「東京都立川市」で絞り込みました
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 入学する時に、おおよその値段を教えていただけました。その通り、それ以上かかることも無く、安心できました。
講師 少人数制なので、質問しやすい環境の中、分かりやすく教えていただけたようです。
カリキュラム お休みが少なく、しっかりとした内容のカリキュラムで、学習到達を目的としたカリキュラムと分けての授業が良かった
塾の周りの環境 駅から少し遠いが、すぐ近くはビルだけで、誘惑はなかった。かえりみは明るく、安心だった
塾内の環境 少人数制なので、部屋もそれほど広くはなく、集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 55段階カリキュラムがとても良かったと思います。苦手を把握でき、それを潰していけることは、素晴らしいです
その他気づいたこと、感じたこと 今まで子供たちに通わせていた塾の中で、1番信頼できたと思います。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 通年の授業料は割安だと思うが、夏季講習や冬期講習等の特別授業の料金が高いと思う
講師 わかりやすい人気のある講師の授業を取っているので成績もよくなった
カリキュラム 長年の実績に基づく独自の教材の出来がよく、非常にわかりやすく内容が濃い
塾の周りの環境 駅の近くなのは良いが、夜遅くなるので女の子ということもあり少し心配
塾内の環境 自習室はいつでも使えて集中できる環境で、予習復習含め、学校帰りによく利用している
良いところや要望 本人のやる気も高く徐々に成績もよくなって非常に満足している。このまま頑張ってほしい
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 講座名ややるカリキュラムを聞けば受けないといけない感じがして…。
講師 実際に自分が受けてみてないのでそれを選んだのですが…子供も質問しにいく感じでもなく…最近では、辞めたい、自分でやると言っているので。
カリキュラム 五月特訓、夏期講習(加えて夏期特訓)、冬期講習(直前特訓)と次から次に、別料金で結構高額。
塾の周りの環境 立川駅周辺が、街なので… 勉強する身にとっては誘惑の街かなと思って…。
塾内の環境 自習室が完備されており…かなり座席数も個別ブースもあり、前回通っていたところと違い時間制限や予約が満杯ということもなかったので。
良いところや要望 担任制といいますが、あくまでも受験コンサルタントがメインな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール過密と感じてつまづいている(追い込まれてる)等と感じているとき、アドバイス提案をこちら(親)が要請すればやってくれました。
河合塾立川校 の評判・口コミ
講師 授業のすすめ方が子供が興味を持てるようにやってくれているみたいです。
カリキュラム よくも悪くもないというか子供が話してくれないからどんなだかわからない。
塾の周りの環境 大きい駅のすぐ近くにあり高校からも近くかよいやすいです。にぎやかだから夜遅くても安心。
良いところや要望 いい所は学校から近く通いやすい。 要望はもっと親身になって欲しい。
みすず学苑立川駅・北口校 の評判・口コミ
料金 少人数クラスとして妥当か少し安いな金額だと思います。合宿など別途費用も含めて、他の塾と比較しても高くはないと思います。
講師 通い始めたばかりでわかりませんが、課題もはっきりとしていて、毎週小テストがあるのがいいようです。
カリキュラム 通い始めたばかりで季節講習などはうけていません。教材については、レベルにあっていてわかりやすいと言っています
塾の周りの環境 駅から近く、周りに塾も多くてとても安心。治安面での心配はないと思います、。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですが、騒音などもなく静かで、勉強に集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 先生は話しやすく、相談しやすいと言っています。受験の相談にも気軽に乗っていただけそうです。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまずだと思ってます。しっかりと合格達成に向けて指導してくださるので、そう思うと安いかもと思っています。
講師 丁寧な学習指導と目標達成に全力でサポートしてくださいました。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで取り組めやすかったようです。自習室も使いやすいと話していました。
塾の周りの環境 交通手段は電車。駅から近いところにありましたので終わったら寄り道もせず帰宅していました。
塾内の環境 教室はきれいにされて、学習環境は良かったと思います。自習室も使いやすいと話していました。が利用される生徒さんの時間が集中してしまっていました。なるべく早めに行った方が利用しやすいと話していました。
良いところや要望 なかなか連絡の方法がわからず戸惑うこともありましたから保護者会などを利用して話せる環境がありましたのでありがたい。是非続けて欲しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 大学受験のための学習塾だったので料金は普通だと思います。夏期講習は高いかなぁと感じます。
講師 はじめに講師数人の授業をしてみて自分に合った講師を選択できたので、よりわかりやすく指導してくれそうな講師を選ぶことが出来ました。中にはわかりづらい講師の方もいるようです。
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムで講師の方には良くできていると言われていたのに、実際にはカリキュラム通りに進んでいなくかなり遅れていたことがありました。電話で問い合わせると担当の講師ではなく塾の方が対応してくれましたが理解が遅いのでカリキュラムが遅れてると言われました。それなら宿題を出したり遅れているから早めに進めましょうとか何か対策をしてもらいたかったのですが、講師からは何も言われたことがなかったので、疑問に感じることがありました。
塾の周りの環境 交通手段は電車で20分前後でした。駅の近くにあったので通いやすかったです。
塾内の環境 個別指導なので、教室の広さ、自習室の広さは充分な環境だったと思います。
良いところや要望 通った期間が短いので、あまり要望はありませんが、三者面談等も細かくやってくださり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾の期間が短いこともあり、特にありませんが、個別指導なのでわからないことや質問など聞きやすい環境だと思います。
個別指導の明光義塾武蔵砂川教室 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルでした。夏期講習はいくつかのパターンがあるようですが、通常のプランに追加ではないものを我が家は選択しました
講師 子供の特性を生かし、勉強したい時には塾の日でなくても自習が出来たり、息抜きができるおやつが準備されていた。先生との関係もよく、高校入学後も何度も塾に遊びに通っている
カリキュラム 我が家の子供にはペースや内容は話し合って決めていたようなので良かったと思います
塾の周りの環境 駅が近くないため交通の便は良くないと思います。送迎可能な方や徒歩、自転車で通える方におすすめです
塾内の環境 特に問題なく、突出したものはありません。しかし勉強をするだけでなく、子供通しコミュニケーション取れるようなレイアウトになっていたようです
良いところや要望 もうすでにあげていたと通りです。先生が子供たちの特性をよく理解して対応してくださいます。また自由に学べる環境もありました
ena立川北口 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾同様、それなりに掛かります。また、合宿費用は高いと感じた。
講師 講師によって、教え方の上手い下手があるで、どちらとも言えないとの回答
カリキュラム 教材は、学校の教科書と比べて解りやすいと子供が言っていたため。
塾の周りの環境 JR駅近くであるため、交通の便はいいが、夜遅くになると治安がいいとは言えない。
塾内の環境 駅近くであるため、そんなに広いとは言えない。そのでどちらとも言えない。
良いところや要望 先生のレベルを一定水準以上に統一してもらえると、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 北口と南口を統合して、広い教室、先生のレベルアップを図れると良い。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金が適切なのかよくわからなかったが、妥協できる範囲内ではあった。
講師 大学を卒業したてのような若い講師が多かったので、少し不安があった。
カリキュラム 子どもから授業がわかりやすいという話を聞いたので、良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 繁華街からはやや離れていたが、繁華街を抜けて行かなくてはならなかった。
塾内の環境 教室は清潔に整備されていて、学習環境としては良かったと思う。
良いところや要望 保護者会を数回開催してくれ、その都度受験についてわかりやすい話があった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、子どもは休むことなく継続できていたので良かったのではないかと思う。
ITTO個別指導学院西国立駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルな金額だと助かりました でも後悔はありません
講師 講師の先生が丁寧な指導でとてもわかりやすかったと聞いています
カリキュラム 適切なカリキュラムを提供してもらったと聞いています
塾の周りの環境 周りも静かで落ち着いて勉強できる環境でした
その他気づいたこと、感じたこと 特に指摘する問題はありません これまで通りで問題ないと思います
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 やはりやや高いなと感じる、受験料などいろいろと出費のかさむ時期なのでもう少し安いとありがたい
講師 可もなく不可もなく、相談しやすい雰囲気、通うのに便利、めきめきとした成果はあがらなかったがそこそこの成績アップはあった
カリキュラム 教材は特に問題はなかったと思う、カリキュラムも適切で問題はなかったと思う、
塾の周りの環境 通学の便は良かった、ただ駅からやや歩く、周りに飲食店等が多いのが気になる
塾内の環境 自習室にもっと余裕があるとよいと感じる、設備は比較的新しく良かった
良いところや要望 コミュニケーションの取りやすさをもっと向上させると良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、スケジュール変更等は早めに知らせてもらい、生徒の身になって運営をしてほしい
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでなんとも言えませんが、高くてたまらないというほどではなかったと思います。
講師 講師の教え方についてはよくわかりませんが、進路指導についてくれるチューターが、正直あてになるのかな?と不安になりました。
カリキュラム カリキュラム、教材が子供に合っていたのかどうかはよくわかりません。季節講習は人数制限があり受講したいものが必ずしも受講できるわけではなかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、塾のすぐ側にコンビニにあったので何かと便利だったと思います。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、解放されている自習室もあまりたくさんなかったので朝早くに行って場所を確保しないといけない状態でした。せめてやる気がある子が勉強できるスペース・空間を提供してほしいなと思いました。
良いところや要望 とにかく受験生のために自習室をたくさん用意してあげてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を多く開放してほしいということ以外は不満なは他にありません。
河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと感じたが夏期講習、冬季講習の授業料を含めるとやや負担に感じた。
講師 話がわかりやすくて、子供が勉強を楽しむようになり、成績が上がったから
カリキュラム 志望校の傾向にあったテキストでやればやるほど成績が伸びた感があるから。
塾の周りの環境 通っていた塾の周りに遊び場がなく、勉強に集中できる環境だったから。
塾内の環境 大きな自習室があり、いつでも勉強できる環境が整っていたから。
良いところや要望 講師の教えることのスキルが高いこと。勉強に集中できる環境が整っていること。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 個別指導なので覚悟していたのですが、月額もどんどん高くなるし、大型休みにはコマ数も増えるので金額は負担でした
講師 講師が厳しくないのでじぶんで頑張れる子でないと成績に反映するのは難しいのではないかと思います
カリキュラム 教材は子どもに合わせて作って頂いてたので苦手な分野がわかりやすくて良かったと思います
塾の周りの環境 自転車はスロープの下へ入れなければならないので大変そうでした
塾内の環境 自習室をよく使っていたので、集中しやすい環境だったと思います
良いところや要望 塾長との面談が定期的にあるのでわかりやすくて良かったです。途中で塾長も変わってしまったので雰囲気が変わりました
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 テキストの中身も充実されているイメージで非常に好感を持つイメージです。
講師 真摯な対応に好印象がまず第1のイメージが高いところでです。
カリキュラム 友達が高い意識を持った人が多く、非常に本人には、プラスになっているはず
塾内の環境 講師のかたの、つよい信念みたいのがやたら伝わって、感謝の気持ちです、
良いところや要望 本人がやりたいように、させていただける環境には感謝の気持ちがいっぱいです
その他気づいたこと、感じたこと 取り組みにたいして、必ず、コメントをいただけるところも、感謝の気持ちです
個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ
料金 まぁ、個別塾なので、それなりに高いと思う。 2教科しか受けていないが、他の塾に比べるとわり高。
講師 なかなか結果がでない。 友達感覚で接しやすいが、結果が一番大事なはので。
カリキュラム 子供が理解しやすい教材で、季節ごとの講習は詰めてやってくれているのでいいと思う
塾の周りの環境 駅は近いが、駅は利用しないのであまり関係ない。 自転車置き場がすぐにないことが大変不便
塾内の環境 塾の中はきれいで、集中できる、勉強しやすい雰囲気が整えられていると思う
良いところや要望 とにかく、もっと結果を出しほしい。先生はできていない箇所を分析してもっと指導してほしい
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 やはり大手予備校だけあって料金は高めだと感じたが、結果が欲しかったのでお願いした。
講師 ポイントとなる強化で、受験対策について適切に指導していただいたが、積極的な投げ掛けがあったわけではない。
カリキュラム 季節講習について適切なタイミングで参加することが出来たのでよかった。
塾の周りの環境 駅からも近くアプローチ的にはよいところだが、夜遅くなると少し飲食店が気になるエリア。
塾内の環境 自習するところはきちんと整っており、本人としては良い環境で勉強ができようです。
良いところや要望 講習スケジュール等がもっとわかりやすく説明されていると良いと思った
螢雪パーソナル東京立川通り教室 の評判・口コミ
料金 相談しながら枠組みができました。
夏期講習は不要と思いましたが、結果受けることになりました。
講師 教え方がわかりやすいそうです。ちょっと優しすぎるのが難点。
授業についていけないのをじっくり教えていただけますが、もう少しペースアップしてお尻を叩いて欲しいな、と思うペースです。
カリキュラム ひとりひとりに合わせて設定してくださります。
このペースで大丈夫かな?と少し不安はあります。
塾の周りの環境 一人で通える距離で、自転車置き場もあります。
大通りに面していて、バス停もすぐそばにあるので、安心です。
塾内の環境 小学生といっしょなので、落ち着きはないようです。
よく小さなこが騒ぐのを先生が注意していると言っています。
良いところや要望 アットホームで、人見知りな我が子には合ってるようです。
ノートの書き方など初歩的な面から教えてくださいます。
個別指導の明光義塾立川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で90分間中3の料金にしては安い方だと思います。
諸経費の内訳は何かなと疑問に思います。
講師 子供が毎回講師は変わるけど、聞きやすいし、わかりやすいと今は言っているのでこのままで大丈夫かなと思います。
カリキュラム 思っていたよりもしっかりとした教材でした。
明光義塾オリジナルテキスト、ノートは良いです。
塾の周りの環境 立川駅北口は夜になると治安が悪いので南口の子供が通える場所にあって良かったです。
20時以降はやっぱり人手が少ないので少し心配です。
塾内の環境 個別指導なので、ソーシャルディスタンスもとれるし講師がずっと見張られている環境じゃなくて、子供はとてもいいと言ってます。
ただ声が大きい生徒がいると集中できない時があるみたいです。
良いところや要望 古いビルの中なので仕方ないですが、トイレを綺麗に改装して欲しいと思いました。
少し怖いです。