「東京都目黒区」で絞り込みました

料金 回数を入れれば入れるほど、どんどん高くなった、個別だから仕方ないが。

講師 年が近く親しみやすかった、受験の経験談も話してくれた

カリキュラム カリキュラムは講師が作成、個人個人にあったものを考えてくれた

塾の周りの環境 駅から近く便利、近くにコンビニもあった、まわりに学習塾が多かった

塾内の環境 自習室は一日中使えた、部屋が狭いので声は聞こえるが、集中する練習にもなった

良いところや要望 個別なので、個人のレベルにあった指導をしてくれる、講師と親しくなれる

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるのが目に見えてわかった、最後まで責任もって指導してくれた

駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金に関して、情報料だと思って申込みましたが、情報があまりなかったので高いと思いました。

講師 個別に相談できる環境になく、情報を得るために予備校を利用したが、全く志望校に関する情報はもらえなかった。良い講師の授業をけるため通っていた校舎ではなく、お茶の水校にも通った。

カリキュラム 特徴のある教材ではなかったし、志望校向きの物はなかったように思う。

塾の周りの環境 家からも学校からも通いやすく、周りの環境もよかったように思う。

塾内の環境 教室が狭く、自習スペースもあまりなくて、使い勝手はよくなかった。

良いところや要望 駿台の模試が無料で受けられるので、それが良かった点です。ただ模試結果に対する戦略や対策指導はなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 試験を受けられなかった時の料金払い戻しなど、受付の対応はよかったと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他と比較したことがないのでよくわからないが子供が楽しく学べているので良いと思う

講師 子供の理解度に合わせて教えてくれることで理解が深まり、そうすることでやる気につながることがよかった。

カリキュラム 不得意分野を重点的に指導してくれているようなので特に苦手意識を持つことなく学習できているようだ

塾の周りの環境 特に治安の悪そうな?華街等を通ることなく歩いて通えるため安心である

塾内の環境 個人スペースが区切られているため集中でき、現在のこの状況にもマッチしていていい

良いところや要望 疑問に思ったことをわかるまで教えてもらえるため学習意欲が自発的にでていいと思う

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 なかなか成果が分からない。担当者に子どもとの面談をお願いしたが、していないままです。

講師 学校と教え方におまり違いがないと聞いて、ちょっとガッカリでした。

カリキュラム 年間でカリキュラムが組まれているが、受験に間に合うのか、イマイチ不安です。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも有りますが、自転車の駐輪場が無いのが難点です。近くには、有料のスーパー前にしかありません。

塾内の環境 席取りの為に、早めに行くようにしているようです。

良いところや要望 受験校も決まっているので、具体的な指針を示して、面談で伝えて欲しい。小論文の対策始めが、高3からでは遅い。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の数を増やすより、他の体験をさせたいが、時間的に難しい。学校で出来ないことをして欲しい。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。兄弟割引もあるので、下の子も入れたいです。

カリキュラム 教材は学校にあとたものなので良いと思いまいます。テスト対策もしてくれます。

塾の周りの環境 駅から近いけど、静かな環境で治安もわるくないです。家からはもう少し近いといいです。

塾内の環境 教室は1クラス少人数で行うので先生の目が行き届いているようです。

良いところや要望 どんな授業を受けているのかオンラインで見れるといいです。

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 一般的だとは思うが結局結果対比で見てしまう。どこかではないが結果にコミットして欲しい

講師 先生方が熱心であめとむちがちゃんとできていて良いと思います。

カリキュラム こどもが自分からやりたくやるように工夫されていると思う。そして褒めることをしてくれるのが良い

塾内の環境 必要最低限は整っているので安心。トイレが外にあるのはちょっと不便

良いところや要望 もっと子供一人一人を見てフィードバックして欲しい。そして結果にコミットして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 自由が丘校はみんなが楽しくでき、厳しくもあり良いとコロだと思います

PIC本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 とにかく高いですが、学校に沿った内容で他にはあまりない内容なので、仕方ないかと思います。

講師 内部進学専門の塾なので、何となく教えている講師がいる感じが否めません。

カリキュラム 内部進学の専門なので、特化した内容に沿って指導してくれます。他の塾ではないかと思います。

塾の周りの環境 学校から直接通うのに、沿線沿いにあるので楽です。駅からも数分で通いやすいかと思います。

塾内の環境 中に入った事がないので、詳しいことは分かりません。子供が言うには良い環境との事です。

良いところや要望 学校に沿っているので、学校の行事によって休みを組んでくれたり、試験日程で時間を変えてくれたりしてくれます。

料金 料金は、個別指導なので割合平均的なお値段かなと思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 子どもが楽しく喜んで通っているので今のところは満足です。

カリキュラム 1週間の予定を科目ごとに立ててくださっているので、子どもも取り組みやすいのではないかと思います。授業のカリキュラムは、子どもの状況に合わせてそれぞれ設定をしてくださっている感じです。でも、これも保護者から話を持っていかないと説明されません。

塾の周りの環境 立地的に最寄駅付近にあり、通いやすいと思います。人通りも多いので、夜遅く帰宅する設定にはしていませんが、安心感があります。

塾内の環境 雑居ビルの7階、1フロアにあるので、せまくて古く感じます。また、自習室ももう少し多いといいなと思います。

良いところや要望 保護者の目線に寄り添って、その都度対応してくださるので、質問やお願いをよく聞いて臨機応変に対応して下さっています。もう少し保護者面談や説明を定期的に組んで下さるといいなと思います。

料金 他と比べたことが無いので、よくわからない。まぁこんなもんかな、と言う感じ。

講師 親身になってくださる先生と、そうでない先生の差が激しい。良い先生は本当に良いけれど、子供の気持ちなど理解する気もなさそうな先生も居た。

カリキュラム 教材などが切り替わったタイミングだったので、正直よくわからなかった。

塾の周りの環境 駅からは近いけど、塾の前は車通りが激しいし、ビルの中なので、塾がなにかと他の店舗などに気を遣っている感じがした。

塾内の環境 空き教室で自習はさせて貰えるけど、正直放置に近い感じだったようだ。

良いところや要望 良い先生は本当に温かくサポートしてくださる先生なので、そういう先生を増やして欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最近サポートがあんまりされない、と聞いた。最初は本当に良い塾だと思っていただけに、最近の話を周りに聞くとがっかりする。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 授業回数が少ない割には高価だと感じるが、生徒のレベルが高いので納得できる。

講師 大学教授が務まるかのような専門性の高い講師が多い。特に理系科目

カリキュラム 復習に重点を置いており、マンスリテストもハードであり、スパルタなイメージ。

塾の周りの環境 繁華街に位置しており立地は悪いが、小学に比べると小規模で人口密度は低い。

塾内の環境 教室内の雰囲気は合理的で非常によい。事務の方々の教育が行き届いている。

良いところや要望 生徒のレベルが非常に高く、平均でも一般的には上位に位置する生徒。緊張感が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 小学部に比べると規模が小さいため、模試の精度をどのくらい信用できるかが疑問。

高校生 補習

料金 個々人の内容によってカスタマイズされていいるので、割高かどうかの判断がつかない。

講師 慶応の事情に詳しい人が多いので、他塾にない強みがある。内部進学事情の情報がおおい。

カリキュラム 個人の成績に合わせてスピードや内容を変えるので安定感が期待できる。

塾の周りの環境 自由が丘駅にあり、周りに誘惑が多いので環境は良くない。駅から離れたほうがいい。

塾内の環境 細いビルにあるため、設備が充実しているとはいえず、清潔感もない。

良いところや要望 慶応の内部進学の情報にたけており、学校の成績を重視する人には大変良いとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 悪い成績を回復させるための生徒も多く、いわゆる出来の悪い生徒が多いので雰囲気が良くない。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 月々の料金が高めに設定されていると感じます。夏季・冬季講習の料金は、別料金になるので、この負担もかなりのものになります。

講師 成績上位の塾生に力を入れて指導しているような傾向があるので、成績中位以下の塾生にも力を入れてほしい。評判の良い講師は、成績上位者のクラスを担当することが多いように思う。

カリキュラム カリキュラムと教材は、充実していると思いますが、ボリュームが多く、消化不良になることが懸念される。

塾の周りの環境 塾が終わったあとの帰り道に講師や事務員が配置されており、事故に防ぐ取り組みが図られている。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、クラスの人数も適切であると思う。

良いところや要望 料金も安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所などを個別に質問し、講師が回答し、教えるような機会を増やしてほしい。

料金 高すぎず安すぎず.二教科でよいところを四教科必須となったのでそこは納得できない.

講師 面白くもあり,厳しいところもある

カリキュラム 四谷大塚と提携した全国的な塾なので安定した内容で安心できた.

塾の周りの環境 家から近い.誘惑がない.交通の便が良い.我が家からは最も生きやすい

塾内の環境 集中はできる.うるさくすると注意される.授業内容は上位と下位で違う

良いところや要望 面倒見はよいが,成績下位の生徒にはあまり手をかけてくれない.

慶数学院本校 の評判・口コミ

料金 教科数と授業時間で機械的に料金が決まるので、わかりやすく安心。

講師 ベテラン講師ばかりで、経験豊富。生徒の強み弱みを把握して指導してもらえる。

カリキュラム 生徒一人一人に即したカリキュラムを組み立ててもらえる。市販参考書も、合ったものを選んでもらえる。

塾の周りの環境 鉄道駅からは少し距離があり、道も暗め。バス通りから近く、道も明るい

塾内の環境 資料等が多いせいか、教室内にも置かれているが邪魔にはならない。

良いところや要望 生徒一人一人の状況をよく把握してくれて、親ともコミュニケーションをとってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら、すでに閉校になってしまっているので、通塾はできない

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 成果と比べると高い。設備費などいらない。夏休みなど、やたらと授業をとらせるのをやめてほしい。

講師 先生によって差があり、教室の方針は関係ない。親との面談で、やり方の方向性を話し合うものの、大きく変わった気がしない。

カリキュラム 定期テスト対策のみ。苦手対策だったので、受験には関係なかった。

塾の周りの環境 自転車置き場が、裏で狭く、人通りはなかった。バス通り沿いだったが、信号を守っていれば大丈夫。人通りは、夜も多い。

塾内の環境 煩かった。自習には向いてない。先生に、授業以外も質問できるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのに、対応悪い。親との面談をしているなに、把握してなさ過ぎる。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は適当だと思います。長期休みの講習代が別発生なのが負担です。

講師 いつも授業が楽しく、時計を見ることなくあっという間に授業が終わります。

カリキュラム 中高一貫校のスケジュールに合わせたカリキュラムで進めてくれているので満足しています。

塾の周りの環境 駅から近く、自由が丘という繁華街ということもあり、夜でも人通りがあります。

塾内の環境 教室は、人数に対して余裕があります。コロナ感染への不安感が低減されます。

良いところや要望 チューターへの相談事はすぐに解決してくれるのでストレスフリーです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生はわからないところを質問に行くとすぐに解決してくれます。

学校種別:国立小学校

料金 他よりも安いと思うのですが、細かく教材費などがかさみ、含めるとたかいかも。

講師 質問にもきちんと答えてくれて、2人生徒がいる場合でも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 先取りしすぎず丁度よい進度。学校よりは進んでいますがついていけるレベル。

塾の周りの環境 車の通りが多いけれども、駅近で便利。ただ自転車置き場がないので、送迎するか有料の駐輪場

塾内の環境 塾内は綺麗で、先生や他の生徒との距離感も息苦しくなく、すごしやすいようです。

良いところや要望 同じ学校で仲のよい子どうしもいるようで、席をはなすとか気が散らないようにしてほしい。

料金 個別指導なので高いのは仕方がないが、料金に見合った講師であったかは正直疑問が残る。

講師 個別をうたってはいるが、面倒見が悪いと感じる点が多々あった。

カリキュラム 季節講習では子供から内容がひどい、と相談されたことがある。

塾の周りの環境 駅から近く、繁華街にある雑居ビルの中に位置していたが、ビルの中は比較的静かであった。

塾内の環境 見学に行ったビルは、狭いながらも比較的静かな環境であった。授業によって複数のビルを使用しており、最初の面接に行った時のビルしか見ていないので、他のビルの環境はわからない。

良いところや要望 自宅から近い、ということで通塾してしまったが、特に良い点はなかった。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 安くは無いが、家庭教師としては無難な金額かと思うので、こんなものかと思う

講師 適度に三者面談が実施され、今後の進学についてのポイント等を指摘してくれる。

カリキュラム 個人指導なので、定期テストや英検受験などに対応してくれるので良い。

塾の周りの環境 やや繁華街ではあるが、人通りがあるので、そういった意味では安心。

塾内の環境 教室自体は広く無いため、周りが気になるかもしれないが、個人指導なのでなんとかなるか

良いところや要望 来年は高校受験の年なので、適切なアドバイスしてもらえるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく対応してもらってもいいかなとも思うが、本人次第か。

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 熱心に指導していただけたと思いますが、結果が伴わなかったため、ベストでは無い印象。

カリキュラム 工夫した教材だと思うが結果が伴わなかったため、ベストだとは思わない。

塾の周りの環境 自転車で通える距離であったが、自転車置き場が完備されておらず、ベストだとは思わない。

塾内の環境 講義以外の時間に自習室もあったが数が限られており場所確保が困難なケースがあったため。

良いところや要望 全体講義のフォローアップを色んな形でもっとサポートしてもらえてら有り難い。

「東京都目黒区」で絞り込みました