「東京都大田区」で絞り込みました

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 料金は、はっきり申し上げて高いですが、教材の量や種類が多い、頂く資料も多いので、値段相応だと思います。

講師 アットホームです。近隣在住の方ばかりなので、服装もラフでした。こぐま会はしっかりとしたカリキュラムが組まれているので、先生が違くても教え方はみなさん大体同じになると思います。とにかく情報量が多く、相談に乗ってくださいます。直前になると個人レッスンや補習など組まれており、大変助かりました。

カリキュラム カリキュラムが単元ごとに細かく分かれており、具体物での練習を経てペーパーに入るという流れがきっちり出来ています。子供も、理解しやすいです。

塾の周りの環境 自宅から近い、という点が1番良かったです。駅前の商業ビルに入っています。駐輪場も駐車場もあります。

塾内の環境 隣が体操教室ですが、特にうるさいということもなかったです。静かです。

良いところや要望 アットホームですので、割と欠席や振替などは融通が聞きます。振替日についても予定がある時などは、個別で日程を組んでくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 圧倒的な情報量でした。最後の最後まで、入試の状況など教えて頂きました。メールでも電話でも事細かに教えて頂きました。

英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでよくわからないが、教材費や休みの講習など料金がかさむ。

講師 友達みたいな関係で年齢が若い。急な講師変更などがあったりするため。

カリキュラム 教材高い。季節講習はなかば強制的で断れないムードを作ってくるため。

塾の周りの環境 家から近く、申し分ない。隣りがファミマでカフェスペースもあり気分転換に利用できる。

塾内の環境 テスト前の自習室が混んでるらしい。小学生の子が少しワチャワチャしてるときがあるらしい。

良いところや要望 アプリで先生と連絡がとれるところと、日程の変更など柔軟に対応してくれるところ。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

講師 家からも近くたいへんかよいやすいふんいきでした。
ただ、料金が高く、余計な費用がかかります

カリキュラム カリキュラムは四谷を使用しておりよくできてますがら講習は別料金

塾の周りの環境 駅からも違いですが、あまりよくないかもしれない

塾内の環境 受験生にはてあついが、なかなか連絡がなかったりするので、もっと施設を使わせてほしい

良いところや要望 講師により連絡頻度が違いすぎますが、やる気にはさせてくれてるようです。質問はしづらいようです

料金 相対的にお高めの料金でした。特に季節講習時の教材費用がおたかいと感じました。

講師 担当の講師は20才代若い講師が多く在籍しており、子供も年齢が近く色々な面でコミュニケ-ションが取れて楽しみながら勉強出来た。

カリキュラム 仮級ら未や教材は非常にに実践的なものが多く、また併せて過去問もしっかりとチャレンジでいました。

塾の周りの環境 通学は便利だったが、教室の近くの大通りからの交通騒音が気になりました。

塾内の環境 教室の広さは標準的でしたが、隣の教室との壁が薄いこともあり、隣の講師の声が少々気になったようです。

良いところや要望 比較的少人数性でしたので、生徒一人一人の習熟度会いに合わせて授業を進めてくれてよかったです。

料金 料金はやや割高であるが、授業内容を見る限り適正だとかんじている。

講師 講師の先生方が元気が良く、子供が苦手な教科を重点的に指導してくれ有り難かった。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を使用してくれた。夏期講習も積極的に準備してくれ助かった。

塾の周りの環境 周辺は静かな環境であり、子供達が集中して勉強できる場所にあると思う。

塾内の環境 教室は人のわりに狭く感じたが、換気など感染防止対策はできていた。

良いところや要望 元気な講師が働いており、子どもが楽しんで塾に通えていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更があると講師が変わるためこちらも予定がくるってしまう。

アカデメイア進学会本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金がやや高く改善されていくと大変助かると思いますがご検討よろしくお願いします。

講師 講師の変更があったので、ペースがつかみにくい。
固定していくと良い。

カリキュラム カリキュラムがわかりづらい点がありましたので
説明がほしい。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので引き続きよろしくお願いします。
広げていくと良いです。

塾内の環境 教室がかなり狭くてもっと広げていくと良いと思いました。もう少し個別指導が必要です。

良いところや要望 コミュニケーションがもう少し取れていけば良いですが、ご検討よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が融通が効くと助かっていきますのでご検討よろしくお願いします。

料金 普通だと思う。ただ、成績に見合う料金ではなかったのかもしれない。

講師 いい先生だったが子供にとっては難しい環境の指導だったようです

カリキュラム 普通だが、成績がいまいちという感じだったので、子供にとっては合わなかった

塾の周りの環境 交番がちかいので、安全面は良さそうだと思っています。それ以外は特に分からない

塾内の環境 少人数なので、とてもよくみてもらえる環境なのかもしれないが、子供はあまりだったようです

良いところや要望 先生じたいは親からすると良かったとおもう。ただ、こどもは合わなかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、見てくれてきちんと報告してくれているのは評価できると思います。

料金 少人数制ですので授業料が割高なのは理解できますが、プリントなどの教材費が高すぎると感じます。

講師 トライアル授業を受講した際に教え方が子どものレベルにしっかり合わせて、非常に丁寧であった。

カリキュラム 英語の文法など弱点を明確にして、しっかりとフォローして頂ける点。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内にあるため、通学に多くの時間を要さない。

塾内の環境 少人数制の授業で自習ができる環境もそれなりに整備されています。

良いところや要望 急に都合が悪くなった場合等に授業の振り替えが比較的容易にできる点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に費用が割高に感じます。複数教科を受講している場合の割引きなどがあっても良いと思います。

川中学習塾本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料金は良心的な価格だと思います。また、夏期講習等についても時間相応の料金設定なので、良いと思いました。

講師 ベテランの先生で、個々の性格等も認識しており、その子に合った方法も指導に組み入れてくれます。また、娘に合わせた宿題の量ですので、無理せず、通塾できています。

カリキュラム 基礎を徹底的に行うので、それに合ったカリキュラム、教材です。先日までの夏期講習も無理の無い期間と1日の塾での勉強時間でした。娘は朝から晩まで、勉強する体力が無いので、適度な勉強量だと思っています。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩10分程度で通えるため良かったです。また、駅からも徒歩で7、8分で行けるので、立地はいいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届き良いです。読解力を養うため、物語を含めて本が充実しているのが良いです。

良いところや要望 定期的に個人面談(親)があり、塾での子供の様子も聞けて良いです。メールや電話で問合せができ、レスポスも悪くはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、別日に振替もできて、良いと思いました。別日でも講師の変更はありませんでした。

高校生~浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 安くもなく、高くもないが、もっと安価だったら嬉しいと思います。

講師 面白い話題をベースに、問題を解くヒントを与え解決した事が良かった。

カリキュラム 簡潔にまとまっており、良く考えて作られていると思う。
それ以外は、普通。

塾の周りの環境 駐車スペースが、なく、送り迎えには向かないと思う。
駅に近いので、余り問題ではないが。

塾内の環境 設備がしっかりしていて、自習が自宅より効率良くできる環境と思う。

良いところや要望 特に要望がないですが、料金もっと安価にして欲しいと思います。

個別指導なら森塾大森校 の評判・口コミ

料金 安くてよかった
高校受験対策はしていないからやめてしまったけど
この安さは良いと思う

講師 優しい、娘にはあっていたかなと。
ただ白衣を着ている意味がわからない

塾の周りの環境 駅近だしまぁ良いかな

娘が好きそうなお店もたくさんあるし
ただ入り口が暗く1人では怖いかも

塾内の環境 とにかく騒がしい!
もう少し落ち着いた塾ならよかった
先生たちもそんな感じ

良いところや要望 高校受験対策をしてほしい。
このぐらいの値段なら通いやすいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと とにかく白衣を着ての指導はやめてほしい
違和感ありあり
なぜ白衣なのか?

料金 個別教室のトライは、小学6年生なのであ高いのは承知していましたが、他の塾と比べて料金は高い。

講師 他の進学塾から変更したが、通塾して間もないため際立った変化は見られません。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラム、教材、季節講習かまだ見極めが出来ていません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、大森駅前にあり、小学校からも近く、自宅からも通塾圏ですので問題ありません。

塾内の環境 塾内の環境/設備は、個人的には最低限の環境は整っていると思われます。

良いところや要望 個別に子供の理解度を見ていただいているとは思いますが、通塾したばかりなのでテストで結果は出ていません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に子供の理解度に応じて対応していただいているかと思いますが、なかなか結果が出ないことが気になります。

料金 特に高くもなく安くもなく手ごろな金額だと思います。高ければ良いというものではないから

講師 テキストもよく補習もよくやってくれるがもう少し親身になってほしい

カリキュラム テキストや補習がいいと思います。自習の際はわからないところは教えてくれます。

塾の周りの環境 この点は特に問題ないです。駅からも自宅からも近くていいとおもいます。

塾内の環境 大変雑多な所にあるので少しうるさいかなと思います。ですが室内に入ればそうでもないです。

良いところや要望 もう少し子供に勉強のやり方を教えてほしいと思います。うちの子供はやり方がわからないです。

料金 ママ友の紹介でもあり、スタート費用は安かったとの報告を家内から受けた。

カリキュラム まだ通い始めたところで善し悪しつかない。
子供はワクワクしてはいるようです。

塾の周りの環境 自宅から歩いても10分程の距離で通いは問題無さそう。
道路沿いではあるものの、心配は特にない。

塾内の環境
面談したのは家内で、講師も任せて大丈夫そうとの判断。

ena蒲田 の評判・口コミ

料金 相場がわからないので、そんなもんだとおもいますし、高いとこはたかいから

講師 成績もさほどあがらないから。
ただ楽しくはいっている

カリキュラム 成績は伸びないが、楽しく通えてるので良しと思います

塾の周りの環境 通いやすいとこと評判が良いとこはいいと思います

塾内の環境 良くも悪くもないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ごくごく普通の塾かなと思います

料金 料金は安くはないが、最終的に大学合格と言う目的を果たすことができたのでコスパはよかったのではないかと思う

講師 最終的に現役で滑り止めの大学に合格したのでまあよかったのではないかと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内の大通りに面している場所にあるので安心して通わせることができた

塾内の環境 塾内の設備は新しくはないが、清潔で静かな環境だったので問題はないと思う

良いところや要望 もう少し、受験校を絞り込む際にアドバイスがもらえたら安心できたと思う

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはない

料金 学習塾の相場をよく理解していないが、通信と比較してあまり変わらない

講師 講師の方との相性が良いようで、子どもは前向きに通いたいと言っている

カリキュラム 講義が分かりやすい、講師の方とも相性が良い、通いやすいところ

塾の周りの環境 家から近く、塾への行き来の時間が短い、良く行く地域だから安心できる

塾内の環境 子どもからは特に不満がないのか、相談を受けたことはなく、わからない

良いところや要望 家から近く立地は申し分ない、通い始めて短いため改善点はこれから

料金 初めは体験なので安いですが、模試代や維持費、講習会やら何かと少しずつかかりそうで心配です。

講師 映像授業なので、わからないところがあれば先生を呼んで教えてもらえるのでわかりやすいそうです。

カリキュラム 季節講習はまだ体験だけですが、どうやら普段の授業と同じで映像とTSPという感じで特に特別な事をしてる感じではないです。こちらもスケジュールに合わせられて良かったです。

塾の周りの環境 繁華街の近くですが、家から駅前を通らない場所にあり、自転車で行けるので安心しています。駅周辺は夜は飲み屋が多いので、少し治安は良くないです。

塾内の環境 線路の近くですが、面談に行った際特に音は気にならなかった。教室も映像授業なのでイヤホンしてるので集中出きるそうです。

良いところや要望 映像授業なので、自分のペースで出来てあってると思います。部活もあり時間割の調節が出来る点が良いです。生徒数が多いせいか、室長と事務の方の連絡がとれてないのかなと思うことが何度かありました。

栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ

料金 料金を事前によく調べたわけではないので、正直何とも言えません。

講師 子供の自主性を第一に考えてくれているみたいで、他の塾に比べるとプレッシャーが軽いと思います。

カリキュラム 子供の印象から想像したらところ、学びやすいような感じを受けています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内の場所にあり、駅前の人通りが多いので、治安も安心しています。

塾内の環境 中に入ったことがないので、何とも言えないですが、子供の声で判断しました。

良いところや要望 基本的には妻に任せているので、聞いた話によりますと先生とはコミュニケーションがとりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休まざるを得ない場合は、別の日に変更してくれるようです。

創研学院【首都圏】蒲田校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。ほかの塾と大きく違わないと思います。

講師 問題の解き方を詳しく説明してくれる教え方の上手な先生方です。

カリキュラム 教科書の順番ではなくて学校での学習順番に合わせて教えてくれます。

塾の周りの環境 家から塾までの間に飲食店の多い場所を通るのは気になりますが夜ではないので大丈夫です。

塾内の環境 広くはないですが狭くもないです。一般的な感染対策を摂れています。

良いところや要望 自宅でも勉強してくれる時間を増やす工夫をしてくれたらいいかなと思います

「東京都大田区」で絞り込みました