「東京都調布市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが、内容と見合うなら仕方ないと思います。
講師 開設して間もないためやる気がある。講師を3人位試してみて合う先生を指名できるのが良い。
カリキュラム 季節講習が内部生料金で割安なのが良い。自分の持っている参考書や学校の教材を使いながら学習の進め方を教えてくれる点が良い。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。自転車置き場はないかもしれませんが、徒歩圏内なので問題なく通っています。
塾内の環境 できたばかりできれい。
背が高いため、自習用のブースが狭くてやや使いづらいと言っている。
良いところや要望 教室長の話がわかりやすい。高校生なので、塾に頼りきりではなく自分で勉強(塾を補助的に使う)というやり方に誘導する点が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習用のブースで小学生がたまに騒いでいてうるさいと言っていました。
個別指導の明光義塾調布教室 の評判・口コミ
料金 授業料は安い方だと感じるが、定期テスト対策講座等で別途お金がかかる。
講師 非常に丁寧に教えてくれ、分かり安いです。授業の進みかたも早すぎることも、遅すぎることもなくちょうど良いです。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、適宜宿題も出してくれるので、定着しやすいです。
教材も1冊のみで、たくさん買わされることはありません。また、キャンペーン中だったのて、その一冊の教材も無料でした。
塾の周りの環境 繁華街にあるため、あまり良いとは言えません。
夜は、酔っぱらいの人もいて、お酒臭い匂いがします。
塾内の環境 塾内は、静かに集中できる環境です。綺麗に整理整頓されています。
自習室も、距離が保たれています。
良いところや要望 比較的、机と机の距離が保たれていて、感染対策もしっかりしていている感じがしました。
教室は、ワンフロアなので、そんなに広くありません。トイレがビルの建物のトイレで、薄暗いです。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 春期講習は体験等を経たため割引され良かった。4年生の段階では普通ではないか。
講師 責任者のことを子供が気に入っている。教え方がわかりやすいとのこと。
カリキュラム 最初テキストが見にくい。解答も探しにくい。慣れなのかもしれない。
塾の周りの環境 駅前のきれいなビルで問題ない。治安も人目が多い所なので立地としては良いと思う。
塾内の環境 教室の中に入ったことがないのでわからないが今の所大きな問題はない。
良いところや要望 まだ最初なのでわからない。
入塾時、ひつこい勧誘がないのが良かった。
個別ena調布 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく、普通だと思います。集団との掛け持ちだったので割引はあったと思います。
講師 集団の方の塾の先生と連携を取ってくれているところが助かりました。
カリキュラム 集団の塾との連携が助かりました。お互いに抜けているところを埋めあっているように。
塾の周りの環境 駅近なので環境はよくありません。駐輪場もないのでその都度駐輪場の利用が必要でした。
塾内の環境 勉強には集中できて、清潔感もある環境だと思います。もう少しスペースがあるとよいかなと。
良いところや要望 集団enaとの連携がうまくいきました。集団で補いきれないところを同じカリキュラムで個別で対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団enaと同じカリキュラムで個別対応しているので受験対策にぶれはありませんでした。
ena調布 の評判・口コミ
料金 標準的かと思うが、教材費、夏季冬季講習費、合宿費など追加費用が多くある。他塾も同じかもしれないが、負担は大きかった。
講師 苦手強化について授業とは別に個別での補講を実施してくれ、苦手克服した。
カリキュラム 他塾との比較をしてないため、判断できない。教材数が非常に多く感じた。
塾の周りの環境 ターミナル駅前であり、人通りも多く夜遅くなっても不安は少ない。
塾内の環境 他塾と比較し、広くも狭くもなく標準的。自習スペースもあり、清潔感があった。
良いところや要望 三者面談なども定期的にあり悩みなどを聞いてくれた模様。面談講師にも当たり外れがあるかと思うが。
ena調布 の評判・口コミ
料金 子供も少なくなり、親はお金かける様になっているけど思っていたほどの効果もなく高いと言えば高いし普通って言えば普通
カリキュラム 先程の質問と同じになるが、行ったからと言って成績が上がった訳でもなく良いも悪いもない
塾の周りの環境 駅前でそれなりに人通りも車も走っていて、迎えに行くのは徒歩10分くらいだったので問題ないが危ないこともある
塾内の環境 息子が言うには、まわりもうるさくて余り集中出来ないとのことだけど自分次第でやれることなのでなんとも言えない
良いところや要望 通った効果はまるでない。コマ数少ないから仕方ないのだけど、勉強だけが全てではないからやりたいことを見つけてやれば良い
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 高いの一言、このカリキュラムをとれば必ず受かる保証してくれたらいいですが簡単にぽんと入れ続ける塾です。。
講師 最初に担当してくれた女性がとてもよかったのですが、その方がやめたか別の校舎へ行ってしまいまだ新しく担当してくれてる先生が良いのか悪いのかわさりません。
カリキュラム 目指す志望校対策をしてくれるのは個別ならではだと思いますが。なんせ高い。夏期講習なんてびっくりするくらいの額です。宣伝もなしで評判もよいので入れましたが、吉とでるか、、まだわかりません。
塾の周りの環境 駅近で便利な場所にあります。交差点渡ってすぐなので入りやすいですし。雨でもそんなに濡れないで駅にいけて場所は良いと思います。
塾内の環境 教室は一つ一つ個別になっていてコロナ対策とされていてとても良いです。塾と思えない受付の雰囲気。
良いところや要望 わからないところを絶対にそのままにしないで教えてくださるところは良いのですか。。同じ宿題を何回も出されたら覚えてしまうのでできれば、その子にわかりやすい教え方を試行錯誤して教えてくださると助かります。結局、宿題をみるのは親ですから。
ena調布 の評判・口コミ
料金 料金は割高と言えば割高ですが、浪人することを考えれば、ある程度の金額にならざるを得ないと思いました。
講師 年齢が近く親しみやすい講師でした。本人も納得が行く内容で成績が伸びて安心しました。
カリキュラム 受験対策がされていて充実していました。学校の成績も上がり納得のカリキュラムでした。
塾の周りの環境 交通手段は電車で移動しました。駅から近いので、行きやすい場所がメリットでした。
塾内の環境 設備は充実していたと思います。教室も狭くもなく広くもなくちょうど良いスペースだと感じました。
良いところや要望 スケジュール変更も柔軟に対応していただいたと思います。良い塾だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムでしたので、休んでもある程度はリカバリできたと思います。
サピックス小学部(SAPIX)仙川校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思います。それでも他校のように合宿などがなかったのはよかったです。
講師 講師のレベルが高く、授業からとても刺激を受けました。内容も盛りだくさんでした。
カリキュラム 教材がとても多く取捨選択が大変でしたが、子どものレベルによって、ここまでは最低やるべき、などアドバイスもあり安心して取り組めました。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎でしたが、駅からも近く電車で通っているお子さんも多かったです。
塾内の環境 当時新設校だったので、一クラスの人数も少なく皆仲良く集中して取り組めました。商店街の中でしたが、静かでした。
良いところや要望 先生方も皆さん親身になってくださり、とても精神的に支えられました。
その他気づいたこと、感じたこと 新設当時はアットホームでとてもいい雰囲気でしたが、数年後下の子が入塾した時は生徒の人数も増え、先生との会話もあまりありませんでした。子どもによって向き不向きがある塾だと思います。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 高くもないが、教材が少なかったので市販のテキストを買って自宅学習でもよかったのかもと思います。もう少し教材が欲しかった。
講師 授業の中で大学についての話などを聞くことができ、大学生活をイメージしながら学習することができた。
カリキュラム 教材が少なく、宿題も特になかったので、授業で取り組んだ問題は解けるが、それ以外の応用が全く効かなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで駐輪場もあり、とても便利な場所でした。賑やかなところからは離れていたので騒音もなく静かでした。
塾内の環境 自習室も利用でき、テスト前などは便利でしたが、日曜日が休館日なのでその日の学習場所の確保に苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 教材の少なさ、日曜日が休館だったことを考えると料金ではなく他のところも検討すればよかったと思っています。
個別指導の明光義塾国領教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
講師 きちんと責任もって最後まで教えてくれてるのかわからなかった
カリキュラム テキストは様々用意されていたけれど、全然使わない教科のものも買わされました
塾の周りの環境 駅から割と近くでしたので通いやすかったと思います。また人通りもあるところでしたので安心でした。
塾内の環境 きちんと整頓された室内で雑音も特になく勉強に集中できる環境だったと思います
良いところや要望 子供のやる気につながるので入ることは悪くないと思います、同じように頑張る友人にも出会えたので。
その他気づいたこと、感じたこと 本気で学力向上に取り組んでもらっているとは思いませんでした。
武田塾調布校 の評判・口コミ
料金 塾の費用は妥当だと思う。ほかの塾の値段もあまり変わらなかった
講師 年齢が近い講師だったので、合う人と合わない人がいたが、子供と相性がいい講師に担当してもらった
カリキュラム 教材は、講師と勉強の進度で追加で買ったりしていたが、必要なことだと思った
塾の周りの環境 駅に近く学校の帰りなどアクセスはしやすい、また、家からもそんなに遠くなかった
塾内の環境 勉強の環境は、悪くはなかったと思う。自習室もあったので、たまに利用していたみたいです
良いところや要望 連絡が遅いと思う。三者面談など日程を決めるための連絡がいつも遅かった
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 現役館と言う割には、先輩も浪人したし、私の娘も希望の所には受からず、浪人してもおかしくなかった。
講師 自習室が使えないことが多かった。奮い立たせてくれるような環境ではなかった。
カリキュラム 学習内容がしっかり身につくようなものではなかったようです。それだけやっていればその科目が一通り学習できるような教材だとよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、おそい時間でも安心したして通わせることができました。少し居酒屋などがありましたが、人通りが多かったのようなので、大丈夫そうでした。
塾内の環境 自習室が混んでいると使えなかったようです。空き教室を開放するなど、代わりの場所を用意して欲しかったです。
サピックス中学部(SAPIX)調布校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は割高感はないが、志望校毎の講習も取るとそれなりの料金になら。
講師 校長先生をはじめ指導に熱心な方ばかりで、子供の能力を伸ばしてもらえた。
カリキュラム 子供の成績に合わせたカリキュラムで、宿題の状況も確りと確認して指導してもらえた。
塾の周りの環境 調布駅の繁華街のの中にあり、夜でも明るい反面、酔っ払いもいる。
塾内の環境 新しい校舎に移転してからは、綺麗な教室で、落ち着いて授業を受けられたようです。
良いところや要望 校長先生以下全ての先生が、熱心に指導されており、子供のことを良く理解している。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 料金は一コマで考えると余り高くは感じないが、必要なコマを申し込むとそれなりの金額になってしまう。
講師 子供の質問や相談等に親身に対応してもらえ、不安を感じずに受験勉強に専念できた。
カリキュラム 一般受験だけでなく、推薦受験についての講習も充実しており、相談にものってもらえた。
塾の周りの環境 調布駅の繁華街の中にあり、夜は人通りも多く明るい反面、飲み屋も近く酔っ払いもいる。
塾内の環境 教室はいつもきれいに掃除も行き届いており、勉強に集中できる環境であった。
良いところや要望 勉強に専念できる環境は整っていると思います。生徒の質も良いのではないでしょうか。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 個別ということで、やはり安くはないと感じます。ただ、こちらの相談によく乗っていただき、追加授業を勧められることなどはありませんでした。
講師 生徒の理解度をそのつど確認してくれるなど、授業の進め方が上手でした。
カリキュラム 生徒の得意不得意に合わせた授業の組み立てで、苦手分野を手厚く指導していただきました。
塾の周りの環境 駅からはとても近く人通りも多いです。車での通塾も便利な場所でした。
塾内の環境 個別ということもあり、コロナ対策もしっかりとなされているように感じました。
良いところや要望 個別指導ということで、コロナ対策はきちんとなされているように感じます。授業内容や宿題の進め方についても、連絡帳で詳しく伝えていただきました。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 料金は、前の塾に比べると高い方だと思いますが自習室を自由に使用できたすかった。
講師 授業後、担任の先生が進路について、相談に乗ってくれ非常によかった。
カリキュラム 教材は他の塾と変わらないが、学校別の過去問の解説が非常にわかりやすかった。
塾の周りの環境 交通手段は、学校、塾及び自宅も同じ京王線でかよいやすかった。
塾内の環境 教室は思った以上に広く、落ち着いて授業を受けることができた。
良いところや要望 コロナ禍のなか、オンライン授業ではなく、対面授業を受けられてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇した時は直ぐに代わりの講師に対応していただき助かった。
サピックス小学部(SAPIX)仙川校 の評判・口コミ
料金 感覚的ですがやはり一般のサラリーマンからしたら高いです
カリキュラム 他の学習塾に通ったことがないので、比較ができる対象がないので。よくわからないため
塾の周りの環境 商店街の中に立地しているため、自転車での通学や車での送迎に制限がありやや不都合
塾内の環境 今年の三月から通い始めたばかりであり、実際に中を見たりしていないのでわからないため
良いところや要望 家庭でのサポートが前提なので負荷が掛かるので、他の家庭がどのようにやられているのかの共有が欲しいです
調布ゼミ本校 の評判・口コミ
講師 厳しい指導を求めていましたが優しすぎました。宿題をもっと出してほしかったですし、進捗度合いを連絡し合える手段が必要でした。
カリキュラム 教材の用意はありませんでした。基本的に自主性に任せての学習なので息子には不向きだったのかもしれません。
塾の周りの環境 交通手段はおもに自転車でしたが
移転により狭い道を通らなければならずやや危険でした。自転車置き場はあったので助かりました。
塾内の環境 移転し、広くなりました。やや照度が明るすぎたように感じます。自習できる環境や授業以外での来室可などもう少し説明があると良いなと思います
良いところや要望 料金がもう少し安価であればまた通わせたいです。そしてキャンセルや振替について説明が詳細だと良いなと感じました。
栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。ただ、学力は向上し成績も上がってきましたので宜しいかと。
講師 若い講師が多く、リモート授業に慣れている印象。コロナ禍で、なかなか難しい運営だったと思います。
カリキュラム 学力に合わせたテキストを選定されており、特に問題は無かったと思います。
塾内の環境 特に雑音も気にならず、勉強に集中出来る環境です。整理整頓もされており特に問題ありません。
良いところや要望 メールでの連絡があるため、情報共有し易くて良かったです。また、webでの成績閲覧など活用しやすかった。