「神奈川県鎌倉市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
料金 月々決まっているので分かりやすかったです。金額的にも、まあ妥当なところだと思います
講師 通塾中に何人かの先生に授業をしてもらい、分かりやすかったようです。地区で一番の先生の時などは、特に分かりやすい授業だったようです。
カリキュラム 部活在籍中は、一コマ目がほとんど出られないという問題がありました。運動部に入っていると間に合わないです。教材は少し難易度が高いように思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れてはいますがまぁ許容範囲。また、逆に少し静かでよかったのではないかと思います。
塾内の環境 先生によって空調が効き過ぎたりなど。おおきな問題はなかったようですが。
良いところや要望 先生方が熱心で、少しは勉強をしないとという気になってできたのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 与えられた宿題などをきちんとこなしていればもう少し上のレベルの学校に入れたと思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース大船 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方がない。もう少し安ければ、何科目か受講したかったです。
講師 子供が尊敬できるような先生に恵まれ、学習意欲も増しとても良かったです。
カリキュラム 個別ということで、子供に合わせて授業が進められ、分からないところもすぐに聞ける環境です。時々、ちょっと合わない先生にあたることもありますが。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くもなく、通いやすいと思います。周りにコンビニもあり、便利だと思います。
塾内の環境 ブースで限区切られているだけで静寂な空間ではないです。慣れるとはおもいますが。
良いところや要望 子供にあった先生を担当にしてもらえるところが良いです。個別指導ならではの授業が受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生と密なコミュニケーションが取れ、勉強を教わるだけでなく、勉強方法や進路などいろいろ相談ができ良かったと思います。
河合塾マナビス大船 の評判・口コミ
料金 月払いではなく、前もって受講するものすべてを支払い、あとはそれをそれぞれに消化していく感じのため、最初の負担が大きいです。ほかに月々のサポート料のようなものを払います。
講師 映像授業のため、繰り返し見られるところが良いです。その後に習熟度のチェック、アドバイスがある。
カリキュラム 映像授業のため、自分で曜日や時間などを決められるところが良いと思います。授業はだんだんレベルが上がっていく感じになっています。
塾の周りの環境 学校の行き帰りの最寄駅にあるため、学校がない日は別として、無駄な行き来が無いのがいいところです。
塾内の環境 席数が限られてはいるものの、事前に予約ができるため、行ったけどできないということもなく、また6月より増床されるとのことです。
良いところや要望 自分のペースで受講できるのは良いと思います。一人でやるという学習習慣がなかなかつけられないので、自分で決めて受講するので無理はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講後にあるアドバイスをするための待ち時間が長い時もあるので、その無駄がないと良いです。
栄光ゼミナール鎌倉校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけだと平均的な授業料だと思いますが、季節講習や特別講義の追加料金が多かった気がします。
講師 授業中に程よい雑談があったり、先生の経験談があったり、子供が飽きずに集中できるメリハリのある授業だったようです。
カリキュラム 夏期講習では集中的に苦手分野を指導していただきました。が、定期テスト対策はあまり個々の中学に合わせた対策ではなかったようです。
塾の周りの環境 駅から少しだけ離れていたので、お迎えの車が停めやすかったです。周りになにもない(お店などが)ので夜は静かでいい場所だと思います
塾内の環境 できたばかりなので、室内は綺麗で雰囲気がいいです。自習室も整備されていて使いやすそうでした。
良いところや要望 新しく綺麗な環境は自習室も含めてよかったと思います。志望校の相談等はもう少し早くから指導をしていただきたかったです。
臨海セミナー 小中学部大船校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、ピンキリだと思いますが、特に高めだとは、感じません
講師 本人も塾の先生を信頼しています。先生も気がついた事など、電話等に連絡をくれます
カリキュラム 学校のテスト対策など、中間、期末にあわせて授業していただいています模試では、偏差値が示され、現時点の高校のレベルが分かります
塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅まで、自転車で行き駅からは、徒歩で数分場所にあるので、とても便利です
塾内の環境 教室内は、学校の教室と似た環境で、他校の生徒とも仲良くなっているようです
良いところや要望 本人達に、高校受験を意識させて、具体的に現時点では、この高校で、こっちの高校に行きたいのならばどういうふうに、日々勉強しなければならないのかを示して欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾以外での勉強の必要性を意識させて欲しいです塾で満足しているようなので
高校受験ステップ(STEP)湘南深沢スクール の評判・口コミ
料金 長期休みの講習や受験前の毎週の日曜講習などが重なって結構な金額だったが、他塾と同じくらいだったのでは…
講師 学習内容がやや難しく、データもしっかりしていて、それが神奈川県の公立高校受験本番の時に役に立ったのではないかと思う。教室の環境は良かったが自習室の席が少なくて定期試験前などは利用できないこともあったらしい。講師は熱血で生徒をよく見てくれて、的確なアドバイスをくれたように思う。
カリキュラム オリジナルの過去問や問題集がやや難易度が高く、その内容で勉強を続けていたので、本番でも力を発揮できたのだと思う。特に受験直前の毎週の特訓は追い込みに適した良いものだったと思う。
塾の周りの環境 夜10時近くに終わるので車で迎えに行っていたが、駐車場はなく、近くに停めて置ける場所もなかったので少し困った
塾内の環境 静かな環境だったと聞いているが、席の数が少ないので廊下の机で自習しなければならないことも多々あったようだ
良いところや要望 面談も希望すればいつでもやってくれるようだし、全体的には満足でした。志望校を決める時には安全校を勧められたが、本人がどうしてもチャレンジしたいという上位校に決めた。結果的には合格をいただいたが、かなり厳しい選択だったと思う。最終的に子供やその家族の希望を最優先してくれて、第一希望がダメだった時のことも的確にアドバイスいただいたので、思い切ってチャレンジできたのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの評判が良かったので入塾を決めたが、通って良かったと思った。
臨海セミナー 小中学部大船校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 テキストやテスト代など、請求が少しわかりずらいです。模擬試験などは、受けるときに支払う法かわかりやすいです。
講師 先生が親しみやすく話しかけやすいので、わからない所も質問しやすく、補修なども対応してもらえます。教え方が楽しいので飽きないで通えています。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、特別よくも悪くもないです。
塾の周りの環境 繁華街ですが、人通りも沢山あり明るく、バスも沢山本数もありまわりに塾も多いので子供も多く安心です。
塾内の環境 勉強するぞ!という意気込みになるような教室になっていました。一クラスの人数も多すぎずにいいと思います。
良いところや要望 講師の方に満足していますが、わからない箇所や苦手なところが克服できるように、もう少しテスト結果をみていただいて検討お願い致します。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。取れば取るほどどんどん積み上がっていき、際限がない。本人も家族もとても考え抜いて選択した。社員は多くの受講を勧めるのみ。人によりバラつきが大きい。
講師 オンデマンド配信による授業なので超有名講師の授業も受講できる。
カリキュラム 最新の動向に配慮されており、内容的に本人の学習の学習及びその意欲に良い作用があった。
塾の周りの環境 学校から自宅までの通学途中駅にあり、便利。夏休み期間中なども定期で通え親としても余計な費用や手間がなかった。駅近で、周囲にコンビニ飲食店もあり、利便性が良い。
塾内の環境 環境としては申し分ないとのこと。ロッカーや席数が休み期間などは不足する事もあったとの事で本人にはその時期は、一度塾に行くも短時間で帰宅し自宅学習に切り替えるなどしていた。開設時間もさらに長くなるとベター。特に朝帯。
良いところや要望 世間のレベルと本人の状況が比較できること。この点に尽きる。あとは過去の傾向など。
その他気づいたこと、感じたこと 塾がビジネスとして進化し過ぎていて、やや生徒が置き去り。その子供が将来何を勉強したいか、どんな希望があるかなどをふまえた志望校選定指導を希望したい。社会経験があり、塾ビジネス外のかたも加えた検討が望ましい。
河合塾マナビス大船 の評判・口コミ
料金 普段の料金に、春期、夏期、冬期と1ターム分かりやすい料金ですが、高い印象です。
講師 細かい指摘で、ピンポイントにできない箇所を攻めていく指導方法で息子の集中力を高めてくれている様子がわかった。
カリキュラム カリキュラムは、さすがに大手という感じて教材が万全に子供の能力に合わせたカリキュラムがサクッと大量にあり基礎から難問まで素晴らしい品揃えだと感心した一方まあ、息子の学力では、基礎からかな?と残念に思いました。
塾の周りの環境 自転車で、高校帰りに寄れる所がとても、便利駅前の立地も便利な所です。
塾内の環境 駅前で、騒音はあるけど、教室の雰囲気も、先生方もアットホームな感じて子供たちの人数は多くて、自習室は少し足りないかな?という印象
良いところや要望 子供の学習意欲を高めてくれていると感じています。自宅では、モチベーションがなかなか上がらない様子なので
その他気づいたこと、感じたこと 意欲を高めてくれていると信じて行かせるだけですが、あまり実に為っていないのかもと不安でもあります
料金 料金は高いという印象しかない有名講師陣の映像授業なので、高くても良いものなんだろうが、やはり高い
講師 駅前の繁華街、通いにくいというてんが、少しネックになりました。
カリキュラム システム化がスゴいなという印象で、指導は良いのだろうけど、何だか機械的な印象が強い
塾の周りの環境 飲み屋が近隣に多くて、ゲームセンターなど通塾に良くないかなという印象
塾内の環境 ビル自体の作りは雑音騒音はないのだろうけど、やはり狭い印象がある
良いところや要望 繁華街にあるので仕方ないが、教室の雰囲気自体は生徒達の様子は意欲的で良い印象はある
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘などが、あまりしつこくなくて、さすが大手だなぁと思いました。
四谷大塚大船校舎 の評判・口コミ
- -.-点
料金 講師の態度からも結果さえ出せば良いというような感じがする。
また特定の生徒だけ、仲良くなった生徒だけ対応が違って見えた
カリキュラム 期待していただけに教師の対応が不満。講師に対する指導が必要と感じます。
塾の周りの環境 車が多く道が狭い、先生が交差点に立ってくださっているのが有難い
塾内の環境 悪くはないのだろうが、講師の態度からも生徒となあなあになっているように感じられる。
良いところや要望 テキストがとても見やすく、参考書がわりにもなると思う。
ネットで購入するので、通塾しなくても購入可能。
四谷大塚大船校舎 の評判・口コミ
料金 高すぎます!特に6年後期から料金upなのに個々で過去問やっとく形式で突き放された感じがしました。
講師 親切、丁寧で子供の目線で対応してくれる案件も。目先の偏差値ではなく子供の先々まで考えて下さること。
カリキュラム 6年の志望校別テストが内容が志望校とかけ離れていて無駄だったこと。
塾の周りの環境 終わる時間が遅いので送迎が必須になり、子供同様体力勝負になるところ
塾内の環境 環境は整っているのですが、一部遊びに来ているような生徒の騒音がひどかったです。
良いところや要望 定期的な保護者会で情報もいただけましたし、親も受験を通して成長できました。
その他気づいたこと、感じたこと 学習面でも人としても尊敬できる講師に出合えたことが子供にとって何よりの宝です。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ大船校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金プランを詳しく調べていないので比較することは出来ない。
講師 学習塾の講師について本人に詳しく聞いていないので、具体的にはわからない。
カリキュラム 学習塾のカリキュラム、教材について詳しく本人に聞いていないので、具体的にはわからない。
塾の周りの環境 駅からの距離は遠くないが自宅から自転車で通っていたので、雨の日は不便であった。
塾内の環境 学習塾の教室内の環境について本人に詳しく聞いていないので具体的にはわからない。
良いところや要望 目標に向かって勉強方法やアドバイスをしてくれやる気を持続することができる。
栄光ゼミナール大船校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 やはり少子化の影響もあり高くなってきていると思う。毎年上がっている。
講師 非常にみんな熱心で子供たちも勉強しやすい環境ができていると感じている。
カリキュラム 進学塾だけあって問題も工夫されており子供も楽しんで説いているように感じる。
塾の周りの環境 交通も多いので少し危ないような気がするが今のところ大きな問題はない。
塾内の環境 隣の事業の声が聞こええ来ることはあるようであるが集中はできていると思う。
良いところや要望 子供の積極性が生まれたことがよかった。自学も自分で取り組むようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りに刺激されて自分から積極的に勉強に取り組むようになった、
臨海セミナー 小中学部湘南深沢校 の評判・口コミ
料金 こんなものだと思う。うちの子は、通わなくなってしまったのに、ずっと払っていたから高く感じたと思う。
講師 責任者の先生が、学校へ行かなくなってしまった息子について、できる限りの対応をしてくださったと思う。
カリキュラム 定期テスト対策が、通っている学校別になっていて良かったと思う。
塾の周りの環境 建物が古いし、教室の中が狭い印象。歩道がないのに大きなバスが通る。
塾内の環境 やる気を引き出すような掲示がたくさんしてある。ロビーは広い。
良いところや要望 出来る子とできない子のクラス分けがない。うちの子は、前の塾でクラス分けの理由に不満を持ち、行きたくなくなってしまったので、良かった。
料金 他の塾よりやや高い印象があるが、結果が出たので、ある程度は満足できた。
講師 入試の直前までたくさんの対策をしてくれ、各個人へのフォローもしっかりしている。
カリキュラム 塾でのカリキュラムがしっかりしているので、完全に塾に任せることができた。
塾の周りの環境 駅から近いし、他の地域に比べると夜の酔っぱらい的な人もいない町なので、塾帰りでも安心できた。
塾内の環境 自習室も充実しており、空いた時間は利用することで効率よく入試対策ができていた。
良いところや要望 模試などが沢山あり、実践的な勉強方法により自分ができていない箇所が明確になり、底上げが確実にできると思う。
料金 P毎月の授業料のほかに、夏期講習や冬期講習だったり、受験対策講座など予想以上にお金がかかった。「
講師 先生たちが生徒の為に、一生懸命教えてくれる塾です。生徒のことを良く理解して、指導してくれました。
カリキュラム 得意な科目、不得意な科目、生徒の性格等を判断して、クラス編成をしていて子供に合ったしどうです。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅からも近く部活などで遅くなった時も通うのが苦にならなかった。
塾内の環境 教室内は、とても清潔に保たれていて勉強しやすい雰囲気でした。
良いところや要望 高校受験という目標を達成してとても満足しています。もう少し塾での子供の様子が分れば良かったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には比較的安いのではないかと思う。理想を言えばもう少し安い方がありがたい。
講師 通学に便利な場所にある。個別指導なので、効果が期待できるとおもう。
カリキュラム 子供が講師を気に入っていることから、長続きすると思える。これからの成績向上に期待したい。
塾の周りの環境 歩く距離が短いので、不安は少ないが、バス停から塾までの間が繁華街なので少し気になる
塾内の環境 比較的静かな環境にあるので勉強にも集中できると思う。自習スペースも広いので満足している
良いところや要望 立地、講師のレベル、価格等々、バランスが取れていると思う。もう少し費用が安い方が良いが。
臨海セミナー 中学受験科大船校 の評判・口コミ
料金 成果が上がらなかったので、高いと思う。料金は成果次第で評価が変わる。
講師 私立の教育内容を知らないためズレがあった。受験勉強に偏り、リクエストに沿わなかった。
カリキュラム 良くも悪くもなく先生との相性で成果がでなかった。人手不足と思う。
塾の周りの環境 商店街の端にあり、夜にはのみやがいになる。子供一人では危険。
塾内の環境 古い設備を綺麗にして使うが、老朽化を感じる。本校は綺麗だが。
良いところや要望 繰り返しになりますが、成果が上がらなかったので、良いところは、なかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト大船校 の評判・口コミ
料金 比較して安く思える。講師の数を考えるとしかたなし。設備費などがくるとびっくりする。
講師 塾長はフレキシブルに対応してくれるが、多忙で忘れがち。子供の成績アップが、一番だがチェックを継続して入れてくれる講師がいない。
カリキュラム 勉強大会があり、勉強する意志が強いならば効果的だが、意志が弱い子には不向きかも。
塾の周りの環境 教室が商店街の端にあり、夜にはのみやがいになる。帰宅時間には不安になる。
塾内の環境 設備は古い。きれいさを求める女子には受けないかも。男子は気にしていない様子。
良いところや要望 仲間次第。刺激しあえる仲間がいると子供は成長するが、まったりした中では成長しない。
その他気づいたこと、感じたこと どこまで子供のことを考えているか、わからなくなります。会社と考えると納得してしまいますが、親の立場だとそうは行かない。