「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました

料金 一般的な料金だとは思いますが、やはり長期休みの講習になるとお金が掛かってしまった感じがある。

講師 相談に行けばいろいろ乗ってもらえたが、行かないとそのままほおっておかれる印象があったから。

カリキュラム つまずいたところを中学時代までさかのぼってその単元を学習できる仕組みがよかったと思う。

塾の周りの環境 交通の弁は駅から近くよかったが、夜間は人が少ないビルだったので、防犯面で若干の不安があった。

塾内の環境 こじんまりとしていて、それはそれでよかったのだが、自習室が少し窮屈なように見えた。

良いところや要望 自由な感じがあるので、自分のペースで学者したい人には向いていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと うちの場合だけかもしれませんが、もう少し声かけ、細かい指導をしてほしかったなと思います。

料金 科目当たりの金額がかなりの料金だったこと,本人がそれほどやる気になっていなかったことを考えると2点にならろました.

講師 優しい先生だったのかもしれないが,ただそれだけだったようです.

カリキュラム カリキュラムもうちの子供には合わなかったようです.もう少し工夫して欲しかったと思います.

塾の周りの環境 駅ビルの中にあったため,少し騒々しい環境にあったと思います.

塾内の環境 本人がやる気になれなかったようなので,あまり良くなかったのではと思います.

良いところや要望 ここは,うちの子供には合わなかったのだと思いますが,合う子供もいると思います.

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんが,カリキュラム体系や料金体系をもう少し選択出来れば良かったのかなと思います.

料金 親としては安い方がよいのが当たり前だと思いますが,本人がやる気になっている以上は仕方ないかなと思います.

講師 本人が楽しく勉強できていたみたいで,自習もしっかりとフォローしてくれていた.

カリキュラム さまざまな問題についてプリントを配布してくれたりとよくしてくれていたみたいです.

塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく,入退室もリアルタイムでメールが届くシステムで良かった.

塾内の環境 何より,本人が楽しく勉強できていたみたいなので集中出来る環境なのだと思います.

良いところや要望 本人がやる気になって勉強に取り組んでいるようなので,特に要望はありません.

その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校もいろいろあり,本人に合うところを見つけるのが大変かなと思います.

CSC個人指導会本校 の評判・口コミ

料金 授業料はけっして安いわけでは無いけれど、早めにキャンセルすればその分を別日程に充ててくれるのがいいと思います。

講師 長年教えることを行ってきた経験豊かな先生が、細かく相談に乗ってくれたのでよかったです。

カリキュラム 生徒の学力に合わせて、カリキュラムを考えてくれたのもよかったし、生徒に合わせて教材も決めてくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いのですが、繁華街ではなく住宅街の中に位置しているので、治安は良いと思います。

塾内の環境 教室は個別指導ということもあり、ひとりひとりに向けて丁寧に教えてくれます。周辺の環境もよいです。

良いところや要望 個別指導なので丁寧に教えてもらえる点がとてもよいです。新しい要望は特にありません。

料金 おそらく料金的には妥当なのかなと思っています。また副教科に関しては少し安くなっているのかなと思います。ただ、他の塾のようなセット割みたいなものがないので、そういうものがあるともう少し利用しやすいかなと思います。

講師 講師については全くわからず、子供からイメージを聞かされる程度。ただ、ニックネームで呼び合う感じなので、かなり親しい感じがする。子供に講師が自分と合うか合わないかのアンケートがあり、子供に合う講師に出来るだけしてもらえるのはいいと思う。

カリキュラム どちらかというと受験向けというより、日々の学習の予習や復習をメインにしている感じがするので、受験対策となると物足りない感じがする。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地なので通いやすいと思う。また、人通りも多く、明るいので危険も少ないと思う。

塾内の環境 比較的教室は狭く、密集している感じがするので、隣が気になるのかな?という感じがする。

良いところや要望 定期的に面談があり、子供の様子がわかりやすいところがいいと思います。また塾長がよく子供の様子を見てくれているので、何かあればすぐに連絡がある事も安心です。

料金 他の塾との比較をしたことがないので、料金について、特別気にしたことは無い。

講師 講師が良いかわからないが、成績で結果が出ているので、問題ないと判断している。

カリキュラム カリキュラムの内容かはわからないが、成績に於いて結果が伴っているので問題ないと判断している。

塾の周りの環境 周りの環境としては駅から近く、基本的に車での送迎をしているので、特に問題無い。

塾内の環境 塾内での集中環境、設備については把握していないが、特に問題のあるような様子は聞いていない。

良いところや要望 とにかく、成績が上がり、キープできているか次第。それ以外はどうでもよいので結果が全て。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 値段が高いが仕方がないとわり切っている。教材費も高い。費用がかかりすぎ

講師 講師の質はいいと感じる。まあまあ満足。質問しにくい時があり、

カリキュラム 教材がたかいが仕方がない気がする。教材はまあまあ満足している。教室が狭く感じる。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、周りがうるさい。安全性が不安。静かな環境がいい

塾内の環境 机が狭く、周りがうるさい。生徒が多いので、教室が狭くて不満がある。

良いところや要望 講師の質はいいと感じる。質問しにくい時があり。教材費が高いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡が遅い時があり不満がある。周りがうるさい、静かな環境がいい。教材費が高い。

学校種別:私立中学校

料金 資料や教材が多く高額です。毎週のテストの振り返りもできないくらい膨大で殆ど活用できずに終わってしまった気がします。

講師 すべての教科の先生が工夫を凝らして楽しい授業をしてくれたようです

カリキュラム 大量の資料、教材、教科書が配られ、毎週テストがあり、うちの子には向いてなかったように思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れており、入り口がわかりづらく近くに車を止めるスペースはありません。帰宅時間が遅いので心配でした。

塾内の環境 自習はなく、塾日以外の日は通うことはありませんでした。環境は静かで勉強に集中できたようです。

良いところや要望 子供は先生の授業が楽しかったようですが、自宅で復習することはありませんでした。その辺のフォローがされていたかどうか不明です。

料金 料金については業界のなかでは平均的とはおもいますが、子育てをしている世帯にとっては安くはない額です

講師 目標をもって学習できる環境のようでたいへんよかったと思います

塾の周りの環境 駅の近くにあるため交通のべんはたいへんよく、また、そのため夜も人通りがあるため安心できます

塾内の環境 教室はたいへん整理整頓されたおり、集中して学習していくにはたいへんよい環境です

良いところや要望 とくにはないですが、合宿などで短期間に集中して学習する期間があるなど学習環境はたいへんよいです

講師 通い始めたばかりでよく分からないが、先生がフレンドリーなようで、今のところ楽しんでいるようだが、成績向上するかは懐疑的

塾の周りの環境 塾回りに好奇心を呼ぶもの(ゲームセンターやコンビニなど)がないので良いと思う

良いところや要望 学力向上してくれることはもちろん、自発的に勉強に向かう習慣や学問に興味をもって貰うように指導することを期待する。

料金 前の塾と比べると、かなり安くなって、更に自動引落しになるので、助かります。

講師 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、娘は嫌がってません。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くはなく、一人で通えるところがいいです。ただちょっとだけ周りがくらいかも。

料金 他の個別塾と比較すると良心的な金額かと思います。春期講習もリーズナブルかと思います。

講師 子どもはどの先生も分かりやすく良いと言っています。些細なこともよく誉めて自信を持たせてくれます。

カリキュラム 都合に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、他の習い事をしながら通いやすい。春期講習も各自の希望を聞き予定を組んでくれました。

塾の周りの環境 繁華街からは裏通りに入りますが、徒歩、自転車、車でも通いやすいと思います。大通り沿いではないので、車での送迎がしやすいです。

塾内の環境 子どもは、机は狭いが逆に集中できると言っています。他の授業の声が聞こえるが気にならないとのことです。

良いところや要望 塾長を始め、どの先生も明るくフレンドリーに接してくれます。子どもを下の名前で呼んでくれ、積極的にコミュニケーションをとってくれ、楽しく通っています。

料金 生徒サポート費が高いと思いました。キャンペーンで入会金が0になったのがよかった。

講師 高校受験について詳しく教えていただいた。
オススメの辞書なども教えてくれたそうです。

カリキュラム 学力診断テストなどでクラス分けをしている。
教材も充実していると思う。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い。車で送迎する人にとっては、道が狭く、停車が難しい。

塾内の環境 無駄なものがなく、掲示物などで子供のやる気をおこしている。机は狭い。

良いところや要望 授業以外のサポートもしっかりしている。

料金 他とあまり比べてませんが、妥当なのではないかと思います。余計な費用は掛かってないように思います。

講師 入塾前からとても親身になってお話頂けたので、すぐに決断する事ができました。
授業では質問しやすい雰囲気で教えて頂けるので、解らなかった問題を解決して帰って来ます。引き継ぎが十分ではない時があるようですが、問題ありません。

カリキュラム カリキュラムはかなり自由で、途中から教科の変更もできます。個別ならではでとても良いと思います。
教材もシンプルです。

塾の周りの環境 塾の周りは交通量が少なくとても落ち着いている場所です。暗くなる時間帯は途中お店の灯りがあるので暗過ぎないです。駅まで人通りがあり安心です。

塾内の環境 思っていたより会話の声が聞こえますが、問題ありません。少し音がある方が集中できるようです。
塾内はとても綺麗です。

良いところや要望 学校の成績や性格等も把握されてますので、生徒一人一人に寄り添って頂けるのではないかと思います。
まだ通い始めたばかりなので、成果はこれからですが
少しずつ苦手な教科を克服できたらと思います。

料金 個別にしては低料金で、料金設定も明確で、お財布にやさしいです。

講師 面談では、丁寧に分かりやすく説明いただき、お話いただく姿勢もすごく良かったです。気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。

カリキュラム これから学んで行くうちに、良いかあまり合ってないかが分かると思いますが、今のところ本人は嫌がることなく通学しているので良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅からすぐで、高校からの帰り道沿いにあるので、通いやすく、飲食店(飲み屋)等もないので安心して通えます。

塾内の環境 道沿いに塾はありますが、騒音等もなく、静かに勉強ができる環境です。

良いところや要望 通学環境、周囲環境においても、安心して子供を通わせる環境が揃っています。

料金 マンツーマン・2対1・4対1とコースを選べ料金も変わります。
コマ数ごとにコース変更ができるので不安な教科だけマンツーマンで…と柔軟に対応してもらえます。
月の途中から入塾しましたが日割り計算をしてくれました。
個別塾なので納得の料金だと思っています。

講師 若い先生が多く親しみやすそうです。
塾長や先生方はすぐ子供の顔と名前を覚えて下さり嬉しかったですし、塾に来た子供達ひとりひとりに「○○ちゃん、こんにちは」と声がけをしているのを見てステキな塾だなと思いました。

カリキュラム 宿題の量はちょうど良く、復習もしっかりできます。
苦手な部分は徹底的にやって下さります。

塾の周りの環境 駅から少し遠く塾の周りは暗く心配でしたが送迎をしている車も多く治安は悪くないかと思います。

塾内の環境 座ったりする時や塾内を移動する時に少し狭さを感じますが仕切りがあり授業には集中できるそうです。

良いところや要望 塾探しをしている時にこちらは説明会に親子で来て下さいと言われました。
塾長との面談をしましたが子供目線で勉強のやり方や高校受験に大事な内申点の話しを分かりやすく説明してくださり子供のヤル気を一気に上げてくれました。
塾長のお話しは親子で為になる貴重な時間でした。

料金 他と比べようがなく分かりませんが、安くもなく高すぎる事もなく、妥当なのかな?と思います。

講師 授業は、分かりやすかったらしく、楽しく授業を受けることが出来ました。

カリキュラム 込み入った仕組みになっていなさそうだったので、シンプルで良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いの建物であるが、裏道があり、駐車場も近くにあり、車で行くのも便利でした。

塾内の環境 綺麗にされていて、細長い空間でしたが、教室も小分けにされていて、良いと思います。

良いところや要望 集団塾だが、人数が少なめで、生徒に目が行き届く感じで、個人も見ていただけそうで良さそうだと思いました。

市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 通常の授業料については、大手中学受験塾に比べると良心的な価格だと思います。

講師 丁寧に学習方法の相談に対応してくれるのがありがたいです。
入塾後すぐに講師の方たちから電話がありました。

カリキュラム 社会理科はカラーで、重要なポイントが分かりやすいと思います。
毎回、理解度を確認する復習の時間が設けられているのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近く、利用しやすいです。
道は人通りがあり明るいので、心配なく通うことができます。

塾内の環境 生徒はまじめな感じでクラスは落ち着いています。
生徒の入退室をメールで知らせてくれるシステムがあるのが良いです。

良いところや要望 少人数で、目が届きやすいところがメリットだと思うので、志望校対策のきめ細かい指導など期待しています。

料金 個別指導塾としてはとてもお安く感じました。料金の仕組みもとてもわかりやすかったです。

講師 塾長先生の入塾についての説明はとてもわかりやすかったです。こちらの目的に合わせてメリットとデメリットもしっかりと説明してくれました。

カリキュラム 個別なので個人にあったカリキュラムで安心です。教材も娘の弱点克服が目的なので、その強化する教材のみの購入で済みました。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにありますが、街道沿いではないのでまわりはとても静かです。

塾内の環境 個別指導塾で大きな部屋でたくさんの授業が進行しているので、音は多いかなと思いましたが、本人のやる気次第で集中することは可能だと思います。

良いところや要望 無駄を省くことで費用を抑えながら成果を出してくれる塾だと思います。気になる方はぜひ見学に行かれるといいと思います。

料金 月謝が、3週の月、4週の月で料金を変えてくれるのでとても良心的な価格設定だそうです(母の話より)

講師 分かりやすく説明してくれるので授業についていきやすいです。フレンドリーなので質問もしやすいです
悪いところは今のところ見当たりません。

カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいです。
宿題の量も多過ぎず少な過ぎずで丁度良いです。

塾の周りの環境 近くに駐輪場があるので自転車で通いやすいです。
またバス停の近くなので雨の日などはバスでも行ける場所です。

塾内の環境 建物内はすごく綺麗で、トイレも綺麗です。
駅近なので電車の通る音は聞こえますが、人の話し声は聞こえてこないので集中できます。

良いところや要望 結構静かな場所なので、テストをやっている日でもとても集中できます。
また、4階なのでエレベーターで登る必要がありますが、エレベーターは綺麗で、1階の明るさは、とても明るいので安心して通れます。

その他気づいたこと、感じたこと 私のクラスだと、先生との会話が楽しく生徒同士の仲も良いです。初めて教室に来た時から結構話しかけてくれたりして、馴染みやすいです。
私は、この塾に通ってからさらに学習が楽しくなりました。 (私のクラスの場合です)

「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました