「東京都北区」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス王子校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものなのかなぁと思ってる。とくに不要な物を買わされない

カリキュラム 学校の勉強に追い付いていけるように程度なのであまり気にしていない

塾内の環境 太い道路沿いにあるので静かな環境ではないと思ってる。建物も古い

良いところや要望 マンツーマンでアドバイスがもらえる。厳しくしてほしい

ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ

料金 良かった点:わかりやすい。
悪かった点:1コマがやや高い。

講師 良かった点:授業がわかりやすい。親身になってくれる。生徒との関係性が良い。

カリキュラム 良かった点:教材はきまったものを購入するので迷わなくていい。やるべきことが明確。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多くて安心です。コンビニやスーパーも近くちょっとした買い物もしやすい。

塾内の環境 良かった点:生徒がのびのびしている。先生との関係性が良さそう。
悪かった点:教室のスペースが狭め。自習の生徒さんが隣同士でおしゃべりしているのが気になった。

良いところや要望 教室長が明るく、教室の雰囲気が良い。
生徒数も多そうなのでスペースがもう少し広いと良いのではないかと思う。

料金 一対一の個別指導にしてはリーズナブルだと思います。初めて塾に通うので始めやすい金額だと思います。

講師 楽しく子供の気持ちを盛り上げながら授業を行っていただきました。

カリキュラム 希望の分野や範囲など気軽に相談をさせていただきました。プリントなどを使用しています。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。自転車がもう少し止めやすいと助かります。

塾内の環境 教室は広くはないと思いますが、清潔で明るく、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりですが、これから子供のやる気を引き出していただけたらと思います。

国大セミナー王子神谷校 の評判・口コミ

料金 夏休み中は、夏期講習、夏合宿、通常の授業料が掛かるので、とても負担である。

講師 受験勉強の取り組み方や、本人がやる気にならなければいくら塾に通っても成績が上がらない等アドバイスをしていただいた。

カリキュラム 夏期講習中は通常より授業数が少ないが、授業料は通常と変わらない点が、納得出来なかった。

塾の周りの環境 駅から近く、住宅街の大通り沿いなので、静かな環境だった。教室までエレベーターを使用しなくても済むので、安心だった。

塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境が整えられていた。

良いところや要望 定期テスト前は、自習室の利用者が多くて利用出来なかったことがあったので、自習室を拡充していただけると助かります。

ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ

料金 最初に詳しい説明があり、安心して決めることが出来た。価格は他と大差ないと思う。

講師 子供の様子を良く見て対応してくれる。先生が話しやすく質問がしやすくてよかった。

カリキュラム 急な日程変更にも臨機応変に対応してくださり、とても助かった。

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りもあるので、通塾の道も安心して通える。

塾内の環境 長く通っている生徒さんか、教室でリラックスしてるのかお喋りが多いのが気になる。

良いところや要望 消極的な子ですが、先生の授業がわかりやすく上手く引っ張ってくれるので、本人がやる気になってくれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 靴を脱がないので、共用のスリッパを使うことがなくてよかった。今はあまり不特定多数の人が使うものを共用するのはあまりやりたくない。

国大セミナー赤羽校 の評判・口コミ

料金 個別指導と比べたら、良心的な料金かと思います。華美な印象もなく、コストをかけずに努力されていると印象

講師 当初、時間延長して指導してくれて熱意を感じました。悪い点はまだ、わかりません。

カリキュラム 国語の教材が漢字、ことわざ等、多く含まれているが手が回るか気になる

塾の周りの環境 中学校がそばにあり、悪くないと思う。商店街の中にあるから、夜道も明るい。

塾内の環境 子どもに話によると、トイレがもう少しキレイでいてくれたら、と申してました。私は問題ないと思います。

良いところや要望 足立内になく、バス通学なので、自宅付近にあったら、ありがたいです。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 個別の割に良心的な価格ではあるが、やはり複数科目選択するとそれなりに料金がかかる。

講師 生徒のできたことを認めて褒めてくれる。一緒にできたことを喜んでくれる。

カリキュラム 苦手な単元は好きなだけプリントをコピーして復習できる点はよかった。
入塾時に使用する教材を決めなければならず、難しかった。

塾の周りの環境 主要道路に面しており、アクセスしやすい。
駐輪場があれば嬉しかった。

塾内の環境 授業開始に伴いチャイムがなり、勉強のスイッチが入りやすくよかった。

良いところや要望 明るい雰囲気で、一緒に頑張って乗り越えていこうとしてくれる印象がよかった。
また、電話しても「○○ちゃんのお母さん」と、初めから子どもの名前を把握した返答をしてくれていて、安心して預けられると思った。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高いと思う。教材費も高いと思うが相場的にはこれが普通のようです。

講師 良い所ばかりではなく悪い所もはっきり言ってくださったところ。

塾の周りの環境 自転車でもバスでも行ける環境なのはよかった。
交通量や歩行者が多いので自転車で行くときには少し心配です。

塾内の環境 全体的に狭い感じは受けた。
整理整頓はされていると思う。

良いところや要望 ベテランの講師が多いように感じ安心感があります。通っている生徒たちに元気があってよかった。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 予定してたより高い費用となりましたが、カリキュラム内容からは納得しています。

講師 個別にアドバイスなどもあり、生徒一人一人をよく見ている印象です。

カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムや試験、セミナーなどを用意されていて、よいと思います。

塾の周りの環境 繁華街なので心配ですが、駅から近く、バスや都電なども活用できる場所なのはよいです。

塾内の環境 教室や廊下など清潔で整理整頓されており、勉強に集中できると聞いています。

良いところや要望 料金プランの特典当初の説明と異なり、実際には対象になりませんでした。お金に関わることは、間違いのないように説明いただきたいです。
また入塾テストを通常のものと難関校用と別日に2回受けることになりました。事前のヒアリングと説明を的確にお願いしたかったです。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 今のところ他とそんなに変わらないのではと思うが、4タイ1料金が主で+2タイ1×コマ数なので高く感じました。

講師 親は塾長さんにしか会ってないので、まだよくわかりませんが、息子は他塾体験より良かったと言っていた。

カリキュラム 過去の方の英語の単語書きノートを見せて頂き、息子も英語単語書き苦手なので、身に付けば良いと思った。

塾の周りの環境 自転車で通える、目の前に有料の置き場がある、塾前も道が広い、駅近で暗く無いので良かった。

塾内の環境 塾生徒人数を聞く限り、狭そうな気がします。勉強中後ろを生徒が通るけど気にならない程度だと息子は言っていた。自習室か使えるのか少し不安。

良いところや要望 塾長の接し方が良かったので入塾を決めました。希望高校行ける様サポート願いたいです。

武田塾王子校 の評判・口コミ

料金 授業をしない割には、高額の印象である。他塾の個別指導タイプと比較すると、1.5~2倍くらいの料金。また、入塾金も他塾より高い。それに加えて、何冊もの参考書を継続的に購入しないといけないため、家計的にはかなり厳しかった。

講師 非常に丁寧に教えている様子であった。数学であるならば、解き方を生徒に説明させて、どこまで正しく理解していて、どこから理解出来ていないか確認していた。

カリキュラム カリキュラムや参考書はその生徒のレベルに合ったものを作成、選定してくれていた。レベルアップすれば、それに応じて参考書を変えていくスタイルであるが、参考書はすべて自費であるため、塾の月謝+参考書代でそれなりの費用がかかる印象である。

塾の周りの環境 駅近くで人通りが多いものの、地下鉄の最寄りの出口を出て、すぐ向かいのビルに塾があるため、治安・立地の面では安心である。

塾内の環境 塾内は非常に静かで、集中して学習出来る環境である。武田塾は、自宅で学習するか塾の自習室で学習するか自由に選択出来るが、塾内は整理整頓されており、清潔であるため、塾の自習室で学習するのがよいと思う。

良いところや要望 勉強するクセがついていない子供、また勉強しているが成績がなかなか向上しない子供にとってはよい塾であると感じた。ただし、費用面が高いので、せめて入塾金の割引等、お得なキャンペーンもやって欲しい。

料金 料金については、すごく高い訳ではないです。
平均的だと思いました。

講師 塾長先生と何度か個人面談しましたが、親切で話もわかりやすく相談しやすいと思いました。

カリキュラム 定期考査前に定期考査対策してをしていただけることが良いです。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で行けますが、自転車で行っても駐輪場も広いので良いです。

塾内の環境 個人面談の時に教室に入りましたが、整理整頓されており集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 月謝、設備費等々、塾代金がクレジットカード払いも選択できると良いです。

七田式赤羽教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 月謝に加えて、月々やその他の教材費が加わり高い。
ただ、きちんとした教師がついた場合は内容としては相応と感じる。

講師 「どの教室のどの教師でも同じレベルの授業が受けられる」との謳い文句だが、実態、レベルの低い教師は素人と同等と感じる。講師レベルにムラがある。

カリキュラム 50分間ずっと椅子に座り、プリントやフラッシュカードをみるような集中するカリキュラムとなっている為、OFFの時間がなく、子供によっては合う合わないがあると思う。

塾の周りの環境 駅近である点は良い。
また、近くに有料だが駐輪場もある為、送り迎えも問題ない。

塾内の環境 地下なので若干暗いイメージ。ただ、いつも整然と管理されており、清潔に保たれている。

良いところや要望 子どもの習い事なのにとにかく融通が効かないことが多い。
また、理不尽なことも多い。例えば、退会は2カ月前の通達が必要とのことだが、一方で、講師は2週間前の告知で突然変更になったりする。

その他気づいたこと、感じたこと 前述の通り、講師が突然変更になったり(2週間前の告知は当たり前。※会社規定として問題ないとのこと)
子どもの習い事でもある為、要望を一方的に押し付けるのではなく、もう少しこちらの事情を理解した上での対応や姿勢を見せてほしい。
総じて、教育を提供する前に改善すべき事項が多々あると感じる。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なのに他の塾より安いと思います
季節講習は他より高いのかよくわかりません

講師 講師の方から色々アドバイスしてくれるので子供もわからないことなどが質問しやすいと言ってました

カリキュラム 季節講習はこれからなのでよくわかりません
教材は学校のを使っている為予習復習に適しています

塾の周りの環境 赤羽駅まで徒歩で行けるし周りも明るいです
バスでも帰れる為便利です

塾内の環境 先生1名対生徒2名の為先生が真ん中に座って両隣りの生徒を良くみてくれているので集中できるようです

良いところや要望 講師の方が熱心に指導してくれる為、少しでも点数があがればありがたいです

料金 ・月2回、1回90分授業で月謝は安価ではありませんが、以前通っていた別の塾の同プログラミング教室が月4回、1回90分授業だったことから考えると、妥当と思っています。

講師 ・プログラミング授業を1年間受講した後、どのような選択肢があるかも含め説明してくださった点
・初回授業で子供の傾向を判断し、保護者へ報告してくれた点

カリキュラム ・個別指導のため、生徒2名に講師1名をつけてくださった点

塾の周りの環境 ・駅前のため、近隣にコインパーキングも多く送迎しやすく通いやすいです。
・当然交通量が多い道路に面していますが、保護者が送迎するため問題には感じません。

塾内の環境 ・受講場所が塾の出入り口の目の前のため、他生徒の出入りの度に子供の木が散らないかやや心配です。

良いところや要望 ・受講日の変更等の相談がしやすい点
・塾長の応対が適度に丁寧な点、また質問したことに対する回答が明確な点

その他気づいたこと、感じたこと ・新型コロナウイルス感染予防策としてマスク着用、机上に手指のアルコール消毒設置がされています。

市進学院王子教室 の評判・口コミ

料金 Q9にも書いたが、ボリューム少ない分、他塾より費用が安い。費用的な面で塾選びの選択肢が広がるので、良いと思う。

講師 アットホームな雰囲気の中、質問・声かけしやすさがある。受付もそう。先生が空いていれば、気軽に質問でき、そのまま教えてくれるのが良い。

カリキュラム 理科社会は他の塾に比べて授業時間が少なく、ボリュームが少ない。その分、授業料の設定が下がるので、バランス次第。

塾の周りの環境 駅1分で近いのが良い。駅までの道のりも明るくて安心できるのが良い。

塾内の環境 自習室が用意されているので、空いていれば使える環境があるのが良い。

良いところや要望 授業内で小テストがない分からか、市進だけでない全国模試みたいなものも受けている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で入退管理を電子的に行っており、親の携帯に連絡がくるので、安心できる。

武田塾赤羽校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 まぁ普通じゃないでしょうか

塾の周りの環境 住み慣れているのでよいです。駅からも近いです。初めて行った時もわかりやすかったです。

塾内の環境 見学に行きましたがよかったです。きれいに整頓されていました。

良いところや要望 費用がもっと安くなってほしいです。予備校は全体的に高いので仕方ないですが・・・

市進学院赤羽教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、講師、設備、テキストを考慮すると妥当な費用かと思います。

講師 親身になって相談しやすい先生が揃っていると思います。
また、集団授業ではベテランの専属の先生が教えていて心強いと思います。

カリキュラム 学院内で教材は作られており、基礎と演習がセットで単元別に作成されており、また問題も実際に入試で出題された問題も含まれており、かなり質は高いと思います。また、Onlineでの補習や学校の定期テスト対策など、全てをこなせない程充実しています。

塾の周りの環境 駅の目の前で、居酒屋等近くにありますが人通りもある為、子供も一人で通わせても問題ないです。また、1Fにはコンビニもあって、今はコロナで院内で飲食できませんが便利です。

塾内の環境 動画学習や、自習室も整備されており、院内は静かな環境が整っています。受験生にとっても良い環境だと思います。

良いところや要望 このコロナ渦ですが、教室の換気や飲食の禁止、アルコール消毒、オンラインでの保護者会、感染対策は十分取られていると思います。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 他に比べてとてもリーズナブルで先生方も感じが良く文句ない。ただ季節講習は私にとって日数+時間にしては高め。

講師 今までゼミなどに行っていましたが娘に合わず、今回は楽しい、解りやすい、質問しやすいといまのところストレス無く通ってくれています!

カリキュラム 生活リズムが狂うこと無くしっかり勉強してくれて助かりますが私にとって良い金額(1ヶ月分+季節講習)お支払いしてるので10日間とかではなく休み全部見ていただきたい。

塾の周りの環境 商店街の近くなので治安は良く駐輪場も目の前にあり良いです。隣が古本屋なので時間潰しも出来る。

塾内の環境 とても綺麗で良いが狭い空間にギリギリで机があり身動きが厳しい。

良いところや要望 先生方の感じが良く娘は話しやすいそうです。私も気軽に話せて安心です。

料金 新学期の途中からの入塾でしたが、体験なども入れて頂きリーズナブルな料金で入塾させて頂きました。

講師 説明がとても丁寧でした。
とても分かりやすくて話しやすかったでした。

カリキュラム 自己診断や、子供にあったカリキュラムを作成してくれて、始められやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近くで明るい通りにあるのでいいと思います。

塾内の環境 自習室もあり、早い時間でも静かに勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 自転車置き場がないので、駅近なので駐輪場が欲しいなと思いました。

「東京都北区」で絞り込みました