「神奈川県海老名市」で絞り込みました

料金 学習塾の相場はわからないが、個別指導塾の値段は私立の高校並みに高いと感じる

講師 他の塾の勧誘や、体験授業も受けたりした結果、子どもが主体的に選んで決めたので、良いと思う

カリキュラム 個別指導のスタイルを探していて、講師のクオリティと大手ならではのシステムの明瞭さがよかった

塾の周りの環境 駅前にほど近く、マンション街の中で、駐輪スペースがない。また車での送り迎えにでちょっと停められるところもない

塾内の環境 個別指導脳スタイルのため、生徒2人に1人の講師が付き、環境は意識して整備されている

良いところや要望 講師が子供の求める資質を備えている点がいいらしい。個人経営の良さも知っているが大手の安定感がいいらしい

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 若干高いと感じていますが個別指導なので妥当な料金だと思います。

講師 本人が積極的に通い続けているので本人に合っている塾だと思います。

カリキュラム 個別指導ということでピンポイントに学力に合わせてくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて迎えに行くのも容易なので親にとっても便利だと思います。

塾内の環境 わりときれいな建物で本人も集中しやすいようなのでいい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導は本人の学力に細かく対応できるので学力を伸ばすのによい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が非常に積極的に通っているのでいい塾を選んだと思っています。

料金 料金は模試などは追加料金になりますが、事前に公開されています。高いと感じますが、どこも同じような感じだと思って支払っています。

講師 部活で疲れて行きたくないと言うが、辞めたくないため続けて通っているので、子供にとって必要で良いんだと思います。

カリキュラム 定期テスト前は学校別に定期テスト対策の時間が設けられています。

塾の周りの環境 駅に近いので、バスや電車などで通いやすいと思います。もっとも近隣の中学生なので自転車通学が多いと思いますが。送迎の際の車の駐停車スペースがなく、雨の際など送迎が必要な際は不便に思います。

塾内の環境 駅近くで線路沿いなので電車の音がうるさいかもしれませんが、許容範囲内と思います。

良いところや要望 県内で個別の自習室が完備されていない数少ないスクールのようなので、完備されるといいと思いますが、スペース的に無理なのかもしれません。

料金 個別の指導もよくしてくれるので時間数あたり料金は15000円にならない程度であり穏当である

講師 どこがどうわからないのかをよく観察しそれに合わせた指導をしてくれる

カリキュラム 分からない項目の分からない原因に合わせた教材を用意して丁寧に教えてくれた

塾の周りの環境 バス電車でいけないこともないが、所要時間などの都合で車で送迎する。この時うまい具合に駐車場やその他の用事がすむ場所にあり便利

塾内の環境 明るくよく掃除している。外との防音は万全である。ただし中はほかの子たちも併せて騒がしい

良いところや要望 苦手項目を多く抱えた子供に丁寧に指導していることから、どうしても相互に騒がしくなるだろうことは仕方がない。

料金 個別指導の中では安い方だと思う。コスパはとてもよいと思っている。

講師 先生がその日によって変わるのでこまかいところがうまく引き継げない

カリキュラム 普段やっているプリントやワークと長期講習の時の内容、何度があっていない

塾の周りの環境 駅裏で暗く一人では通うのが危ないし、駐車場がないので送迎も不便で困っている

塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる環境だと思う。部屋もきれいに整頓されている。

良いところや要望 時々先生が電話で塾での様子を知らせてくれるところが安心する。

料金 料金は授業料以外にいろいろとかかるので高いとは感じるが  他校と比べ別段高いとは思わない

講師 大学受験に特化した予備校の先生なのでアドバイスや対策が適格でいいと感じています

カリキュラム 大学受験に向けて目標偏差値に到達できるように組まれていていいと思う

塾の周りの環境 交通の便は海老名駅から徒歩5分以内なので自宅からも高校から直接かようにも便利です

塾内の環境 教室内 自習室も清潔で勉強する環境としては整っていていいと思います

良いところや要望 大学受験に特化している塾なので保護者面談の時の受験に対するアドバイスも的確で信頼できます

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問や苦手克服のフォローをしてくれる講師の方も多いみたいで好感が持てます

料金 料金に関しては勧誘のキックバックもあるからか他校に比べて割高に感じます

講師 他の塾に比べて講師の熱意は低いように感じます 勧誘にだけ熱心で好意は持てません

カリキュラム 指導に熱意がないのでカリキュラムもいい加減に感じます 子供の学力の向上も見えません

塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いので治安面でも安心できます 繁華街が近いので寄り道が気になります

塾内の環境 教室内や自習室も雑然としていてかんきょうてきんはよいとは思えません

良いところや要望 よくよく考えるといい面は皆無に感じます 子供同士の社交場だとしか思えません

栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 料金は受講科目数などにもよりますが比較的普通なのかなと思います

講師 新しくできた塾で講師の方々もやる気があり意欲も感じられていいと思います

カリキュラム 子供の学力に合わせてのカリキュラムが組まれ学びやすいと思います

塾の周りの環境 塾まで駅からの通路で直結しているので便利だと思います低学年の子でも安全だと思います

塾内の環境 教室も新しく衛生的できれいだし勉強するのにもいい環境だと思います

良いところや要望 子供の学力に合わせて宿題や課題も出してくれていいと感じています

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力など的確に情報もいただけ今後の対策など役に立ちます

料金 他行に比べても料金面は変わりがないように思えます 夏期講習や冬期講習は通常の授業料と合わせると高いと感じます

講師 小学校から通っている塾で子供のいいところも悪いところも分かったうえで指導方法など子供に合わせ行ってくれているのはよかったです

カリキュラム 受験校に向けての準備など何が足りないのかテスト前後に確実なアドバイスをくれる

塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内で駅からも近く安心できる場所にあります 治安も問題ないと思います

塾内の環境 自習室などは昔から通っている子で雑談も多いが環境としては悪くないと思います

良いところや要望 この塾は いい意味でフレンドリーで保護者としても連絡が取りやすく相談もできるし情報が得やすいです

その他気づいたこと、感じたこと 一概には言えないが小学校から一貫して同じ塾に通っていてよかったと思います

その他アイコン

料金 高い。が、結果を出してレベルアップしていれば良いと思います。

講師 先生は、個人の性格から傾向まで把握して、アドバイスしてくれている。

カリキュラム テストなど要領をふんでやっている。冬期講習など毎回している

塾の周りの環境 周りに居酒屋などあるが、治安はよいと思う。駅にも近いので安心

塾内の環境 広くはないとおもうが、効率よくできていると思います。周りは電車も近いので静とは?言えない

良いところや要望 先生はしっかりみていてくれていると思います。面談もあり話せる

その他気づいたこと、感じたこと なんか質問があれば聞いてくれている。料金がやすいとたすかります。

栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

講師 新しい教室なのでまだ見極めが難しいですが、
先生は楽しい方らしく嫌がらず通っています。
もう少し自宅で学習しなければならない環境をつくってほしいです。

塾の周りの環境 ダイエーの中なので便利です。
夜迎えに行きがてら買い物できます。
駅からも近いので助かります。
フードコートに高校生がたまっているのが、少し気になりますが、想定内です。

塾内の環境 新しいので綺麗清潔感ありますが、狭く感じます。
しかし他をあまり知らないので何とも言えません。

講師 子供のやる気を引き出す教え方をしてくれます。家で親が教えるよりずっと子供も集中して勉強しています。

カリキュラム 1人1台ホワイトボードがあるのがよいです。自習室も自由に使え、あいている先生に質問もできるので便利です。

塾の周りの環境 通学する道が車の交通量が多く、歩道が途中でなくなったり、段差があったりで、1人で通わせるのが怖い。また駐車場が便利ではない(塾の前は郵便局と共同で狭いうえに台数も少ない。提携の駐車場は距離がある)。

塾内の環境 皆静かに勉強している。机の配置も余裕のある置き方をしている。

良いところや要望 個別指導なので、しっかり見てもらえるのが良い。毎回その日の学習内容や弱点などを説明してもらえる。定期的な面談もあり、相談しやすい。

料金 とてもコスパがよく、教材や授業など内容のわりには料金がとても安いなと思う。

講師 ちょくちょく変わるところが心配。ひきつぎはちゃんとされるが、同じ先生の方が変化を客観的にみられるのでよい

カリキュラム 独自のプリントを使っていてけっこうわかりやすくまとまっている

塾の周りの環境 駅裏で暗く一人で通わせるには怖いところ。車で迎えに行くも駐車場がないので困る。

塾内の環境 静かで清潔な教室でよいと思う。自習スペースがあればなおよいのですが。

良いところや要望 定期的に面接などしてほしい。駐車場を準備してほしい。先生買えないでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1の個別指導なので、授業形式や1対1の家庭教師の方がいいのかなと時々思ったりする

栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては一般的というか受講数によって変わりますが少し高いと思います

講師 子供の学力に合わせて指導が適格だと思います 子供の苦手克服に役立つと感じました

カリキュラム 診断テストを基に子供に合わせたカリキュラムになっていて子供が学びやすいと思います

塾の周りの環境 駅から直結したダイエーの2階にあり治安もいいので安心して通えると思います

塾内の環境 できて間もない教室なので環境はいいと思います 自習室は狭いですが

良いところや要望 定期的なテストで子供の学力が分かりやすい それに合わせて指導してくれるのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと テスト結果によって宿題や課題が出されて親としては安心して任せられると感じています

料金 友人の話によると少し周りの塾より高いそうです。
また、親も高いといっていました。

講師 丁寧でわかりやすいです。また、話しやすい雰囲気なのでわからないところがあっても聞きやすいです。

カリキュラム 日時などは生徒と保護者、講師で相談し、あとは室長が生徒の学力などに合わせ決めてくれるので、わかりやすくていいです。

塾の周りの環境 少し歩道が狭いです。
また、最寄駅といっても、だいたい駅と駅の間にあります。

塾内の環境 自習室が設けられているので、よくテスト前には使っています。
また、貸し出しの、教材や辞書があります。

料金 この塾に決める前にいくつかの候補と比べて検討しましたが、安くも高くもなくという印象です。

講師 個別指導の塾で人見知りしがちな子供の心配をしていましたが、通いはじめて割とすぐに講師の方に慣れたようで安心しました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので詳細はよくわかりませんが、教材の種類は豊富に感じました。

塾の周りの環境 自宅、最寄りの駅、学校の全てから割と近くにありますし、治安も悪くなくいい環境だと思います。

塾内の環境 繁華街から少し離れた場所にあるので騒音はそれほど感じません。塾全体を見ても、きれいに片付けられていて集中しやすいと思います。

良いところや要望 学校では対応しきれない一人一人にあった学習法を模索してくれていると感じました。今後もスタッフの方とコミュニケーションをとっていきたいと思います。

講師 丁寧に指導してくださっているようです。講師も人なので、性格的に子供と合う合わないがあると思いますが合っているみたいです。

カリキュラム 一人一人にあった細かいプランと、選べる時間割が良かった。夏期講座などのカリキュラムがどうなっているのかがわからなかかった。

塾内の環境 人数の割りには、皆、真面目に勉強に取り組んでいるのが良い。生徒に合ったプリントが印刷できるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前に担当者から説明を受けたが、とても分かりやすかった。(現在の入試状況など。)子供は集団指導は嫌いなので、個別指導で合う塾があって良かった。親として気になるのは、1年間通ってどれだけ費用がかかるかである。

料金 料金は通常価格だと割高だが、成績に応じた受講料免除システムがあり、がんばればテキスト代で受講可能

講師 子供のがんばりをよく評価してくれ、連絡も定期的にくれるので子供もやる気を出している。

カリキュラム ステップアップできるテキストで、自分が挑戦しようとすればかなりの難易度の問題にも挑戦できる。

塾の周りの環境 車での送り迎えもし易く、駅も近い。また人通りもあるので安心。

塾内の環境 教室が多数あり、少人数で集中して取り組める環境が整えられている。

良いところや要望 入退室通知システムがあり安心できます。塾からの毎月のお便りや受講料免除などの説明をもう少し丁寧にしてもらいたい。

K-STEP海老名 の評判・口コミ

料金 料金は一般的と思いますが、授業料以外に冷暖房などは別料金がかかります、やや高い気がします

講師 おおくの先生がたはわかりやすくおしえてくれますが、学校の授業よりたのしいです。

カリキュラム カリキュラム、教材は内容が豊富で、とてもためになります。季節講習も緊張感があり、勉強になります。

塾の周りの環境 駅に近くにある、交通の便がとても良い。周りにコンビニなどもあり、軽食も簡単に買えます。

塾内の環境 塾内には自主室があります、好きな時間に塾に行って、勉強することができます。

良いところや要望 自習室があるですが、好きな時には行くことができる、とこどき雑談する人もいる。

料金 料金は一般的とおもうですが、いろんな講習、講座が別料金がが発生するので、全体的には高い気がします

講師 先生の授業がわかりやすく、学校の先生よりいいです、周りの人の成績が励みになろこともあります

カリキュラム きょうざいの種類が豊富で、カリキュラムもいい、不安の時に、先生が相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はとてもいい。近くに飲食店もおおく、弁当と飲み物もこまりません。

塾内の環境 塾内には自主室があり、自習勉強にいいですが、時には雑談する人もいるですが、それ以外は不満はない

良いところや要望 教材などはもっとひとひとりに合うように配り、必要なものだけ買って、それによってコストが抑えることができればいいと思います

「神奈川県海老名市」で絞り込みました