「東京都町田市」で絞り込みました

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと感じる。、しかしどこの塾も、高校生相手の大学受験対策集団予備校はこんなかんじだと思う。
でも高い。

講師 どんな講義をしているのかわからないが、結果的に子供の成績があまりあがらなかったから。

カリキュラム よくわからない。

塾の周りの環境 まわりにはコンビニは近くて使いやすい。

塾内の環境 自習室は広くて静かで勉強する環境は整っているのではないかと思う

良いところや要望 メールで重要な連絡をくれるので、あとからでも確認しやすい。

料金 個別なだけあけありやや高めだなとは思いましたが、まとめて支払う設備費は退会した時に数ヶ月分は戻ってきたので良心的でした。

講師 部活との両立をしながら通っていましたが、急なお休みの相談も親身に乗ってくださったり振替を行なってくださったりと大変お世話になりました。

カリキュラム 苦手な単元を繰り返してやってくださったり、ひとつひとつを克服してくれたように思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅前に教室があったので特に不便さは感じませんでした。

塾内の環境 ほとんどが個室でイヤホンを使用していましたが、急にイヤホンが故障してしまった時などの補填があれば助かったなと思うことが時々ありました。

良いところや要望 入塾した時と退塾した時にメールが来るシステムがあったので、とても助かりました。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。個別指導塾なのでしょうがないですが。また、夏期講習などの長期休みの講習では別料金でとてもかかります。受験前にはこれでもかっていうくらい土日に授業を入れさせるのですぐにお金がなくなります。

講師 塾講師の年齢平均が30歳前後で親しみやすい雰囲気田はありました。集団塾と違い、しっかりと教えてくれますが、一定に担当の講師が決まっているわけではないので学力差があり問題に答えてくれないときもあります。また、

カリキュラム 教材はあまりいいとは思えませんでした。プリント方式で最初に暗記するのですが必要ないことまで覚えさせられました。問題演習も私には難しく解説をお願いしても曖昧にしか答えてくれず何がなんだかわかりません。結局、教科書を覚えたほうがためになると思い始めてしまいました。

塾の周りの環境 最寄り駅の目の前で治安はいいと思いました。ビルに入っているため、塾の時間帯はエレベーターが混みます(階段がないため)。駐車スペースはありません。

塾内の環境 教室は個別指導なのでとてもうるさいです。自習室はいつでも開放していますが、自習室という名の授業で使っていない席って感じなので隣の席が授業しているときもあります。宿題とか単純作業をするにはいいかもしれないですが、集中したいときにはおすすめしません。

良いところや要望 教室はとてもきれいなのでいいかなと思います。ですが、長期休みの講習を全員参加にしないでほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当教師が決まっていたほうがいいと思います。入れ替えが頻繁になっていて、全然合わない先生もいるので、自分できめられたらいいなと思います。

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めに感じます コマ数で変わってはきますが家庭の負担は大きいです  それだけのフォロー体制があまりない感じがします

講師 講師によって時間内に授業を進めて行くも なかなか質問しやすい雰囲気ではない  わからないまま家に戻ることも多い

カリキュラム 教材も自宅配送で助かります。予備校の先生方からのフォロー体制が手薄に感じてます

塾の周りの環境 利便性は非常に良いと思います 治安も大丈夫で安心して送り出せます

塾内の環境 塾の自習室も静かでスペース少し手狭のようですが整理整頓も行き届いてると思います

良いところや要望 塾のコミニュケーションが全然取れず ただのお客様扱いのように感じます  受験校選びなど相談にもっと担当のチューターさんとかが乗ってくれると思っていたのですが

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に足を向けたいと思わせる働きかけが無いように思います   もう少し意識して声かけていただけたら

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

料金 他校では、進学メインのところが多く、甥っ子たちも、横浜の方で通っていた為、話が聞けお試しから、全て子供に分かりやすい休材をつかていたためです。

講師 本人自身のやる気上がり、学力も上がって本人も喜んでます。
このまま、向上すればと思ってます。

カリキュラム 分かりやすかったみたいで、理解力が無かったにも関わらず積極的に学習に取り組めたみたいです。

塾の周りの環境 家から少し遠かったのですが、それはこちらの都合なのでとくには、ないです。

塾内の環境 少人数制でしたが、集中できる環境を提供して頂いたので、5とさせて頂きました。

良いところや要望 特には無いです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが良かったです。子供のやる気にも関わりますし、また、兄弟もまだいるので今、通うか迷っているところです。

講師 学校で出された課題で、分からないことを質問しても回答が分からないみたいで教えて貰えない事が多かった。

カリキュラム 質問をしても本人が理解しないまま進める事が多く分からないまま帰ってくる事が多かった。

塾の周りの環境 駅前だったので窓は換気のため開けっ放しだったので騒音はあっだった。

塾内の環境 個別だから先生が行ったり来たりするので落ち着かない事もあった。

良いところや要望 口コミなどでは良い事も書いてあったが良い所は何も無く悪い所ばかり目についた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がいないのか分からないが授業の振替のお願いをしても忘れている事も多かった。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 夏期講習などは、必要なコマ数で対応。
柔軟に対応してくれるので、試験前など、特化した科目に集中でき良かった

講師 個別に具体的な指導や計画など、対応してもらいました。
コロナ禍、オンラインや振替も柔軟に対応してもらいました

カリキュラム 本人の弱点や必要な箇所を重点的に指導してもらいました。
個別なので、他との競争心や刺激は少なかった

塾の周りの環境 駅から近いので夜道もあまり心配なく。
交通の便も良く、どこからでも通える。

塾内の環境 パーテーションで区切られた半個室があり、集中できる環境。自習室もあり、授業の前後にも勉強できる

良いところや要望 アットホームな雰囲気で通いやすい。質問や相談もしやすいのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の面だけでなく、メンタル面や将来的な事など、いろんな面でサポートしてもらえた

学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の料金体系がわからないため正確かは不明だか 料金的には適当ではと感じた

講師 数学等の難解な問題等への質問に解説等が出来ていない様子だった

カリキュラム 常設されている問題集等が多く自由に閲覧出来る点は良かったと思う

塾の周りの環境 駅は繁華街に近く、ある意味誘惑が多くある印象がある 駅には比較的に近かった

塾内の環境 問題集は過去の入試問題集等買うと高額な物を手にとって確認出来た 購入時の参考になった

良いところや要望 自習室は自由に使え、開いている講師への質問もしやすいと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 生徒間の問題には無関心の様なので気の弱い子には向かないかもと感じた

学習塾フラップス南大谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いとは思います。学習内容が分からない、妥当かはわかりません。

講師 バイトはおらず、全員正社員だそうです。対応は丁寧でした。家庭学習のアドバイス、子どものタイプ別のアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 夏期講習の参加でしたが、復習に力を入れている内容でした。学年別ではなかったので、難しい内容のものもたりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、バス停はあります。小学校から近いので、学校帰りに寄るのには良いです。

塾内の環境 自習できるスペース、講習を受ける部屋が2つありました。広くはないです。

良いところや要望 電話、ライン、直接の対応はどれも良かったです。夏期講習後も一言ですが様子を教えてくれました。

四谷大塚町田校舎 の評判・口コミ

料金 合格実績など考慮すると、妥当な料金だと思いますが高額なことは否めない。

講師 家庭学習のやりかたなど、いろいろ相談にのっていただけたのが良かった。

カリキュラム 独自の教材が充実していて、全部マスターすれば難関校も合格できると思った。

塾の周りの環境 駅から近く、有料駐車場もそばにあってアクセスがよかった。繁華街なので夜の治安はやや不安がある。

塾内の環境 中型の教室が複数あり、ゆったりした学習環境、自習室は無かったと思う。

良いところや要望 登校確認がメールで届くなど保護者への配慮もあり、安心して任せられる雰囲気です。休んだときの教材も別途頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校に挑戦する人で、自らやる気を持っているお子さんなら成果が期待できると思います。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 料金ははじめは普通に感じたが、ガクネンガ上がるに連れ、色々必須になり倍ぐらいまであがった

講師 時折厳しいところや、わかるまで質問させる。黙らせないなどのコミニケーションが、よい。

カリキュラム 受験対策、模試参加必須などの点がよい。宿題も多かったので自然と机に向かう時間が増えた

塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたが、大通りで危ないところも多く、車の送迎もスペースなしで難しかった

塾内の環境 かなりせまい空間の中に100人近くいましたので、かなり密でした。

良いところや要望 受験シーズンになると、受験生ばかりに気にかけるようになり、他の生徒はほっとかれる事があった

その他気づいたこと、感じたこと 私立一本受験(推薦狙い)の場合でも模試試験を必須で受けさせるのはどうかと思う

料金 料金はとても良心的で、家計が助かりました。
季節講習も、それ程高くありませんでした。

講師 とても熱心な方ばかりで、個別でも勉強を教えてくれた。
親にも、今の状況をちゃんと教えてくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは、とてもしっかりしていた。
季節講習の時間は、長かったけどちゃんと休憩を取れた事で、乗り越えられた。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける場所でした。
そんなに不便な場所ては、ありませんでした。

塾内の環境 教室は、人数のわりに広くて良かったです。
自習室もあり、塾の時間の前に行って、復習や予習が出来て良かったです。

良いところや要望 とても熱心な講習ばかりで、塾には行きたくないと、一度も言ったことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと いつも清潔にしてた事です。
講習の方々は、親が行ってもとても感じが良かった事です。

駿台予備学校町田校 の評判・口コミ

浪人

料金 やはりそれなりのお値段はする。入学金の10万円は免除される制度はあるが、それ以外は特にお得な制度はない。

講師 プロフェッショナルな講師が多く、教え方がとても良くわかりやすいとのこと

カリキュラム 駿台ならではの教材とカリキュラムがあり、とても充実しているようである

塾の周りの環境 町田駅からアクセスしやすいが環境は良くない

塾内の環境 新しく綺麗で清潔感のある校舎だときいている。自習室は集中しやすいようである。

良いところや要望 担任の先生がついてくれて夏期講習で取得するコマなどのアドバイスをもらえたり、サポートは充実している、

小学生~高校生 苦手克服

料金 個別だから仕方ないとは思いますが、パートの収入だと夏期講習とか多くコマを取らないといけない期間は主としんどい。貯金から塾代をあてていた。

講師 子供と相性が良かった。嫌がらずに通うことが出来た。

カリキュラム かなり進んでカリキュラムを組んでくれましたが、本人がなかなかそこまでやる気を起こさなかった

塾の周りの環境 駅近で立地条件はとても良かったのですが、治安的に悪かった

塾内の環境 自習室と教室が壁で区切られているので、雑音などは聞こえなく勉強しやすい環境だったと思うが、自習室の席数が若干少なかった

良いところや要望 教えてもらっていた講師の方がとても人気が高かったらしく、早めに夏期講習や冬期講習は入れないと受け持ってもらえなかった

その他気づいたこと、感じたこと 電話に出る方の声がとても小さく聞き取りにくいことが時々あった。

完全個別 松陰塾本町田校 の評判・口コミ

料金 週5通い放題が売りだと思いますが、他のスポーツの習い事があり週2しか行けないので、もう少し少ししか行けないパターンの値段設定があればいいなと思いました。

講師 親身に相談にのってもらえそうで、良さそうでした。優しそうだったので、本人も通ってみたいと思ったようです。

カリキュラム 毎日塾には、通えないので、週2回しっかり塾出学び、家でもiPad学習ができるので、本人に勉強のスイッチが入ればいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で、比較的明るい通りなので、安心しました。

塾内の環境 行かせてもらったときは、とても静かでした。いつもそのくらい静かだといいなと、思います。

良いところや要望 塾が、新しくとても清潔感があり良かったです。
自転車置場も広そうでした。
私が塾へ行くときも駐車場を用意してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が、先生に勉強について、積極的に質問できるようになればいいなと思います。先生に期待です!

料金  個別塾は集団塾に比べると高額でしかたないが、塾と相談できたので良かった。

講師  個人の希望に沿った講師が選べる点が良い。
悪かった点は今のところ無い。

カリキュラム  個々に合ったカリキュラムを組んでくれる。
教材は必要なものだけ購入する点が良い。

塾の周りの環境 ビルの高層階なので静かで良い。専用の駐輪場が無いため、近くの有料駐輪場を利用しなければならない。

塾内の環境  隣りとの距離が取られているため、静かで良い。教室内もきれいで雑に物が置かれていない。

良いところや要望  相談しやすい環境が整っている。今後も個々に合わせた指導をお願い致します。

料金 個別なので高いのは仕方ないです。あとは成績が上がれば納得できると思います。

講師 相談した問題に対して、何が足りていないのかすぐに判断してもらえたところが感動しました。

カリキュラム カリキュラムより、子供のできないところを強化してくれる教材をピックアップしてくれるところがよかった。

塾の周りの環境 駅近くて通いやすいが、駅自体が人が多く夜はガラが悪いため1人では行かせられない。

塾内の環境 とても静かで空調もしっかりされていて、勉強しやすい雰囲気でした。

良いところや要望 他の塾のテスト結果にすぐに対応してくださったり、他の教科の相談にものってくれるところ。

高校生 英検受験

英検受験

料金 どこよりも高いですが、それ相応の授業内容かと思う。
聞いたところを教えてもらえるのではなく、単元ごと授業がある。

講師 一対一の個別指導中で1番授業らしい授業をらしてくださり、説明にも時間をかけてくれる。

カリキュラム カリキュラムは個々にあったものを用意してくれる。
季節授業はこれからだが、こちらの要望を聞いてくれる。

塾の周りの環境 町田の駅から繋がっているため、お店などに誘惑される可能性が低いと感じた。

塾内の環境 エアコンが壊れていて暑くて集中できない期間があったようだが、今は修理されて良くなった。

良いところや要望 自習室利用が出来る。
自習時、声かけをしてもらえると励みになるし、見られている緊張感もでる。

個別指導 コノ塾金井校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 最低学力には、高すぎる。5教科との事でしたが、内容見ると微妙

講師 対応は、すごく良いと思います。平均学力を基準に指導している感じなので、平均以下には不向き

カリキュラム ただ単に通塾しただけになります。宿題等が明確に家庭に伝わらない。

塾の周りの環境 住宅街なので良い環境だと思います。治安も特に悪くはないです。

塾内の環境 住宅街で静かです。個別指導だけあり、個人にあわせた、内容を指導していると思います。

良いところや要望 当方では、指導が合いませんでしたが平均くらいの学力でしたら良いのでないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校6年の夏から、中学生の一学期末まで通塾しました。
小学校の復習程度は、最低学力でも大丈夫でしたが中学校の中間、期末は全教科10点以下でした。
先生と生徒のやる気に温度差が感じられました。

河合塾町田校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 冬季講習や夏期講習は、金額も高いので、もっとコマ数が多ければ良かったです。

講師 あまり詳しく知りませんが、教え方が好きな先生と分かりにくい先生がいるので。当たり外れがあると言っていました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習においては、値段が高く、もっと多く授業があれば良いと思いました。

塾の周りの環境 電車で通っていたので、駅から近く夜遅い時間になっても人通りが多かったのでその点は安心でした。

塾内の環境 自習室はよく利用していました。

良いところや要望 メールが定期的に送られてくるので、コロナの情報などについては分かりやすかったです。

「東京都町田市」で絞り込みました