「東京都品川区」で絞り込みました
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い感じがしたが、コストパフォーマンスとしては悪くない
講師 講師が熱い人が多く、それにつられて勉強をしていった感じがあります
カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、しかしその子どもにあった教え方をしてくれた
塾の周りの環境 駅から近く、治安が非常にいいので安心して通わせることが出来た。車の通りもそんなに通らず、商店街に近いのもいい
塾内の環境 車があまり通らない場所に立地されているので音はあまりしなかった
入塾理由 家から近くて安全に通えると思ったから。また進学実績があったので
定期テスト 希望すれば定期テストの対策があったが、あまり力を入れていない感じ
宿題 宿題はそこそこ出たが、内容的には自分で解ける程度の物であった
家庭でのサポート あまり意識させても仕方ないので、ごく自然に関わる様にしていた
良いところや要望 確実に志望校に入れてくれるところだと思いますが、費用は高いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師陣が非常にいい人が多く、安心して任せる事が出来たと思う
総合評価 狙った高校に入ることが出来たのは評価は自然と高くなると思います
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 コマ数に対して、料金は安いとも高いとも言えない普通の価格帯だと思います。
講師 熱意を持ってわかりやすい講義をして頂けていると思います。宿題の量も適正で、良い意味でおせっかいだと思います。
カリキュラム 数学などハイレベルの教材だと思いますが、解説も充実しているようです。
塾の周りの環境 教室までの道には交番もあるし、広い道路の側なので道も暗くはありません。駅近くなのでランチも可能です。ただ、駐車スペースがありませんし、駐輪スペースもありません。自転車で通えると良いです。
塾内の環境 自習室はあるそうです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、そろそろ行くと自分で決めたのが理由になります。
定期テスト 学校の定期テストのための対策は特にやっていないと思いますし、聞いたことはありません。
宿題 難易度は高いし、量は多めだと思います。やれていないと居残りになることもあるようです。
家庭でのサポート 塾に送り迎えをしたり、進学や講義の説明会への参加させてもらってます。
良いところや要望 レベルに応じたクラス分けや、先生の熱意や、テスト結果でのランキング、アプリを通じた成績閲覧など、色々洗練されていると思うし、良い意味でおせっかいな塾だと思います。
総合評価 成績上位者には適している塾だと思います。テストもたくさんあり、成績やランキングの詳細を閲覧することで他校の生徒も意識しながら、全体におけるポジションを認識できます。高校受験の訓練としては安心感はあります。
個別指導の明光義塾南品川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ではあるので、週三回であれば、このくらいの月謝は妥当なのかな、と考えております。
講師 こちらの学習状況を踏まえたかたちで、今後の進め方をご提案いただけました。
カリキュラム 学校の授業に沿ったかたちでのご提案をいただけたことで、安心してお願いできました。
塾の周りの環境 駅からは近くてとても利便性が高いのですが、幹線道路沿いにあることから、少し危ない気がしました。
塾内の環境 少し手狭で雑然とした感じはありましたが、それがかえって集中できるかんきょうでもあるのかな、と考えております。
良いところや要望 こちらの状況に応じて、親身になってもらいつつ、かつ押し付けがましい提案はなかったので、安心してお任せできました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きく気づいたようなございませんが、あえて申し上げるのならば、近場にあったという点が、決定打になったと思われます。
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いがそれなりに効果は期待できる
やはり講師の指導が良い
講師 いろんな視点で教えてくれてわかりやすく、理解するまで時間が過ぎても指導してくれる
カリキュラム カリキュラムは室長、講師、本人と3人で相談し、無理のないペースと必要な部分だけの効率の良い勉強が出来る
塾の周りの環境 治安が良く、駅からも5分以内で利便性も良い
自転車置き場が狭いのが残念
塾内の環境 仕切りがないので、周りの音が気になるのでは?と
心配したが、生徒が何をしているか室長・講師の目が届くので逆に集中できた
良いところや要望 自習室が午前から使えたら更に良い
個別なので難しいと思うがあともう少し料金が安ければ…
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校 の評判・口コミ
料金 個別のため、集団塾よりも高価であることはやむを得ない。それでも、追加での受講を無理に勧めてくることもないので、そこは安心しました。
講師 褒めてくださったり、優しい先生が多いようで、モチベーションが保てそうです。
カリキュラム 個別のため、個々にあった内容で実施していただけること。教材を無駄に購入する必要がない。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。
建物が古いので、耐震に問題はないと張り紙があるが、それでも心配です。
塾内の環境 整理整頓され、建物は古いですが、きれいにされています。
ただ、自習室のエアコンが臭いことがあるようで、勉強に集中できるよう、メンテナンスをしっかりしていただきたいです。
武田塾武蔵小山校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 正直、講義をしないのに割高だな。とは思いましたが、確認テストやアウトプットの際にはほぼ個人授業並みの対応になるので、可もなく不可もなく。というところでしょうか。
講師 まだ受講したばかりなので、総合的には不明ですが、私立文系の英検利用での受験についての理解もプロファッショナルで安心して任せられると思いました。
カリキュラム この時期からの大学受験へのアプローチや、もともと自学自習できる性格の娘には、ただ講義を聞くだけの授業よりインプット、アウトプットしやすい環境で合っていると思います。
また、英検対策のカリキュラムも受験科目とは別に対策しているところが魅力でした。
塾の周りの環境 立地は家からも近く、通塾のストレスがないため、本人も非常に満足しています。
塾内の環境 比較的人数も少なく、雑多なところはないそうです。少し風通しの悪い環境なのがやや難らしいです。
良いところや要望 ワンフロアの個人塾という印象ですし、急行停車駅の駅近なので、仕方ないとは思いますが、自習室がやや自宅の延長のようなイメージなので、切り替えができているかな。ダラダラ勉強していないかな。という懸念はあります。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 5教科見てくれるので良心的なお値段だと思います。
季節講習についてはまだ受けていないためわかりません。
講師 まだ数人の講師の方にしか指導はうけていませんが、指導も的確でわかりやすくて良かった。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。学校の定期試験対策等カリキュラムがしっかりとしているようなので、安心です。
塾の周りの環境 駅も近く大通り沿いなので明るい場所です。自宅からも近く自転車置き場もあるので便利です。
塾内の環境 きれいな環境で、勉強にしっかり集中できそうです。
大通り沿いなので多少の騒音が気になります。
良いところや要望 室長の人柄が良く親子で入塾したいと意見が一致しました。自習に行った場合もわからないところを指導していただけるのがいいと思いました。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1だと高いですが、期間限定なのでしょうがないかと思います。
講師 子供が気に入ったようで、楽しく通っています。
授業のない日も自習で行っています。
カリキュラム 個別指導なので、足りないところを補うようにしてくれます。教材は必要に応じて用意して使用するようです。
塾の周りの環境 駅前で栄えている場所なので、人も多く比較的安心できると思います。
塾内の環境 新しいのでとても綺麗で、こじんまりとしていて全体を見渡すことができる広さです。
良いところや要望 費用は高めですが、目標に向けて計画的に頑張れそうです。実施レポートがインターネットで見れます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小山 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、やや金額が高いように感じましたが、個別だからこそいい点もあります。
講師 定期的に学習状況についてのフィードバックを行っていただけること
カリキュラム 特に気になることはないですが、教材がもう少しカラフルだといいのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいので、小学生でも安心して通塾させれます。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があります。雑音などもきにならないです。
良いところや要望 もう少し月額の金額がお手頃だといいのかなと思いました。振替など、習い事に合わせて予定を組んでくれるところはいいなと思いました
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 個別で高いですが、他よりは安かったです
定期テスト前に5教科を無料で見てくれるのが魅力的です
講師 子供がわかり易いと言うので保護者は内容はわかりませんが、良かったんだと思います
カリキュラム まだ、通ったばかりなので不明ですが、その子に合わせて都合で合わせてくれるので良いかなと思います
塾の周りの環境 交番が斜め向かいにあるので、治安はいいと思います。交通量の多い道路を渡るのでそれを気をつけて欲しいです
塾内の環境 2階建てで、面談室は一階の為に保護者は二階の様子は見れてないです
良いところや要望 振替のルールをもう少し柔軟にして欲しい
振替前日の夜までに連絡のため、急な体調不良では欠席扱いになってしまうのが、この時代に合わない
みなと個別指導塾下神明・戸越公園教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく平均的な料金だと思う。
特待生制度など明記されているのはモチベーションアップに良いと思う
講師 わかりにくい問題について例えを出してわかりやすく教えてもらえた。
カリキュラム 成績と体験授業をもとに具体的成績アップのための提案があった事、定期テストで何点取るなど
塾の周りの環境 駅近であるが、自転車を止められる事が良い。
自習室を使う機会が多いため自宅から行きやすい事が大切。
塾内の環境 整理整頓されている。外履きをスリッパに履き替える。珍しく音楽が流れている。入れ替え時間は音楽も切り替わる。
良いところや要望 土曜日は早めに終わってしまうのが少し残念です。
自習室も午後からになるので土曜日の時間延長があればなお良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 地元公立中学のデータや経験を持っているのが良いと思いました。
個別指導の明光義塾南品川教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが仕方ないと思います。
夏期講習など、一括で払えないときは要相談の形をとってくれたのは本当に助かりました。
講師 子供のために参考書を探しに本屋へ足を運んでくれたり、必要と思った書類をコピーして面談までにまとめてくれています。また、まずは誉めるというスタンスなので子供のモチベーションも上がっていました。成績に伸び悩んだときも怒るや煽るようなこともなく、どうしたらいいかと一緒に考えてくれました。
カリキュラム 進学先の過去の問題集をコピーしてそれにそってカリキュラムを組んで進めてくれました。カリキュラムも本人の意思に合わせて組んでくれました。
塾の周りの環境 駅からも近くいいと思います。歩道が狭いので自転車が通ると危ないですが気をつければ問題ないと思います
塾内の環境 冷暖房もしっかり完備されています。部屋も明るく、国道が塾前にありますが騒音は気になりません。
良いところや要望 先生がとにかく生徒に親身で寄り添ってくれるところです。合わない先生がいたら、そのときは交代してくれるのでありがたいです。
武田塾五反田校 の評判・口コミ
料金 入会金が高い!施設費がないので、その分かなと思います。少し分かりずらい。
講師 まだ通ったばかりで、わかりません。フレンドリーな感じにはみえます。
カリキュラム 季節講習は特にないのでお金の面では良い。教材も無理に買わせなくてありがたい。
塾の周りの環境 自転車を置き場がない。駅近くで明るい為、出入り口は問題ないが地域的に(酔っ払い等)少し心配。
塾内の環境 自分の机として、教材を置いても良いとの事でしたので荷物が少なく、又落ち着いて勉強が出来ると思う。
良いところや要望 ほぼ自主学習だが、わからないところはどの教科でも教えてくれるようです。月謝は固定金額ですので、たくさん通えば単価は安くなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての面談でモチベーションをあげてくれたので本人はやる気になり、通う気になったようです。
武田塾五反田校 の評判・口コミ
料金 ひと月ごとのお月謝は安いものではないけど、夏期講習等の時期によっての特別な費用がかからない。後、月毎に受け方を変えられるので要望に柔軟に対応してくれそう。
講師 初めに説明を聞きに行ったときにとても話の内容がわかり易かった。子供に対してもかなり時間を取ってくれて真剣に説明をしてくれた。
カリキュラム 中学生3年分を1冊のテキストにまとめてくれているのが良い。これであれば、子供もやる気になるのではないかと思った。
塾の周りの環境 駅に近く夜でもあまり暗くなく、少し帰りが遅くなってもあまり心配いらない環境だと思う。個人的ですが家にも近いので環境はとても良いと思う。
塾内の環境 一人ひとりに自習のスペースが有り集中できそう。勉強をしている子どもたちも周りで話すことなく騒がしくない所が良いと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、子供も勉強しやすい環境だと言っていたので、これからも意欲的に通えそうです。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 社会人でマンツーマンという条件であれば高額であることにある程度仕方ないと思えるため。
講師 譲れなかったマンツーマンという条件がクリアできたこと。少なくとも子供が嫌がらなかっただけでも悪くなかったと判斷しました。
カリキュラム 本人の状況に合わせて予定を組んでくれそうなところ。ただ、希望する種類の講師の数が多くないようにも感じるので、もし希望したくなった時に変更のお願いがしにくいのかもしれないととも感じます。
塾の周りの環境 他の大手塾とは同じビルでないこと。少しエレベーターの、待ち時間は気になっています。
塾内の環境 自習環境があり、食事なども、とりやすい。
Wifi がないのは残念。
良いところや要望 進め方がまだ見えにくいところがあるので、そこは安心感がほしい
個別指導の明光義塾武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 個別としては普通
夏期講習は必要なのか?自習を目的とする塾と認識していた為コマを取ってやる必要性に疑問。スゴい数のコマ数を推奨されることに不信感あり。
講師 塾長は回りの学校の情報、塾生の周知はしっかりされている。講師はその人それぞれのモチベーションによって左右はされる。
カリキュラム 教材は取らない科目も購入が必須。夏期講習は想定以上のコマ数を推奨される。その説明が入塾時なかった。他の夏季特別ないところはそれを売りにはしていたが…、
塾の周りの環境 駅近、自転車駐輪場もあり便利。家から無理なく通える範囲でさがしていたため好立地でした。夜はお店が締まり少し暗いが塾の光で前は明るい。
塾内の環境 狭い空間であるため雑音はあり。3:1の授業であり待ち時間もある様子
自習の声かけを再三お願いしても本人へは促してくれない。
良いところや要望 やはり、受験のこと学校のことは周知していてアドバイスしてくれる。通学中の中学校の情報しっかり把握されている印象。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 ここだけではないのかもしれないが、高く感じる。
講師 小テストを行なってしっかり身につけるようにしてくれている点が良いと思う。
カリキュラム ワークやテキストは細かすぎず、わかりやすくなっているのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から遠くなく、子どもも一人で自転車で行ける距離で良かった。
塾内の環境 それほど広くはないが、整理されており、講義中に外の雑音もなく良い環境。
良いところや要望 できるまで小テストを実施し、宿題も未提出時にリマインドしてくれるのが良い。
個別指導の明光義塾旗の台教室 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすかったと思います。説明がきちんとあったので安心できました。
講師 まだ入ったばかりなのでわかりませんが、教わった先生は優しい方だそうです。
塾の周りの環境 自転車が置けるので便利です。車の通りも多くはないので安心です。
塾内の環境 入ったばかりなので詳しいことはわかりませんが、今のところ不満な点はないようです。
良いところや要望 入りやすい雰囲気で、塾に行くことがいやだと思わずにすみそうです。
ITTO個別指導学院品川東海道校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾よりも安いと思います。悪かった点は年会費で割引が効かなかったことです。
講師 短時間でも分かりやすく熱心に教えてくれたこと。
カリキュラム 良かった点は公立中学にあったテキストを使うこと。カリキュラムは苦手克服には時間がかかり、時間数を多く、提案されました。
塾の周りの環境 塾の周りは静かな道路が通るので、勉強しやすいと思います。悪い点は自転車置き場が狭いことです。
塾内の環境 靴も丁寧に履き替えられており、良い指導がされている、と思います。
良いところや要望 少ない時間で子供のことを良く見てくれたことです。指導方法に納得して、入塾を決めました。
みなと個別指導塾下神明・戸越公園教室 の評判・口コミ
料金 良い点、入塾して春季講習が4回無料になった。
悪い点、料金が高い。
講師 良い点、受講時間が過ぎても熱心に教えてくれる。説明がわかりやすい。苦手科目を重視してくれる。
悪い点、講師によって差がある。
カリキュラム 良い点、春季講習で前学年の復習をしてくれた。
悪い点、教材にカラーページが少ない。
塾の周りの環境 良い点、家から近く徒歩にて通うことができる。
悪い点、通うまでに暗い場所がある。
塾内の環境 良い点、整理整頓されており雑音も少なく清掃もいきわたっている。
悪い点、特になし。
良いところや要望 塾からの入退室の通知メールが来る。
他教科もみてほしい。年に一度授業参観をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の評価を正直に教えてくれる。半年に一度面談をしてほしい。