「東京都台東区」で絞り込みました

講師 通っている学校のカリキュラムを理解していて、面談により生徒にあった先生を色々と用意してくれる点が良かったと思います。

カリキュラム 通っている学校が、どのような学習内容を期待しているか理解して、カリキュラムをそれにより合わせてくれる点が良いと思います。

塾内の環境 個別指導なので、わからないところをわかるまで、学校の進度に合わせてオリジナルの指導をしてくれる点が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いことと、大手のベネッセグループならではの学校別のきめ細かい指導が期待できるところが良いと思います。

講師 先生は話しやすく良かったが
あまり教えてくれない人もいるのが残念。

カリキュラム まだ始めたばかりで簡単なので良いか悪いかわからない。夏期講習の提案はかなりあったがもっと具体的に教えて欲しかった。

塾内の環境 集中しやすい環境でよいが来るときによってガヤガヤしてる時もあるので体験をしたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒に勉強する子によってほったらかしになる点が残念
入塾の説明と金額の計算に難があり残念

橋本学習教室本校 の評判・口コミ

料金 大規模な塾チェーンに比べ、良心的な料金だった。特に追加的な賞金も多くはなかった。

講師 少数で自由な雰囲気が良く、家庭的な雰囲気が良かった。気軽に相談できる漢字が良かった。

カリキュラム 志望校・生徒の能力・度合に合わせた指導方法・カリキュラムが出来ていた。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で2~3分で通塾できたので、近くて良かった。道路沿いではあるが、静かな環境だった。

塾内の環境 道路沿いだが環境は静かだった。施設は新しくはないが特に不備はなかった。

良いところや要望 少数であったので、家庭多岐な雰囲気が良かった。保護者との面談もあり、話しやすい雰囲気だった。

城北スクール上野校 の評判・口コミ

料金 入塾金は不要です。ただ受験科となると四谷大塚の週テスト申込み必須らしく、毎月の授業料の他に3ヶ月に一度テスト費用の支払いが発生します。

講師 とてもフレンドリーな先生が多いようで、直接授業内容とは関係のない話を盛り込んで授業を進める先生もいるようです。是非はありますが、我が子にはその方が興味を持つみたいです。

カリキュラム 多くの塾で利用するテキストを使用しているので、違う塾に通っている友人とも一緒に勉強ができます。内容は難しいですが、解き方なども詳しく書いてある上、問題量も多いので反復学習に適しています。

塾の周りの環境 駅から近いので急な雨でも安心。ただ人通りの少ない場所で少し暗いため、1人で帰宅する日は若干心配でもあります。

塾内の環境 狭い造りです。トイレも少ないかなという印象です。ただ子供はそれほど気にしていないようなので、問題はないです。

良いところや要望 大手と違い少人数でのんびりと、といった印象です。まだ通い始めて数ヶ月ですが子供は楽しく通っているようなので我が子には合っているのだと思います。ただ苦手な教科は通い始めて更に苦手になっている印象。もう少しフォローや聞ける環境があれば良いかなという気がします。

幼児~浪人 中学受験対策

幼児~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 ほかの塾よりは高かったもののそれなりの価値があったので良いのではないか

講師 親身で、かつ質問には的確に答えてくれた。また対応がかなり早かった。

カリキュラム 分かりやすい授業が多かった、また質問したら迅速に答えてくれた

塾の周りの環境 直ぐ文房具屋などがあり足りないものが直ぐ揃う点がかなり良かった

塾内の環境 ザワザワすることもなく一人一人集中できる環境だったと思う。本当に良かった

良いところや要望 特待生制度を実施して欲しい。今まで頑張ってきた甲斐があったと目で確かめたい

栄光ゼミナール浅草橋校 の評判・口コミ

料金 どこを受験するのかで料金は変わります。安くはないです。補習塾なら学研やくもんでいいと思う。中学受験をするならこれくらいはかかるよねってくらいの料金です

講師 上の子が栄光で偏差値も上がり希望の中学に合格できたので、2番目も通わせた。でも2番目の子には合わなかった

カリキュラム カリキュラムはいいものでしたが、塾の勉強は楽しくなかったようです

塾の周りの環境 駅に近い。飲み屋さんも多いけど、小学生がうろうろしても危なくない。うちは自転車で行ける距離だったので負担はなかった

塾内の環境 会社や飲み屋がおおいですが、けっこう静かです。自習室も居やすい。

良いところや要望 補習塾として学研に通っていて、受験のために栄光に替えたから、学研の先生が優しかったから、クラス内で順位をつけられたりイヤだったようです

その他気づいたこと、感じたこと 上の子には合っていたので、塾がどうというより、子供に合う塾を塾体験をいくつかして選ぶべきだった

講師 授業はわかりやすく、ていねいだと言っております。子どもは気に入っておます。
講師のかたの都合で曜日が代わることがあります。

カリキュラム 本人の希望する進学先について話し合ったうえで、経済的な面も考慮いただき、カリキュラムを組んでいただきました。

塾内の環境 新しいのできれいです。
たまにタバコのにおいが、ビルのどこからか入ってくるのが気になるといっておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便、環境は良いです。
明るい室内、まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、保護者への面談など小まめにやっていただき、わかりやすいです。

料金 個別指導なのでやや高めなのは仕方がないと思いました 個別指導のほかに、映像授業も受講していましたが、こちらは効果が出ていたかどうかやや疑問ではありました

講師 人見知り&学校の先生の好き嫌いが激しい子供だったので、それがまず心配でしたが、まずまずだったようで安心しました

カリキュラム 全体的に勉強が苦手だったので、基本から教えてくれました 教材も子供のレベルに合わせてくれて、基礎的なものにしてらてくりました

塾の周りの環境 自宅から近く、大通り沿いだったので、安心して通えました 自転車を利用して通っていました

塾内の環境 早い時間は小学生が多く、ややざわついていたようです 遅めの時間は静かだったようです あまり広くはない塾でしたが、整理整頓はされていました

良いところや要望 とにかく勉強が嫌いな子供だったので、「楽しい」と言って通っていたのが何よりでした 学校では分からないところがあっても全部は聞きづらく、困っていましたが、塾ではいろいろ聞けて良かったようです

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明してくれて、熱意もありましたが、やや大風呂敷を広げるように感じました 「やる」と言ったことをやってくれなかったりして、それならはじめから家でサポートしたのに…と思ったことがありました

城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、受講料が高めなのは仕方がないと思いました でも、教材をたくさん買わせるようなことはなく、夏期講習、冬期講習も無理やりコマ数をとらせることもなく、良心的でした

講師 子供のやる気を起こさせてれました 進んで勉強するようになり、「楽しい」と言っていたので、それが何よりでした 塾長の保護者への説明もキチンとしていて、塾でできるとのと、家でやって欲しいものを教えてくれたので、効率よくサポートすることが出来ました

カリキュラム 高校受験の時 五教科がまとまった教材をつかい、入塾試験の結果を見て、塾でやる単元、家でやる単元を説明してくれました 抜けがないように進めてくれました  全体的に、苦手なものを克服出来るように効良く、まんべんなく教えてくれました

塾の周りの環境 駅からあまり近くなく、人通りもあまり多くなかったので心配だったので、大通りを使って通塾させました

塾内の環境 広さ的にはごく普通だと思います 個別指導のスペースは衝立で区切ってありました 共用指導のスペースは、他の子供とコミュニケーションがとれるようになっていました

良いところや要望 とにかく塾長先生が素晴らしい方でした 合格に向けて効率よく、子供のやる気を引き出す指導をしてくれました 保護者への説明も納得出来ました 大風呂敷を広げるようなことがなく、やると言ったことはキチンと実行してくれたので、安心して任せることができました

学部・学科:文・文芸

料金 料金的には、他と比べて大差なく、可もなく不可もなくといったところだと思います。

講師 娘が自分で選んだので、特に言うことは無いが、最後まで行っていたので良かったと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材は見ていないので判りません。季節講習も他と変わらない気がします。

塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいなので、通いやすかったと思います。電車で行っても、駅のそばなので問題ありません。

塾内の環境 塾内の環境は良く判りませんが、見学に行ったときは、ビルも新しく、問題ないと感じました。

良いところや要望 小テストなどを繰り返し、飽きないようにやっていたと思います。娘は早い段階で進学先が決まったので、そういう子にはお祝いがあると良いと思います。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は事前に提示してもらえるので、通塾を決める前に早めに行き、どれくらいか確認するのがよいと思います。正直当初は割高にも感じましたが、本人の頑張りを引き出せてもらえ、当初希望していたよりも上位の大学に入学できたので、結果が出た今となっては満足な料金です。なお、夏季講習・冬期講習期間中は日中も講座が入る分、比例して価格も高くなることは予め頭に置いておいたほうがいいです。

講師 2名の先生がついてくれましたが、うち1名の先生はうちの子が苦手な数学に1年以上根気よく付き合ってもらいました。結局センター試験では目標の得点に届きませんでしたが、勉強方法や学習習慣を身につける、という点では非常に助かったと思います。もう1名の先生は2~3か月おきに変わることが多く、あまり印象に残っていません。

カリキュラム 教材は先生自身が使っていた市販のものを進めてくれるので、事前にカスタマレビューなども見られるので安心して購入できた。カリキュラムは節目ごとに塾から説明してもらえ、本人の時間を有効に使えるように配慮してもらえたのがよく理解できた。

塾の周りの環境 交通の便は3路線が使え、市街地の中にあるのである意味安心です。飲食店も近くに多数あり、昼ご飯などには困りません。

塾内の環境 シーズンの途中に部屋替え、配置替えがあり、広々とした環境に変わったように感じます。次週スペースも増えたようで、本人も集中して勉強できたと言っていました。

良いところや要望 勉強のことだけでなく、本人の将来の悩みなどにも向き合ってもらい、本当に感謝しています。試験の得点だけでなく、学習習慣や自分にあった学習方法を身につけられたことは本当によかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩中などに大学生活のことを話してもらったりしてくれたようで、お兄さん・お姉さんのようなフレンドリーな関係を築けたのはよかったと思います。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

講師 やるべきことを的確に教えてくださるので、安心してお任せできます。

カリキュラム 真面目に楽しく一生懸命やらせる点が良いです。とにかくやる!という、マメなご指導がありがたいです。

塾内の環境 綺麗ですが、机と椅子が背の高い子供にとっては少し窮屈なようです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などの忙しさもあり、何を勉強すべきなのかわからなかったようでしたが、自発的にとにかくやる、という姿勢がでてきました。これから楽しみです。

講師 講師の方によって差がありすぎるようです。固定の講師の方にみていただけないのも気になりますが、合わない講師の方は申告すれば変更してくれるようです。

カリキュラム 以前通っていた塾と同じテキストを使用しているので、子供は馴染みやすいかと思います。

塾内の環境 もう少し広い方が良いと思います。自習も出来るとのことなので、是非これから活用して行きたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一カ月経っていないのでわかりませんが、以前通っていた塾はおしゃべりがはずんでしまうこともあったようですが、こちらはそうではないようです。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

講師 少人数で生徒との距離感が近い。
カレッジタイムなど個別に指導いただく機会がある。
親身に対応していただける。

カリキュラム 独自のテキストとカレッジタイムが良い。
コマンドテストで点数が良いとお菓子をもらえる。これが意外にやる気を出させてくれる。

塾内の環境 教室が狭いがそれが集中できて良い。
楽しいイベントが沢山あり、やる気を出させてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とても親身に対応していただき、安心感がある。
コマンドテストや口頭テスト、カレッジタイムなど、やる気をあげてくれる体制がある。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

講師 生徒一人一人に手間暇をかけている。
生徒の意識を高め、やる気を起こさせてくれる。
分かりやすい授業。

カリキュラム 口頭テストなど、予習だけでなく復習をしっかり行うことを必要とするので、必然的に勉強時間が増えていること。

塾内の環境 駅近くで大通り沿いにあるので人目があり、少々遅い時間になっても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか見学に行きましたが、子供本人が即答で決めました。とても印象が良いだけあり、本人の目の色が変わるほど、やる気を高めて下さる指導力は驚きました。

浪人
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 予備校なので料金は高めだと思いますが,家からの距離重視で他校と比べていないのでわかりません.

講師 腰痛で休みがちになってしまったときに親身になって相談にのってもらった.

カリキュラム 生徒がやる気が出るよう小テストで合格するとお菓子がもらえたりするそうです.予備校生なので子供任せにしてたのでよくわかりません.

塾の周りの環境 きれいなビルの中に教室がありました.家からの近かったので便利でした.

塾内の環境 人情味の溢れた先生で相談にも親身に乗ってくれました.新しいビルなので教室の環境は良いと思います.

良いところや要望 宣伝を見るとユニークで口コミも少ないので入塾に勇気がいりましたが案外良かったです.入塾時の塾長の言葉で感動とやる気をいただきました.

料金 講師が選べる時点で料金的には仕方ないとは思いますが、家計の圧迫にはなりますね。

講師 初めての個別指導学習でしたが、子供のレベルに合わせて足りない部分を確り補完してくれる感じで、やる気のなかった子供が自分から進んで通うようになった。講師も自分にあった講師を選べたのも良かったと思います。ただ料金に関しては街中の個人学習塾よりかなり高めだとは思いますので、講師選択と複数教科を選ぶ場合はそれなりの金額の覚悟は必要です。ただ当方は価値はあったと思います。

カリキュラム 先ほどの回答に書かせていただいたとおりです。講師や指導方法はよかったですが、授業料が高額になるという点です。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなかったですが、繁華街の中心でショッピングセンターの中だったので人にによっては夜遊んでしまうのでは?(自習開放もしているようなので)

塾内の環境 静かで整頓されていて、ヤル気の無い学生はいない感じがしました。特段悪い雰囲気などは無いと思います。

良いところや要望 地方に引越して辞めざるおえなくなったのですが近所にも在ればと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の先生しか存じてはいないのですが、親身になって本人のヤル気を導き出してもらったことには感謝しています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は少し高い気もします。それに受験の代になると模試や塾の回数も増えるので相当お金はかかりました。ですが、塾でしっかり見てもらえたことを考えると満足しています。

講師 質問したい時にすぐ聞けるのでよかったです。それぞれのペースに合わせて授業を進めてくれるので分かりやすかったです。

カリキュラム 塾で模試の申し込みができるため便利でした。定期テスト前や夏期講習などはコマ数を増やせて対策をしてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は近くに駅もありよいです。近くにはファミレス、コンビニなどもあり便利です。

塾内の環境 教室は綺麗で設備にも問題はないです。自習室は席が埋まっていて使えないこともありました。

良いところや要望 保護者も含めた面談があったので進路のことなど話し合えてよかったです。

城南コベッツ上野入谷教室 の評判・口コミ

料金 料金は定期テストの対策等していただいていたことを考えると妥当だと思います。ただ、夏期講習などの季節講習はこれでもかというくらいのスケジュールの提案をされてしまうのでかなりのお金が飛んでいくのが大変でした。

講師 英語の先生は子供が最も弱い文法をとても辛抱強く解るまで何度も指導して頂いて、子供も100%信頼できると言って先生の授業が楽しかったようです。また教室長も子供だけでなく、親に対してのフォローも徹底して頂きとても助かりました

カリキュラム とにかく、基礎重視の授業を徹底していました。定期テスト前は定期テストの予想問題のプリントを全教科分作ってくれたり、普段受講していない理科や社会の授業も開いて頂いたおかげで成績も上がり、志望校にも合格できました。

塾の周りの環境 塾のある場所は、子供が通っていた中学の並びにあったので、学校帰りに通えてとても助かりました。また、通っていた中学が近くということもあり、同級生も多く在籍しており、帰りも友人と一緒だったので安心して通えました

塾内の環境 教室内には仕切りのついた机があるので、1人の空間が出来、集中できる環境でした。また近くには常にチューターの先生がいるのでつまづいた問題も一緒に解決して頂きたすかました

良いところや要望 こちらの塾には大変満足しているので、特に何かをしてほしいという要望が思いうかびません

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、この塾の講師の方々はとても熱心に指導して頂いて大変助かりました

[関東]日能研浅草橋校 の評判・口コミ

講師 初めての塾通いで比較はできませんが、先生の名前が会話に出てくることもあり、学校より素直に指導を受けているようです。

カリキュラム 学校より先に進むことで心配していましたが、算数はクラス設定があり、大きな混乱はなく受講しています。自宅では最低限すべき復習以外にステップアップ問題もあり、子供の能力、やる気次第というところです。

塾の周りの環境 JRの駅に近く、繁華街ですが帰宅時間は警備の方もいらっしゃるので特に不安材料はありません。南千住行きのバス停が近く、そのバスを利用しているお子さんも多いようです。車で通うお子さんも多いです。

「東京都台東区」で絞り込みました