「東京都八王子市」で絞り込みました
興学社学園 プリンス進学院高尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高めなのかな。長く通った割に第一志望校には受からなかったので、感謝はしていない
講師 コロナ禍でオンライン授業になって、子供の顔も見えているはずなのに、寝ているのに起こしてくれなかった
カリキュラム さして変わった印象なし。面談では色々言ってくれた割に、実際はそうでもない印象
塾の周りの環境 歩いて行ける距離だった、ただそれだけ。車での送迎は若干しにくい
塾内の環境 他と比べていないから分かりにくいが、先生から塾生は見渡せる環境で悪くない気はする
良いところや要望 先生のコミュニケーション能力は長けているかもしれないが、一人一人の進み具合やちゃんと起きてやっているかの管理は足りなかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の時に寝ていたのに起こさないのが一番強烈。オンライン授業は寝てしまえることをもっと注意してもらいたい。授業中はこもってやっていたし覗くべきでないとは思ったけど気になって見たら寝ていた。普通は授業中親は覗かないでしょ
個別指導の明光義塾高尾教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはほぼ平均的。結果を考慮すれば良心的であると感じる。
講師 学校の延長のような感覚で苦もなく楽しく通っている様子が伺えた。
カリキュラム カリキュラムについては合っていたようで、すんなりと受け入れができていた。
塾の周りの環境 最寄り駅からほど近く、道中も明るく安全。送迎時の駐車スペースがある。
塾内の環境 設備や環境についてはほぼ平均的。楽しみながら通っていた様子。
良いところや要望 良く悪くも楽しく通っている様子が伺えたので、全体的には満足している。
哲志会京王堀之内教室 の評判・口コミ
料金 特に料金については妥当かと感じています。
通ってる時間からするとむしろ割安かと思います。
講師 成績が思うように上がらない。
自習とかを自由にでき勉強する環境はかなり柔軟性があり良いと思います。
カリキュラム テスト前は毎日通う事ができたりと、かなり柔軟性があり良いと思います。
塾の周りの環境 自転車置き場がないため、車での送迎が必要ですが、駐車スペースもないため、自転車置き場などは用意いただけると助かります。
塾内の環境 私自身は塾の中に入ったことがないため、実際にはわかりません。
良いところや要望 駐車場、自転車置き場がないのがやはり不便です。
その点だけ改善いただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個別指導塾 トライプラス北野駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾でもそうだとは思うが、やはりそれ相応の値段がするので家計への負担は大きい。
講師 講師はほぼ教えるプロではなかったが、オンライン授業もあり、理解不足を補えことはできたと思う。
カリキュラム 教材はしっかりしたものがあり特に問題なかったと思う。オンライン授業もあったのでそれ相応の内容だったかと。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内に塾があったので、安心して通塾させられたと思う。
塾内の環境 特にざわつくこともなく、他の生徒もそこは理解をして勉強に集中していた。
良いところや要望 地域柄もあると思うが、高校受験対策をもう少し積極的に行ったほうが良いのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 授業料については仕方のないところはあるが、やはり安くはないので、それに見合うような成果がでるようにしてほしい
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 内容や設備、講師陣、内容、カリキュラムを考えると少々割高に感じられる。
講師 平均的な講師陣。職業講師といった印象。可もなく不可もないというところ。
カリキュラム ただただ淡々とカリキュラムを消化していくといった印象がある。
塾の周りの環境 自宅から近かったこと。徒歩での通塾が可能で安心であったこと。
塾内の環境 ほぼほぼ平均的な環境と平均的な設備。もう少し特色があればと思う。
良いところや要望 全体的に平均的と感じる。可もなく不可もなしといった印象だが、無駄ではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった印象はない。自宅最寄りであったことは良かった
個別指導の明光義塾高尾教室 の評判・口コミ
料金 内容や講師陣を考慮し平均的と思う。あとは本人のやる気次第である。
講師 塾に行くことが遊びのような感覚になっしまい、結果楽しめればよいといった印象。
カリキュラム 友達と一緒に通い、楽しんではいたものの、カリキュラムの内容は身についていない。
塾の周りの環境 駅近く便利で、安心して通わせることはできた。送迎も楽であった。
塾内の環境 環境や設備は良いと思う。勉強できる雰囲気は本人次第のところがある。
良いところや要望 良くも悪くも明るい雰囲気で本人は楽しんでいた様子が感じられる。
臨海セミナー 小中学部西八王子 の評判・口コミ
料金 無難な金額だと思っております。
夏期講習などの金額はやはり負担
講師 塾への到着時刻や 塾から出た時刻などリアルタイムで発信してくれるので安心
カリキュラム 定期試験前には、そこに合わせた補習など実施してくださっている
塾の周りの環境 駅前であり、比較的人通りもある明るい立地。交番も目の前で安心
塾内の環境 宿題等も持っていき対応 友人とも同じく通っているのが救いである
良いところや要望 個別にもっとやる気を奮い立たせる様なコミュニケーションを取って頂ければ有り難い
その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張っている部活との両立も、ある程度ご理解いただいており感謝
代々木個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムからは料金は適正だと
思われます。
うちの子供には合わなかったので残念です。
講師 使用している教材等は良かったと思われます。
しかし少人数とは言え一部の学生に集中してしまうのは無しだとおもいます。
カリキュラム 学校の流れや実際学校が使っている教材に合わせている事
あまり期間が短かったためあまり実感が沸かない
塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内にあり場所は申し分ないと思われます。
子供は自転車で通ってましたが、自転車を止める場所が少ないのが難点です。
塾内の環境 教室は非常に狭かったと思われます。
良いところや要望 入室と退室時に親にメールが来ることなど
良い所だと思います。
しかし退会するのに時間がかかるのには困りました。
ITTO個別指導学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり料金は高いと感じていますが、致し方ありません。
講師 結局講師の質もあるとは思いますが、結局は子供のやる気次第でした。
カリキュラム カリュキュラムや教材の良し悪しはさほど気になりませんでした。
塾の周りの環境 立地は住宅地の中にあり自宅からも通いやすい場所です。不便は感じませんでした。
塾内の環境 設備面では特に問題はありませんでした。
建物がやや古めでしたが気になることはなかったです。
良いところや要望 自宅からも近く講師の先生も可もなく不可もなくであること。友達と同じところに通っている安心感もあるようです。
翔栄学院八王子みなみ野教室 の評判・口コミ
料金 料金は市内の学習塾に比べたら若干安いのかなと思う。でも我が家にとっては少々高いなとも思った
講師 自宅待機期間中、オンラインで授業を受けることが出来たのがよかった。
カリキュラム 宿題もそこそこの量を出してくれたので、毎日コツコツ勉強が出来たから
塾の周りの環境 近隣に遊ぶ施設がないのと、小腹が空いた時にコンビニがあったのがよかった
塾内の環境 車の騒音がうるさくもなく立地は静かな所、自習室がありテスト前は予約をすれば、そこで勉強が出来るから。
良いところや要望 連絡が遅いとも思ったことがなく、電話が繋がりにくいこともなかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替がないことがあったが、コロナの影響でオンラインに変更してくれたのはありがたかった
臨海セミナー 大学受験科八王子 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べると良心的かと思いますが、教材費やオプション講座を取ったりしてトータルかなりかかりました。
講師 講師によるようですが、全体的に学校の授業よりはわかりやすかったようです。気に入っていた講師は塾長に出世したようです。
カリキュラム レベル別のクラスに加え、高3のGWや夏休みには志望校別の講座等、一通り取り揃えられていると感じました。
塾の周りの環境 駅前で部活帰りの空腹時に立ち寄る店にも事欠かない環境でした。
塾内の環境 比較的新し目のビルで、きれいで清潔感がありました。
駅前ですが、防音がしっかりしているのか、雑音は全く気にならず静かな印象しかありません。
良いところや要望 3年生からの選択科目を決定してから、選択科目についての説明会がありました。情報があまりない中でかなり悩んで決めた後に参加したので、後悔しかありませんでした。
早く決めさせる高校に合わせて日程を組んでいただけたら良かったのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学部に通っていたため最初だけ安かったのですぐにやめさせようと思って通わせましたが、辞めると言うとやめて大丈夫なのかと説得され、3年間続けてしまいました。
うちの場合は本人のやる気がなかったためお金のむだでしたが、本人のヤル気さえあれば良い塾だったと思います。
東進衛星予備校南大沢校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 全体的に見ると、他の予備校よりは、多少高い気がしました。使いきれない教材もありました。
講師 生徒一人一人に対して、とても熱心な指導をしてくれていました。
カリキュラム 定期的に、2者面談や3者面談を行なって、その都度、カリキュラムを見直したりしていただいた
塾の周りの環境 駅から、とても近く家に帰る途中にあり、駅近なのに、とても閑静な場所にあった
塾内の環境 各自にパソコンがあり、講義もパソコンで受講するが、常に先生に質問出来る環境であった
良いところや要望 今は通い終えているのでなんとも言えません。
特にこれと言った不満もないです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく一人一人に適したカリキュラムを徹底的に、考えていただのが、よかったです。
早稲田アカデミー南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏期講習だけで約20万くらいかかりその他の講習も強く勧められる。
講師 熱心な指導で好感はもてるが、中途半端な気持ちではいるとついていけない気がする。スタッフのレベルは高いと思う。
カリキュラム 合格へ向けてのテキストやカリキュラムは信頼できそうである。これからなのでしばらく様子をみたい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で安心して通わせることができる。駅前で環境よし。
塾内の環境 受験にむけて集中できる環境だと思う。駅前だけど塾が集まっているビルで安心。
良いところや要望 入塾の際、強引な勧誘がなかったことが好印象であった。信頼できる。
その他気づいたこと、感じたこと システムもしっかりしていて、zoomでの授業も受けることができ安心。
東進衛星予備校南大沢パオレ校 の評判・口コミ
料金 セット料金が未だによくわからない。
やはり塾代は高いとおもう。
講師 チューターという体制が本人に合っていると思う。
塾長も信頼できると思う。
カリキュラム 映像授業ではありますが、それでも単語等規定の点に達しないと次に進めないので、身についているとは思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので人通りは多いと思う。
ただ、建物に飲み屋が多く入っているのでそこが不満。
塾内の環境 教室はそれほど広くはないが、個別で映像授業をみるのでそれほど気にはしていない。
良いところや要望 年に数回、面談や保護者会があるので、今置かれている状況がどうなのかわかって良いと思う。
[関東]日能研八王子校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところと同程度で高すぎることもない。
夏期講習やそれなりに追加料金はかかる
講師 はじめは嫌がっていた子どもが、先生が優しくて楽しいと言ってすすんで通えるので良い思う。
講師も親身になって相談にのってくれるので親としても安心
カリキュラム 中学受験専門のクラスがあるのでしっかりと対策をしてくれる。
子どもの苦手をわかってくれている
塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので迷わず危なく通える。
入り口で講師の方が迎えてくれるので安心
塾内の環境 新しくはないのできれいという印象はないかもしれなが、子どもが集中して勉強できる環境になっている
良いところや要望 夏期講習からスタートしたが、優しく迎え入れてくれて親も子もドキドキしたが安心して通えるようになった
ナビ個別指導学院八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 個別では普通くらい。自転車を置くスペースが数台のようでほぼ置けない為、夏期講習など沢山行く月は駐輪場だけでもかなりかかってしまう。
講師 ほぼ付きっきりで教えてもらえる事と、実際に解きながら教えてもらえる
カリキュラム 塾で用意された物に解説が付いていて教科書を読まなくてもある程度問題が解ける
塾の周りの環境 駅に近く交番もあるので治安はそこそこ。時間によっては酔っ払いが居るので注意が必要
塾内の環境 小中学生もいるがそれなりに集中できる。周りに集中している生徒が多いので自分も集中できる空気が出来ている
良いところや要望 駅に近く、アクセスが良いが、駐輪場の料金がかかってしまう事が多い
臨海セミナー 小中学部八王子南 の評判・口コミ
料金 授業料、講習、テキスト代など、合わせるとそこそこしますが、今のところは満足しています
講師 丁寧に楽しく授業をやってくれているので、毎回楽しく通っています
カリキュラム 漢字、計算、文章問題が、簡単な問題から、難しい問題までたくさんの量がありますが、子供に合った物だったので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なんですが、車で送り迎えしても止めて待っていられるし、自転車でも下で待っていられるので、良かったです
塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、ごちゃごちゃしていなく、落ち着いて勉強ができる環境で良い
良いところや要望 毎日家でやっている宿題のチェックがきちんとされているのかがわからない。土日にもたまに実験など、いろいろされていて子供は楽しみにしています。
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思いますが、その分結果が出る事を期待しています。
講師 塾の内容説明がとても上手でした。
まだ始めたばかりなので分かりませんが、結果が出る事を祈ってます。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、本人がやる気になっていますので、結果が出る事を期待
塾の周りの環境 駅近くなので通塾には便利。
周りに飲食店もあるので、腹ごしらえもできる環境がありがたい。
塾内の環境 静かな環境だと思いますが、小さい子もいるので、その点が少し心配ですが、まだよくわかりません。
良いところや要望 駅近ですが、毎月の費用は少し高いと感じます。
個別なので、わからない箇所は遠慮なく聞けると思います。
個別指導塾 学習空間八王子四谷教室 の評判・口コミ
料金 近くの通えそうな個別指導塾数軒と比べてみても、とても安い。
塾独自のテキストなどが無いのは少し不安。
講師 良い点は、事前面談時にこちらの希望をキチンと聞いて、子どもに合った指導を考えてくれた。
悪い点は、個別指導なのに講師の人数が少ない。
カリキュラム 学校のワークや宿題を中心に教材としてくれるのは、家計的にもとても助かる。
塾の周りの環境 自宅から近い教室を選んだので不便はないが、教室が交通量の多い通りに面しているので、交通事故などが心配。
塾内の環境 塾内は掃除も行き届いていて、きちんと整理整頓するように徹底されている。通っている子ども本人は家より集中出来ていると話している。
ただ交通量が多い道路に面しているので、自動車の騒音はある。
良いところや要望 料金的に少し不安はあるが、子どもは学校よりもしっかり指導してくれるから、学校より好きだと言っている。
螢雪パーソナル東京八王子みなみ野教室 の評判・口コミ
料金 五教科オリジナルで組めてこの価格なのでコストパフォーマンスは非常に良いと思います。
講師 親身になって教えて頂いているようです。
テスト前に振替で対策をしてくれたり、自分の学力にあった進め方ができるのでいいと思っています。
カリキュラム 教材も準拠ですし、季節講習も無理なく組めるので良いと思います。
塾の周りの環境 家から近いので問題ないと思います。
駅からは遠いので電車で通うのは大変かもしれません。
塾内の環境 家で使用している机と同じでパーソナル空間が保てているので良いと思います。
良いところや要望 5教科対応で週2で自由にカリキュラム組めてこのお値段はお得だと思います。
学力が平均以下からのスタートなのでまんべんなく底上げを狙うのには非常に良いと思いました。
時間をさく割には成績が伸びないので、効率的にかつモチベーションを維持しながら取り組めるのでまだ始めたばかりではありますが本人もがんばってくれているので良かったと思っています。