「神奈川県横浜市港南区」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部上永谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習、体験学習だったのでお安くできました。不満はないです。
カリキュラム ちょうど娘のレベルにあっていたと思います。楽しく通えていたようです。
塾の周りの環境 夏期講習で朝の時間帯だったので良かったです。
塾内の環境 直接見たわけではなくよくはわかりませんが、ちょっとにぎやかだったようです(休み時間?)
良いところや要望 通いやすくてよかったですが、通常の授業が小学生コースが夜なのでちょっと不便です。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 他の熟と比べて少し高い気もするが、大差は感じないので可もなく不可もなく
講師 直接会う機会は少ないので、いい悪いは判断できない。成績は横ばい
カリキュラム あまり内容は見れてないが、休みなく通塾しているので問題ないんだと思う
塾の周りの環境 駅前なので通塾はしやすいと思う。人の目も多いので、大きない不安はない
塾内の環境 教室とは別に自習室があるので、授業がなくても勉強できる環境がある
良いところや要望 成績があがる授業をとにかくやって欲しい。ただ消化するだけにしないで欲しい
中萬学院上大岡スクール の評判・口コミ
料金 一般的な塾の料金だとは思うが、長期休暇時の特別講座は時間数が増える分多く取られる。
講師 子どもの話では、面白い話をしてくれたりする先生もいらっしゃり、楽しく受講できていたようです。
カリキュラム 長期休暇になると特別時間割になって、いつも以上に勉強する体制になりますが、曜日もいつも通っている日とは違ってくるので、他の習いごとと被ったりもします。(申し出ればある程度は対応してくれます。)長期休暇の時間割がなかなか決まらず、決まってもところどころ変更があったりもしてちょっと迷惑でした。
塾の周りの環境 駅に近く、学習塾が密集したエリアではあるものの、近くにはパチンコ屋とか飲み屋もあり、日暮れ時に子ども一人で行かせるのは少し不安。
塾内の環境 教室が少し狭いような気がする。休憩時には子供が溢れて活気があるというかうるさいというか。
良いところや要望 行き帰りにポイントカードを機械に通して、親のメールに入退室を連絡してくれるシステムはありがいが、時々先生がまとめてやると退室時刻が早めに知らされたりして、正確な時刻が分からず困ることがある。
ライトハウス・アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
料金 トーマスのように高額ではないが、個別なのでこれくらいはかかっても仕方ないと思う。
講師 通い始めてまだ一月ほどなので、良し悪しはよくわからない状態です。
カリキュラム 個別指導なので、子どもに合わせて授業をしてくれていると思うが、具体的なところはまだよくわからない。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで学習塾が集まっているエリアではあるが、近くにはパチンコ屋とか飲み屋もあり、日が暮れてからこども一人で歩かせるのは心配。
塾内の環境 個別指導なので、パーテーションで仕切られたスペースで授業を受けている。静かだが、窮屈な印象も受けた。
良いところや要望 通い始めたばかりでこちらがシステムをよく理解していないところもあるのでなんとも言えないが、毎回先生が連絡帳に学習内容を丁寧に書いてくれるのは個別指導ならではのことだと思う。
中萬学院上永谷スクール の評判・口コミ
料金 住宅地に近い塾から移りましたので、メジャー塾のためか少々高額に感じました。
講師 基礎をしっかりと教えることを重点に考える方が多いと思います。
カリキュラム ある程度通学している中学を考慮した教材を使用していた塾から移ったので、標準的と感じました。
塾の周りの環境 駅前にあり、バス便が少なく、商店街経由で自転車通学させていました。
塾内の環境 電車線路の近くにあるのですが、新しい建物のためか、騒音は気になりませんでした。
良いところや要望 確か、塾の本社教室であったと記憶しており、それなりの設備と講師がそろっていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の前の道路が、時間により交通量が大きく変化するため、自転車通学の場合、注意が必要です。
臨海セミナー 小中学部上永谷 の評判・口コミ
料金 通常の通塾料金と休暇中の夏期講習などがあり、他の塾とほぼ同等ですが、成績が上がると少し割引があります。
講師 自信をもって教えている。どのように考えるか、どのように考え始めるかを重点的に教えている。
カリキュラム 長い経験に基づく、問題集を使用している。宿題を明確に出してくれる。
塾の周りの環境 便数が少なく、バスによる通学が実質的に困難であり、駅前にむけて、自転車通学している。
塾内の環境 比較的新しい建物に入っており、同業の塾も同じ建物にあり、集中できる環境にある。
良いところや要望 わからないところがあると、理解するまで、個別に教えてくれることがよくあります。
その他気づいたこと、感じたこと 最近、塾長が変わり、雰囲気が変わったと子供から聞いています。塾では、その教室のトップの存在が大きいと感じました。
ライトハウス・アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
料金 個別の中で比較して料金が高いか否かは不明だが、絶対的な料金としては集団授業よりもはるかに高い。
講師 授業の理解状況などについて毎回詳細なレポートを作成し報告して貰える。
カリキュラム 教材やカリキュラムの具体的な良し悪しは判断できないが、結果として成績が従来以上であるため。
塾の周りの環境 もともと家の近くに塾がなかったため、高校帰りの乗り換え駅である上大岡近辺にあることが便利だった。
塾内の環境 実際に授業中の状況を観察する機会はないので詳細は不明だが、成績の状況から環境が悪いとは思えない。
良いところや要望 宿題をサボっていれば終わらせるまで帰らせないなど、徹底した姿勢に好感が持てる。
栄光ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は高過ぎず、安すぎずといったところでしょうか。夏期講習がやや高く感じた。
講師 大手の予備校なので、いろいろな面でオーストライズされていてよかったと思う。
カリキュラム 教材の内容自体はよく把握していないが、独自の教材を使用していた。
塾の周りの環境 自宅から近く通学が容易で塾が終わった後も余り心配することがなく安心でした。
塾内の環境 全般的には、騒音もなく、静かな環境で受講することができたと思う。
良いところや要望 特段の良し悪しはないように思うが、やはり大手の予備校のため、ブレがなく安心して学ぶことができたと思う。
臨海セミナー 小中学部上永谷 の評判・口コミ
料金 料金の割引制度があり、家計的には助かる。
講師 休んだ場合でも電話をかけてきてくれてきちんとフォローしてくれる。
カリキュラム カリキュラムは良くも悪くもなく普通といったところ。まあこんなものかなと思う。
塾の周りの環境 車で毎回送り迎えしているため特に不自由は感じない。敢えていえば駅前で車は停めにくい。
塾内の環境 静かに集中できるよう配慮されている様子で、こどもも満足している。
良いところや要望 もう少し宿題を多くするとか進みを早くするとか、学力を上げるために厳しくしても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり送り迎えの駐車ができないのは少し困っています。
個別教室のトライ上大岡駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾からすると、料金は高くも安くもなく、妥当なのではないでしょうか。
講師 子どもと相性が良くなければ 変えることは自由にできますが、教え方の上手な先生は人気なので なかなか教えていただく機会がありません。
カリキュラム 教材に合わせた問題集より、プリントアウトされたものをきょうざいとしていました。
塾の周りの環境 駅に直結したビル内にあり、天候が悪くても通いやすい立地です。
塾内の環境 静かな環境ではありますが、自習ブースの数は少ないと思います。
良いところや要望 毎回講師の方から、当日の学習内容や 理解度、アドバイスなど細かく書かれたレポートをいただきます。学習の合間に書かれるかと思うと、大変な作業ですが、親からすると とても安心できます。
臨海セミナー 小中学部上大岡 の評判・口コミ
料金 全体的に少し高い気がしてしまう。夏期講習ももう少し安くして欲しい
講師 たまに個人面談みたいにわざわざ連絡をくれる。相談にも乗ってくれ、話しやすいし説明もわかりやすい。
カリキュラム バラバラになってしまう、教材があり、すぐバラバラになってしまう。
塾の周りの環境 道路の交通量が多く、居酒屋などを通らないとバス停に行けず夜は危ないと思う
塾内の環境 人数も少なく、声も聞きやすいみたいだか、線路の側なので電車が通ると何も聞こえない
良いところや要望 個人面談?やるなら、毎月ちゃんと連絡が欲しい。夏期講習の金額見直し。誕生日月にプレゼント
四谷大塚上大岡校舎 の評判・口コミ
料金 どこの塾でもいえることですが、6年生になると急激に月謝が上がりました。
講師 個々の子供の性格を見極め、具体的に指導していただけました。教えるのもとても分かりやすいと言って、中学生になった今も質問しに行ったりしています。
カリキュラム 4ヵ月ほど塾を休んでいた期間があったのですが、自宅でテキストを使って一人で勉強できるようになっていたのが良かった。
塾の周りの環境 駅前という立地の良さ。帰りは駅までスタッフの方が送ってくださったのも良かったです。
塾内の環境 新しいとは言えないが、綺麗に整頓されていました。駅前ですが騒音は気になりませんでした。
良いところや要望 いい意味で熱い先生が多いですが、営業的なところはなく、生徒、保護者との距離感も良かったです。テキストは校舎で購入できるようになっていたら便利だと思いました。(送料が高い)
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちのモチベーションをあげるような工夫が多くされていました。また、中学受験後のことも見据えて指導くださったことは大変感謝しています。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】上大岡 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 学習塾の料金としては他と比べても高くはなく普通レベルだと思います。
講師 現在の子供の学力レベルに応じた教材の選定を行い、理解できるまできっちりと教え込んでくれたこと。自由学習でも不明な点は対応してくれた
カリキュラム 教材は学力レベルに合わせてくれたこと。カリキュラムも状況に応じてかえてくれるなど柔軟性が高い点が良かったと思います
塾の周りの環境 ターミナル駅からも近く、場合によっては電車とバスが選択出来たことはとても便利だったように思えます。
塾内の環境 周辺環境は電車の本数も多く、車の交通量も多い場所でしたが、遮音性が高いと思われ、集中して勉強出来たようです
良いところや要望 もう少しカリキュラムの自由度が高い方が良さげでした。また自習スペースももう少しあった方が良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと この塾に関しては特に不満もなくしっかりと勉強を教えてくれたと思います
臨海セミナー 小中学部上大岡 の評判・口コミ
料金 他塾と比較したことはありませんが、すこし高めかもしれません。
講師 通い始めたばかりでよくわかりませんが、親切で丁寧な対応でとても良さそうです。
塾の周りの環境 最寄駅からは大きな道路を渡ることもなくいけますし、自宅からも徒歩圏内なので良いと思います。
塾内の環境 教室はあまり大きくはないようですが、自習室も使えますし良いと思います。
良いところや要望 コロナ禍で通塾時間やカリキュラムの変更を書面でいただけないことが多いので、早めにいただけるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと できればスケジュール変更を迅速に書面でいただけるとありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南台 の評判・口コミ
料金 一般的な学習塾の料金。有名な個別指導などよりはお得かもしれない。
講師 講師により良いところと悪いところがあり、補習ができると思って通わせたが合わなかった。
カリキュラム 学校の教材を把握しているところはとても良いと思う。あとは講師の技量による。
塾の周りの環境 周辺環境は基本的に住宅街なので静かで、治安も良い。交通も遠くから通う子どもはいないので顔見知りか近くの学区の子ども。
塾内の環境 普通の学習塾の教室。なので今の子どもたちなら狭くはないと思う。
良いところや要望 講師と子どもたちの距離が近いところが良いことかな。もっと講師の言葉と言うか子どもたちをひきつける技術があると凄いと思う。
臨海セミナー 小中学部港南台 の評判・口コミ
料金 多くの広告を出しているわりに意外と料金設定は普通の学習塾と変わりはない。
講師 子どもの成績から見て講師の技術は前に通っていた学習塾よりは上だと感じた。
カリキュラム 多少子どもから見ると多めにこなさないといけないカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 住宅地の近くなので、近くの子どもたちが通っている。また、治安も良く立地も良いため安心できる。
塾内の環境 騒音なども聞こえないので子どもたちにとっては集中できるし、勿論、冷暖房も完備されている。
良いところや要望 クラスにより学習の差が激しく講師が入れかわりやすいところが気になる。
臨海セミナー 小中学部上大岡 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては子ども2人分の塾代は高かったイメージがありました。あくまでも個人的な意見で客観的には適切な価格だと思う。
講師 講師陣のレベルが非常に高いのでありがたかった。下の子も同じトコにしました。
カリキュラム 勤怠管理も含めてフォローアップがしっかりしており、テキストや教材にも活かされている。
塾の周りの環境 駐車場が無く、送迎に関してはあまり良い環境では無いがコンビニが近い事は子どもにはありがたかった。
塾内の環境 建物は古くあまり良い環境ではなかった。防音などを含めた話です。
良いところや要望 授業以外のアフターフォローがとても細やかなイメージです。連絡をこまめにくれて親との関係にも気をつけてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 学力が高い生徒に奨学金を出すのでは無く、学力を上げきれない生徒へ返金したらいい。結果が出せていないのだから。合格率、合格数、高校名にこだわりすぎている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 安いのか高いのか妥当な金額だったのか他校と比較はしなかったのでわかりませんが個別ならこれくらいなのかなと言う感じですね…。ただお金はかかりました。
講師 講師の性別希望を聞いてもらえ、途中で講師の変更もあったが本人は安心していたし嫌がることなく通えた。
カリキュラム 苦手科目の徹底したカリキュラムで、克服出来るように無理のないようしてもらっていたようで何とか点数は伸びていきました。
塾の周りの環境 自分で行って帰ってこれる距離感だったので、遅い時間でもそれほど心配はなかったです。
塾内の環境 教室内は少し狭い感じはありましたが、当日に行って学習出来ないと言うわけでは無かったようでした。
良いところや要望 予定は事前にもらえてましたし、連絡もすぐに取れる状態で特に問題なかった。ただ在籍講師が少し少ないように思いました。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 料金はよくわかりません、妥当なのかもしれませんが支払っていくには苦痛でした
講師 友達のような講師でとても話しやすかったと言っていました。
カリキュラム 量が多く、息子がそれをこなせるのか心配でしたが、先生のサポートもありなんとか乗り越えました
塾の周りの環境 駅から近く、また自転車でも通えました。入退室の時間もわかり安心でした
塾内の環境 どの塾もそうなのかもしれませんが、誰がどの塾に受かったとか、偏差値が上がったとか、張り紙が騒々しいですね
良いところや要望 一度塾を訪ねた際、先生方全員が席から立ち上がり挨拶をしてくださいましたでも、やりすぎではないかと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わったり講師の先生が不在だったり、いろいろありましたが、先生方の苦労も大変だと思います
[関東]日能研港南台校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料、季節毎の講習を合わせるとそれなりの額になった。高かったけれども内容には納得している。
講師 それぞれの教科の先生が特徴的で、子供は飽きずに色々と興味を持って授業を受けられた。
カリキュラム ボリュームはとても多かったけれど、苦しんで乗り切ることで実力が上がるとても良い内容だった。
塾の周りの環境 駅にも近く通いやすく、夜遅くなっても人通りがある程度確保されていた。
塾内の環境 教室はやや狭い感じもしたが、集中して勉強するにはちょうど良い広さだと感じた。
良いところや要望 先生と子供の良好な関係、定期的な保護者会と自宅学習に関するフォローが特に良かった。