早めに入室して、自習をしながらわからないところを質問しているのですが、先生が親身になって指導してくださるそうでとても心強いです。
総合評価 建物が古いことがマイナス要因ですが、自宅から徒歩圏内ですし、おおむね満足しています。
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 1時間あたりは他の塾とあまり変わらないかな
講師 通いはじめたばかりでわかりませんが、優しく丁寧に教えてくれるとは言ってます。
カリキュラム 最初に到達度テストをして、その子に合ったテキストを用意してくれるようです。
塾の周りの環境 駅近で明るいが、ガチャガチャした飲食店やパチンコがある所ではなく、周りは一軒家が並び安全。
自転車置き場もあるし、車で送迎でも裏通りに待機できる所が結構あります。
塾内の環境 小学生の声が気になることもあるが、騒がしくて集中できないという程ではない。
入塾理由 1時間あたりの授業料はどこもだいたい同じだと思ったが、うちの子は今まで塾に行ったことがなく、勉強が遅れてる気がするので60分ではなく90分でじっくり取り組めるスクールIEにした。
季節講習などは、高くなるかは他の塾と比べられず、その子しだいかもしれないので今から恐いが…。
良いところや要望 通いはじめたばかりでわかりませんが、90分でじっくり学べるところ。
プレミアムクラブという、家でも無料で映像授業を見られるコンテンツもあるみたいです。
総合評価 大手なのでノウハウやデータが信頼できるかな?と思い。
みんなの塾上大岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 講師の人柄がよく、娘が嫌がらずに授業に参加してくれました。一年で休んだ回数も少なかったと思います。
カリキュラム 共通テストにもかかわらず、中古のセンター試験のものも数冊使用していました。また、娘の模試の結果を見てもそんなに学力が上がった感じはしません。
塾の周りの環境 オンラインなので、一度も現地に赴いたことはありません。全てzoomで事足ります。また、生徒の声もそんなに聞こえないのでしっかり話に集中できます。
塾内の環境 オンラインだったのでたまに子供の声が聞こえるくらいで、それ以外は先生の話に集中できるそうです。
入塾理由 一対一のオンライン授業で先生が9科目見てくれると言ったから。先生の人柄が良さそうだったから。
良いところや要望 一度も対面で会ったことがないにもかかわらず、連絡は最初の一ヶ月のみでした。ですから娘から状況を聞かないと行けない状態でした。そこを直してほしいです。
総合評価 やはり高いです。娘はのびのびしていたようですが、親の負担は大きいです。正直連絡も欲しかったです。
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS上大岡教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 特定のカリキュラムを持たずに苦手科目の課題学習メインのため費用的には抑えられた
講師 個別指導の形を取り、親身になってくれたと思うが、最終的に本人の学習意欲は上がらなかったので
カリキュラム 個別指導について親身になってもらったと思うが、本人の学習意欲向上は果たされなかった
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分程度で大通りに面しているので安全なロケーションでした。一方で鉄道の線路に近いため音は多少入っていたと思います
塾内の環境 照明やエアコン設備は整っていました。鉄道の線路に近いため音は多少入っていたと思います。机などは学習に向いたきれいな設備でした
入塾理由 学校の授業や課題でついていけていない科目についての補習と学習習慣の定着のため
定期テスト 定期テスト前にまとまった時間を取ったりして、課題の取り組みなどを行った
宿題 本人の取り組みにだいぶ任されていた様子で、あまり多くの課題は出ていなかったと思われます
家庭でのサポート 塾のスケジュールについては親も把握していましたが、特別なことはしていません
良いところや要望 個別指導の点は親身にサポートしてくれましたが、本人の学習意欲向上につながらず難しいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習意欲向上につながるような踏み込んだ指導がもっとあれば良かったかもしれません
総合評価 個別指導の良さはあり、講師も親身になって対応してくレました。結果的に本人の学習意欲向上につながらなかった点は残念です
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 私が下した評価は3点であるが、総合的に判断した。講師レベル、環境、子供の向上具合など。
講師 子供が夜塾より帰宅して夕飯食卓で交わす会話内容は塾での事で良く講師の話題が多かった様子だった。
カリキュラム 学力クラス別に区分けされるので、子供学力に見合ったカリキュラムで進んでいた。子供から悪い話を聞いてはいない。
塾の周りの環境 自宅から自転車もしくは徒歩圏内ではあったが、嫁が自家用車で送迎していた。終了時間が22時過ぎる事が多かったので安全の為。しかしながら塾前に皆路駐になる。
塾内の環境 駅前に塾校舎があり、目の前がパチンコ店。気にならない訳では無いが、塾内では騒音は聞こえて来なかった。居残りで授業後も理解出来るまで教えてくださった様だ。
入塾理由 長女の友人も通塾していたこともあるが、体験入塾の様子が良かったことと、自宅からもっとも近かったから。
定期テスト 定期テスト対策はしっかり行なってくれていた様子。通常授業とは別で学校定期テスト対策もしてくれていた
宿題 宿題は適度に出されていた。通塾前に宿題を片付けている様子が何度も見受けられました。
家庭でのサポート 親として科目内容をアドバイスしてあげる事が出来なかったので、邪魔をしない様心掛けていた。
良いところや要望 特に不満は感じられなかった。家庭内会話も学校より塾の話題の方が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校決定時、どうしても塾は合格実績が欲しいから、安全圏受験を誘導してくる。我が子は無視して挑戦校受験、見事に合格出来たが。
栄光の個別ビザビビザビ港南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 1教科あたりの金額が高く、複数受講してもまだ高い。もう少し安ければいいなと思う。
講師 個別なのでつきっきりで教えてもらえる。
わからないところがあったら丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 春季講習は新しい年度に入る基礎固めや予習的な学びが
できるので、そこは良いと思う。
塾の周りの環境 学校と自宅のあいだにあるので学校帰りに寄れる。
駅から近いので夜遅くなっても安心感がある。
塾の近くには色々お店や飲食店があるので時間をつぶせるのが良い。
塾内の環境 静かなビルのなかにあるので落ちついて
勉強に専念できるのが良い。
自習室もあるので便利。
入塾理由 個別指導をしているので細かい対応をしてくれそう
自宅から近い。
良いところや要望 個別なので振替授業もしてもらえるのがありがたいが
金額がもう少しやすければと思う。
講師は丁寧に分かり安く教えてくれるのでよい。
総合評価 個別ならではの細かく丁寧な授業と
振替授業可能なところはよいと思う。
金額がもう少し安ければと思う。
中萬学院港南台スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 安くはないけれど成績を上げると声かけしてくれたので高くてもそこに期待したいと思う
講師 どの講師の方も熱心さが伝わりました。
息子にも成績を上げると声をかけてくれたことが本人もやる気に繋がり良かったと思いました。
カリキュラム 授業の内容をノートに書かせることが良かったと思いました。
毎回テストがある事も問題慣れさせるためにも良いと思いました。
塾の周りの環境 駅近でお店のすぐそばなので明るくてとても良いと思います。暗いところを歩く事もないので安心です。
スーパーも近くにあるので飲み物や軽食も買う方も困りません。
塾内の環境 自習室は廊下沿いなのであまり集中して勉強出来るといったようにはみえなかったです
入塾理由 講師の方の印象が良かったこと
春期講習を受け教え方がとても分かりやすいと息子が言ったこと
宿題 宿題の量はやや多く感じました。
少ないよりは良いと思うので今の量で良いと思います。
良いところや要望 講師の方が教え方がとても丁寧で分かりやすいところです。タブレットの貸し出しも良いと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので分からないが、今まで通った塾の中では1番息子が講師の方が分かりやすく丁寧だったと言ってたことから。
個別指導 スクールIE港南台日野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
ただ、これで成長してくれれば‥と期待を持ちたいです。
講師 今日やった内容、理解度など毎回文字化にしてくれるので親としてはありがたい
カリキュラム 本人にあったカリキュラムなので、助かります。
そのまま頑張っていって欲しいと思います。
塾の周りの環境 雨の日だとツルツル滑りそうな階段を登るため少し心配ですが、学校から家までの道中にあるため、気軽に通えると思う。
塾内の環境 こじんまりしてる塾なので、部屋自体も広くもなく狭くもない印象だった
入塾理由 集団塾の方が授業料が安くていいと思ったが、本人も個別の方が分からないことをすぐ聞けると思い、なおかつ学校から家までの間にあるので1度家に帰らずに通えるのが一番の決め手です。
定期テスト まだ経験してないためわからないですが、これから通う中学校に合わせた内容と言っていたので、期待したいです。
宿題 宿題の量はそこまで多くはない。
飽きない程度の問題数だと思う。
家庭でのサポート 塾に着いたらメールで知らせが来る。
帰る時も知らせが来るので安心できる
良いところや要望 親とのコミュニケーションをよく取る塾だなと思った。
今日やった内容なども教えてくれるため助かる
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休むときは補習をしてくれるのでありがたい。
先にこの日が都合悪いと分かれば色々考慮してくれる
総合評価 子供にあってる塾だと思う。
授業料は高いが、、、今後の成績の伸びを期待したい
四谷大塚上大岡校舎 の評判・口コミ
料金 平均的ではないでしょうか。しかし、最近季節講習がやたら増えた感じはする。ゴールデンウィークや正月特訓など、
講師 あくまでも集団塾であって、個々にはみてもらえない。自学自習ができない子にはつらい塾。個々に見てもらいたいなら個別塾がよいと思う。
カリキュラム 季節講習で今までの復習が入るのでよかった。しかし、過去問を出したのに先生によって、返すのが遅いのが気になった。最後はやはり親の力がかなり必要。
塾の周りの環境 上大岡駅に近く交通の便はいいです。ただし、電車通学だったので、人身事故が起きると全てストップします。
塾内の環境 普通です。可もなく不可もなく。いつでも自由に自習できる環境です。
定期テスト ありません。あくまでも中学受験塾です。
ある程度上位校を狙っている子の専用コースはあります。
家庭でのサポート 駅までの送り迎えや説明会は参加しました。しかし、最近は定期に行う保護者もオンラインで参加できるようになり、楽になりました。
良いところや要望 テキストがよくできておりよい。また四谷大塚主催のテストは本校舎で受けられるのがよい。
中萬学院港南台スクール の評判・口コミ
料金 色々な塾比較検討したがどこも大体同じ位の料金だった。夏期講習、冬季講習の料金が高いと思う。
講師 公平な授業や内容がわかりやすく子供が楽しんで学べて信頼できる講師が多かった
カリキュラム ひとクラスの人数は多いがその子に合った指導をしてくれカリキュラムを立ててくれた
塾の周りの環境 駅前にあり便利。駐輪場が無いのが不便。お迎えの車が多くお迎え時間の路上駐車の数がやばい。特に雨の日は路上駐車も出来ない位の数の車が停まる。
塾内の環境 ビル自体がとても古くエレベーターが止まりそうで怖い。
最近は新しいビルに引越ししたので環境は良くなったと思う。
入塾理由 見学した時の雰囲気がよく先生も親切で自宅から近く通いやすいから
定期テスト 定期テスト対策もありテストが終わった後の間違いの問題も教えてくれていたようだ。
宿題 宿題は多かったが有名なお受験の塾よりは少ないと思う。量は丁度良かった。
家庭でのサポート 塾への送迎、保護者会、説明会等は必ず参加して子供の状況を塾と相談出来るようにしていた
良いところや要望 駐輪場の確保、駐車場の確保、塾へのお迎え時間が被らないような配慮をお願いしたい。
総合評価 レベルの高いところを目指す子には合わないがガツガツしないでそこそこの学校を希望するなら良いと思う。
高レベルな学校の情報が少ない。
個別指導なら森塾港南台校 の評判・口コミ
料金 小学校のうちは個別の割には安いです。
ただ先生が3月くらいになると辞める方が多いです。
講師 本人の苦手意識が克服できて来ます。
ただ、先生によってまちまちな所があるので、キチンとこの先生がいいと意思を伝えた方がいいです。
カリキュラム カリキュラムは学校の教科書に沿った物なので学校の勉強が取り組みやすくなると思う。
実際子供も取り組みやすくなり勉強が楽しくなったと言っていた。
塾の周りの環境 駅前なので交通の弁はとても良い。ただコンビニの上なので下に人が溜まりやすいのが気になるところ。
教室はとてもキレイだが狭いので感染症が気になるところ
塾内の環境 キチンと整備されている。ただ駅前なのもあってドアを開けると騒音はある。
防音されているのかドアを閉めれば気にならない。
入塾理由 算数が難しくなって来て自分と学校の勉強では追いついていけなくなったから。
良いところや要望 子供は書くのがとても遅くそれを先生に指摘されてから行きたくないと言い始め辞めてしまいました。
指導者である以上子供の短所もキチンと見て欲しいです。
総合評価 個別塾の中では価格は安いので通いやすいと思います。
ただ1教科価格なので何個も勉強したい子はそれなりになります。塾長さんはとても良い方だったので意思を伝えれば通いやすいです。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いました。
中学生になるとさらに上がる印象です。
講師 楽しく通っていたみたいです。
ベテランの先生が多くて親は安心していました。
カリキュラム 周りの人と比べると宿題が少ないと思いました。
わからないところはすぐに教えてもらっていたので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに近いですしコンビニもすぐそばにあるので安心です。
人の通りもあるので何か起きることはないとおもいます。
塾内の環境 整理整頓はされてました。
周りの方が少し賑やかなお話を聞きました。
入塾理由 子どもが通いたいと話していたので入塾しました。
最初の印象はすごく良かったです。
良いところや要望 年に数回しか塾の先生と話す機会がないのでもう少し多いと助かりました。
総合評価 子どもは楽しく通っていたみたいです。
でも成績が少し伸びなかったのが残念でした。
個別指導なら森塾上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。
授業で使う教科書は終わってからでも復習という形でとても活躍しています
講師 生徒のやる気を引き出すように楽しく授業をさせてくれていいと思います。
塾の周りの環境 人通りも多く周りに塾がたくさんあり交番も近いし少しは安心して通わせることができてるので特に問題はありません
塾内の環境 いつもみんなが楽しく勉強できるように先生がたがギスギスしていなくピリピリ感もないので子供が楽しく通え勉強してるので良いかと思います。
入塾理由 少人数制で先生が合わなかった時に変更してもらえるか息子に合うと思い通わせていました。
宿題 量は大変そうですがやっていったりやっていかなかったりとしていますがそれでも通えてるので息子のペースで進めればいいもぉっています
家庭でのサポート わからないところの宿題を一緒にやったりしています。自分で通えるようになったのできちんといってます
良いところや要望 子どものペースに合わせて進めてくれているのでコミニュケーションもしっかりととれてるのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと お休みしたりした時に日時変更ができないのが少し残念であります。
総合評価 とにかく子供に合っていてそれなりに長く通えてるのでいいとおもいます。やめたくはなさそうなので…
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾などと比べてみると、比較的安い方だと思います。
特にこれといって高くもなく安くもない感じです。
講師 比較的若い男の先生は、とても丁寧に優しく教えてくださっているようですが、何人かの先生は、結構普通の先生らしいです。
カリキュラム 授業内容は私の娘にとっては、結構難しいことが多いようでその都度先生方に丁寧に教えていただいてます。
塾の周りの環境 大きい道がすぐ近くにあるので、車通りが多く、事故が起きないかとても心配です。ですが、人通りもまあまあ多くやら遅くまで勉強していても誘拐される危険性はあまりないと思います。
塾内の環境 近くで工事をしていなければ、あまり外の雑音は聞こえてこないです。娘からもこれといって何か問題があると聞いたことがないので安心しています。
入塾理由 近くの塾をGoogleで検索したら、この塾の口コミが出てきて、とても評判が良かったのでここにしました。
良いところや要望 以前行っていた予備校よりも授業内容が濃くて娘もやりがいを感じていると言っていました。
総合評価 値段は比較的安く、ほとんどの先生方の対応もいいのです。てすが、よくない先生もいるので3つにしました。