「神奈川県藤沢市」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は、妥当だと感じますが、特別講習は、高く感じました。特に夏期講習は感じられ、通う事ができない生徒さんがいたので、もう少し安価になればと願います。

講師 伸び伸びと個性を育てる教育で、人見知りだった性格が、他人に気を使い、明るく元気な子に育ちました。
これも、教師の質と環境が良かったからだと思います。感謝しております。

カリキュラム 私立受験と言う事で、分からない事は、すぐさま相談できる環境で、他の教室と比べられないので、教材等は良く分からないですが、問題は、無かったと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く、治安の良い安全な場所にあるので、安心して通える事ができました。

塾内の環境 いつも、綺麗で、コロナ禍の中、感染対策もしっかりしていて、安心できました。

良いところや要望 いつでも、親身になり、相談でき、環境も良かったので、非常に、感謝しております。また次の子ができたら、通わせていただきます。

その他気づいたこと、感じたこと 評判がとても良く、実際と差が殆ど無かったので
助かりました。

高校生 補習

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 個別だからか、集団授業の塾に比べて倍近い料金で、負担は大きかったです。

講師 最初の面談で、詳しく話を聞いてくださり、本人に合った先生を選んでくれました。
料金が高いので、目的達成できた時点で、他の塾へ移りました。

カリキュラム 本人の学校のレベルや授業のレベルを考慮して、対応してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 通学に便利な駅で、駅からも近くて、本人も通いやすかったし、親も安心出来ました。

塾内の環境 きれいなビルの中にあり、トイレも綺麗で、明るいので良かったです。
場所も大通りに面しているので安心でした。

良いところや要望 もう少し、料金が安ければもっと続けていたかもしれないです。
成果をあげられたのは良かったです。

中萬学院辻堂スクール の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾と多彩で変わらないイメージだった。希望の高校に満足

講師 希望の高校に進学できたのでかよったかいかいがあり、満足している

カリキュラム 希望の学校にすごく満足してるし投資したかいががあったのでよかった

塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるので苦労しなかったしよかったです。

塾内の環境 自習室もあり自分のペースで勉強もできたしすごく満足している。

良いところや要望 評判が良かったが結局は子供のやる気だなと感じる

早稲田アカデミー湘南台校 の評判・口コミ

料金 料金は安くなかったと思います。結果が出ていれば安かったと思ったかもしれませんが

講師 少人数なのがよかつた。先生との距離が近く感じることが出来ました。

カリキュラム カリキュラムは比較的わかりやすいもので、達成度が確認できました。

塾の周りの環境 駅から近いので、べんはよかつたです。藤沢にあればもっと良かったです。

塾内の環境 繁華街の中にあるので、騒がしいことは騒がしいです。駅に近いので、仕方ないですが

良いところや要望 先生との距離が近く親身に相談に乗ってもらうことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないので、書くことがなくて申し訳ありません。特にないです。

料金 料金が、他の塾と比べて安いため利用しやすい。兄弟割もあるためリーズナブル

講師 親身になって相談に乗ってくれるので学習に躓いたときに力になる

カリキュラム 充実した教材を準備してくれるため他の参考書など準備する必要がなくよい

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるため、夜遅くなっても比較的安心です

塾内の環境 大通りに面している割には、防音がしっかりしていて静かな環境です

良いところや要望 振替も臨機応変に対応してくれるので助かります。また、駐輪場があり、自転車で通えるのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 学校の中間・期末テスト対策等も充実しており、有効に活用できています

料金 他の塾に比べて料金が利用しやすく、兄弟割など割引もあるのでいい

講師 親身になって指導してくれる先生方が多いため、学習に関する相談ができる

カリキュラム 充実した教材を準備してくれるので他の教材を選ぶ必要がなかった

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるので便利。また、周辺も繁華街ではないが夜もある程度人通りがあるので安心

塾内の環境 空き時間も比較的自由い教室を利用できるので、学習する環境に困らない

良いところや要望 事務の方が早めに終業するため。電話がつながりにくいのが難点です

その他気づいたこと、感じたこと 内から近いところに教室がありますが、市内だとわりとあちこちに教室があって便利

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

料金 料金については、受講する科目数によりますが、予備校の面談で決めて来るので、よく分からないままお支払いする感じです。

講師 子供の性格にもよりますが、55段階で自分のペースに合わせて進む事ができるのが良いところだと思います。ただ、親は今どうなっているのかわかりません。メールが来ますが、子供が事前に入力したものに基づいて作成されるようで、入力しない息子なので、全くわからない状況です。

カリキュラム 息子の性格には、とてもあっていると思います。55段階システムで、わからないのにどんどん進む事はないと思います。予備校からメールで息子の勉強時間等来ますが、基本息子が入力したものを元に作成されるようで入力しない息子は、メールがきてもよくわからない状況です。

塾の周りの環境 交通はとてもよく、藤沢駅から近いです。
また、軽食できるお店やコンビニも近くにあります

塾内の環境 自習室はなかなか、使用できないといっていました。
生徒に対して、席が少ないようです

良いところや要望 良いところは、子供と予備校の担任とは、かなり話し合いをしているようです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、親にも今の状況を教えて欲しいと思います。コロナもあり親の面談がオンラインなのも1つあると思います

料金 実際に比べたことはないのですが、料金は高いと周囲から聞きます。

講師 適宜面談を設けてくれて話ができ、共通理解が図れてよかったです。

カリキュラム 中身はあまり把握していませんが、いろいろな教材があり、子どもは満足していました。

塾の周りの環境 駅から近いので、駐車場がないのはしかたがないとは思いますが、どうしても帰りが遅くなるので、迎えのための駐車場があるとよかった。

塾内の環境 よくわからないが、子どもからこの点について特に不満はなかったので。

良いところや要望 メールや郵送の手紙などで、細かく情報を伝えてくれ、助かりました。

料金 今のところは適切だと思う。
中学以降で 増えるのか、確認が必要。

講師 教え方が丁寧で分かりやすい。
テキストが工夫されていて分かりやすい。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。
これから継続してやっていくなかで評価。

塾の周りの環境 家から近いのは便利。
交通量の多い通り沿いなので、騒音や交通事故のリスクがある。

塾内の環境 高校の情報などか整理してまとまっているのが便利。
有益な掲示物があり。

良いところや要望 丁寧に対応してもらえてありがたい。
入塾を相談した際に親切に説明してもらえてよかった。

学校種別:私立小学校

講師 金額に比例して講師も比例しているらしい。金額が高ければ良い先生?が選べるらしい。

カリキュラム 学校教材使用。時間が短く、異常に高い割に成果が出ない塾だった。場当たり的な宣伝とは、違う

塾の周りの環境 繁華街にあり、駅近で利便性はよいが、行き帰りで、小学生だったため心配であった。

塾内の環境 小さいエリアで、区切られたコロナ禍では、考えられない様な施設である。1対1の対応が甘い様に思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 高い、短い単科、指導内容が本当に良いか、小学生には判断できない

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立小学校

料金 料金は厳しいが、子供のためにしょうがないが、成果が出ていない。

カリキュラム 教材は、学校のものを使用している。コマ数で通っている。

塾の周りの環境 入っているビルは、高そうで立派だが、駅近で繁華街で、夜10時前終わりで、帰りが心配である。

塾内の環境 自習室があるらしいが、部活や塾本体事業があり利用したことがない。

良いところや要望 行かないと不安があるが、行ってもめにみえての成果がないのも寂しい。努力が足りないのか、昭和のような時代でないが、塾の形態は、昔も今も変わり映えない、良いところは、親の嫌味に対応してくれるところかな?

その他気づいたこと、感じたこと 時代や周りが塾に通わせる社会が当たり前になっているが、義務教育は必要ないよ。学校行って、塾行って、受験できない世の中がどうかなと思う。

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は、たぶん、普通だとおもいますが、親としては、もう少しおさえていただきたいところです。

講師 先生自体は良いのですが、授業中に当てられて、答えなければいけないのが苦痛で、パニックになってしまい、授業を受けられなくなりました。

カリキュラム 自分で積極的に取り組んでいかなければならないところだったので、個別塾の方があってたかもと思いました。

塾の周りの環境 駅からすぐだったことと、また、近くに藤沢市役所があり、浪人仲間と寄って会話したりできたのが楽しかったようです。

塾内の環境 塾はキレイな環境だった。
しかし、自習室は混んでいて、あまり使用しなかった。

良いところや要望 もう少し、生徒一人一人をきめ細かく管理してほしいと思いました。結局、授業のやり方が合わないのがあって、途中から行かなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が合わないときに別のやり方とかを考えてくれるとかの対処をしていただなかったのが残念です。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金は、個別指導なので、かなり高いです。ただ、短期間の利用と割り切っていたので3にしました

講師 個別なので、本人の能力に対して丁寧に指導してくれたのがよかったです

カリキュラム 指定校推薦に向けての通塾だったため、小論文対策を主にしてもらいました。学校の指導よりも的を得ていたと記憶しています

塾の周りの環境 駅近で、自宅からも近く、学校帰りに通いやすかったです。近くにコンビニもありました。

塾内の環境 自習室を使うほどではなかったため、細かい設備は評価できません。が、施設は綺麗でした

良いところや要望 親向けに連絡ノートのようなものがあり、子供の足りない部分、良かったところを知ることができました。
高校生活はほとんど部活しかしておらず、指定校推薦で希望の学校への推薦をもらえなかった場合の通塾でした。
指定校推薦で合格をもらえるまでの3ヶ月でしたが、本来、高校で学ぶべき勉強をできなかったので、足りないところを補強する部分ではよかったです

料金 カリキュラムにたいして、コストパフォーマンス、結果が期待出来ない。

講師 カリキュラムなど費用対効果としては、悪くない

カリキュラム カリキュラム充実ができておらず、講師と遊ぶような意識であった。

塾の周りの環境 交通など立地はよかった。セキュリティ面で安心であった。駅前一帯

塾内の環境 施設はあまり新しくはなかったが、清潔感があり、まったく気にならない。

良いところや要望 施設などセキュリティ面で安心することができ、
結果は自己責任

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム内容など、改善がされていなかった。もう少し考えて欲しかった

河合塾藤沢館 の評判・口コミ

料金 結果が鞆わなかったので料金が高いと評価したが成功すれば享受できる。

講師 高校の先生同様当たりはずれがあるので高校でよい先生に当たれば必要ないと思った

カリキュラム カリキュラム内容が自分の学力進行度合いに合わないように思った。

塾の周りの環境 交通の便もよく治安もよいので問題ないと思った。駐輪場があればなおよい。

塾内の環境 清潔に保たれているが塾生や講師にコロナ羅漢者が出て人口密度を不安に思った。

良いところや要望 特別扱いをする必要はないが個人個人にあった指導ではなかったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 高校で受ける全国模試と塾内で受ける全国模試システムは改善した方がよい。特に翌年返金はありえない。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 セット料金を勧められるため、また事前にセット料金の方がお得に設定しているため、かえってお金を支払う結果となっていた。

講師 サテライト方式のため講師が良くても、受講自体が本人の意思に左右される本人の

カリキュラム 教材が良くてもサテライト方式のため受講自体が本人の意思に左右される。

塾の周りの環境 駅近で便利であったが、誘惑されるお店も多いため心配であった。

塾内の環境 自習室や講座を受講する席が満席で、行ったにも関わらず受講できない、自習できない事があった。

良いところや要望 現役での大学受験は一生に一度です。生徒の志望にもっと誠実に対応して欲しいです。

河合塾藤沢館 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 塾の料金システムは、分かりやすいですが、やや割高だと思いますね。教育の品質は、かなり良いので、コスパは悪くないです。

講師 責任感がある講師が多く在籍しておりますので、色んな意味で良い対応してくれると思います。

カリキュラム 教材は、とても品質が高いと思います。内容も豊富で有り、長年の経験と実績が反映されているでしょうね。

塾の周りの環境 最寄り駅に近い好立地です。塾周辺の治安も極めて良好ですね。心配する必要がないと思います。

塾内の環境 教室など設備は、良好ですね。明るくて広いですよ。とても良い学習塾で有ると思います。

良いところや要望 塾の教育品質は、とても良いだと思いますね。料金はやや割高だと思いますが、コスパは悪くないと言えるでしょうね。

料金 個別指導コースにしては比較的安価だと思うが、年間ではかかっている。

講師 個別指導コースなこともあると思うが、親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム ボリュームがあるが、授業を通してしっかり内容をこなしてくれる

塾の周りの環境 駅徒歩すぐで暗い道もなく安心出来る。家からも徒歩圏内なので安心できる。

塾内の環境 私は教室に入ったことはないが、子供に聞く限り騒音もなく静かで集中しやすい環境との事。

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれるので満足しています。
お休みしたい場合、前日までに連絡しないと振替できないのは改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないが、できれば子供のレベルや志向を元に進学先の候補をもっと積極的に提案して欲しい。

個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ

料金 コマ数に合わせた料金で、妥当かと思います。季節講習まで受けていないので、その時の料金までは分かりません

講師 短い期間しか通っていないのでよくわからない。講師は若くて、子供にとっては話しやすいのかも

カリキュラム その都度教材は買わないとならないので、仕方ないですが、それが高いか安いかはよくわかりません

塾の周りの環境 駅からも近いのでバスでも行けるし、自宅からも自転車で行けたので、よかったです。

塾内の環境 木のぬくもりの感じれる教室で、よかったです。人数のあまりいない時しか見ていないので、たくさんになったら狭いのかもしれませんが、雰囲気はよかったです

良いところや要望 短期間しか通っていないのでわかりませんが、予定変更のルールがやや厳しかったように思います。

料金 料金設定が柔軟で必要な科目のみ取ることもできるのでリーズナブルだと思う。

講師 生徒にあった授業の進め方をしてくれるので無理なく学ぶことができた。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがあり個々の進捗にあったやり方をしてくれたがついて行けないこともあった。

塾の周りの環境 最寄り駅は無く遅い時間になる時は暗い道を徒歩で移動しなくてはならないので不便

塾内の環境 自習室があるが生徒の話し声が大きく集中できないので利用できない。

良いところや要望 連絡を取ることが必要な場合なかなか繋がらずに苦労することがあるので対応してもらえる時間を長くして欲しい。

「神奈川県藤沢市」で絞り込みました