「東京都北区」で絞り込みました

料金 他の個別指導塾と比べて、金額だけ見ると高いと思うが、講師の質や、設備、こちらの要望に沿った形でやってもらおうと思ったら妥当だと思う。

講師 志望校の頻出単元を中心に、苦手を潰して欲しいとお願いして入塾したが、今のところはやってもらえているよう。
悪い所はまだわからない。

カリキュラム うちの子どもに合ったやり方で教材を選択してくれているように思う。うちの場合、国語は塾の教科書、算数はプリントが多い。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行く事が多いが、停めるところに困る。目の前に有料の駐輪場はあるが、なかなか空きがない。

塾内の環境 とても集中できるよう。隣の声が聞こえることもあるが、仕切りが高いおかげが気にならない。自習室にもよく行っている。

良いところや要望 塾ナビで体験授業を申し込んでいくつかの塾に行ってきたが、やはりトーマスが良いなと思ってしまった。

料金 個別なので料金は高めです。受講するコマ数を抑えればそれなりです。

カリキュラム 指定された教材を持っていた場合、重複して購入しなくてもよいので助かりました。

塾の周りの環境 駅近くにあるので帰りが夜遅くなっても明るくて安心です。ガラス張りなので塾内が外からでもよく見えます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗です。車通りが多い道に面しているので、たまに騒音が聞こえます。

良いところや要望 専用アプリがあり、その日に勉強した単元や成績が見られるのは良いと思います。

料金 普通レベル。大体、他社と同じような金額だった。
消費税が、加算されている。
入塾金が思ったより高い。

講師 指導力のありそうな先生。塾内にポスターが貼ってある。
できたら、女性が良かった。

カリキュラム 学校の教科書など、持ち込んで試験前に質問ができる。
テキストなどの余計な教材がいらない。

塾の周りの環境 赤羽岩淵からも歩いて行く事ができる。
通学定期の範囲内で通える事。

塾内の環境 1対1個別指導なので、完全にブースが割れており、集中できる。
声は多少聞こえてくるが、慣れれば大丈夫。

良いところや要望 コロナ対策で手のひらの認証などを実施していないので、カードやメールのシステムだけでも実施して欲しい。

料金 塾長も自ら説明で、高いです!と断言してました。
近隣有名塾に比べて
確かに高いです!だからなにがなんでも結果出してほしいです。

講師 まだ1回しか受講していないのでわかりませんが、子供は自習室の雰囲気が気に入ったようです。

カリキュラム 教材もまだ購入していませんが、学校の教科書にあったテキストになると聞きました。

塾の周りの環境 駅近ですが、自転車で行く距離に自宅があるので、
マンションと同じとはいえ駐輪場があるのはありがたい

塾内の環境 子供の意見ですが、自習スペースがパーテーションで区切られているのが気に入ったのが、入塾のひとつの理由です。

良いところや要望 前の質問と被りますが
かならず第一志望に合格させたい
高いところに通わせるので

市進学院赤羽教室 の評判・口コミ

料金 料金は、以前通っていた塾よりもリーズナブルでした。
今後、追加費用がなければ更に良いと思います。

講師 親切で丁寧な所が良かったです。
今現在、悪かった点はありません。

カリキュラム 季節講習にも参加させていただきましたが、テスト結果等の連絡もあり良かったです。

塾の周りの環境 通塾には、特に問題ありません。
立地環境も良く、駅近ですが繁華街から離れているので治安も良さそうです。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、雑音などなく集中して学習できているようです。

良いところや要望 集団での授業ですが、個々にもわかりやすく説明してくれる所が良いと言っています。

料金 今後受験が近づくにつれ、上がっていくことが想定されるが、事前の説明がしっかりしており不安は少ない。

講師 通い始めたばかりでまだ分からない部分もあるが、子どもが授業が分かりやすいと話している。

カリキュラム 教材費が安く、全教科、各種検定のものなども用意していただけて有り難い。

塾の周りの環境 道路沿いで明るく安心して通いやすい。駐輪スペースはやや狭いように感じる。

塾内の環境 小学生もおり、隣の席の子によっては少し賑やかなこともあるようだか、先生が声かけをしてくれているとのこと。入り口にアルコール消毒もあり、清掃されている印象。

良いところや要望 電話での問い合わせなどにも、快く対応してくださる。また入塾説明がとても丁寧で、勉強方法など心配事も色々聞くことが出来たので、安心してスタートさせられた。

[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金は決して低くはないが、提供される教育内容とのコスパは良い。

講師 きちんとした研修を受けた専従の講師がおり信頼できる。

カリキュラム 中学校受験を見据えたよく練られたカリキュラムで信頼ができる。

塾の周りの環境 自宅からはバスで10分程度の好立地。大きな駅の近くで明るい通塾路で安心できる。

塾内の環境 広々とした塾。また、感染予防対策もしっかりとられており安心できる。

良いところや要望 メールやホームページによるお知らせが頻繁にあり、良いコミュニケーションが取れている。

料金 ごくごく一般的な料金だと思うが、季節講習は強制(金額不明)なので、それなりにかかる

講師 塾なんてどこもそう変わらない。本人のやる気があるかどうか。なので良いも悪いも別にない

カリキュラム 通い始めたばかりなので、良い悪いを判別するような段階にはないが、基本的に塾なんてどこもそう変わらない

塾の周りの環境 埼京線 北赤羽駅 空間口から徒歩2分程度で、交通の便はとても良いと思う

塾内の環境 道路側、線路側なのでものすごく静かとかはないが、特にひどくうるさい訳でもない。

良いところや要望 お金を出して通わせるので、成績を上げて欲しいとは思うが、本人の意思次第だと思っているので、塾に対してどうこうと言うのは良くも悪くもない

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 あまり他の塾との料金の比較はしたことがないが、料金の割には丁寧な授業をしてくれている

講師 何もなくても連絡をくれて、子供の勉強方法などのアドバイスをくれた

カリキュラム 塾の前後の宿題だけでなく、毎日勉強できるような教材や教室を開放してくれている。

塾の周りの環境 駅近で比較的人通りのある場所なので、安心して通わせることができる。

塾内の環境 そんなに教室は多くはないが、密を避けられるような工夫がしてある。

良いところや要望 換気のために窓をあけるで、冬は少し寒いと子供が言っていました。

市進学院赤羽教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

カリキュラム 夏期講習の期間を複数選択できないので、家族の予定と合わなかった。

塾内の環境 授業中などで、おしゃべりをする生徒を講師が注意しないことがあるようです。

良いところや要望 若い講師が多いので、生徒とは多くコミュニケーションをとっていたようである。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に判断して、この授業では志望校に合格できないのではないかと思った。

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 幼稚園児向けなのでそこまで料金は高くない。適正価格であると思われる。

講師 授業参観したことがないためわからない。子どもは楽しそうにはしている。

カリキュラム 教材は頭を使うもので、子どもの発達にプラスになると思われる。

塾の周りの環境 徒歩8分程度で自転車を使えば5分かからない。幼稚園児なので母親が迎えに行っている。

塾内の環境 授業参観したことがないため、わからない。特に不満になるようなことはないと思われる。

良いところや要望 ほぼ毎週あるので、子どもの小学校準備にちょうどいい。続けていきたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校になっても続けるか迷っている。しばらく、子どもの様子を見てから決めたい。

高校生 補習

料金 料金は安価ではないが、短期や集中的に通塾するには良かった。振替も出来る。

講師 経験豊富だけれど年齢層も近く、生徒の良いところを探してる活かしてくれる。寄り添ったり離れたりしながら、導いてくれる。

カリキュラム 主に小論文、英語検定等を短期でお願いした。個人にあった希望に沿ったカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 歩いて通える距離。主要駅周りにその他予備校塾も多く環境に問題なし

塾内の環境 パーテション等を活用しコロナ禍でも対応出来るように希望者にはオンライン授業を行ってくれる。

良いところや要望 希望に応じてカリキュラムを変更してくれる短期でも真摯に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと テキストも存在するが、講師が優秀で独自のルートで課題を出してくれる。生徒にあった進学先に適した指導を試みてくれた。

料金 まだ一科目だけの受講なので、高額とは思わないが、教科を増やせば倍になるので、家計は厳しいと思う。
成績が伸びてくれなければ、やりきれない。

講師 子供が苦手な所を理解して下さり、解るまでしどうしてくれている。

カリキュラム 一科目のみの受講だが、5教科の教材を購入して、わからない所は質問できる日があるのが良い。

塾の周りの環境 大通りなので人通りは、賑やか。
コンビニもあるので小腹が減った時などは、そこで買い物も出来る。
自転車置き場が無いので、不便。

塾内の環境 コロナ禍なので上手く1人で集中出来る様に仕切られている。
あまり広くはないが、先生の目も行き届くと思う。

良いところや要望 子供が入退塾した時メールで知らせてくれる。
アプリで学習の理解度を示してくれる。
テストの結果を記録してくれる。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生
学校種別:私立小学校

料金 学習内容や企業規模から考えると少し高い。教材も量が少ないと思う。

講師 子供のようすをよく見ていてよい。個別に指導してもらえる。オンライン授業も良い。

カリキュラム 他の塾と比べてカリキュラムが足りない感じがするのが気がかりであった。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、自転車で行くには自宅から遠かった。もう少し近くだと良い。

塾内の環境 大きな講堂で机を分けて集合形式のため、他のグループと近く気が散る。

良いところや要望 皆で仲良く一緒にできるところは良い。知り合いが多くお互いに知っているので良い。

学校種別:私立中学校

料金 料金はちょっと高めだと思います。結果を出してもらえればそれも安く感じるのだと思いますが、まだ感じられません。長期休みに講習は個人で希望して入れてもらう感じですね。

講師 先生にもよりますが、その子の性質を見抜き課題を出す、出さない、どのような勉強が必要か見抜ける先生に出会えたらとても良い環境だと思います。後は結果を出せる事を望みます。

カリキュラム 学校のテキストばかりやっていたようで、学校の授業にはついて行けてましたが、プラスαがありませんでした。先生が変わりもう少し変わってくれる事を期待します。

塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近い為安心して通わせられます。時間が遅くなっても道も暗くないので安心です。

塾内の環境 自習室があり、授業のない日でも行って自習ができ、自習しててもわからないところがあれば聞きに行ける先生が常時いてくれるのでとてもありがたいです。

良いところや要望 塾に入った時に保護者にお知らせメールが届くなどもう少し透明性があると嬉しいです。

市ノ川教室本校 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

小学受験

料金 このご時世、少し高いような気がしました。オンラインも多い中で…

講師 教え方も上手で子供もわかりやすかったようで、やさしかったです。

カリキュラム 学校に合わせたレベルの教育をしてくれるのは、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いのは大変によかったが、治安が悪いような気がします。

塾内の環境 古いからか、あまりきれいには感じられませんでした。設備等も古いようyな感じがしました。

良いところや要望 遊べる環境と勉強の環境がきっちり分けれるのが何より良いと思います。

料金 やはり個別指導のため、面倒見が良い分、料金に跳ね返ってきており、高かったとの感覚があります。

講師 生徒の心情を理解しつつ、個別的によく指導して頂いていたと聞いています。

カリキュラム 生徒の能力に応じて個別に教材を指定して頂いていたと聞いています。

塾の周りの環境 JR王子駅前から5分ほどであり、アクセスは良好。立地環境も良いと思います。

塾内の環境 狭いながらも自習室もあり、勉強できる環境は整っていたと聞いています。

良いところや要望 生徒の日々揺れ動く心情を把握しつつ、適切に指導され、モチベーションを維持して頂いていたことはありがたく感じております。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍であったこともありますが、直前期は多忙のため、個別指導の良さがやや減じられていたように思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金はやはり高いです。コマ数が多い月は、相当の金額となります。コマ数に応じる割引制度を導入できると嬉しいです。

講師 責任感が強く、塾生を励ますと同時に、丁寧に教えてくれます。人気のある先生の選択できる時間帯はどうしても夜遅い時間帯になるのは欠点ですが、しかたないです。

カリキュラム カリキュラムは塾生の個性、能力に応じて作成され、塾生に努力の目標を持たせる点はとても評価できます、教材も塾生の実力に合っており、使いやすいです。

塾の周りの環境 駅近で、大きな通りがありますので、安全だと思います。他方、夜の遅い時間帯ですと、ちょっと心配です。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境と思われます。雑音もありますが、慣れれば良いです。自習室が利用できる点は、評価されます。

良いところや要望 塾に入ってからは、やる気が一層高まっているので、効果が見えています。コマ数に応じる割引制度を導入して頂けますと助かります。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 個別指導、少人数指導にしてはお安いと思います。
何より子どもにしっかり向き合って下さる姿勢を考えたら申し訳ない位だと思います。

講師 入塾前からとても親切にご対応頂き、子どもに寄り添って考えて下さる姿勢に感激しました。
安心して通わせられると…迷いは無かったです。

カリキュラム プリントを使った学習も問答が多く、子ども自身に考えさせたり繰り返す形式なので身につくと思います。
苦手な部分はしっかりトコトン説明して下さる様でわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく大通りに面していますが繁華街からは外れているので静かです。

塾内の環境 それぞれのブースはきちんと仕切られていて静かに集中出来ていると思います。

良いところや要望 塾長先生がとても良くお話を聞いて下さり子どもに寄り添って考えて下さるので安心です。いつでも明るく元気に迎えて下さるので勢いがついてとても良いです。そのままヤル気に繋がって成果が上がる事を期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと まず子どもが楽しく通い始めたので良かったです。
希望に沿う様に時間割を組んで頂けたり勉強以外の面も色々考えて下さって本当に有難いです。

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 講座が細かく別れていてその授業数により料金も細かく変動します。要らない授業は省くことができ、必要な授業の料金のみの金額なので、満足しています。

講師 オンラインなので有名な講師の先生で、とてもわかり易く指導してくださいます。また、自分の都合の良い時間に授業を受けることができます。私の子供の体は弱いので、体調に合わせて授業を受けられるのがとても助かっています。オンラインだと、サボりがちになって勉強についていけるか心配でしたが、週一回ミーティングがあり、学力が近しい仲間と顔を実際に合わせて共にその一週間の勉強の進み具合を確認するので、刺激を受けてモチベーションを保ちつつ勉強を頑張れているようです。

カリキュラム 教材、カリキュラム共にとても細かくレベルが細分された講座がいくつも用意されていて、自分の今の学力に合わせたものをカスタマイズして担当の先生が組んてくださいます。季節講習という特別のものはなく、長期の休みで時間がある時は、前述した細かく別れた講座を通常よりもたくさん受けることで講習の変わりとします。ですので、復習を重点的にしたい人やより新しい範囲に取り組みたい人など、多種多様な人の勉強の要望にそって授業を受けることができます。

塾の周りの環境 通常はオンラインなので自宅でも授業を受けることがでぎすが、ミーティングは実際に校舎に行かなければなりません。赤羽校は駅から近くの大通りに面しています。大通りは明るく比較的治安も良いですが、赤羽という土地柄は、一つ裏通りに入ると飲み屋街なので、環境は良いとはいえません。

塾内の環境 自習室は集中できます。ただ、コロナ渦のせいか、飲食禁止なので、一日中勉強する時は外に食事にでなければなりません。

良いところや要望 コロナ渦で、なるべく人と接触しないで勉強したいのでオンラインが充実している東進ハイスクールはとても時代にあっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと ミーティングの休みの連絡をオンラインでできるのは便利です。塾側が連絡を確認せずに連絡してきたことがありましたが、オンライン上に記録が残っていたので、行き違いがすぐに確認ができて不快な思いをしないですみました。

「東京都北区」で絞り込みました