「東京都目黒区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。ただ、休んだ時でも振替授業をしてくれる。今後の成績の変動により料金に対する印象も変わるだろう
講師 少子化が進む中、塾はネットに悪評を書かれまいとしているのか、私の時代のような厳しさとは無縁で分からないところも粘り強く教えてくれた。娘は難関校を目指しているわけではないので塾が嫌にならなけれぱそれでいい。
カリキュラム 学校のフォローを中心にお願いしている。とにかく基礎学力の定着を身に付けさせたい。どんな教材かよりも講師との相性や本人のやる気が重要だと思う。
塾の周りの環境 妻が車で送迎しており、他の子も同様のケースが多いようだ。子供どうしでワイワイやりながら帰るのも楽しいと思うが夜間なので不安がある。
塾内の環境 昨年までは簡易な間仕切りのみだったが感染防止策の為、密を避ける構造になった。子供は特に不満を言っていないので問題ないと思う
良いところや要望 連絡ノートをマメに書いてくれている。娘が好きな歌手やゲームの話しもしてくれたり、硬軟織り混ぜた指導のようだ。普段はスマホばかりなので塾はスマホから離れる時間としても機能している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は学校の補完と考えている。まずはスマホを捨て勉強する習慣を身に付けさせたい
駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 一般的な料金がいくらするかと問われたら、答えることは困難であろうかと思われますが、一般的な料金より高額であろうかとも思われます。
講師 良い環境で。良い学問を良い教師や良い講師などから学ばせていただきたく思い、そちらでの学習に至りましたことと致します。
カリキュラム いかなる場合でも、どんな場合でも、適切な内容で的確な教え方で良いでしょう。
塾の周りの環境 交通手段は普段より、車を利用しており、マイカーでの送り迎えをしております。防犯上それが一番良いことだと認知しております。
塾内の環境 全体的にはよくある形であると思いますが、一般的でないとするならば、それはそうと思いますし、特別な形をとられているとするならばそうゆうことであろうかと。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 決して料金は安いとは言えないですが、大学受験が無事終わったので現在は気にならないです
講師 100点満点でなくて良い合格を目指すことを教わって気が楽になった
カリキュラム 受講生が皆同じ目標で頑張っているので、わからないことがあれば聞きやすい
塾の周りの環境 治安や環境は特に問題はない。駅から近いので通いやすい環境です。
塾内の環境 講義中は私語禁止なので、勉強に集中できる環境です。不満はないん
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:芸術・表現
料金 自分で選び選択してあの値段はちょっと高いかも。もっと具体的なアドバイスがあるのかと思ってあた。
講師 学校名で判断され高偏差値高だったためはじめはいろいろと親切にしてくれたが、実際の学力がわかると放置さらた。子どもも進路を変えたため、転校した。実績重視なのだと残念に感じた。要は、塾が学力を伸ばすのではなく、ある程度のポテンシャルが高い子を集めてその子達が勝手に努力して合格していくのだと。
カリキュラム 自分で調べてコースを選べれば良いのが、塾側のアドバイスなどはこちらからアクションしない限り何もなかった。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、周りは雑居ビルで環境が良いとはいえない。
塾内の環境 自習室がもっと自由た使えると良いとのだが、使い勝手が悪そうだった。
良いところや要望 学力の高い子どもは実積を作ってくれるので大事にされる。それ以外の子どもは親や自分でどうすらのか考えら必要がある。面倒味は良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質のバラツキが気になる。同じ価格なら誰でも良い講師にめぐりあいたいが、普通の成績だと難しい。
[関東]日能研自由が丘校 の評判・口コミ
料金 学力別にクラスが変わり上のクラスになると授業の日にちも増えるため料金も上がります。
講師 科目や季節講習時にあわない先生の時があったようですが全体的に先生のレベルは高かったようです。
カリキュラム 集団塾なので季節講習時には大量の教材が必要、全てをやれるかは子供のやる気次第。
塾の周りの環境 自宅から歩いて行けた事、夜遅くなっても迎えに行きやすかった。
塾内の環境 当然勉強する場なので学校より厳しく指導されていたようです。雑音等はありませんが小学生なので色々な事があります。
良いところや要望 自分の子供が集団塾に適性があるか、学校と違う環境で学習できるか見定めるには良いところかと思います。学力と言うよりは勉強のしかたを指導していただけるところです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)自由が丘 の評判・口コミ
料金 集団塾と違い、やはり料金は高めです。講師の先生にもよりますが教材はそれぞれなのでわかりません。
講師 先生との相性は良かったのですが高3の時に先生の都合により別の先生に変わってしまい、いちから関係を作らなければならなくなってしまった。結果的には前の先生の指導方法が良かったので希望学部に合格できました。
カリキュラム 目標にあわせて何が必要かはっきりとさせてから教材等の購入を指導していただけました。
塾の周りの環境 人が多い駅ですが自宅から歩いて通えて学校の帰りにも遠回りせずに通えたました。
塾内の環境 たまにですが、小中学生で集中できずに少しうるさい子がいたようです。
良いところや要望 学習指導の内容、子供の都合等などの融通がきくので無駄なく学習できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にもよりますが、集団塾で適応できる子はよいのですが着いていけなっかたりスケジュールを合わせづらい場合は個別指導は良い選択かと思います。当然ですが弱点や何を悩んでいるかはそれぞれ違いますから、それらにあわせたカリキュラムで指導が可能。ただ個別なので本人のやる気次第ではのびない可能性があります。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 あまり他との比較をしたことがないのではっきりしたことはわからないが、やや高いと思う。
講師 校舎によって講師のばらつきがあるように思う。良い講師のために転校する人いるそう。
カリキュラム 教材はよく研究されているように思う。長年の経験が反映させているように感じる。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので通いやすい。駅近なので親としても安心できる。
良いところや要望 今までの受験の実績があるため安心している。これから本番になるので経験を踏まえて指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通えているようなので、オンライン授業の塾と対面授業の塾と悩みましたが、本人にとっては対面授業の塾が合っていたように思う。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は割と高いほうだったとおもいます。夏の合宿費用はそれなりの金額だったと思います。
講師 講師によりけりだったように思う。上位クラスの先生は教え方もうまい講師が多かったようだ。
カリキュラム 夏の合宿などはモチベーションをあげるためにはよかったです。そのあとのやる気につながりました。
塾の周りの環境 駅から近かったことや自宅から近かったので通いやすかったがよかった点です。
塾内の環境 教室は狭いところもあったが、比較的きれいだったと思う。自習室が空いている部屋だったので毎回違うところだった。
良いところや要望 体育会系の塾だったので、子供の性格によっては合う合わないがあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の間にお弁当タイムがあるので、保護者にとっては準備が大変な時もあった。
どんちゃか幼児教室自由が丘校 の評判・口コミ
幼児 中学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は他の習い事と比較すると、かなり高く負担であった。講習やゼミを取るとさらに負担が大きくなる
講師 いつも子供たちの良いところ見つけて声かけをしてくれるところです。元気の良い明るい先生
カリキュラム 教材はクラスのメンバーの苦手なところを抽出して対応してくれた。
塾の周りの環境 電車の本数は多いが、教室の近くは、車が多く通る道路で道も狭く危ない
良いところや要望 コロナの影響で、教室での見学が出来ない期間が長く続いたがzoomで見学出来て良かった
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は、高い方だと思います。夏期講習などは行きたいと思いましたが、料金が高くていかなかった事がありました。
講師 講師の皆さんの教え方のレベルの差が大きいと思いました。それにより成績が、だいぶ違いました。
カリキュラム カリキュラムは、生徒によりあうあわないが、あると思いました。教材はまあ普通だと思います。
塾の周りの環境 環境は駅にとても近くて東急ストアーもあり、人が多くて夜でもいいと思いました。
塾内の環境 教室は、とても活気があると思いました。なので活発な子供はいいとおもいます。
良いところや要望 駅に近くて、人も多くて、スーパーもあるので、場所はとても便利でした。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。 教材量が多いので仕方ないが、授業料に教材費は含まれてほしい。
講師 授業の進め方は上手だが、子供一人ひとりを見ているのかわからない
カリキュラム 教材が多く、ただこなしているだけに見える 子供が理解しているのかわからない。
塾の周りの環境 駅前で人通りがおおいので。 また塾の前に、教師の方が立っているので
良いところや要望 特に希望や要望はないです。塾の入退出管理システムにより、入室退室がわかるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまうと、その時の授業内容は自己学習となるため、その時点で置いていかれてしまい子供も大変だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)都立大学 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高いが、コマ数に応じたものとなるため、急なお休みでも振り替えがきき、結果として安いかもしれない
講師 先生によるのではないか。 子供の学年によっては、毎回毎回、先生が変わってしまうことがある。
カリキュラム 子供に合わせた教材やカリキュラムを設定していただけるので、この点は非常に良い。
塾の周りの環境 人通りが多いところにあるため、通塾は良い。 ビル内に入ると、周りから見えなくなってしまうので、少し心配。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。 自習室もあり、子供がその気になればよい環境と思える。
良いところや要望 入退室管理システムがあることから、子供の入退室の状況がわかるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで、子供一人ひとり見て頂けているのではないか。
個別指導SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので集合と比べると高めだと思います。夏休みなどの授業数が増える時が少し心配です。
講師 経験不足が気になりましたが、我が子は質問がしやすくて楽しいようです。
カリキュラム 下期から入りましたが、同学年の上期の頭からやることを勧められましたが、得意の教科はまとめを進めています。一つ一つ進む教科は追いつくのかが心配です。
塾の周りの環境 家からは信号もあまりなく、行きやすいので本人は嫌がらす通っています。
塾内の環境 2人1組で授業を受けます。中学生が多いようですが、我が子にはいい刺激になっているようてす、先生も優しいので満足しています。
良いところや要望 アットホームでまずは勉強嫌いにしない方針で、否定しない褒めるところが良いと思います。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、複数を授業を取っているので、負担としては大きいです。
講師 英語の先生の講義が大変身になります。時計を見ずに毎回講義が終了します。
カリキュラム 大学受験に特化しかカリキュラムとなっています。今はこのカリキュラムが成果に繋がっていると思っています。
塾の周りの環境 駅から近いので、塾の帰り道、最寄り駅までの不安はありません。
塾内の環境 自習室での飲食が出来ないので、学校のあと塾までの間に他で食事をする必要があります。
良いところや要望 講義後の宿題に対しする、先生のコメントが丁寧なので、やる気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動の関係で夏季講習など、時間がバッティングすることがあります。そのため、複数の回で講義を設定して貰えると良いです。
Z会個別指導教室自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較し、特別に高いわけでもなく、安いわけでもないという印象であった。
講師 比較的若い講師が多く、授業後に個別に質問に答えてくれることが多かった。
カリキュラム 他の塾と比べてあまり変わりはないと思う。科目別の講習が自分には合っていた。
塾の周りの環境 自由が丘は便利な場所であり、いかがわしいお店が周囲になく治安は良かったと思う。
塾内の環境 スペースが少なく、自主学習の場所が限られており、確保することが大変だった。
良いところや要望 科目別の講習が充実しており、自分の強化したい部分にマッチしていたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が受けたい講師が他の校舎に移動したことがあり、立地を重視するか、講師を重視するか迷ったことがあった。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 大学受験用の塾としては、特別に高いわけでもないが、安いわけでもない。
講師 科目別の講師が、授業後に質問すると個別に答えてくれて学力を伸ばすことにつながった。
カリキュラム 自分が足りない部分や伸ばしたい部分を補うような講習があったので良かった。
塾の周りの環境 自由が丘は便利な場所であり、塾の周りにはいかがわしいお店がなく、治安は良いと感じた。
塾内の環境 自主学習するスペースが限られており、早くいかないと確保できなかった
良いところや要望 家庭教師などの個別指導と比較して、周りの同年代の人たちがいるため、刺激になった。
その他気づいたこと、感じたこと 気に入っていた講師が急にほかの校舎へ移動になったことがあり、クレームを入れたことがあった。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験学芸大学 の評判・口コミ
料金 割高感はないものの、例えばセット条件でもいいので、あとひとこえほしい
講師 集団塾ですが、わりと個別対応もあるようですし、丁寧に教えてくれているみたいです。
カリキュラム 目標に向けて無駄がないことと、反面、応用力も身につくと思う内容
塾の周りの環境 わりと自動車の往来が多いところなので、こどもにありがちな飛び出しが心配
塾内の環境 上階なので、そとの雑踏は気にならないとおもいますが、少しだけ雑然とした感がある
良いところや要望 宿題が量と内容とも適度で、子ども自らやらないといけないことを意識することができ良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自動車でお迎えに来られるご父兄がいるようですが、周囲に迷惑っぽいです。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 普通なんだろうと思うが、勝手なことを言えば安価である方がありがたい。
塾の周りの環境 自由が丘には別用で何度か言った程度なので、判断はできないが、駅にも近く立地などは問題ないと思う。
良いところや要望 知名度もあり、データも信頼がおけるし、子供にもあっていると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 割とこまめに連絡してくれる印象がある。その他は特に問題ないと思う。
河合塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると普通だと思う。普通の授業に重ねて夏期や冬期講習もあるので、それなりにかかる。
講師 河合塾の、他校に比べると教師の教え方があまりうまくなく感じた。解りづらい授業があった。
カリキュラム 教材は分かりやすく、役に立つものが多かった。それだけ値段は高かった。
塾の周りの環境 駅から近かったので、通いやすかった。また人通りが多い場所だったので治安も比較的良いように感じた。
塾内の環境 建物が古かったので、汚ない印象があった。教室も狭かった。自習室もすごく狭く使いづらかった。
良いところや要望 人気の講師の授業はすぐにうまってしまうので、早く申込みをしなければならない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明がない。夏期講習や冬期講習の組み立てがしづらい。講師や授業によって色々な場所に行かなければならない。
Z会個別指導教室自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマンにしては高くはないと思った。
講師 まだスタートしばかりだが、信頼できそうな講師だった。子供も気に入っている。
カリキュラム 教室長が個々人の学習計画を立ててくれ、頼もしいと感じた。
しかしそれが講師にどこまで伝達されているのかはよくわからないと思った。
塾の周りの環境 やや古い雑居ビルが並ぶ通りで綺麗では無いが、駅からも近く問題はない。
塾内の環境 少し狭いと感じるが、自習スペースも仕切られていて集中出来そうなのは良い。
良いところや要望 塾の説明をしてくれた教室長が頼りになりそうな方だったので、託してみようと思えた。子供の学習計画も早々に立てていただいた。あとはこれをしっかりリードしてくれるのかどうか。期待したいと思う。