「東京都西東京市」で絞り込みました

城南コベッツ田無教室 の評判・口コミ

料金 個別にしては、安い方ではないかと思います。他には大手の予備校しか体験してないですが、そちらは高かったイメージがあります。

講師 塾長はこまめに連絡をくださって、不安の無いように、ちゃんと説明してくれます。

カリキュラム 推薦の受験を希望しているので、推薦のコースがあるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅からはそこまで遠くはないのですが、周りが暗い感じがするのと、女の子なので、エレベーターとか大丈夫かな?と思うことはあります。

塾内の環境 教室は狭いのと、小学生もいるので、話し声は結構聞こえましたが、本人は静かな環境より、少し話し声が聞こえた方が集中できると話してました。

良いところや要望 現在高校2年生で、部活も頑張りたいことを相談したら、いろいろ調整してくださり、感謝しております。

料金 入会金無料、授業8回分無料は助かりますが、個別指導の月謝はやはり高めだなと思います。

講師 体験教室の結果「おもしろかった」の言葉が聞かれたので入塾を決めました。

カリキュラム タブレット導入予定との事ですが、子どもに合っているか分からない。

塾の周りの環境 自宅からやや遠いため自転車で通塾予定ですが、夜道がやや不安。

塾内の環境 教室内がやや狭い。机の周囲はパーテーションで仕切られているが、パーテーションが半透明で隣の人の動きが気になる。

良いところや要望 子どもの「おもしろかった」と言う言葉で入塾を決めました。分かるって面白いをもっと感じて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校での授業の進度を細かく確認して頂き、結果を出す指導を目指しているのは分かりました。

講師 優しい、相談しやすい感じを受けました。講師もきちんと挨拶をしてくれ安心感があります。

カリキュラム まだ、入ってまもなくわかりません。教材などは学校に合わせてくれるようで期待しています。

塾の周りの環境 西武柳沢の駅から近く便利です。暗い道がないので夜遅くても人通りがあるので、そのてんは安心しています。

塾内の環境 まだ入ったばかりでわかりませんが、特に悪い印象はありません。電車の音も思っていたよりも感じませんでした。

良いところや要望 子供が解りやすい、聞きやすい授業をしてくださる事をお願いしたいです。

料金 個人の割に、とても安いと思う。
季節講習も他に比べて、かなりリーズナブルな気がする。

講師 優しく、教え方もとても分かりやすかった。
短時間で復習内容の理解ができた。

塾の周りの環境 駅が近いが、1本入った裏側に位置しているので、駅の喧騒は感じないから良い反面、少し暗い道なので、そこは気になる。

塾内の環境 駅の喧騒は感じない。
塾内もとても清潔できちんと整理されている。

良いところや要望 他に色々資料請求したが、ゴリ押しの入会や体験等すすめてこず、しっかりとこちらの話も聞いてくれて、とても印象が良かった。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 個別なので、こんなものだろう。他の個別に比べれば安いのでは?

講師 塾長が優しかった。しっかり話を聞いてくれて、アドバイスをくれる。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムを組んでくれるのが良い。国、理、社を1コマでできて、融通がきくところも良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、人も多いし、明るい。夜おそくなっても、少し安心。

塾内の環境 少し狭い印象だったが、整理整頓はされているので、集中はできると思う。

良いところや要望 入室、退室の時間が保護者のスマホに送られてくるので安心できる。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 少し高めなので、この先2コマ以上の選択をするかどうかを検討しています。

講師 塾長さんがとても熱心で是非お願いしたいという気持ちになりました。
清潔感の感じる教室です。

カリキュラム カリキュラム、スケジュールの時間を合わせて頂けるので、とても気に入っています。

塾の周りの環境 自転車が停められない所が少し不便ですが、特に問題はありません。
交通も問題ないです。

塾内の環境 教室内はとても整理整頓されています。
消毒などの対策もしっかりしていて安心です。

良いところや要望 定期的に連絡を頂けるので、分かりやすいです。
子供の体調にも気を配っていてだける点ごとても気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと これから定期試験があるので、結果に現れてくれると良いと思っています。
自宅の勉強方法等を教えて頂けるのでありがたいと思っています。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べて安くはないが個別指導塾ならギリギリの範囲内。

講師 塾長さんがしっかりとサポートしてくれそうで期待出来ます。今のところ講師の方にも不満はありません。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわかりませんが子供に合った内容を工夫してくれている様です。

塾の周りの環境 駅近なので人の目があり通塾時は子供1人でも比較的安心。
夜遅い時間は酔った大人が多いので心配もある。

塾内の環境 広くはないが配置等工夫してくれていると思います。感染対策もしていると感じられました。

良いところや要望 部活やクラブチームで忙しい中、時間を上手く合わせて頂けて助かってます。

栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ

料金 授業内容の割に高い! 受付の電話対応はとても丁寧でよく教育されているなぁと言う印象を一見受けるが、こちらの意図していることを理解してもらうのに時間がかかることが、多く不安に感じた…,

講師 相性があまりよくなかったからか、授業中、ほとんど当ててもらえず子供のモチベーションが下がった。(zoom授業を隣で見ていて、そう感じた…)

カリキュラム 可もなく不可もなくといった印象。予習シリーズを以前、使用していたため、それと比較すると少し物足りない。

塾の周りの環境 最寄りの駅まで徒歩3分程度。少し暗い坂道があるが、駅が近いためそこまでは気にならない。

塾内の環境 教室内に窓があるため換気はよくされており、悪くない環境だった。

良いところや要望 数ヶ月ごとに教科担当の先生が変わり、子供にとって非常にストレスを感じていた様子。先生が解説書を見ながら授業を進めていくので、受け身で先生の話を聞いているだけの授業となってしまい、勉強が嫌いになってしまった。

料金 個別なのでやや高めだが、仕方ない。
年度の後半の入塾で、入学金なしのキャンペーンがあった。

講師 これから通い始めるので、まだよくわからないが、親身に相談にのってくれた。

カリキュラム 個別にあわせて、進めてくれる。週に2回にしたが、1回では効果が出るかわからない。

塾の周りの環境 駅から近いので安心だが、駐輪場が近くになく、離れたところに停めないといけないのが不満。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気だった。特に環境が悪い話しは子どもから聞かれなかった。

良いところや要望 これから通い始めるので、まだわからないが、子どももやる気になっているため、見守りたい。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 良かった点→特になし

悪かった点→2対1だと思ってる以上に高い

講師 良かった点→説明が分かりやすかった

悪かった点→今のところなし

カリキュラム 良かった点→飽きない、勉強に集中できる

悪かった点→特になし

塾の周りの環境 良かった点→駅から近く明るくて安心

悪かった点→家から遠いところが不便

塾内の環境 良かった点→知り合いがほとんどいないので集中できる

悪かった点→ざわざわしてる

良いところや要望 良いところは塾長が信頼できる。
要望は成績、点数をあげてほしい。

代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ

料金 料金表示が少し分かりにくい。
基本料金から加算されていく表示の仕方ではなく、はじめから明確な額を出してあると分かりやすい。

講師 まだ通い始めたばかりですが、楽しく通っているようです。自分一人でやっている時はわかったつもりでいた所の弱点を見つけて、できるまで見てくれました。

塾の周りの環境 駅前なので明るく一通りも多い。
火事などの時、避難することを思うと少し心配。

塾内の環境 少し狭い気もしますが、本人はあまり気にしていないようです。靴を脱ぐのでスリッパ持参とありますが、あまり持ってきている子はいないようです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないのですが、先生も分かりやすく説明してくれて満足しているようです。

個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があって助かります。

講師 フレンドリーで話しかけやすい。とにかく子供を誉めて伸ばしてくれる。

カリキュラム 補講などが豊富にあるところ。理解力テストが不合格の場合は無料の補講があってよかった。

塾の周りの環境 繁華街の中なので夜は少し心配。無料の駐輪場などがあれば通いやすいかと考えられる。

塾内の環境 やや賑やか。講師も生徒も仲が良く、ウェルカムな雰囲気があり、通うのが楽しそう。

良いところや要望 通常授業の振替も出来ればなお良い。学校行事以外でも塾の所定の時間内に用事ができることはあるので。

料金 料金はちょっと高いです。1対1でなく、1対2なので、もう少し安くていいと思います。週3回、1日1コマなので、4万円以下ならばに適正かなと思います。

講師 子供が分からないことを質問すると、的確に分かるように説明してくれる

カリキュラム 子供が続けていけるような内容になっているようです。講師の方が選んでくださいました。

塾の周りの環境 駅から近いし、通うのに暗い道名地を通らなくて済むから。ひど通りがあるので安心できる。

塾内の環境 塾は鉄筋のビルなので、騒音や振動などの影響をうけません。オンラインもやっているので、三密になったりしないので、安心しています。

良いところや要望 メールで入退室が管理されているので安心して通える。生徒に親身になってくれているので良いと思います。

武蔵野塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 個別なので料金は高めではあるが、時間等のスケジュールの融通も利く

講師 個別なので学校の進み具合、理解度あいに合わせて指導してくれる

カリキュラム 学校の教材に合わせてくれると同時に受験勉強と両方の観点で指導してくれる

塾の周りの環境 駅から近いのがメリット。小学校が遠方にあることから帰り時間等の安全を考えても助かる

塾内の環境 自習室も使え、個別指導なので環境整備もされているところは評価できる

良いところや要望 塾と家庭の連絡ノートへの講師からのコメントをもう少し具体的に書いてほしい

料金 料金は良心的だと思います。料金と講習内容も合っているので満足です。

講師 講師と直接話す機会がないので、子供からの話を聞くと、どの講師も勉強に興味を持たせる指導をしていただいているようです。テストの回答にコメントを頂きますが、WEB上になるので子供には響かないように思います。自分から質問等ができない性格なので講師からお声掛けいただけるよう配慮してくださるようでしたが、人数が多いのかなかなかその順番が来ないようです。生徒一人一人の対応が行き届いているのか不安になりますが、子供自身は楽しんで学習しているのでよいと思います。

カリキュラム カリキュラムは復習型となってます。教材は子供でも使いやすい構成となってます。季節講習は日程が学校の休みをめいいっぱい占めるので、家族旅行や帰省は諦めなければなりません。

塾の周りの環境 ほぼ駅近であり人通りは多いので安心ですが、その分交通量が多いので交通事故のほうが不安です。また通塾には自転車は不可となってます。

塾内の環境 駅前ということもあり車の騒音は多少あるようです。設備は特にこれといった特色はなく普通です。

良いところや要望 中学受験といえば名が知れている塾なので、カリキュラムや教材などは安心できます。入塾に対して営業的名誘いはなく、逆に入塾されたくないのかと不安にはなりましたが、後に対応する職員によるとわかりました。親身に対応してくださる職員もいらっしゃるので相談もしやすいと思います。

料金 当たり前なのかもしれないが、授業料は非常に高いものだった。家計には厳しい。

講師 生徒の身になって、次の一手を考えてくれた。生徒がやる気を出してくれた。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習の勧めが定格定格で、生徒のやる気を出させるものだった。

塾の周りの環境 家から離れており、交通手段が限られていて通いにくかった。雨の日も自転車だった。

塾内の環境 ビデオ学習が充実しており、コロナ過でも集中して学習ができた。

良いところや要望 料金面を除いては、非常に良い塾だと思う。講師、機材、環境共に申し分ないが、料金が高すぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 先程も記載したが、料金はどうにかならないものなのかと思っている。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 カリキュラムに応じて、個別二追加するものもあり、料金が追加になることがありました

講師 それぞれの生徒に対して、個別にごたいおうしていただき、とても良かったと思います

カリキュラム 部活遠していましたのでら、その時の状況に応じて、ご対応して頂き、とても助かりました

塾の周りの環境 駅から降りてすぐのビルの中にありましたので、とても便利でした

塾内の環境 自習室がありまして、それぞれにパーテーションで仕切られていました

良いところや要望 それぞれの生徒に対して、進捗状況に合わせながら教えて頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の悩みにも、付いてくれる先生に応じていただいたので、よかったです。

料金 料金は個別指導の割には比較的安い部類に入ると思う。1:3のせいかもしれない。

講師 個別指導ではあるが、講師が固定されていないため指導内容に差が出てしまう。

カリキュラム 独自の教材を利用するが、実際に学校の授業の進度とあっていない場合がある。

塾の周りの環境 駅に近く通塾は容易。人通りの多い道路に面しているため安全面もある程度確保されている。

塾内の環境 教室の設備に関しては可も不可もなし。1:3の個別指導であればこんなものかも。教室のサイズが少し小さめであるため、塾指定の試験などは別教室へ行く必要がある。

良いところや要望 予定変更の融通が利きづらいと感じる。基本的に前日までの連絡となるが、月曜日授業の場合などは、前日が土曜日となり、週末をはさんで具合が悪くなった場合などはキャンセル(欠席)となってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が良く変わるため、教室長の良し悪しに塾の雰囲気が左右されているように感じた。

料金 料金は個別指導ということもあり少し高めであるが、指導内容を考えると妥当か。

講師 自宅からの交通の便もよく、授業の時間帯があっている。講師の質もよいと思う。

カリキュラム 決められたカリキュラムだけではなく、試験対策など、生徒の希望に応じた対応をしていただける。

塾の周りの環境 バスが駅前ロータリーまで入るようになり、交通の便が極めて良くなった。また、駅前なので学校帰りに寄りやすいものも良。

塾内の環境 教室のサイズが小さめのため希望の時間帯の枠を確保するのが難しいか?振り替えなど。

良いところや要望 緊急時の連絡など、コミニュケーションがよい。ちょっとしたことでも連絡をいただけるため安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え連絡が当日の二時間前まで可能なため、助かります。急に具合が悪くなった時などの対応が良いです。

学校種別:私立小学校

料金 内容に対して妥当な金額かと思いますが、成績上位者のオプショナルなコースなど追加していくと、なかなかの費用にはなります。

講師 今年度の環境下にも、web利用、対面授業や自習課題の添削など、柔軟な対応で頑張って下さいました。また企業風土として指導法にコーチング技法など取り入れる取組みが進んでいるようで、生徒は安心して学習できるようです。

カリキュラム 対面授業中心のカリキュラムのため、今年度の環境では混乱も多かったようです。

塾の周りの環境 便利な環境ですが、その分交通量が多く、事故など心配です。帰宅時間にはセキュリティ担当者が出入り口に配置されますが、そこから離れると子供達の自己責任になるので、暗い時間は心配です。

塾内の環境 ビルの2フロアを広く使って、設備環境は良好です。安全面にも配慮されています。

良いところや要望 スキルの高い専任の教師が指導を担当して、また大手ならではのデータの蓄積などスケールメリットも活かされているようで、また保護者説明会なども充実しています。

「東京都西東京市」で絞り込みました