「東京都世田谷区」で絞り込みました

城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 個別なのでグループに比べたら高いですが、相場かと。あとは成績が上がれば高いとは思わない。

講師 基本、穏やかで分かりやすく説明してくれる講師が多かったです。たまに静かな講師もいて、受講する生徒側は少し戸惑ったようです。

カリキュラム 個々に合わせたプログラムを提案して、臨機応変に対応してくれました。

塾の周りの環境 家から近いのが選んだ一つです。教室は駅から近く、道も街灯が多くあり、人の流れも多いので夜遅くても安心です。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されています。自習室も使えないことは一度もないようで、夏休み中はとても助かります。

良いところや要望 入ったばかりなのでまだわかりませんが、成績向上に期待します。

料金 高学歴で大学生ではない講師の先生にしては価格が良心的と感じました。

講師 優しかった。息子がのんびりしているので、のんびりに付き合って下さった感じだが、親としてはぐいぐいやる気にさせてもらいたかった。

カリキュラム やる気がない子なので宿題がすごく少なかったのが、行く意味があるのか親としては思った。

塾の周りの環境 少し裏手だが自転車もとめれるし、迎えの待ちをしても車はあまりこないし問題ない。

塾内の環境 コロナ前であったからか、しきりはなく教室になん組もの個別授業が行われている感じ。

良いところや要望 良いところは学生バイトではない高学歴の先生が揃っているところです。

料金 月謝とは別に諸経費が掛かり、こちらは毎月かかってくるので、もう少しリーズナブルだと嬉しい。

講師 子供のできた!を認めてくれ誉めてくれた。
その子のペースで苦手な所をゆっくりじっくりと教えてくれそう。

カリキュラム 分からない所が今の学年のものでない場合は、学年を隔てて教材を用意してくれる

塾の周りの環境 駅前なので遅い時間帯でも人通りがたくさんあって良いが、自宅からは少し離れていてる

塾内の環境 個人学習なので静かな環境で勉強するのかと思ったら割と授業中の生徒声が大きく気になった

良いところや要望 定期試験前に普段取っていない苦手な教科を単発で教えてもらえることが出来るのはありがたい

料金 他の塾よりお安いイメージで行ったのですが
本人がコマ数を増やし思ってた以上にかかった感じです

講師 前向きに話してくれる
子供にも親にも的確にアドバイスをくれる

カリキュラム まだ始まっていないので分かりませんが
季節講習は、子供が希望したコマが多かったので料金も思った以上高くなってしまった

塾の周りの環境 交通量、人通りも多い場所なので
気を付けて通ってほしい
でも近くに交番があるので少し安心しています

塾内の環境 昼間の面談しか行ったことがないので分かりませんが雑音は、あまり気にならなかった

良いところや要望 先生も優しく
でも的確に指摘もしてくれるので
本人も前向きに勉強に取り組める感じがしました

料金 個別なので高い
夏期講習は全てオプションとなるが料金設定はシンプルでわかりやすい

講師 講師の先生が多く丁寧な指導
子どもには身近に感じて好印象
将来へのイメージがつきやすい

カリキュラム 個人に合ったテキストを提供してくれる。
定期試験、模試対策、英検対策をしてくれる。
次の授業までの宿題や勉強するべきことが明確。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もある
塾周辺は駅から近いので明るく安心
コンビニやスーパーもあり、ちょっとした買い物にもいける

塾内の環境 自習室が充実している
雑音などは感じない
若干、他の子が授業をしている声がザワザワしている印象はある

良いところや要望 学校に対するリサーチがしっかりしている。
とにかく内申点を上げるための勉強方法をしっかりと指導して欲しい。

創英ゼミナール喜多見校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ安いというのがアピールポイントのようですが、指導料が安いのは検討した他の塾に比べ1コマあたりの時間が短いのと、個別指導ですが1対4だからだと思う。指導料以外が他塾より割高でした。

講師 講師が数人新人のようで、聞いても頑張れとしか言ってくれない先生がいたと聞いた。本人はそれにより質問がしづらくなったようでした。
4人相手で大変なのかもしれませんが、きちんと指導していただきたいと思った。

カリキュラム 夏期講習は通常授業とは異なる時間で1コマ90分となり、料金も高額ではないため通いやすいと思った。

塾の周りの環境 最寄り駅から離れていて、塾前や近隣に自転車置き場がなく、通塾するのに不便だと思った。徒歩での通塾に限ると、近隣の子供や車で送迎できる家庭に限るのかなと思った。

塾内の環境 机セット以外何もない印象。道路からの騒音も気にならず、部屋が殺風景なため、雑音なく集中できる環境だと思う。

良いところや要望 塾長が教育熱心な様子。個別指導だと通塾する本人と先生との相性次第な部分が多いと思うので、合う先生を見極めていただき勉強が楽しく思え、わからないがわかるようになる楽しさを教えていただけたらいいなと思います。あとは、敷地内に自転車置き場が出来たらいいなと思います。

料金 個別にしては、リーズナブルなのかなといった印象。受験生になったらコマ数も増えてそれなりにかかるのは覚悟しています。

講師 一人一人に合ったアプローチをして下さる。定期テストの見直しも一緒にしてくれ、苦手分野を見つけてくれる。

カリキュラム 基礎学力、発展内容をきちんと身につけるのに丁度良い内容だと思う。

塾の周りの環境 駅前なので明るく立地は良い。コンビニも近くにあり、必要な時に飲み物等も調達できるので便利。

塾内の環境 1号館、2号館とあり、2号館は広くて勉強に集中できそうとのことです。

良いところや要望 個別なので、季節講習の日時もオーダーメイドで決められるのがとてもありがたい。部活や家族行事との両立がしやすいと思います。

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は標準かと思われますが、まとめてお支払いするので月払いだと尚良い。

講師 現代文の講師の先生が毎回自作のプリントを作ってくれていたり、面白い話をまじえて授業を進めてくれるので楽しく取り組む事ができる。

カリキュラム 英語の教材が今までやってきた教材の中でも例文がわかりやすくとても良い。

塾の周りの環境 交通の便や治安も良く駅からも近いので良い。
通学圏内にあるので通いやすい。

塾内の環境 自習室は席がなくて座れないということもなく利用できて良い。机と椅子のバランスも良いのか座っていて疲れない。
55段階の教室は少し狭い‥。

良いところや要望 日曜日の自習室の利用時間がもう少し朝早くから開けて欲しい。できれば終わり時間ももう少し延長して欲しい。

城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 通い放題のプランで申し込みしましたが、本人のやる気次第で高く感じたり安く感じたりしそうです。
少しでも塾に足が向いてくれる事を願います。

講師 学校で苦手な所を克服する為のカリキュラムを組んでくれた。(具体的にどの教科のどんな所が苦手なのか)

カリキュラム まだ入塾したばかりで何とも言えないですが、娘は基礎学力が低下しているので、それを考慮した学校での成績を上げる為の授業を提案していただけたと思っています。

塾の周りの環境 駅からは落ち着いたお店が多く、夜は道も明るいので安心して通塾出来ています。

塾内の環境 塾内はすっきりと整理整頓をされていて、静かな環境で授業が行われているようです。

良いところや要望 ワンフロアで見通しが良いのですが、面談の部屋は外から見えないように配慮していただけるとありがたいです。

学校種別:私立小学校

料金 個別指導なのである程度高い金額ではあると思います。後は学習成果が出ると良いです。

講師 塾での説明をして頂いた先生の対応がとても良かったので入塾を決めました。子供を良くみていることや、実際の授業をして頂いてみて、理解を深めて行く授業がとても良かった。

カリキュラム カリキュラムは先生と相談させて頂いて進めているので、不得意な科目を多く授業回数を増やしてくれるので良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く一人で通えるので良かった。駅、交番からも近く比較的安心して通えるのは良いと思います。

塾内の環境 塾は入るとすぐ先生方が元気に挨拶をして下さって清々しい気持ちになります。自習室があり勉強出来る環境があるので良かったと思います。

良いところや要望 自習室で先生に声をかけやすいと良い。なかなか引っ込み思案のためか、先生にかけづらく、気軽に質問出来る環境であるといいと思います。軽く声をかけてもらうと嬉しいです。

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習、通常の毎月の通塾代もあるのに、その他に模試テストなどの費用もかかり、親の負担があって、受験の一年間は、特に支払いが大変でした。

講師 個別でしたが、時々担当講師の変更などがあり、受験時は、同じ講師に続けて担当して欲しかったため。

カリキュラム 教材の解答説明がついていない、わからない問題などがあると自分で進められなかったりしたため。困りました。教材は、できるだけ、詳しい説明が欲しい。

塾の周りの環境 塾の自転車置き場があり、家から自転車で通えたのがよかったです。また、帰宅時は、塾のスタッフが塾の出口で対応して見送りしてくれていたのがありがたかったです。

塾内の環境 塾に過去問などが沢山置いてあったのがよかったです。書籍なども、棚にきちんと整理整頓されていたのが良かった。

良いところや要望 塾によっては、夏期講習などが強制受講となっていたため、入塾前にきちんと受講の説明をして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾後に、子供の取り組んでいる様子や理解度を、個別指導でしたら、きちんと、保護者に説明をしてもらいたいと思います。毎月ではなくても、半年に一回ぐらいでいいので、保護者に報告してほしいです。

料金 以前の塾は個別の時間以外にテスト前特別授業などが無料で行われていたがあまりないようです。

講師 良くも悪くも生徒と近い距離で接しているので仲良くはなるので積極的に通うが、私語にもなってしまう。

カリキュラム 学習量が減ったのか塾を変えてから一気に成績が下がってしまった、夏期講習の価格もかなり高額になってしまい、成績が上がるのかが不安。

塾の周りの環境 世田谷通り沿いなので暗くないので安心だが、自転車で通学しているので22時過ぎだと道中が少し不安。

塾内の環境 自習室があるが教室自体が大きくないので、長時間いられる雰囲気ではなく、図書館で勉強している。夏休み期間等も積極的に活用できなさそう。

良いところや要望 受験前なので、きちんと定期テストの結果や模試への結果が反映されるような授業を望んでおります。

料金 説明時に明確な金額を出してもらえて良かったです。体験してからどう変わるか(何コマふえるか)で金額は変わりますが一コマいくらと明確に出ているので計算しやすいです。

講師 子供がどんなに、ネガティブに自分の成績を悲観してもフォローが大変上手かったので、子供からしたら自己肯定感を感じられるので良いと思います。

カリキュラム 内部進学を考えている為、基礎学をよく理解されているに塾に通わせたかったのですが、そういう生徒さんが多いので先生方もよく分かっていたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに夜でも危険なことなく、すぐに行けるのが良いと思います。

塾内の環境 整理整頓はされています。
塾が線路沿いなので多少の電車音はあります。

良いところや要望 成績さえ上げてもらえれば何も言うことはありません。まだ始めたばかりなので善し悪しは分かりません。

料金 料金は入りやすいキャペーンなどがあり良かった。月額では少し高い印象を受けた。

講師 いつから通うのがいいのか.料金や日程など細かく調べてくれた。一人一人に寄り添ってくれる感じがした。

カリキュラム 中学受験用にしっかりとした教材だと思った。それにそったカリキュラムでもあるように感じた。

塾の周りの環境 立地や交通の便は良いも思った。専用の駐輪場があればなお良いと思った。

塾内の環境 教室内もきれいな印象だった。雑音なども気にならなかった。汚いイメージはなかった。

良いところや要望 体験授業を受けてみて考えれる所は良かった。無理な勧誘などはないように感じた。

みなと個別指導塾奥沢教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 一般的な個別指導塾の料金と思いますが、
室内環境も良くいつでも質問しやすい
環境なのでお得かと思います。

講師 本人のペースでゆっくり丁寧に指導してくださり、質問し易い環境と思われた事。

カリキュラム 学校のテキストメインで指導して頂く予定ですが、使ってる教材も基本的な内容で
習得しやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便も周りの環境も静かで暗くなる時間帯でも安心です。

塾内の環境 新しく開講した塾。
内装もおしゃれでリラックス出来、
勉強に集中しやすい
環境と思います。

良いところや要望 通塾後の内容や弱点、宿題をアプリ内の通信欄で連絡してくださるので、親も把握しやすい。

料金 長男の時に個別指導であったが高額であった。集団指導であるが、費用対効果が良い。コストパフォーマンスは良い。

講師 国数英三教科どの先生でも学校の授業より分かりやすく学習が面白い。

カリキュラム カリキュラムや教材が学校の授業にペースがあっている。季節講習は未受講なので未だわからない。

塾の周りの環境 塾前の道路のこうつうりょうが多く気を付けないと危険。またエレベーターも同居会社と同じなので単独で乗ると心配

塾内の環境 室内が整っている。また整えるように指導しているのが尚更良いと思います。雑音についてはうるさいとは聞いていない。

良いところや要望 個別指導か集団かで検討したが周囲の塾と比べ平均的な感じ。遣り繰りが、大変だごら予算内に収まっている

料金 個別なので通常月の金額は、平均的な料金だと思います。欲を言えば、もう少し安いと助かります。

講師 教科を教えてくださる講師の方々を始めその他の先生方も、フレンドリーで親しみやすいとの事なので、塾を楽しく通っています。
模擬の連絡やその他の連絡は、こちらから聞かないと連絡がないのが残念です。

カリキュラム 夏期講習のカリキュラム案の金額が予想以上に高額で、とてもビックリです。
教科はまだ今のところは、ないのでわかりませんがそちらも心配です。

塾の周りの環境 商店街の中なので、夜でも道と明るので、安心して通わせやすいです。
駐輪場がないのが、とても残念です。有料駐輪場代の支払いも回数が重なるとツラいです。

塾内の環境 教室内は綺麗に清掃されていると思います。
各デスクに仕切りで衝立てがあるので、集中しやすいようです。

良いところや要望 小集団授業(国語・社会・理科)があり、参加希望者にはとてもリーズナブルな料金で受講できるので、有難いです。
無料で自転車を停められるように、駐輪場があるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前もってお願いしている件も、忘れてしま事が多いのが残念。

料金 やはり高いと思います。先生は熱心な方が多く、学生先生がいないのも信頼できる。

講師 個別指導ではないことが、不安ですが、質問できるようで安心感があります。

カリキュラム テキストが学習度合いとちょうど良かった。模試やテストが頻繁にないため実力を把握しずらい

塾の周りの環境 立地は自宅から離れているが、便利な駅前である!
悪いところなど、ありません。

塾内の環境 iPadを使用して動画を見ることで、自習がやりやすそうだと思います。

良いところや要望 良いところは、時間内であれば、どの科目をやってもいい。
悪いところは、土日祝日も自主学習が出来るといいなと思います。

料金 コマ数を多くとっているので、高い印象だが個別指導としては平均的な料金だと思う。

講師 親しみやすく、こどもに寄り添って丁寧に指導してくれる。
宿題にも取り組みやすい指導をしてくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったプリントで指導してくれる。どの様な参考書を使用すればよいか、講師の体験の話をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前の商店街のアーケードの中のビルで、同じビルに他の塾も入っており子どもの出入りがあるので安心。

塾内の環境 明るく清潔な教室で整理整頓されており、落ち着いて勉強できる。会話は聞こえるが雑音というほどでもない。

良いところや要望 実際に授業を受けてから、担当講師が選べるところがよい。
科目や時間の変更も柔軟に対応してくれる。

料金 成績が悪すぎて個別指導にしましたが高すぎてこの先、成績が上がればよかったと思うだろうし、上がらなかったら辞めます。

講師 まだ1科目受講したのみ。講師は初心者のようなので、様子見です。月謝に見合わなければ辞めます。

カリキュラム 受講した後、自分で問題を解く時間があることがいいと思い、決めました

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、終わるのは夜ですがで安全そうです。
学校帰りにまっすぐ行きやすい場所です。

塾内の環境 授業は机に仕切りがあり集中できそうです。
自習する机は仕切りがありませんがあえて目が届くようにしているとのことで問題ないと思います

良いところや要望 入ったばかりなのでまだよくわかりませんが、やる気が出て成績が上がってくれれば嬉しいです。

「東京都世田谷区」で絞り込みました