「東京都目黒区」で絞り込みました

料金 二年生なので思っていたよりも安かったが、高学年になるといくら請求されるか怖い

カリキュラム トライアルだったのでプリントでした。子供にはレベルが高く理解しないまま終わった

塾の周りの環境 自転車が目の前に止められる事が便利だった。交番も隣にあり安心。

塾内の環境 集中はできそうな環境。ただ少し薄暗く太陽の光が入らないため、気分転換などはできにくい

良いところや要望 校長先生は切磋琢磨してるが、講師の当たり外れが激しいと聞いている

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどは柔軟ぬ対応してくれるので助かる。受験するとなればターミナル駅まで通わなければ良い先生には巡り合えないかと。

料金 他をよく知らないので、なんとも言い難いが、教科数を考えれば妥当なところ

講師 時間外も気にせず一人一人の質問などにたいおうしてくれるところがいい

カリキュラム カリキュラムごとというか、子どものレベルや目的に的確にあわせてくれている

塾の周りの環境 自宅や学校、駅から近く通いやすいところだ

塾内の環境 以前は所狭しと机イスが並ぶ印象で、この時期気になるくらいだが、多分今はコロナ対策として、オンラインじゅぎょう含め改善していると思う

良いところや要望 近隣に住まう子どもたちが通学されるが、国公立私立といろんな学校の子がいて、互いに刺激になっているようです。

[関東]日能研中目黒校 の評判・口コミ

料金 受験のための塾なしでは安めだと思いますが考え方にもよると思います

講師 特にありません。講師に合うか合わないかはその子次第だと思う。

塾の周りの環境 同じ学校や近隣の学校で通っている子が多くい知り合いに会うのが嫌でした

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 集合授業に比べて割高であったが、弱点の補強を優先した為、仕方ないと思う反面、講師の選択肢がもう少し多い方が良かったと感じた。

講師 苦手科目の英語については、例えば英検対策に特化して指導してもらうなど、柔軟に対応してもらった。

カリキュラム 教材は市販の問題集を使用し、家庭学習と教室での個別指導を効率良く回して反復学習のサイクルを構築してもらった。

塾の周りの環境 学校の通学経路の途中にあるため、利便性を重視して選んだ。駅からの経路も商店街を通る為、安心して通えるロケーションだった。

塾内の環境 一対一の個別指導だった為、他の生徒を指導する声で集中できないと言う心配はなかった。

良いところや要望 講師の当たり外れが大きいが、教務と懇意になり要望に近い講師の選定と趣旨を正確に理解して貰えれば、満足度は高くなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一般的な不満として、教務担当(営業)が執拗に追加講習を勧めるなど、方針についての評価がありますが、自分の子供の状況をある程度は把握して、具体的な要望事項をまとめて伝える事が大事かと思います。

栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ

料金 料金はお高めと思います。通常授業のほかにプラスで季節講座や受験に向けてのカリキュラムで支払いが増えて、かなり経済的に負担がかかりました。

講師 受験に向けて、講師の方々が親以上に一生懸命だった。グループ授業であったため、先生に質問をしたりがなかなか難しかったよう。

カリキュラム 受験前のカリキュラム、教材は目標にあったものであったと思います。コロナの状況で、対面授業が少なくなり、動画配信、zoom授業が主となり、子供のモチベーションや集中力を保つのが難しかったようです。

塾の周りの環境 駅から近いため、人通りが多く、帰宅が遅くなっても安心でした。ただ、自転車も車もよく通るので、交通事故には気を付ける必要があると思います。

塾内の環境 自習室を利用できるのはいいのですが、いっぱいで埋まっていることが多く、一人2時間まで等の利用制限を設けてほしかったです。

良いところや要望 料金表や、カリキュラムの日程などの表がとにかく見づらく分かりづらく、いちいち塾に問い合わせる必要がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の中にとても対応の悪い方がいて、電話を受けたり、受付の対応は塾の顔であるため、接遇研修があったらいいのではと思うことがありました。

鈴木進学アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 一回あたりの授業時間の長さに比べてみると、授業料のコスパは高いと考える。

講師 クラスでの発言の機会をたくさん持てるのがいい、教師との距離感も近くていい。

カリキュラム ネイティブが使っているテキストを使っているので本格的な英語の理解が身につく

塾の周りの環境 静かな環境の立地で建物もきれいで勉強に集中できる環境を提供しています。

塾内の環境 静かな環境、少人数のクラス、明るい教室は学習に適していると考える。

良いところや要望 塾からの連絡も、教室での内容についても確認ができるので大変に助かる。

料金 ネットや資料に明確に料金が表示されているので、前もって心算が出来て安心でした。

講師 今だけの対処ではなく、先を見据えたアドバイスをしてくれること。

カリキュラム まだこれから使ってみてどうなのか、というところですが、効率の良い勉強が出来そうな気がします

塾の周りの環境 駅から近く、周りにお酒を提供している飲食店などがありすが治安の悪さは感じられません。

塾内の環境 当面はオンラインなので、塾内の環境については注視してませんでした。

良いところや要望 良いところは苦手箇所が明確になること、理解度がきちんと確認出来ることです。

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいだと思いますが、長期休みの講習時には、高いと感じました。

講師 学校の先生と違い、受験のノウハウを、必要なタイミングで教わったので良かったです。

カリキュラム 希望していた大学に合った教材を使用できてよかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段はよいのですが、駅から予備校に行くまでの道が、車の通行が多く危険に感じました。

塾内の環境 教室は学校の教室ぐらいですが、机と机の間隔が狭く、窮屈に感じました。

良いところや要望 同じぐらいの大学を目指している生徒が多いので、参考にもなり、不安にもなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒から、好き嫌いがはっきりしている先生がいて、途中から講座を変更したことがありました。

[関東]日能研自由が丘校 の評判・口コミ

料金 やはり高いので、その面が一番の不満です。しかたのないことかもしれません。

講師 子供が塾から帰ってきた際に、いつも「こんな先生でおもしろかった」などと話していました。

カリキュラム 私は深くは関与していなかったのでよくわかりませんが、結果としてよかったのではと考えます。

塾の周りの環境 繁華街にあったので、少々心配でしたが、本人にとっては、ある意味社会勉強にもなっていたかもしれません。

塾内の環境 私は行ったことがないのでよくわかりませんが、子供がよく「机が狭い」などと話してました。

良いところや要望 とくには思いつきませんが、現在の子供の様子を見ていると、よかったと感じます。

英才個別学院武蔵小山校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては低価格のように感じる授業をプラス際もわかりやすい料金設定

講師 講師の質にばらつきがあり、当たり外れがある合わなくて相談すれば考慮してくれる

カリキュラム 個々に合わせた教材を提案してくれる季節講習はうのみにすると高額になる

塾の周りの環境 液から近く大きな通り沿いなので、夜間でも明るく人通りもあるので良い

塾内の環境 自主学習スペースがあり自由に使用できる時々うるさい生徒と一緒になると集中できない

良いところや要望 休日の開校の連絡が遅い時がある開校の朝一で行くとスタッフが遅れていて開いていない時があるそう

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって家庭と連携をとって進路に向かってくれるので頼れます

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

料金 基本的に高く、夏季や冬季の特別講習は別料金で取られるのできつかった。

講師 大規模な、実績ある予備校で、講師も授業も安定して安心。子供もまあまあ良いと言っていた。平均以上で、大体期待していた通りで、まあ満足。

カリキュラム 1番目と同じで、平均以上でだいたい満足。期待していた通りの内容だった。

塾の周りの環境 自由が丘なので、遅くなっても安心だった。家が3駅と近かった。

塾内の環境 自由が丘なので、遅くなっても安心だった。家が3駅と近くて通うのに便利。

良いところや要望 結果が出たので良かったが、やはり料金が高く、もう少し低いとなお良かった。

料金 通常の授業のほかにも夏期講習や冬期講習なども受けたのでそこそこお金がかかったが、成績が伸び悩んだことが不満。料金に見合った指導をして欲しかった。

講師 もう少しひとりひとりに丁寧なカリキュラムを提供して欲しかった。

カリキュラム もう少しひとりひとりに適したカリキュラムを提供して欲しかった。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったため、通うことであまり心配はしなかった。

塾内の環境 勉強できる環境は整っており、自習室などを利用して勉強に集中できたと思う。

良いところや要望 本人が努力をすればするほど成績が伸びると感じた。授業終了後も、丁寧に質問に応じてくれて、講師陣も良かったと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、科目別に講師の力量にむらがあるところは改善の余地があると思われる。

鈴木進学アカデミー本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 とにかく安いです。受ける科目が増えるにつれ割引もあります。その点が1番の特徴な気がします。

講師 挨拶はしない、プリントを渡す時も、体ごとよそを向いて渡したり、、、最近疑問に思い始めました。

カリキュラム 良くも悪くもないです。基本、のんびりなので、私立に行く子には向いてないです、

塾の周りの環境 住宅街なので、送り迎えは必須です。大人でも、人通りが少ないので怖いです。

塾内の環境 小さい塾ですが、部屋の中は綺麗に整頓されていて安心です。ちょうど良いスペースです。

良いところや要望 料金がとにかく安い。ただ、先生のコミニュケーションが足らすぎて、実際にちゃんと子供に教えられているのか疑問です。

その他気づいたこと、感じたこと 時間変更になったり、休みの告知がしっかりなく、時間通りに行ったら始まっていたり、、、お金が掛かっているのでしっかりして欲しい

理英会自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。季節の講習など複数受講すると料金面も時間面も少し負担に感じます

講師 経験豊富な講師が子供の変化にすぐに気づき、色々と相談にのってくれたので

カリキュラム 基礎から応用まで使いやすい教材であった。コピーして繰り返し家での復習も出来てよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩で近くて通いやすかった。電車の本数も多く、不便に感じる点はなし

塾内の環境 教室はキレイに整理されていて良かったが、時間帯によっては、特に授業と授業が入れ替わるタイミングはかなり混雑していた

良いところや要望 コロナ禍で授業の見学が制限される教室もあるようですが、zoomで授業を見ることができて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 振替できる曜日に制限があるので、その枠をもう少し広げてもらえると良かったです

東進こべつ自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金的には、比較は難しいところもあるが、他と比べると高いように思う。

講師 一人一人の学力や個性を尊重することにやや問題があり、塾の方針で進めていくようだ。

カリキュラム 教材は、既成の問題集なので学校の進度とはミスマッチが生ぜざるを得ないようだ。

塾の周りの環境 駅近なので、交通の便はよかったので、送迎には便利だったが、交通渋滞があった。

塾内の環境 静謐な環境で、空調も適度であり、学習することには条件的に恵まれていた。

良いところや要望 子供の自主性を伸ばすことが出来ると思うので学習面よりもそこが利点だ。

その他気づいたこと、感じたこと 基本は学校教育が内容的にも設備や人材的にも充実させてほしい。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 少しお高いが、レベルに合わせた講義なので致し方がないと思っている

講師 マンツーマンに近く、講師の温度差はあるが、選んだ方が良かったので合格できた

カリキュラム 特に長男の時と変わりはないが、子供のペースに合わせてくれるので助かる。

塾の周りの環境 駅から近く、大きなターミナルで無いので治安も良かった。電車は通勤時間と重なると混む

塾内の環境 自習室も併設されており、授業の合間は自習室で学んでいた。数が少ないのが難点

良いところや要望 小さな校舎なので、有名の先生は来ないが、子供にはあった先生がいて伸びた。

栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾とも変わらず、普通なんだと思います。

講師 人に無関心というか、本気で学ばせる気があるのかわからなかった。恵比寿校から転塾したけど、恵比寿校は素晴らしく厳しかったので気に入ってたけど、こちらに変えてからすぐにやめました。

カリキュラム 教材は、やはりしっかりしてました。名のある塾なのて、そのへんはしっかりされてたと思います。

塾の周りの環境 中目黒駅周辺は人通りも多く安心だけど、栄光のほうに歩くと暗くなってやや不安

塾内の環境 整頓もされているし、いろいろ整備もされていたと思う。ただ、動き回る子は放置だったりするので、周りの子達が困ってた。

良いところや要望 その子にあった環境で、その子のペースをつかんで導いてくれるところを希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは、のちのち、ほんとに結果にかなりの違いが出ます。合う合わないの見極めが大切です。

駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額かと思っていますが、やはり塾は安くはないですが仕方ないでしょう

講師 講師が合う方がいたから。大手らしい対応で良い。校舎が綺麗で設備が整っていた

カリキュラム しっかりとした対応をしているようで、安心して通わせられています。

塾の周りの環境 道路が危ないと感じることがありますが、立地的には仕方ないと思う

塾内の環境 設備がよくて、安心できる場所である。 自習室をもっと増やして欲しい。

良いところや要望 設備がきちんとしていて、きれいで落ち着いて勉強できるようです。

料金 コマ数が急に変わっていたり、料金体制が怪しくなる。 時間をオーバーしてる部分もどうなっているのか不明瞭

講師 時間通りに終わらない。 話が長いのが、授業が終わっても帰ってこない

カリキュラム 季節講習がほぼ毎日ある。 他の予定が入れにくい。 コマ数が急に変わる

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜帰ってくる等安心です。バスも通っているし、近くに駅があるので電車で通うのも可能

塾内の環境 教室が狭いのか生徒さんが多いのか混雑している感じ。 前のコマの生徒が延長していて時間通りに入れない事もある

良いところや要望 連絡や入退室記録がアプリから確認出来るのは良い。塾の予定は把握しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 時間通りに終わるようにして欲しい。その一点です。 受験前の集会?の様なコマは終わるのが本当に遅かった。

英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、効果があれば、よいもののである。効果を見ていないので、なんとも言えない。

カリキュラム 本人がちょっと物足りないと感じていた様子。親が見ても、役に立たないと感じた。

塾の周りの環境 活気がなく、通りも暗く、優秀な学生が見られなかったので、刺激がなかった。

塾内の環境 空調はふつう、整理整頓はふつう、雑音もふつう、ふつうというほかない。

良いところや要望 特に感じなかった。よくも悪くもなかった。本人が楽しそうでなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。講師の質が、当方に合わなかっただけであり、塾自体には問題ないのでは。

「東京都目黒区」で絞り込みました