「東京都三鷹市」で絞り込みました
ena三鷹 の評判・口コミ
料金 月謝は全国展開の塾に比べて安い
講師 先生の指導が熱心。子どもとの相性がよく、ベテランの先生ゆえに指導が上手であること。
カリキュラム 教材パースペクティブと日々の学習は、入塾当初は消化できず苦しんだが、学習の習慣がついたあとはそれほど負担無く進められるようになった
塾の周りの環境 駅から近いので、遅いときや天候の悪いときは、父親の退社とあわせて一緒に返ってくることが出来てよい。
塾内の環境 駅および商店街のそばなので、秋のお祭りの際などはやや騒音がうるさく感じるが。それをのぞけば繁華街にもかかわらず静かな環境で学習に専念できる。
良いところや要望 先生の授業を進める、子ども達とコミュケーションする技量がたかい。
その他気づいたこと、感じたこと とくに思い浮かぶ物はない。ただ、どこの塾も同じことがいえるが、子供と講師の相性、子供と教材の相性がよいかどうかだけ。
秀学舎本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 普段の授業料は安め。季節講習は比較的高いと思うし、設定もわかりづらい。
講師 学校のカリキュラムの半年先を進めて教えてもらっている。これはこれでよいと思うが、指導力はよくわからない
カリキュラム 学校の半年先を進めて教えてもらっている。教材もごく標準的な教材だと思う。季節講習は長期休み時必ずあるが授業料は高め
塾の周りの環境 環境は悪くないと思う。建物自体はあまり新しくない。
塾内の環境 雑音はないと思う。整理整頓も比較的で来ているので、学習に支障はきたさない。ただこれはごく当たり前なことである。
良いところや要望 可もなく不可もないごく普通の塾である。所謂進学塾ではないので、かなり緩い感じである。特徴がないのが特徴といえる。
ena三鷹 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 直前講習や夏季・冬季講習などの講座にかかる料金がかさみ、家計のやりくりが大変だった。受講しないと不安であるので、どうしても無理をせざるを得なかった。
講師 成績が悪い時こそ声掛けをタイムリーにして頂いた。提出物が滞った際には親にきちんと連絡して頂いた。
カリキュラム その学校の出題傾向に準じ、徹底的に身に着けさせて頂いた。短期集中講座、合宿では適度に緊張を維持出来るよう気配り頂いた。
塾の周りの環境 バスの終点が駅前で、そこから徒歩1分だったので安心だった。通学が苦になることはなかった。
塾内の環境 駅前の商店街の中の雑居ビルではあったが、防音に配慮されていて安心だった。
良いところや要望 最終目標を達成できたので、enaの強さが実証されたと思う。塾の先生方にしてみれば、うちの子供が合格したことはかなり意外な結果だったと思うが、最後まで見捨てることなく教授して頂いたことに感謝したい。
個別指導の明光義塾三鷹中央教室 の評判・口コミ
料金 特に高いなという印象はないです。講習など、子供の学力に応じて必要なものをやらせてもらいました。
講師 入ると元気な挨拶で迎えてくれるのは印象良いです。授業については、子供に聞く限り、とても分かりやすいということです。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれている印象はあります。厳しさを求めると物足りないのかもですが、一つずつできるようにするには良いと思います。
塾の周りの環境 人通りも多いので、遅くても安心です。バスも遅くまであるので便利です。
塾内の環境 比較的こじんまりしていますが、教室長との距離も近いので雰囲気はとても良いなという印象です。机も、一人ひとり仕切りで分かれているので集中して取り組めそうでした。
良いところや要望 厳しさを求める家庭には物足りなさがあるかもしれませんが、少しずつ子供の成長を感じることができたのは良かったです。なにより子供は楽しく通塾してくれたので、塾への抵抗は少なくなりました。
個別指導の明光義塾三鷹中央教室 の評判・口コミ
講師 明るくわかりやすく先取りで教えてくれるので学校での授業もスムーズにいく様です。
カリキュラム わからない問題について、次回振り替えて教えてくれるところが助かります。
塾内の環境 塾内に自習室がないようなので、もう少し広いといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題もそれなりに出るので家で勉強する時間も増えたように感じます。
講師の方も感じが良くてわかりやすいので、子供も苦痛にならず通っています。
螢雪パーソナル東京つつじヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はよく知りませんが、毎回コースなどを説明してくれるので、特に高いと感じたことはないです。
講師 先生が数年前に変わってから、教室の雰囲気も変わり、楽しく通えているようです。勉強だけでなく、普段の何気ない会話も楽しんでいるようです。
カリキュラム 学校や本人に合わせて、学習内容を変えてくれているので、本人に合った学習ができています。
良いところや要望 細かい気遣いをしてくれるので、安心して預けることができます。保護者懇談も多いので、塾での様子がわかりやすいのもいいです。