「東京都調布市」で絞り込みました
早稲田アカデミーつつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高いはことは高い。オプションなどいろいろ当然のように払うので、だんだん麻痺してくる。ただ講師に言われた通りのオプションで、結果成績は上がったので、妥当だと思える。
講師 適度な距離感で緊張感のある講師と個性的で楽しい講師がいて、バランスがよかったから
カリキュラム 十分に内容を評価するというより、量をとにかくこなすというやり方が子どもにあっていたので、着実に成績上昇していったと思うから
塾の周りの環境 家から近く、交番や駅など明るい道のりだったので安心できたから
塾内の環境 無駄なものがなく整然としていて、やる気が喚起される環境だったと思うから
良いところや要望 親がキリキリとして一生懸命に受験に向かわずとも、すべて塾側が筋道もフォローもしてくれていたので、任せっきりにしていて心配がなかったから。また、親のそのスタンスも尊重してくれたのが楽だったから。
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外の事務職員の方もとても丁寧で明るかったのがとてもよかった。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 入塾したばかりで今のところこの金額を払うだけの価値がわからない。
講師 講師を3人試して合う講師を選べると聞いていたが、結局希望の講師は選べなかった。講師の紹介がないままだった。行けば今日はこの講師ですって紹介があるものだと思ってた。担当講師が息子とすれ違っても声をかけないのが悲しくなった。
カリキュラム 学力診断テストをし、小4の息子のレベルも伝えたはずなのに、初回の宿題が5年生の春講を渡され難しくて、これが出来るレベルでないと無理だと言われてる気がした。ちゃんとみてくれるのか不安になった。
塾の周りの環境 車で送迎するには問題なし。電車でも駅から近いのでいいと思う。
塾内の環境 最初に体験した部屋は窓があり広かったが、実際の部屋は半分ぐらいで凄く圧迫感があってビックリした。
良いところや要望 初めの対応が凄く良かったので高いなとは思ったが入塾したけれど、契約の時の担当者から不安にさせられ、でも先生は3人試せて好きな先生を選べると言われたので、教えてもらう先生が良ければいいかなと思ったのですが、それも叶わず息子のテンションも下がり、塾の選択を間違ったかもと不安に。もうしばらく様子をみてみます。
その他気づいたこと、感じたこと 4回受講し終わりましたが、テキストを次回用意しますと言われたが未だにコピープリントです。うちはこの塾には受け入れて貰えていないようで毎回不安になる。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 詳しくわからないですが、授業の内容がしっかりしているのでいいと思います。
講師 自分に合わせて授業を進めてくれます。問題が分からなくて悩んでいる時には、先生から声をかけてくれるのでとても質問しやすいです。明るく授業をしてくれるのでとても楽しいです。
カリキュラム 自分の学力に合った教材で進めてくれます。
受験の時は過去問題をひたすら解いたことで力がついたのでとてもよかったです。
塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがあるのでよく利用しています。
信号が2つあって塾に行きやすいです。
塾内の環境 自習室は静かで集中することが出来ます。
教材も学年ごとに並べてあったりして分かりやすいです。
良いところや要望 明るく楽しく塾というのがとてもいいと思います。
勉強をする習慣がつくと思います。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのではないか。入会金などのキャンペーンがあると良いと思う。
講師 アルバイトではなく専任講師な点は良い。授業もわかりやすいようだ。しかし、中々褒める認める声掛けが少ないようなので、子供のやる気が引き出せるような対応をしてほしい。講師によるが、授業時間が延長される事が多かったり、追加の授業の連絡が保護者にないのが不安要素。
カリキュラム 受験に十分対応できる内容であるように思う。夏期講習も多い。またホームページから全ての学年の授業をいつでも見られるので、つまづいたときに自分で振り返る事も可能な点は便利。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も専用はないが指定近隣駐輪場に停めれば、駐車料金の返金がある。駅前であるがそこまで治安は悪くない。
塾内の環境 外観はとても綺麗であるが、教室が狭く机も小さい。
良いところや要望 子供が授業がわかりやすいと言っているので何より。要望としては、子供の様子を含め連絡がもっとほしい。こちらから確認しないとわからないことが多い。また休みの連絡がシステムから出来ないのは働いている親からしてみれば不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制なのは良いのだが、全てにおいて担任しかわからないと言うのは中々連絡取れず不便だと感じる。また受付担当の方で、内容に関わらず、スムーズに伝わらない方がいる。伝えてほしい事も伝わってないこともあった。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 1時間 1対1の個別授業、1時間 演習、30分 タブレット演習という授業体制なので、個別授業が短いので高いような気もしますが、無料で映像授業も見られるので総合的に見ると妥当なような気もします。
講師 子どもは先生を気に入っており、先生に応えて成績を上げようと頑張っています。期末前に英語の先生に授業をキャンセル(変更)されてしまったのは、ちょっとと思いました。
カリキュラム 教材は、私立のためか学校の教科書や問題集を使っており、教材費は特にかかっていません。季節講習も本人が希望しない限り通常の授業数で変更なしでした。
塾の周りの環境 駅近なのですが、周りにラーメン屋や飲み屋が多く、帰りに一人で歩いているとみられると言っていました。
塾内の環境 体験授業で伺ったときは、少しざわざわしているように感じました。
良いところや要望 塾長とお話ししたのは、最初の入会だけでその後面談もないので、塾の様子もノートで確認するくらいしかなく、今後の成績を見て判断するしかないかと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領 の評判・口コミ
料金 料金は授業料とは別に設備費があるので、設備費込みの値段だともっと良いと思う。必要に応じて追加授業もお願い出来るので助かる。
講師 講師は理解出来るまで丁寧に教えてくださる。生徒の性格や個性に合わせてやる気を引き出す関わりをしてくださる。悪い点は特に見当たらない。
カリキュラム カリキュラムや教材など丁寧に希望を聞いてくださった。他塾の教材を使用する事に快く対応してくださった。季節講習についてはこれから相談予定です。
塾の周りの環境 治安や立地は駅前でとても良い。自宅からとても近いため、授業終了後に一度帰宅して食事を取り、それから自習室で学習する事が可能。
塾内の環境 自習室が集中できる環境でとても良い。新しい教室なのでとても清潔感があり、参考書なども整理されている。雑音なども特に気にならない。
良いところや要望 難関校の対策が出来るプロ講師が各教室に一人くらいはいてほしい。
個別指導の明光義塾仙川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては比較的安い
他塾では、コマ数を増やすと割引があるところもあるが、コマ数×1コマあたりの金額の為たくさんコマ数取りたい人にはコスパ悪いかも
講師 初めての個別指導塾だったので、内向的な娘にも対応してもらえてるところ
カリキュラム 季節講習は、一コマあたりの金額が通常と変わらないので、セット割とかがあればもっと受講しやすいと思う
塾の周りの環境 駅から近く、遅い時間でも明るい場所にあるため通塾の不安はない
塾内の環境 駅から近いが、少し商店街から入ったところなので雑音などは聞こえず集中しやすい環境
良いところや要望 これから通塾していく上で、個別指導なので授業内容や様子など頻回に面談等あると嬉しい
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 授業料の他にも、細々と追加費用がかかるので、毎月の支払いが読めない。
講師 良いところは褒めてくれて、悪いところは注意してくれるところが良い。
カリキュラム 教材はわかりやすくて、使いやすいと思う。費用が高いので、続けていけるか不安もある。
塾の周りの環境 人通りが多く、駅から近いので小学生が夜遅くに歩いていても比較的安心の立地である。
塾内の環境 教室内は整理されていてよい。隣室の声も気にならない。自習室も快適とのこと。
良いところや要望 テストなどで間違えたところを、きちんと説明してくれるところが良い。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布北口 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べて高いが、高いだけの内容だと思う。個別のカリキュラムを組んでくれるので私学でも学校でやっている内容と相違する、ということがない。
講師 まだ1回しか通塾していないが、体験と合わせて考えても本人は楽しそうだったので、合っていると思う。
カリキュラム 一人一人のカリキュラムを作成してくれるので一方的な通信教育や一般的な個別指導とは違い、通学している学校の内容に合わせて指導してもらえる。
塾の周りの環境 自宅からまっすぐ大通りを進むだけで駅からも近いので、学校帰りも自習室も使いやすい。
塾内の環境 大人が立って教室内を歩くと死角ができないような仕切りの高さになっていて安心。
良いところや要望 保護者面談が多く塾で何をしているか分からない、ということがない。
その他気づいたこと、感じたこと チューターであっても接客指導がきちんとなされている為、だれが対応しても気持ちの良い対応をしてくれる。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 入塾前に比較しましたが、通塾可能な範囲の塾の中では安い方だと思いました。
カリキュラム カリキュラム、教材などに特出した点はないと思います。普通の大手塾と言った感じです。
塾の周りの環境 駅やバス停から近く、22時くらいでもそこそこ明るいので立地はとても良いと思います。
塾内の環境 自習室が完備されているようですが、大手塾として普通な規模だと思います。
良いところや要望 生徒に対して言ってはいけないような先生がいて、先生方への指導などはどうなっているのか疑問に思います。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】調布 の評判・口コミ
料金 思ったほど高くないのであんしんした。悪い点は今の所特に無いです。
講師 熱心な指導をしていると感じられた。
悪い点としては、今の所特にない
カリキュラム カリキュラムに関し、コスパがいいと思う
悪い点は使用教材がまだいただいていないところ
塾の周りの環境 良い点は送迎には立地が良い。ただ、駐車場があるとありがたいとは思う。
塾内の環境 集中出来るとはおもうが、人数の割には部屋が狭く感じる。
良いところや要望 どんどんと問題をこなすようなカリキュラムともうすぐ過去問に取り組むとの事で、ありがたく思います
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べると比較的良心的な料金だと思う。1対4のクラスはリーズナブルだがあまりおすすめされない印象。
講師 子どもはとても良い、楽しいと言っています。中学生にとっては若い先生の方がいいのかもしれない。
カリキュラム 一人一人の進捗に合わせたプリントが用意されるのは良いと思う。また適度な宿題が出されるのも良い。
塾の周りの環境 駅が近く、周りにお店も多いので夜遅くなっても明るい。自転車置き場もあれば良かったです。
塾内の環境 学習スペースを見たことがないので内部は分からないが、子どもは集中できると言っています。
良いところや要望 やや狭い印象なので、もう少し広いスペースで、自習できる席が別に設けられていたら良かったと思う。
個別指導の明光義塾調布教室 の評判・口コミ
料金 入塾料がかからないのは良かったです。
個別指導塾としては単価が安い方ですが、指導は1対3で、講師は担当制では無いようですので、妥当かなと思っています。
コスパはまだ分かりません。
講師 子どもに聞くと、特に無いとのことです。
講師に関するリクエストには応じると説明がありましたが、担当制というわけでは無いようです。
塾の周りの環境 駅に近く、電車で通えるところは良かったです。
個別指導塾が集まっているエリアにあります。
塾内の環境 整理整頓の点は問題無いと思います。
雑音はよく分かりません。
良いところや要望 自習室があるのが良いと思ったのですが、まだうちの子は活用していないようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国領 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが、内容と見合うなら仕方ないと思います。
講師 開設して間もないためやる気がある。講師を3人位試してみて合う先生を指名できるのが良い。
カリキュラム 季節講習が内部生料金で割安なのが良い。自分の持っている参考書や学校の教材を使いながら学習の進め方を教えてくれる点が良い。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。自転車置き場はないかもしれませんが、徒歩圏内なので問題なく通っています。
塾内の環境 できたばかりできれい。
背が高いため、自習用のブースが狭くてやや使いづらいと言っている。
良いところや要望 教室長の話がわかりやすい。高校生なので、塾に頼りきりではなく自分で勉強(塾を補助的に使う)というやり方に誘導する点が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習用のブースで小学生がたまに騒いでいてうるさいと言っていました。
個別指導の明光義塾調布教室 の評判・口コミ
料金 授業料は安い方だと感じるが、定期テスト対策講座等で別途お金がかかる。
講師 非常に丁寧に教えてくれ、分かり安いです。授業の進みかたも早すぎることも、遅すぎることもなくちょうど良いです。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、適宜宿題も出してくれるので、定着しやすいです。
教材も1冊のみで、たくさん買わされることはありません。また、キャンペーン中だったのて、その一冊の教材も無料でした。
塾の周りの環境 繁華街にあるため、あまり良いとは言えません。
夜は、酔っぱらいの人もいて、お酒臭い匂いがします。
塾内の環境 塾内は、静かに集中できる環境です。綺麗に整理整頓されています。
自習室も、距離が保たれています。
良いところや要望 比較的、机と机の距離が保たれていて、感染対策もしっかりしていている感じがしました。
教室は、ワンフロアなので、そんなに広くありません。トイレがビルの建物のトイレで、薄暗いです。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 春期講習は体験等を経たため割引され良かった。4年生の段階では普通ではないか。
講師 責任者のことを子供が気に入っている。教え方がわかりやすいとのこと。
カリキュラム 最初テキストが見にくい。解答も探しにくい。慣れなのかもしれない。
塾の周りの環境 駅前のきれいなビルで問題ない。治安も人目が多い所なので立地としては良いと思う。
塾内の環境 教室の中に入ったことがないのでわからないが今の所大きな問題はない。
良いところや要望 まだ最初なのでわからない。
入塾時、ひつこい勧誘がないのが良かった。
個別ena調布 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく、普通だと思います。集団との掛け持ちだったので割引はあったと思います。
講師 集団の方の塾の先生と連携を取ってくれているところが助かりました。
カリキュラム 集団の塾との連携が助かりました。お互いに抜けているところを埋めあっているように。
塾の周りの環境 駅近なので環境はよくありません。駐輪場もないのでその都度駐輪場の利用が必要でした。
塾内の環境 勉強には集中できて、清潔感もある環境だと思います。もう少しスペースがあるとよいかなと。
良いところや要望 集団enaとの連携がうまくいきました。集団で補いきれないところを同じカリキュラムで個別で対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団enaと同じカリキュラムで個別対応しているので受験対策にぶれはありませんでした。
ena調布 の評判・口コミ
料金 標準的かと思うが、教材費、夏季冬季講習費、合宿費など追加費用が多くある。他塾も同じかもしれないが、負担は大きかった。
講師 苦手強化について授業とは別に個別での補講を実施してくれ、苦手克服した。
カリキュラム 他塾との比較をしてないため、判断できない。教材数が非常に多く感じた。
塾の周りの環境 ターミナル駅前であり、人通りも多く夜遅くなっても不安は少ない。
塾内の環境 他塾と比較し、広くも狭くもなく標準的。自習スペースもあり、清潔感があった。
良いところや要望 三者面談なども定期的にあり悩みなどを聞いてくれた模様。面談講師にも当たり外れがあるかと思うが。
Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ
講師 前の塾に飽きたって言うので変えてみた。何も変わらずだったので…
カリキュラム どこの塾行ってもみんな同じにしか思えないから、なんとも言えないけど普通って感じ
塾内の環境 通っている子供達のレベルがレベルだけに集中出来ないってことはないとは思いますが。
良いところや要望 何も変わらずなんの為に通わせたのか意義は見えない。本人も行った事実だけで満足しているのかな?
その他気づいたこと、感じたこと 本当にどこに行こうが本人次第なので、名前やカリキュラムはみんな同じ
ena調布 の評判・口コミ
料金 子供も少なくなり、親はお金かける様になっているけど思っていたほどの効果もなく高いと言えば高いし普通って言えば普通
カリキュラム 先程の質問と同じになるが、行ったからと言って成績が上がった訳でもなく良いも悪いもない
塾の周りの環境 駅前でそれなりに人通りも車も走っていて、迎えに行くのは徒歩10分くらいだったので問題ないが危ないこともある
塾内の環境 息子が言うには、まわりもうるさくて余り集中出来ないとのことだけど自分次第でやれることなのでなんとも言えない
良いところや要望 通った効果はまるでない。コマ数少ないから仕方ないのだけど、勉強だけが全てではないからやりたいことを見つけてやれば良い