「東京都新宿区」で絞り込みました

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は高いと思います。タブレット学習なのであまり身に付かなかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもに対する解答の説明が難しかったようで伝わってなかったことがあった

教材・授業動画の難易度 漢字の書取りなど間違っていても正しい漢字に反映されて正解になっていることがあった

演習問題の量 演習問題の量は十分で子供の成績を伸ばすのによくできていると思う

目的を果たせたか 勉強する姿勢を身につけるために始めたが、息抜きにできるゲームのアプリをする事が多くなってしまった

良いところや要望 良い点は、楽しみながら出来るところ
悪い点は遊びの要素がいろいろありそれに夢中になってしまうところ

総合評価 子供が自分で勉強することができ、予習復讐が出来ると言う点で良かったと思う

高校生コース
過去問対策
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学
4.0時間
15,000~20,000円/月

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)

入会時:入会後:

費用対効果 費用は塾に行くよりは遥かに安いのではないでしょうか。自由な時間で受講出来よかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は難易度として標準的であったようですが、基礎を含め丁寧に学習が出来たことがよかったとかんがえますよう

教材・授業動画の難易度 基礎をしっかりと再確認出来たことから、本人にとってスムーズに取り組めたようです。

演習問題の量 計画的なスケジュール作成により取り組めたことが大きな成果へと導けた。

目的を果たせたか 自らの意思で学びたいとのきっかけから入りました。塾に行くよりも時間に迫られることなくできる時に自由がきき、合格に導けたと考えます。

オプション講座の満足度 各科目の手助けとなり補助教材としてはよかったのではないかと思います

親の負担・学習フォローの仕組み 挫折の時もありましたが常に目標を見失わずサポートいただけたのがよかったのではないか

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作については使用経験から容易に入れたとかんがえられます。子供ですから覚えも早い

良いところや要望 やっぱり時間の自由だが大きい要素であるとかんがえられます。時間の制約がなかった

その他気づいたこと、感じたこと 自身の自立にもつながり、意識の向上がはかれたのではないでしょうか

総合評価 最終的には合格したことからよかったのではと思います。結果が大きな喜びです

幼児~小学生

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:-.-

英語・英会話・プログラミング・漢字・計算
学校種別:公立幼稚園・保育園

少ない 平均 多い

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 初期費用はタブレット代が含まれるため高く感じるが、月々の料金は程よく、毎日の学習週間確立のためにはコスパは良いと感じる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書を先取りしているため、授業の予習となっている。特に計算問題は繰り返し出題されるため、計算力の向上につながっている。

教材・授業動画の難易度 教科書レベルにそっているためちょうど良い難易度かと思う。上級レベルにチャレンジするものもあるが、そこまで子供は取り組んでいない。

演習問題の量 演習問題の量は親が調整できるため程よいと思う。何問できないとゲームができないような設定にしているため、学習も習慣化している

目的を果たせたか 小学校の入学準備と入学後の学習サポートとして利用を始めました。始めはゲームやカード集めをすることが目的になっていましたが、いまは毎日の学習が日課になり、学校の授業は簡単すぎると言っています。

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児の間はタブレットや使用方法について、初めてサポートが必要でしたが、そこまでの負担は感じなかった。小学生になればほぼ自分でできるため、問題の設定のみで負担はない

良いところや要望 季節のイベントなどがあり、学習に取りかかりやすい工夫がされているため良いと感じる

総合評価 子どもの学習習慣の確立と、子供が嫌がらずに学習に取り掛かれる工夫がされており良いと感じる

小学講座
漢字・計算

入会時:入会後:

費用対効果 費用は安くてとても良いと思いますが、とりあえずやるだけなっていたと思うので、実力向上に繋がったか疑問

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実していたが、本人のやる気が無いと、自主性まかせの学習スタイルなので、向き不向きがある

教材・授業動画の難易度 特にむずかしい内容では無かったと思うが、復習をするにはもう一工夫してもらえたらと思う

演習問題の量 問題数はもう少し、りょう、内容共に充実してもらえると良いかと思います

目的を果たせたか サービスには満足ですが、子供の勉強スタイルには合わなかったので、利用を、やめた

オプション講座の満足度 漢字検定を受講するきっかけにはなったと思いますが、実力に繋がったかはわかりません

親の負担・学習フォローの仕組み 勉強するかしないかは本人次第だと思いますが、親の声がけも必要なため、ある程度自主性がある家庭向だと思う

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを使えるようになったのはよかったが、スペックが低いため、上手く行かなかったこともあった

良いところや要望 ある程度自主性がある子供には向いているが、自主性がつくようなスタイルでは無いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 費用はとても魅力的ではありますが、費用対効果がどこまであるかはまだわかりません

総合評価 内容は良いとは思いますが、自主性が無いため向いていなかった。親が声をかけないときけなかった

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 毎日こつこつと積み上げていける教材と言う意味では、365日やっているので、元はとれていると感じるので、満足です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基本的にはすらすらと解いているが、応用問題などでたまに苦戦していることはある。タブレット上の説明やヒントだけで全てを理解するのはやや難しい模様。

教材・授業動画の難易度 難しい応用問題は解くのを苦戦しているが、そういう問題も存在する方が親としてはありがたい。

演習問題の量 簡単なときはすらすらといてすぐ終わる。むりなく毎日やれる量だと思います。

目的を果たせたか 小学校入学に伴い、両親が共働きのため習い事の送迎も難しいし、学校の勉強もどこまで見てあげられるかわからなかったため、始めた。今のところは毎日の宿題とこの通信教育で足りている様子。

親の負担・学習フォローの仕組み 質問したり、相互でやりとりをする機能があれば次第に使いこなしていくのではないかとおもう。もしも、そういうサービスが既にある場合は、知識不足で申し訳ないですが。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 文字の認識がしっかりとしてくれる。メモの機能もあり、横で考え方を教えるさいなどにも使いやすい。

良いところや要望 量や問題の難しさもちょうどよいとおもう。
通信機能のない場面でも使えるようなせっていがあれば、なお使いやすくなるとおもう。

総合評価 勉強以外でも、マイキャラや楽しそうなゲームはよく利用していて、子どものモチベーションにもつながっている様子。

過去問対策・漢字・計算・作文・表現力・自然・科学系
3,000円未満/月

入会時:入会後:

費用対効果 いいとおもうが、年齢があがるにつれてねだんがけっこうあがっていったので、それはよくない

教材・授業動画の質・分かりやすさ すぐちとりかかれるし、子供としては、自由な時間にできるから、よかった

目的を果たせたか 毎日毎日こつこつやっていたので、やくにたったとおもう。子供もくせになっていた

オプション講座の満足度 ここ具体的にはみていないなで、いまかいとうすることはできない。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供はやくにたったとまんぞくしているようだった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 けっこう反応しないことが多かった様子だった。操作性についてはよくわからない

良いところや要望 もう少し安くしてくれると通信系の教育としては助かると思う。すこしたかい

総合評価 効果などをかんがえると、やらせていてよかったとおもう。毎日の勉強の癖になった。

英語・英会話・漢字・計算
学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校
1.5時間

入会時:入会後:

費用対効果 他と比べて、価格帯はリーズナブルに感じます。
3教科外でやるにもこの価格ではできないし
お金と時間がこちらではお得にできると感じています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の復習になるので、特に漢字テストの復習になります。
漢字テストで覚えられないものを何度かやらせています。

教材・授業動画の難易度 福州程度にしか辿り着けていないので特にエピソードなどありません。

演習問題の量 子供にとってはまだやる気が感じられないので
多いように見えます。なので問題量については良くも悪くもない。

目的を果たせたか 塾などに通う時間がないので、学校の復習がてらに利用しています。ただ、意欲がないため目標を立ててやる気を出させている段階です。

オプション講座の満足度 毎日の問題が学校の復習になるので
ここやった!!という自信にもつながるのでそういう部分ではやる気を引き出せて良い。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側でのサポートは少なく感じます。
ただこちらの負担も多くもないです。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまに書いても違う回答になることがあるのでそこは改善して欲しい。それで子供のやる気が落ちる時があるため。

良いところや要望 良い点は時間とお金有意義に使える。
改善点はやる気が出るために違うご褒美も考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が落ちてしまったため、目標を立てて行っていますがもう少しやる気が出るため工夫できるものがあればいい。

総合評価 お金と時間が有意義につかえること。
可能であればサポート側からの直接指導などが月1回などあるといいなとも思う。

小学生コース発展クラス

入会時:入会後:

費用対効果 塾や公文だと1教科ぐらいしか学べない金額で、5教科学べているので、コスパはいいと甘々。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画による解説や、先生による解説が時々あって、分かりやすいようです。

教材・授業動画の難易度 標準だと物足りないようで、発展コースを受講していますが、算数などの問題は少し難しいけど、ちょっと考えれば解けるようなレベルになっている

演習問題の量 普通は1日4講座のところを、自分で増やして、5~6講座毎日取り組んでいる

目的を果たせたか 教科書にあった内容で、授業のペースとほぼ同じか、少し早いくらいなので、学校の授業の良い予習になっていると思う。

オプション講座の満足度 発展コースを受講していますが、オプションは受講していないので、分かりません。

良いところや要望 家で、好きな時間に好きなだけ学べるのが良いと思う。テスト前などは復習にも使っている。

総合評価 今のところはスマイルゼミのおかげもあってか、良い成績が取れているので、満足している。

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は良いと思います。
価格は安くはないてわすかわ、お手頃だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分からないところは動画の解説などもあり、分かりやすかったです。漢字やかけ算など忘れてはいけない項目は繰り返し学習するように施して欲しいです。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度はやや高めだと感じました。
そのため間違えてしまうこともありましたが、小学校よりも難易度が高いため学びに繋がっていると思う。

演習問題の量 問題の量は少なく感じましたが、こどもの集中力はあまり長くないのでちょうど良いのかもしれません。

目的を果たせたか こどもに勉強の週間を身に着けせたくて始めましたが、たぶれあを使った学習は楽しみながら学べていました。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローの仕組みは通っている小学校の教科書に沿っているので、良いと思いました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はすぐに慣れました。
アプリで操作も簡単なので利便性も高く、こどもが使うのに適していました。

良いところや要望 良い点はこどもが嫌がらず自ら学習することです。
こどものペースで学び、さまざまな学習ができました。

総合評価 こどもが進んで学ぶことができ、身に着いてくるので、助かっています。

PC
学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校
25,000~30,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 授業量は安くはないので、規定の授業数を計画的にこなさないともったいないです。予約と時間ぐりが大変でした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師によるところはあるが、総じてしっかりテーマを決めて授業をしてもらった。

教材・授業動画の難易度 平均的な難易度で、無理なく続けられるレベルだと思います。能力に合わせてレベルも選べます。

演習問題の量 生徒のレベルに合わせて、無理なくできる量だと思います。毎回ちゃんと終わらせるので、メリハリもつきます。

目的を果たせたか 基礎の英語力と会話力をつけるために始め、時間を合わせるのが大変でしたが、なんとか話せるレベルにはなりました。

オプション講座の満足度 気に入った講師を予約するのに、時間を合わせたりするのが難でしたが、授業の中身は知ったかりしていて満足できました。

親の負担・学習フォローの仕組み オンラインなので、どうしても対面と比べるとフォローは行き届かない部分があると思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自分のノート型パソコンなので、操作性はさほど問題ではないです。最初のセットアップが少し時間がかかります。

良いところや要望 総じて料金に見合った成果を期待できる授業だと思います。ただマンツーマンなので、会話力を鍛えるならグループがいいでしょう。

総合評価 総じて期待したレベルアップが図れる内容だと思います。授業形態は目標に合わせて選ぶと良いでしょう。

紙教材
2.0時間
8,000~10,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 楽しそうにやっているのでそれでよし。
安いと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が楽しそうにやっているのでそれでよし。内容については自分にはわからない

教材・授業動画の難易度 小学生の内容なので難易度はあってないようなものだと思っている。

演習問題の量 内容についてとやかく言うつもりはない。勉強習慣がつくのが全て

目的を果たせたか 毎日楽しそうに勉強しているので良かったと思います。
この調子で頑張ってほしい

良いところや要望 勉強習慣がついたので良いと思います。改善点は特にありません。

総合評価 費用を考えると安いと思う。何より楽しそうに勉強習慣がついたので良い思う

入会時:入会後:

費用対効果 こちらしか使っていないので、よく分かりませんが
高すぎではないと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画に色分けや工夫がされていて、とてもわかりやすいようすです

教材・授業動画の難易度 英語の発音チェックがなかなか合格しない。
認識されないことがある

演習問題の量 少なめがちょうどいい。
頑張った分、ゲーム時間がかわるところ

目的を果たせたか お楽しみのゲームが勉強しないとできないところ。
この工夫がいいと思う

オプション講座の満足度 ない。
オプションまでこなせない。
学習塾に通っているから、

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はなし。聞かれたらおしえるくらいです。
教科書たいさく

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 これからの時代はタブレットがないと話にならない

良いところや要望 良い点は、やることやらないとゲームができない仕組みなところです

総合評価 教科書対策がタブレットで何冊も1台でまとまっているところ

入会時:入会後:

費用対効果 自分で進んで勉強するくせがついているので、それだけでも十分な費用対効果だと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 算数などは、解き方の解説があるため、自分一人でも学習できています

教材・授業動画の難易度 計算問題などは、反復練習が多く、自然と計算が早くなってきていると感じます。文章問題は、読解力がないと解けない問題も多く、相互で力がついてきています

演習問題の量 多いことが結果的に力がついてきているため、毎日少しずつ勉強することで、できなかったこともできるようになっています

目的を果たせたか 毎日勉強するくせづけができたと思っています。
予習だけでなく、復習もしっかりできると、学力が向上すると思います

オプション講座の満足度 オプション講座の内容がよく把握できていませんので、良かった、悪かったの評価ができません

親の負担・学習フォローの仕組み 解き方が詳しく解説されているため、基本的には親から言うことはありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は、すぐ慣れて使いこなしていました。Wi-Fiが繋がるところならどこでも勉強できるため、時間がなくてもフレキシブルに勉強ができました。

良いところや要望 良い点は、毎日自主的に勉強をするクセづけができたのが、非常に大きいです。勉強内容についても
特に不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 今までの回答以外の内容で、気づいたところは特別にありません。

総合評価 何度も回答していますが、自主的に毎日勉強するクセづけができたことが非常にプラスです。
今後も続けていくつもりです。

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

PC
過去問対策
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部
4.0時間
50,000円以上/月

少ない 平均 多い

受験対策(大学受験)

入会時:入会後:

費用対効果 個別で丁寧に教えてくださっていましたが、費用は非常に高かったと思います。志望校に合格できるためと思い払いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を解いている手元をカメラで先生が確認して、回答に迷っているところや、つまづきを見極めて具体的に弱点を指導してくれるところが苦手克服に直結していました。

教材・授業動画の難易度 子どもの理解度や苦手なところを見極めて指導してくれていたのでわかりやすく、意欲的に勉強できていたようです。

演習問題の量 自分の子ども的には多いと感じていたようです。ですがおかげ様で結果、学習時間が確保でき成績にも繋がっていたと思います。

目的を果たせたか 担当してくれた先生との相性がよかったらしく、いい刺激を受けながら意欲的に勉強していました。

良いところや要望 いいところは、やはり個別指導です。子どもの苦手なところを見極めて、的確にそこに絞って指導していただきました。ただ、費用が高い。もう少し安ければと思いながら払っていました。

総合評価 費用面はきつかったですが、本人は学習意欲を維持しながら受験まで取り組んでいました。

小学生コース発展クラス
8,000~10,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 学習レベルが向上していることはもちろんだか、自発的な学習習慣がついたことが一番の成果である。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日の学習が継続するように、飽きがこないようにするために、楽しい気持ちにさせる仕掛けがある。

教材・授業動画の難易度 発展問題はとても学校の授業では出題されることはない難易度だが、今後のことを考えると必要と感じている。

演習問題の量 一日あたりの学習時間が30分くらいで完了するようになっている為、無理なく毎日学習できている。

目的を果たせたか 自宅で自発的に学習する習慣を身に着けたかったが、現在はちゃんと習慣となっている。

オプション講座の満足度 英語をオプションとして申し込んでいるが、今後の英語学習を先取りする目的を果たしている。

親の負担・学習フォローの仕組み 問題の解説が丁寧なので、ほとんど親がフォローすることはない。とても満足している。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性に不満はなく、耐久性も高い為、何の不満もない。持ち歩くこともできるので、満足している。

良いところや要望 学習習慣がつくことにとても満足している。他の人にも勧めたいと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことを考えればとても費用対効果が高いと感じる。継続したいと思う。

総合評価 子どもが自発的に学習習慣がつくことがとても満足している。継続したいと思う。

入会時:入会後:

費用対効果 講座も結構あるし、続けていけば割引もあるのでいいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わからなかったらヒントや解き方を教えてくれる。
わかりやすいので親がおしえなくてよい

教材・授業動画の難易度 難しいところもあるしそうじゃないところもあるかと思います。英語も標準であるので楽しそうにしてます

演習問題の量 演習問題はよくわかりません。時間があるときはするように心がけてます

目的を果たせたか 学校で困らないように家でもできるスマイルゼミをしてみました。

良いところや要望 基本いいところばかりですが、ミッションな同じものが何回もでるのでもう少しランダムなしてほしいです

総合評価 勉強のくせがついたように思えます。親が教えなくてもいいので助かります。

英語・英会話・漢字・計算

小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 費用は塾に行かせるよりも安いと思います。ただもう少しこどもがやる気になるには、着せ替えなどの時のコラボを女の子が喜ぶものにしてほしい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ たまにわかりにくいところもあるが、ヒントや解説もあるのでわかりやすいとおもいます。

教材・授業動画の難易度 これだけで学校の問題はクリアできるの?って感じだけで、やはり学校のテストでも間違えます。家ではスマイルゼミで出来たのに、学校になると発揮できません。

演習問題の量 多いものもあれば少ないものもある。あまり多いと子供も少しやる気をなくす。でも親からみると少ないなと感じる

目的を果たせたか 毎日チャレンジミッションがあるので、今はどこをやっておけばいいかわかりやすいので、親も進み具合の目安がわかる。

オプション講座の満足度 プレミアム英語や発展コースをつけているが、何もつけないよりはいいと思って、とりあえずつけているだけ。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担はある。英語でも親とやらないと、覚えていない

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 たまに固まったりする。再起動し直すと使えるがいちいち面倒だと思います。

良いところや要望 女の子は変なもののきせかえよりも可愛いキャラクターにめがいきます。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張り次第で無料ですきなキャラもののケースを選べる。

総合評価 塾に連れて行かなくてもとてもいい。
家でリラックスして勉強できるのは素晴らしい。

学校種別:私立中学校

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 費用に対してフォローが少し足りないように感じました。もう少しフォロー体制が整え、子どもが勉強を楽しめるような仕組みを作って欲しいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 集中力が切れない程度の量で取り組みやすかったと思いますが、理解して定着するには少し説明が物足りなかったのではと思います。

教材・授業動画の難易度 科目によっては説明を聴いていても理解しにくい部分がありました。その際はもう一度振り返る事が出来ると更に理解しやすいのではと思いました。

演習問題の量 演習問題はあまり多くなかったので量が適切かは判断できませんでしたが、自分の理解度を確かめる為には大事な問題だったのではと思います。

目的を果たせたか 自ら勉強する意欲に繋がるような仕組みで初めは取り組んでいましたが、中学生になると段々毎日取り組む意欲が低下しているように見えました。もう少し毎日勉強に取り組む意欲に繋がる仕組みがあると嬉しいです。

オプション講座の満足度 オプション講座は受講していないので具体的なエピソードはありません。

親の負担・学習フォローの仕組み 親が丸を付けなくても自動的に採点してもらえるので親の負担はあまり無いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを使い始めの時は慣れるまで時間がかかりましたが、操作は簡単だったので慣れた後はスムーズに使い慣れていました。

良いところや要望 良いところは、親が答え合わせをしなくても自動で採点してくれるところと子供が楽しく学べるところです。
中学生コースになった時に親の携帯と同期し、アプリなどもそのままタブレットに表示されるところが困っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自ら学ぶ仕組みが沢山ある事と、タブレットの操作がしやすいところが良かったです。

総合評価 様々な教科を取り組む事が出来るので色々と学ぶことが出来ました。

1.5時間

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果はまあまあだと思います。他と比べてもそんなに変わらないと思いますし、サポートも悪くはなかったため子ども学習にもプラスではありました。費用に見合う価値はあったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題の種類や量は充実していましたが、一部の問題の教材は図や絵のなどの付属部分が多かったようです。音声での解説はわかりやすく、文字の練習もきちんと書けるまで正解にしてくれないところが、厳しくて良かったと思います。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は低いですが、子どもにとっては嫌にならず楽しんで学習できているようでした。一部読解問題は難しかったですが、それについても何度もやり直して理解しているようでした。難易度がやや低いことが、嫌にならずに続けられた面もあります。

演習問題の量 演習問題の量は余り多くなくて、子どもが充分に学習できました。例えば毎週の演習問題が学校の教科書に沿っており、100点になるまで何度も繰り返す仕組みになっており、これが理解するまでやることに良い影響をあたえたと思います。

目的を果たせたか 子どもに勉強する習慣を身につけて欲しく始めましたが、タブレットを使った学習は子どもに会っていたようで、楽しんで学べていました。勉強する習慣を身につける目的に対しては正解でした。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は学習記録を通じてフォロー体制を作ってくださっていたので、苦手なところには迅速に対応できました。通信教育のため、学習管理では多くの問題に度々引っかかったときに、親の負担も増すときがありました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作はすぐになれました。文字の練習や英語の発音は、かなり正確にやらないと合格点がもらえないため、子どもは苦労していました。

良いところや要望 良い点は計画的に勉強できる点と、音声や動画の解説がわかりやステンです。改善点としては、音声やなぞる文字の許容範囲の拡大と大会後のタブレットの有効活用です。買い取りはやめた方が良い。レンタルにすべき。

総合評価 子どもが勉強する習慣が身につき、教科書に沿っているという点でもいろいろな口座で学習することができました。

プログラミング

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 学年が上がるにつれて月額の値段も上がるけど塾とかに行くよりは安いのでよかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ とくに思うことはなかったが英語の発音の問題は難しかったようで何度も繰り返していた

教材・授業動画の難易度 どんな問題を学習するかで難易度は変わると思うが子どもの予習復習には十分だと思う

演習問題の量 わたしの子どもは演習問題はあまり好きじゃなかったようであまり取り組みませんでした

目的を果たせたか 子どもの授業の予習復習を身につけれるように利用開始して楽しみながら利用できたのでよかったです。

オプション講座の満足度 とくにありませんがプログラミングを学べるのはよかったと思います

親の負担・学習フォローの仕組み アプリで子どもができなかった問題も確認できて親が問題を作ることもできたのでよかったと思う

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもがすぐに覚えられるような操作で使えたのでよかったと思います

良いところや要望 タッチペンが壊れた時に料金がかかるのは辛いです。受講中は無料にしてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 問題を解けばゲームなどもでき、子どもにはいいご褒美だと思います

総合評価 子どもが自分の出来を親のアプリに送ってこれるので、子どもがつまづきやすい問題も親が把握できるのがよかった

「東京都新宿区」で絞り込みました