「東京都中央区」で絞り込みました

学校の復習/基礎学力の向上

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は、学校経由で申し込みなのでコストパフォーマンスがとても良いと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一つの授業内容が長くて途中で飽きてしまい全部を通して見ることができない状況です

教材・授業動画の難易度 教材や授業内容はそんなに難しく内容ですが、全体的に授業時間が長くて途中で飽きてしまうようです

演習問題の量 演習問題の量は十分ですが、子どもが飽きてしまい全部を通してやることがなかったので残念です。

目的を果たせたか 子どもの学校経由で申し込みましたが、本人があまり満足しなくて利用をしてないので目的は達成できてません

オプション講座の満足度 小論文の講座を取りましたが、子どもが長くて途中で飽きてしまい全部を通してやることがなかったので残念です

親の負担・学習フォローの仕組み サービス内容は良いと思うのですが、子どもとの相性がよくなくて残念です

良いところや要望 良い点は、学校経由で申し込みなのでコストパフォーマンスがとても良いところです。

総合評価 子どもが授業内容に付いていけず、途中で飽きてしまい全部を通してやることがなかったので残念です

受験対策(大学受験)・苦手克服・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 すでに合格を決めている。わりと安価な価格であったことから、費用対効果は良かったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人にとってはわかりやすい内容で振り返りができたことは大変良かった。

教材・授業動画の難易度 難易度が高いものと低いものがほどよくあり、低いもので本人が自信をもったため、高いものにも積極的に取り組めた。

演習問題の量 当初は多かったようであるが、慣れてくれば普通であり、最後は少なく感じていた。

目的を果たせたか 子どもに勉強する習慣を身につけて欲しかった。最初はイヤイヤであったが、習慣化できたことで目的は達した。

親の負担・学習フォローの仕組み 本人がすべて行っていたので、親の負担はなかった。サポートについては満足していたようである。

良いところや要望 子どものペースで進められたことは良い点です。改善点というほどではないが、ペースが遅れている際にもっと促してくれるようなものがあればなお良いと思う。

総合評価 わりと安価な価格で、結果として早期に大学に合格したことは非常に良かった。

学部・学科:その他
3.0時間

入会時:入会後:

費用対効果 希望の進学もできた事で、価値があったと思っています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ ただただ問題を解答するのではなく、動画での説明で、退屈せずに取り組めたようです。

教材・授業動画の難易度 授業は 復習のような感じでうけていたと思うので、特に難しいとは思っていなかったようでした。

演習問題の量 演習問題が多いとか少ないとか、特に聞いたことがなく、ちょうど良かったのだと思います。

目的を果たせたか 空き時間を有効に活用する習慣ができたようで、スマートフォンで無駄な時間を過ごすことがなくなったように感じました。

オプション講座の満足度 英会話は、1人では勉強しにくいので、講座で助けていただきやりれたのではないでしょうか。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローについては、なにも問題ありません。希望の進学もできましたし、親の負担も感じませんでした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 慣れるまでは少し時間がかかっていたかも知れませんが、特に問題ありませんでした。

良いところや要望 自分の空き時間で取り組めて、部活などと両立する事が出来て良かったと思います。

総合評価 希望の進学もできて、学校生活、部活動、趣味などと両立することが叶い、良かったです。

3.0時間
10,000~15,000円/月

少ない 平均 多い

受験対策(高校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は予備校よりは交通費もかからず良かったと思う。但しタブレットなどのハードは専用品で使い回しが難しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材、ハード、ソフトとも充実しているが、学力レベルに合わせた数段階のカリキュラムがあればいい

教材・授業動画の難易度 授業のレベルは平均的なレベルに合わせている感じでタブレット端末での勉強を楽しんでました。

演習問題の量 受講していたのは三教科だったので、演習問題は毎日3時間程度の勉強が必要だと思う

目的を果たせたか 教育カリキュラム自体は整っていたが、結果的に志望校に合格出来なかった。

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育なので通学する予備校よりもサポート体制は劣っており、カリキュラムの進度フォローは親の負担が多い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末操作自体は難しくなく利用し易かった。
但し専用設計のため、他への転用が難しい

良いところや要望 良いところは時間に誓約なくマイペースで勉強ができる。但し、カリキュラムの進捗管理は親の負担が大きい

総合評価 最終的に志望校に合格できなかったので、総合評価は低くならざるを得ない

先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 たしかに、一般の塾に比べたら、家計的には助かります。この不景気に。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供の友達が、塾に通わすより安いという事で、やりだしましたが難しい

教材・授業動画の難易度 たしかに塾に通わせるよりは、安くあがりますが、使い方が難しい

演習問題の量 子供は、演習問題については、良かったんじゃないかなあ、と思います。

目的を果たせたか 子供の友達が、塾に行くより安いからと教えてくれましたが、難しい

オプション講座の満足度 たしかに、塾代に比べたら、かなり安いですが、自分でやらないと伸びない

親の負担・学習フォローの仕組み かなり自発的にやらないと、学力はついていかないんじゃないかなあ、と思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの方が、低学年の子には、いいんじゃないかと思います。

良いところや要望 通信教育は、確かに安いかと思いますが、かなり自分からだとおもいます

3,000~5,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 費用は抑えることができるが子供のやる気次第なところがあり合わなかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ アプリでの教材は充実しているようでしたが子供が使いこなせずに終わった

教材・授業動画の難易度 使用する教材によってレベルがあるようで簡単なものばかりしていたのであまり意味がなかった

演習問題の量 演習量も子供の裁量によるところが大きいのでやらずに済ませていることが多い

目的を果たせたか こどもに学習する習慣をつけさせようとはじめたが、長続きせずに終了した

良いところや要望 良いてんは子供のペースでできるところだが
何をやっているのかがよく分からない

総合評価 子供のやる気次第なところがあるので自立している子供には良いと思う

少ない 平均 多い

受験対策(中学校受験)

入会時:入会後:

教材・授業動画の質・分かりやすさ 理科の先生の教え方、話し方が子どもを惹きつけるようで、面白くみている。

教材・授業動画の難易度 中学受験用の勉強のベースができていて、さらにプラスするならわかりやすいですが、学校の授業だけの知識で見るとかなりついていくのが大変だと思います。

演習問題の量 問題を解いて解説するというのが一般的な流れで、演習の量としては少ない。

目的を果たせたか 理科をわかりやすく解説してほしくて受講しました。先生の話し方がテンポがよく、評判通りで、飽きることなく見ています。

親の負担・学習フォローの仕組み 特に使い方で問い合わせたり、フォローを求めたりすることがなかったので、特に困っていません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はシンプルで簡単ですが、たまに動画が固まってしまうことがありました。

良いところや要望 二年に一度でも動画の内容を新しくしてほしい。特に社会の動画は図や絵がほとんどないので、映像授業としてわかりにくいし、もったいないと思っています。

総合評価 子どもが自分で苦手な単元、興味のある単元を見られてためになったと思います。

スタディサプリ の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:-.-

少ない 平均 多い

受験対策(高校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 目標である志望校に合格できたので、費用対効果が大いにあったと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供は理解しやすかったといっています。事業の質はよいと思います

教材・授業動画の難易度 授業の難易度はちょうど良いように感じました。嫌がらずに勉強してくれていたので

演習問題の量 演習問題の量は適量だと思います。嫌がらずに学べていたので。ちょうど良いと思います。

目的を果たせたか 目的である志望校に合格したのでサービス等はよかったのではないでしょうか

良いところや要望 費用が安く、子供も嫌がらずに自ら学習してくれていたので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言えば自ら学ぼうとする、自主性が身についたことではないでしょうか

総合評価 費用が安く、自主性が身に付き目標である志望校に合格できたので良かったです

学部・学科:国際・語学

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は非常に重要と考えていますが、これについてはとても満足をしています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 繰り返し視聴することによって分からないところを理解することができたようです。

教材・授業動画の難易度 興味をもって取り組むことはできたようですが、元々苦手科目であったこともあり、苦戦したようです。

演習問題の量 演習問題の量はできせつだったようで、さほど苦になることがなく取り組めたようです。

目的を果たせたか こちらの都合で、勉強することができるので自己管理ができているかどうかが一番重要と感じた。

良いところや要望 良い点は費用対効果だと思います。改善点等は特に感じませんが、何より本人のやる気が最も重要だと思います。

総合評価 こどもになじみのある端末を使い、自主的に取り組むことができたことがとてもよかったと思います。

2.0時間

受験対策(高校受験)・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 お手軽な費用で、全教科見ることができるのはいいと思います。ただ教材の点では 少し高め

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教科によって 当たり外れがあるようです。
テキストはダウンロードするか購入するかで、購入する際は 少し高いです。

教材・授業動画の難易度 教科によりますが、自分で 理解できているので、難しくはなかったと思います。

演習問題の量 演習問題はそれほどないように思います。
浅く広くという感じだとおもいます。

目的を果たせたか 自分でわからないところなどを見ることができるので 良かったようです

良いところや要望 好きなときにできるのは良いが、本人のやる気にまかせの点は心配でもあります。

総合評価 本人のペースでできていたので、良かったと思います。なかなかわからないところを質問するタイプではなかったので、自分で解決できるから良かったと思います

入会時:入会後:

費用対効果 安いけれど、結局やらなかったり、身に付かなければ無駄。内容はいいと思うので残念。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 強制的なので、本人の意思がなくやりたがらない。でも、紙媒体ではないので手軽にできるなは良いと思う。

教材・授業動画の難易度 ほぼやっていないのでわからないが、使い方によっては縦も役立つし手軽にできて良いと思う。

演習問題の量 自分のペースでコツコツできる人にはとてもいい物だと思う。

目的を果たせたか 学校側からほぼ強制的に宿題として加入させられた。

親の負担・学習フォローの仕組み こういう通信教育は親の負担が大きいのでこどものタイプを選ぶと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙媒体よりは手軽に持ち運びできるし、思い立った時にできるので良いと思う。使い勝手は良い。

良いところや要望 隙間時間にできるところが良い。あと、自分のペースでできるのでストレスがたまらない。

総合評価 上の子には向いていないが下の子には向いているので、向き不向きがあるのはわかっています。なので、そこをちゃんと見極めて使えば、とてもいいものになります。

スマートフォン
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

入会時:入会後:

費用対効果 学校で契約してくれていたので助かりました。費用対効果はとても良かったのではないかと思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 色々使用していたようですが、特に古文の講座が分かりやすく良く利用したと言っていました。

目的を果たせたか 自分の弱かった部分を補填したいと良く使用していたようでした。特に古文の講座が分かりやすくて良く使用したと聞いています。

良いところや要望 自分の好きな時間に自分のペースで使用できるのがとても良かったと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の不足している部分を自分のペースで勉強でき良かったと思います。

総合評価 子供の不足している学力を効率的に、自分のペースで使用できたので良かったと思います。

受験対策(高校受験)・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 効果があらわれなくても、安いので諦めもつく。
費用面はとてもよい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での説明がわかりやすくてよかったが、もっと問題があるといい。

教材・授業動画の難易度 受験対応のややこしい文章題に触れたかったが、そこまで難しいのがなかったように感じる

演習問題の量 簡単な問題を解く時間よりも難しい問題に多くあたりたい人には不向きかも

目的を果たせたか もとからしっかり点数をとっていたので、違いがあまり分からなかった。
もっと多くの難しい問題を解きたいようだった。

良いところや要望 なんとしても、費用が安く済むところ。
毎日みなくても、惜しいと思わなくてすむ。

総合評価 動画をみて理解することが、学校の授業よりもわかりやすくてよい。

ハローキティ・ゼミ の評判・口コミ

幼児

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園
2.0時間

小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果については、どのような塾に行っても同じように掛かるので気になることはありません

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画を通じてネイティブな同年代の子供たちのと直接的に触れ合える環境がすごく良いと思います。

教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度はわかりませんが、本人が楽しんで通園しているので良いと思います。

演習問題の量 演習問題の多さ少なさは子供が決めることで、本人が楽しんでいるので問題なし

目的を果たせたか 子供には英語力を身に付けてグローバルな人間になってほしい。その為に英会話が出来る子供を育てる現在の保育園に通わせています。

オプション講座の満足度 悪い点は特になし、良い点は本人が楽しんでいる点英語力は確実に上達しています

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローは園にお任せしております。親の負担は差ほど感じません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはネイティブアメリカンの子供と直に会話をしており、楽しんでいる。

良いところや要望 良い点は子供のモチベーションを落とすことのないように常に工夫して接していること。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が好奇心を向上させ、進んで英語を話そうとしています。親も看過されております。

総合評価 子供が時間帯選ぶことができ、つねにネイティブアメリカンと触れ合えるので教材費の負担があまりない

プログラミング・記述問題対策・過去問対策

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 親の負担となる費用対効果は適切であり、何よりも子供の通塾の負担が無いことが通信教育を選択した第一の魅力だった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを使用することにより、文章では理解しにくい学習内容も動画を閲覧することで、理解しやすい

教材・授業動画の難易度 タブレットを使用することで子供の理解の進捗度が分かりやすく、苦手な課題も何度も復習することで難易度がクリアできた。

演習問題の量 演習問題の量は適切であり、同じ傾向の問題を繰り返すことにより理解度を高めることが出来た

目的を果たせたか タブレットを使用することで塾への通学途中のトラブルの心配なくなった

オプション講座の満足度 プログラミングは小学校において新しい科目のため、早く慣れさせる必要があるので、オプション口座でも受講させたかった。

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側の手厚いサポートとフォローによって、難解な課題でもクリアすることが出来たと感じる。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットを使用することで実体験を経験でき、課題の理解度も吸収しやすく動画を見ることにより解りやすいと思う

良いところや要望 子供の都合のいい時間に学べるので、時間に縛られることも無いことが良い点である。今のところ改善して欲しい点は見当たらない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が理解しにくい点を親に報告しても、タブレットで課題となっていることが親として把握できるようになった。

総合評価 子供がタブレットを使用することで、ゲーム感覚で授業の内容を理解することが出来るようになり、時間に縛られない生活を送ることが出来る。

タブレット・PC
英語・英会話・記述問題対策・過去問対策・作文・表現力
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学
6.0時間以上

入会時:入会後:

費用対効果 繰り返し学者できるにもかかわらず、コストパフォーマンスは最高でした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで主にがくしゅうしていたので、マイペースで進められたことが、継続できた大きな理由。

教材・授業動画の難易度 良く考えれば十分理解ができる内容だったので、自身に合っていたと思う。

演習問題の量 マイペースで進められているので、自身に合っているのだと思います。

目的を果たせたか いつでもどこでも思い立ったときに始められ、自分に合ったペースで進められる。

オプション講座の満足度 実際に模擬テストなどで、効果が認められ、モチベーション向上に繋がっている。

親の負担・学習フォローの仕組み 疑問点に対してのレスポンスの早さと回答内容が適格だったと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段から使いなれているので、操作性自体に不便を感じたことはありません。

良いところや要望 自分のペースで進められて良いと思います。また、繰り返し学習できることも魅力です。

総合評価 疑問点が解消できていることや、学習効果が出てきていることが大きいです。

英語・英会話・プログラミング・思考力・論理性向上
10,000~15,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 コスパも最大限だと感じる。子供の成績の向上や、コミニュケートも上がっているので満足。

教材・授業動画の難易度 子供に言わせると、学校で習っていない問題もあるようで多少戸惑いがあったようだ。だが、分かり易い説明で理解しているとの事。

演習問題の量 子供の集中できる範囲内での内容量で、無理はしていないようだ。

目的を果たせたか 子供の希望で始めたが、学習内容が合っているようで、楽しそうに学んでいる。加えて、成績も上がって来たので自身の自信に繋がっているようだ。

オプション講座の満足度 授業前の子供のワクワク感が伝わってくるので、大変充実していると感じる。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習内容や理解度については、常に先生がチェックしているので親の負担はない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは本などと異なり、内容が一目で分かるので理解しやすいようだ。

良いところや要望 やはり子供の就学姿勢が大きく変わった事だと思う。楽しさが学力の向上につながっていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 親としてタブレットがこれほど威力があるのかと、改めて感心する。

総合評価 子供が進んで学んでいることが、最大の収穫だと感じる。まさに好きこそものの上手なりです。

タブレット・スマートフォン
英語・英会話・記述問題対策・過去問対策・小論文対策
15,000~20,000円/月

定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 物価高が高騰していて、食費にお金を使う、教育への資金を削らないと行けない状態にきている

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一問一答は中身も充実していて、動画での解説もわかりやすくよかった。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は比較的難しかったですが、子どもにとっては何度も反復をして問題をこなしていった。

演習問題の量 演習問題の量は最初は多く感じたが、慣れてくるともっとあってもいいと思う

目的を果たせたか 子どもには定期テストや、英検などの復習に役に立った。時間も決められてなくて子どもにはやる気になった時にスマホでできるから簡単に勉強できる。

オプション講座の満足度 毎日手軽に家で受講できるので、いく手間も省け
子ども本人にとってはよかった

親の負担・学習フォローの仕組み 授業、教材については申し分なかったと思う。このご時世、料金が少し高かった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットやスマホの操作は簡単ですぐに慣れて今の子どもたちに適していると思う

良いところや要望 よい点は、いく手間が省ける、気軽にできる、コミュニケーションがいらない

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行けば親は何をしてるのか全くわからないが、通信だと勉強してるようすがわかってよい

総合評価 毎日の勉強法が身につく、時間の有効利用、部活をしていても気軽にできる

記述問題対策・過去問対策
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医
3,000~5,000円/月

入会時:入会後:

教材・授業動画の難易度 基礎力を身につけるようなものだったと思います 難易度は普通だと思います

演習問題の量 そんなに多くはなく できる範囲で出題されていたと思います
文句は言っていませんでした

親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育で本当に行っていたかどうかわからないぐらいで本人を信じるしかなかったので

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 この金額で、全教科対応はとても助かった。
別に問題集を買っても全然OK。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一度子供が受講している姿を見ていると、先生たちの教え方がわかりやすかった。また、何度も繰り返し受講できるので理解するまで見ることができるのが良いと思った。

教材・授業動画の難易度 そこまで把握していないので詳しくは分からない。
ただ、教材をみるとあまり難しくないと思った。

演習問題の量 ノート1ページだったので少しく少ない気がしたが、毎日取り組むにはちょうどいいのかもしれない。

目的を果たせたか 塾みたいに曜日や時間が決められていないので、子供の意識が低いとやったりやらなかったりとなっていたのでうちの子供には合わなかった

親の負担・学習フォローの仕組み 入会すれば、自分の学年以外の学年を勉強出来るのでとてもいい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は苦手でしたが、子供にとってはすぐに慣れていろいろとこなしていました。

良いところや要望 金額や、先生のレベルも特に問題ないが、自分からやる気を出さないと意味がないので
個別なら宿題を出したりもう少しフォローがあると良いと思う。

総合評価 子供の学年以外も受講できるので、次の学年も先取りで受講でき、値段もお手頃でとてもいいと思う。
あとは、自分から進んで勉強してくれる子なら問題ない。

「東京都中央区」で絞り込みました