「東京都荒川区」で絞り込みました

汐入総合学習センター本校 の評判・口コミ

料金 私自身あまり把握はしていませんが、両親が安いと喜んでいました。

講師 私はこの塾に入り学力はもちろん、人間性も高める事が出来ました。また生徒と先生の距離はとても近く楽しみながら授業を行えます。また、先生の授業はとてもわかりやすく私自身この塾に入塾してからの6年間で平均以下だった学力が今では学校のテストなどでは上位に入れるようになりました。

カリキュラム 基本の国語、数学、英語、社会、理科はもちろん、他にも実技教科として技術家庭科、体育、美術なども教えてくれます。

塾の周りの環境 近くには公園など交番もあり、お子さんも安心して通えると思います。

塾内の環境 集合住宅の一階で塾を行なっているので、とても広いとは言えません。

良いところや要望 高校入試勉強はもちろんですが、日々の中間、期末テストにもとてもすぐれています。期末テストでは、国語、数学、英語、理科、社会の基本の教科はもちろん。それだけではなく、保健体育、美術、技術家庭科なども教えてくれます。そのおかげで実技教科も良い点数を取れました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習場所も整っており、自分の時間ではなくても勉強する事ができます。

講師 子供が分かりやすく良かったといってます。
ただ料金が高く厳しいです。

カリキュラム まだよく分かりません。もう冬なのでテキスト見てノートにやってるそうです。

塾内の環境 駅前なので安心です。駅から直結です。
エレベーターに乗るだけです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもっと安ければ継続は可能です。
成績が上がればいいのですが

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は若干割高のような気がします。成績が上がらないので、料金と結果が伴っていないので不満です。

講師 合わない先生だと言えばすぐ対応してくれて変えてくれる。たまに解いている最中に答えを言ってしまう先生がいて勉強にならないことがありました。

カリキュラム 基本的に学校の勉強を教えてもらっているので、教材は学校で使っているものを使用しています。また、試験前とかは塾にあるテキストをコピーしてくれたり、テキスト自体を貸してくれることもあります。

塾の周りの環境 家から遠いのが難点です。治安もあまり良くない気がしますが、駅前にあるので安心です。

塾内の環境 塾内はとてもきれいできちんと整理整頓されています。先生方の机の上もきれいです。

良いところや要望 宿題が出ないので 塾だけ行っておしまいになってしまっています。一度 宿題を出して欲しいとお願いして 宿題を出してもらったのですが、一度で終わってしまった上にチェックもしてくれませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと お願いしている教科以外も柔軟に対応して色々な教科を見てくださるのでとても助かります。

講師 個別指導(2対1)で入塾。何度もご相談させて頂きましたが、その都度とても丁寧に対応して頂きました。ピカピカの教室で、先生方の熱心な姿勢がとても好感が持てます。

カリキュラム まだ日が浅くカリキュラムについては、まだわかりませんが、今後の方針は子供が理解していました。

塾内の環境 通塾をメールで知らせてくれるカードがあります。
小学生のお子様の保護者の方には安心して利用できる良いシステムだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業もすぐに行って下さり、こちらの要望をとても良く聞いて頂けました。

料金 どのくらいが妥当なのかわからないが、うちのからみたら高かった

講師 先生の授業はわかりやすいと言っていた。塾長をはじめ、みんな熱心だった

カリキュラム 受験が近くなると、時間外の補修もみてくれた。作文練習もあった

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していてコンビニもちかかっありと便利だった

塾内の環境 扉でちゃんと区切られていて、」私語禁止の部屋などがわかれていた

良いところや要望 先生がみんな熱心で親切だった。学校のこともいろいろしらべてくれた

-.-点

料金 何かとゼミを追加してくれとうるさかった。追加する前に講師が基本的な事を子供にしっかり教えれてなかったと思う。

講師 塾長をはじめ講師も何かとゼミの追加の話ばかりで、営利目的のように感じた。

カリキュラム たいして良くなかったように思う。それぞれの生徒のレベルにあわせた指導ができていなかったように感じた。

塾の周りの環境 割と交通の激しいところに面していた。人通りもあったが、外国人もバックパッカーも多く夜間は結構心配な環境。

塾内の環境 結構さわぐ生徒がいたらしい(現在は不明)。生徒を統制できないところがあまり信頼できなかった。

料金 値段を安くしている、と言いながら補完的な授業を取らされると急に授業料が上がってしまう。

講師 とにかく熱血指導。弱気になったりしたら、気持ちを鼓舞させやる気を前面に出させる。周囲との競争意識も高め、子供自身のやる気を引き出すことができた。

カリキュラム 特定中学校に絞った独特の問題・広義。子供・親とも教材についてあまり考える必要はなく、与えられた宿題を必死にこなすことで精いっぱい。

塾の周りの環境 駅からは近いものの、歓楽街の一角にあり、周囲の環境は良くない。

塾内の環境 教室内に入ることが少ないため、何とも言えない。自習室があるとのことですが、使用したことはありません。

良いところや要望 熱血指導・生徒の質ともに非常に良いと思います。競争環境下でやる気を出させる力は抜群でしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業後の個別指導で子供の意識がすごく変わりました。同じことを親が言っても聞かなかったのに。

料金 3,4年生は授業のボリュームに見合った金額でよかったのですが、6年生の後半は学校別カリキュラムや年末年始対策の支出が多く、大変でした。

講師 入塾したばかりのとき勉強の仕方がまだわからずただ通っているだけという状態で、先生が「まじめに取り組めば成績は上がる、頑張っていこう!」と言葉をノートに書いてくれ、その言葉に気づかされ取り組んだ結果成績は上がり、努力は裏切らなかったことが分かった。自分に必要なことを気づかせてくれる言葉を投げかけてくれる先生がいること。

カリキュラム 四谷大塚と早稲田アカデミーの両方のテキストを使用しており負担が大きいこと。

塾の周りの環境 駅から近くて便利なのだが、飲食店が多く外国人もよく目にする繁華街のそばだったこと。

塾内の環境 建物は新しくはありませんが、特に問題ありません。ただ、トイレを使用するにあたり、トイレの数が少なく、衛生面で清潔に保たれていないことが多かったです。

良いところや要望 勉強以外のことでも先生に相談にのってもらったり愚痴を聞いていただきお知恵をお借りしたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1人の先生の負担が大きいと感じました。6年生の学年を受け持つ先生は、受験が終わるまで6年生だけを受け持ってもらえるとよいと思いました。

TSS南千住教室本校 の評判・口コミ

料金 通常のコースは嫌だったようで個別指導でした。やはり割高になりますし、複数教科を受講しようとするととんでもない金額になります。

講師 個別指導でお世話になった講師の方ですが子どもと相性が良かったようです。授業内容も細かく記載されていました。

カリキュラム 個別指導なので参考書通りの順番に指導ではなく、いろいろな教材を抜粋してもよかったのではないかと思う

塾の周りの環境 南千住駅周辺がファミリー世帯が多く昼間に通っていたため安心でした。

塾内の環境 ビルの一部ですが、クリーンな環境イメージがあります。匂いも感じなかったし、外の音もドアを閉めると聞こえなくなるので勉強するにはいいのではないかと思います。

良いところや要望 塾に着いた、塾を出たの連絡が自動でくるので安心です四谷大塚系の塾なのでテストなど規模が大きくなるので偏差値も全国平均とみて問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の話は説得力がありました。ハキハキと話されるので相談をすれば明確に答えをいただけるし、勉強方法など改善していただけるので不安は解消されます。

料金 料金は高いと感じていますが、本人の成績の状況など今後を見てから判断していきます。

講師 講師の先生が一生懸命に講義している様子から生徒が理解しやすいようにされている様子から良いように思います。

カリキュラム 教材が分かりやすくなっているように思います。授業の内容が分かりやすい構成にされているように感じます。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。遅くなって不安に感じるとは思いますが、帰り道を確認し、安心できます。

塾内の環境 教室は狭く環境には少し物足りないような思いですが、今後の様子から判断していきたいです。

良いところや要望 教え方などわかりやすくて良いです。本人が意欲的になるような状況をみて判断します。

栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ

講師 ベテランの先生から若い先生までいる印象です。まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、挨拶などはきちんとされていて、質問にも丁寧に対応して頂いています。

カリキュラム 授業の最後に小テストがあるので、気を抜かずに授業を受けています。宿題もきちんとチェックされるので、家でも復習をするようになりました。授業が1コマ90分なので、小学生にはちょっと長いかなと思います。

塾内の環境 まだ出来たばかりなので、明るくてとてもきれいです。教室は広くはないですが、先生と生徒の距離が近くて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので通いやすいです。自転車置き場もあり、先生がきれいに並べて下さっています。集団指導ですが、少人数なので先生の目が行き届いていると思います。まだ入塾したばかりなので、成績については今後に期待です。

栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら安いと思う。値段もきちんとわかりやすいし、良い

講師 元々、公文で勉強していたので基礎知識はあったので、先生方もそこから応用を伸ばしていきましょうと、無理ない程度で言ってくれて、子供も安心して先生方と接することができあたみたいです

カリキュラム 受験コースではなく、普段の勉強の復讐コースのようなのを選んだので、基礎重視。

塾の周りの環境 家からバスで通える範囲で、駅前にあるし、遅くなっても人道りはあるので安心

塾内の環境 見たことがないのでわからないけど、子供は何にもいってないから大丈夫なのかと

良いところや要望 通い始めて間もないし、成績の通知を見てないから何ともいえない。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業風景をみていないからわからないし、答えようがない。

料金 他と比べたことがないので正直よくわかりません。 こんなもんではないかと思っています。 (今のところ、それなりに通塾の効果があるので)

講師 宿題の最後のページに必ずひと言が添えてあり、モチベーションを高めてくれます。 ただ何しろ人数が多いので、分からないところは自分から積極的に聞きに行かないと教えてもらえません。

カリキュラム 教材はカラーページが多い(理科・社会)ので見やすく、とても使いやすいように思います。 カリキュラム・季節講習はレベルにあったクラスであれば何とかこなせる、という感じです。

塾の周りの環境 電車で来る場合は駅前なのでとても便利ですが、うちのように自転車の距離だと駐輪場がないので とても不便。 強く改善を望む部分です。 駅前なので明るい分、繁華街なため治安はイマイチ。

塾内の環境 立地的に仕方ないのでしょうが、教室も机や椅子もとてもコンパクトで若干息苦しく感じます。

良いところや要望 やはり中学受験には家庭学習では限界があると思うので、うちは塾に通わせて正解だったと思います。 もう少し、一人ひとりきめ細かく見てもらえたら助かるのですが、人数的に無理があるのかもしれません。 宿題の量が半端なく多いので、もう少し質を見直して無駄を省き、適量にしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は昼間にやってほしいです。 今回の冬期講習が17時以降からと聞いて愕然としました。 特に日がつまるこの時期に、8日間小学4年生を夜通わせるというのはどうかと思います。

料金 1年通わせているが目立つ成績向上無しなので価格に見合っているのか悩む。 年間のかかる費用が出でこないので計画が立てにくい。

講師 費用がわかりにくいし、支払い方法もわかりにくい。

カリキュラム 宿題が少ないし、フォローが適確にされないのでかなり親は不安になる

塾の周りの環境 塾に駅が近くべんり。 人通りも多いので安心して通わせられる

塾内の環境 教室内は冷暖房かんびで勉強するかんきょうはいい。 自習室もあるようだがなれている子供しか使っていないようです。

良いところや要望 授業のない日でも自習室に行きやすいようにしっかり説明してほしい。 全体的にとにかく説明不足です。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくしてもらいたい。 保護者との連絡をもう少ししっかりとってほしい。

料金 料金は少し高いと思います。 他と比較してもう少し安いところを探したいです。

講師 成長が足りないように感じたので一旦別のところを見て判断した方が本人のためによいと思います。。

カリキュラム 難しいことが増えてきて本人が前に進むのに困難な状況の陥りそうだと思い、考え直しをしてみた。

塾の周りの環境 送り迎えの方は場所的に問題はないですが、 夜遅く帰るのが疲れている様子から少し考えてしまいます。

塾内の環境 場所的に駅から近いことあから電車の音がするのが気になるようです。

良いところや要望 熱心さが伝わるところだと思います。 本人は難しいと思いながら必死でついていこうとしています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いあたることはないです。 仲間が増えているのがよいと思います。

-.-点

料金 すごく高いです。
教えてくれのことは安いですが、
一コマ一コマがとても高いです。

講師 一人一人のことを考えていない。コロコロ変わってしまうので、生徒を理解できていない。
問題を出してくれたりしない。

カリキュラム 最初に紙を渡して、それ通りにやらず進みません

塾の周りの環境 うるさいとてもせまくて椅子が周りに当たります。通り道も狭いです。場所も二号館への移動が大変です

塾内の環境 夏はすごく暑いです。
クーラー効きません。
湿気もひどいです。
エレベーターが混んでいます。

良いところや要望 いいところは、いい先生がたまにいることです。
もっと教え方を決めてやる方がわかりやすくなります。

講師 まだ入ったばかりなので よくわかりませんが 講師の方によって教え方が結構 違います。

カリキュラム 自分のやるべき事を塾で考えて指導してくれるので 何をやればよいか迷わなくてよい。安心して取り組める。

塾内の環境 小学生も通塾しているので時間帯によっては 多少 騒がしい時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として しっかりと内容を理解したくて個別塾を選びました。まだ通い始めたばかりなので なんとも言えませんが 講師の方によって 教え方が違うので、本人に、あった方が見つかると良いです。

講師 子供は毎日自習に通っているので良いのかと思います。ただ、スケジュールを出しましたが2週間たっていますが伝わっていなく、授業のつもりで行っても入ってない事が2度ありました。そして自習をして帰ってきました。

カリキュラム 現在カリキュラム等はっきりしていません。
夏期講習後問い合わせようと思っています。
授業時間90分とありますが、60分授業の30分自習でした。

塾内の環境 塾内は綺麗です。自習スペースが沢山あります。2種類あり私語禁止の静かなスペースもあります。質問をどんどんして良いとのことですが、娘はしていないそうです…特に先生から話しかけてくれてもいないとの事です。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず夏期講習とキャンペーンがあるので2ヶ月間試してみようと思います。
カリキュラム等はっきりしないので、その辺りを今後お聞きしようと思っています。

講師 まだ入って浅いのでなんとも言えないですが 本人は凄く良いとも悪いとも言ってません
気になったのか 貧乏ゆすりしていた先生がいたよと言ってました笑

カリキュラム 夏期講習の個人別スケジュールを組んでくれてコマ数が細かく決められていた
大学受験の塾は初めてなのでこんなものなのかなと。いいのか悪いのかまだ他をリサーチしてないのでわかりません

塾内の環境 新しいのでとても綺麗です、ちょっと机が小さめかなと。冷房が効き過ぎてると感じても他の小学生が暑い!と言っていたので言えなかったらしいです

その他気づいたこと、感じたこと 事務の手続きできる人が1人しかいない
でも対応は悪くない 普段自習にも行きやすいらしいので良いと思う

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 高い。とにかく高いです。
しかし,コスパはいいと思います。
相性のいい先生も一発で当ててもらえましたし,無駄がなかったと思います。必要ない科目や授業量の勧誘は一切されません。
結局諦めかけていた第一志望校に受かったので満足です。

講師 相性のいい先生に担当していただき,感謝しています。
TOMASは先生を固定してもらえるので安心でした。
全くと言っていいほどできなかったレベルから引き上げていただきました。
毎回の授業がとても楽しかったです。

カリキュラム 1科目だけ偏差値が異常に低く,受験まで1年何をするべきなのか,何が分かっていないのか一切自分で理解できなかったので,担当の先生におまかせして決めていただきました。
それなりに取れていた他の科目に関しては高校でサポートしてもらっていたので,それらの科目とも両立できるようにしてもらいました。
順調に進めていただいたおかげで偏差値も上がり,志望校に合格できました。

塾の周りの環境 駅から近かったです。
電車の音は少し気になる人がいるかもしれませんが,静かすぎる場所だと私は落ち着かなかったので,ちょっとうるさいくらいが眠気防止にも役立ちました。

塾内の環境 きれいです。
自習室があり,全員が入れる自習室と高校生・浪人生用の自習室に分かれていました。
全員が入れるほうは常に監視の先生がいた記憶があります(寝れない,寝ずに済むがちょっと嫌でした)。高校生のほうはたまに監視の先生が来ます(寝ている人が多かった)。個人の席として仕切られているのでこっちのほうが集中はしやすいです。

良いところや要望 先生が本当によく,全体的に面倒見のいい塾でした。
高いだけのことはあります。

「東京都荒川区」で絞り込みました