「東京都目黒区」で絞り込みました

自立学習塾洗足自立学習塾 の評判・口コミ

料金 人数に対して料金は適切だと感じる。授業のないひも無料で自習ができるのがよい。

講師 ニーズにあわせながら、ときには厳しく、親身に対応いただける。

カリキュラム カリキュラムもオーダーメイドで対応いただける。まれに十分ニーズに合致した内容とまではいえないケースもあり

塾の周りの環境 繁華街ではなく、かつ駅にも近いので治安がよく便利。通行量も一定であるなか歩道のない立地

塾内の環境 広すぎず、物が少ない。先生から常に目が届くのがよい。人数も少ないので雑音もすくない

良いところや要望 少人数で、個人ごとに、あわせたカリキュラムであること。先生が十分指導しきれないこともあるが、生徒数人のため目がゆきとどく。

その他気づいたこと、感じたこと 高校から小学生までを同じ先生が担当しているので、専門性は高いとはいえないかと思います

料金 料金は集団塾に対して割高である事は否定できないが、きめ細かい対応をしてもらえるのはとても魅力である。

講師 子供は塾の様子を話してくれないが、連絡帳で少しその日の勉強内容や宿題、小テストの出来がわかって良い

カリキュラム 夏期講習の途中で入塾したが、次の日から授業を組み込んでくれたので良かった。

塾の周りの環境 自宅からとても近いのでいつでも自習室が使えるし帰りが遅くなっても安心できる点が良かった

塾内の環境 受付の方の挨拶は元気だし整理整頓はきちんとされていて掃除も行き届いてる。雑音、騒音はあまりない。

良いところや要望 個別指導なので子供の弱い所を強化しつつ、強味を伸ばしていくような指導をしてくれる

料金 料金に関しては正直に言うとかなり高いと思います。
しかし、先生方のお話をお伺いしてお任せしたいと思ったので、これからを期待しています。

講師 まだ始まったばかりですので、良く理解は出来ていないと思いますが、子どもからの情報では、講師の先生方の声が皆小さくて聞こえづらいようです。
私がお話させて頂いた担任の先生をはじめ、事務の方々はとても誠実でスピーディーに対応して頂けるので満足しています。

カリキュラム まだ始まったばかりで、薄いドリルしかやっていません。これから本格的にカリキュラムが決まり、教材を頂けるのだと思います。

塾の周りの環境 電車を利用しています。駅から近くにあるので治安の悪さなどはありません。ですが、帰りの時間が遅くなるとやはり心配があるので、途中まで迎えは必要になり負担を感じます。

塾内の環境 集中出来るよう配慮されていると思います。
とても清潔で、整理整頓もされているようです。コロナ対策もしっかりとしており、高いパーテーションもあり安心出来ます。

良いところや要望 当日の振替が出来ません。
月曜日の塾を振替したい場合、土曜日までに言わないとなりませんが、体調不良の場合は当日に起こる事がほとんどです。是非体調不良の場合は当日振替可能にして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回の通塾ですが、楽しく通わせて頂いています。
家で勉強するより、塾の学習室を利用した方が良いと言って、通塾した際は必ず利用させて頂き、自習をしてから帰宅していました。

料金 料金はグループ塾に比べてとても高額。週に一回で1教科なのに、グループ塾の3教科の月謝より高いので驚いた。

講師 本人の習熟度に合わせて授業を進めてくれる。分からないところがあれば、わかるまで教えてくれるので安心。

カリキュラム 教材は、受験もちかいので志望校の過去問をメインにして頂いてる。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので明るく安心。塾の入っているビルも清潔感があり、キレイ。家からもとても近い。

塾内の環境 個別ブースになっていて集中できる。綺麗に整頓されていて、消毒スプレーなども各部屋に置いてあるので安心して勉強できる。

良いところや要望 とにかく本人に合わせたカリキュラムを作ってくれるので有り難い。

料金 近隣の塾と比べると割安のほうかと思う。
今後、教材費、季節講習費がどのくらいかかるかにもよる。

講師 楽しい授業のようです。いつも楽しかったと帰ってきます。時々、理解できないまま終わってしまうこともあるそうです。

カリキュラム 休んだら振替をしてくれる。楽しかったと帰ってきます。授業が夜なので帰り道が心配。

塾の周りの環境 自転車は有料駐輪場に停めなければならない。
毎回お金がかかる。駅前の為駐輪する自転車が多く、停めるのに苦労する。

塾内の環境 子供は集中できていると言っているので、大丈夫ではないかと思います。

良いところや要望 先生方が皆さん、丁寧な対応をしてくれるので、安心感があります。

中学生 補習

料金 他と比べてリーズナブルですが、お一人の先生が見る生徒の人数は多いので、普通かと思います。

講師 塾で一番お勧めの方ということで、優秀な先生である点が良かったです。

カリキュラム 元々は補習のつもりでしたので、学校の授業に沿った内容ももっと取り入れていただきたいです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い道なので、帰りが遅い時間になりますが問題ありません。

塾内の環境 他の個人指導塾に行ったことがないので比べられませんが、問題ないと思います。

料金 入会金は無だと嬉しかったのですが、他は高すぎることはないと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、本人はとてもやる気をもっているので先生がモチベーションを高めてくれているのだと思います。

カリキュラム 市販の教材で、扱いやすいです。お薦め教材をすぐにアマゾンで購入しました。やる気も出ているようです。

塾の周りの環境 駅の近くで便利です。大通りを渡らなくてはならない点はありますが、第一校舎はいっぱいなのでこちらになりました。

塾内の環境 集中できる環境です。換気のためドアが開いているので、蚊にさされるそうですが。

良いところや要望 緊急事態の時、電話がつながると嬉しいです。基本、メールでの対応なので。

料金 決して安くはないが、他の塾と比べても安く良心的だと思う。続けやすくていいと思う。入塾費が無料などのサービスもあり入りやすかった

カリキュラム 使いやすかった。でも進め方に問題があると思う、僕は英語が苦手でやっと周りについていけるようになったのに、発展問題を宿題に出された。僕よりできる周りの子が練成問題なのに。家に帰って進めてもちっともできない。少し配慮して欲しい。

塾の周りの環境 たまに喧嘩が起こっていたりして巻き込まれそうになったことがあり少し不安。

塾内の環境 集中できてある程度整理整頓されていると思う。
雑音はあまりない。

良いところや要望 早くから塾に行って勉強する時お弁当を持っていって食べることができる。でもお弁当を食べていると2年生が喋っていて少し気になる。注意が行き届いていないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 建物は綺麗でとてもいいと思う。
質問してもほどんどの先生が一緒に考えてくれてわかりやすい。

栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ

料金 夏期講習・冬季講習・教材も全部別枠。ただし明朗会系なのは良いと思う(後から思ってもみない金額請求が急に来ることはない)

カリキュラム 基本は紙なので、教材の山になります。
教材を見ると頭を使うというより、知識詰め込みがメインかなという印象が個人的にあります。

塾の周りの環境 小学生でも安心して通える駅のそば。駐輪場があり、治安がいいイメージ

塾内の環境 いま流行りの個スペースになっていない、空き教室で広くないです。

良いところや要望 模試など、以前は塾で申し込んでくれたものが各自申し込みになって、申し込み促進お知らせも来ない。改悪著しいと思う。
また、システムを使った復習プリント、カクプリ・リタプリなどが一番の売りポイントだったのに、それもなくなり子供が 学習システムも使わなくなり、紙での学習がメイン。AI化とかへの対応を他の塾が進める中、時代に逆行している気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題チェックが甘く、子供任せです。やっていない子供はそのまま、宿題をやっていても、間違えたところのフォローも何もないので、このままでは成績上達が見込めないので転塾を検討しなければいけないかなと悩んでいます。
また面談の時も、こちらの話を聞き出すばかりで、あまり講師からの洞察・コメントとかがなく、もっとプロとしての知見を提供して欲しいと感じます。

料金 他の個別と比べると高いと思いました
始めたばかりなのでその分期待も大きいです

カリキュラム 教材の購入は少なかったです。
受験にどこまで対応出来るのか疑問です

塾の周りの環境 周りも雑貨屋さん、洋服などで環境は良いと思います

塾内の環境 キレイそうだったので選びました。
隣と近く机が狭そうだなと思いました

良いところや要望 ベネッセの個別指導なので安心感を感じました。
個別指導だとどこまで受験に対応出来るのか不安に思います。

伸芽会自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 厳しくもキチンとした先生もおられますので、
先生による当たり外れは運次第かと思います。

カリキュラム カリキュラム自体は大手なので一般的な内容であり、
悪いものではないと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い上に狭い道路沿いで、小さな子供を連れて行くのに毎回気を使わなければなりませんでした。

塾内の環境 中に入ってしまえば整理整頓されており、教室もキチンとしており学習環境は良いと思います。

良いところや要望 カリキュラム・教材は良いのでは無いかと思います。

英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 個別指導なので、安くはないが高くもない。週2コマ以上のコースだと入会金免除になったのは良かった。

講師 良かった点。講師も塾長も、緊張を和らげるため雑談を交えながら教えてくれるなど、生徒の様子に応じた対応をしてくれる。そして様子を電話や報告書で逐一報告してくれた。
悪かった点。まだわかりません。

カリキュラム 塾の教材は購入したものの決して高額な教材ではなかったし、学校の教材も使ってくれるとのことで良心的だと思った。

塾の周りの環境 駅からも近いので、治安は問題ない。踏切の前なので、コロナ対策でドアを開けていると警報機の音が聞こえてしまう。

塾内の環境 広くはないが、個別指導の塾だけあって、パーテーションできちんと区切られている。

良いところや要望 入塾前の説明や、入塾後のフォローアップ等、塾長先生が一生懸命頑張っている感じが伝わってくる。

料金 教材が多い。教材はそれなりにいいと思うが全体的に高めだと思う。

講師 教科によってばらつきがある様だが、親の私からは、息子本人の好みによるものと思う

カリキュラム 英語の定期テスト?で、単語の部分が選択肢だとまぐれで正解してしまい、本人の実力が測れないため、
漢字と同じで、やはり単語は書き取りがいいと思う。

塾の周りの環境 駅や繁華街から少し遠く、車の通りが多い割に道が狭く、夜の一人歩きが心配。(古い校舎)

塾内の環境 教室は静かで雑音もなく普通だと思う。
校舎建て替えで新しくなり期待!

良いところや要望 普通の授業にLIVEでWEB参加できるところは良い。
見守りアプリで、出入り時間や顔が確認できるのは安心。

料金 基本料は安いかなと思ったのですが諸経費と、入会時にシステム登録料がかかるのでそれなりの金額になります

講師 横から見た感じほのぼのしていて大丈夫かなと言う感じでしたが娘は気に入っていたようでした。

カリキュラム 入会特典で四コマプレゼントがあって、とても良かったです。教科書も何冊か選べて良かった。

塾の周りの環境 線路沿いで明るいし、交番も近いので、夜でも通いやすいと思いました。

塾内の環境 机ごとに区切りがあって、特別狭くもなく、良かったです。明るい環境で、勉強する部屋の雰囲気でした

良いところや要望 熱がでても当日だと変更はできず、事前の連絡でも月に一回しか変更できないとのことで、良くないと思いました。

料金 入塾したてなので、費用対効果がまだ分からない。

講師 まだ通い始めなのでよく分からない。これまで社会人のプロ講師だったのに比べてお兄さん的な感じなのが、いい方向に向いてくれることを期待している。

カリキュラム 教材は本人のレベル合わせて、相談して決定。まだ成果は分からないが、持っているものをやり切ることにしたので、新たな出費が無くて良かった。

塾の周りの環境 車の通りが少ない、静かな商店街の一角にある。夜はピロティにスケボー青年が現れるとビルの外がうるさい。勉強には差し障りない。

塾内の環境 キレイなビル、キレイな教室で机や椅子も小綺麗で整っている。集中できる環境だと思う。

良いところや要望 納得いくまで何人でも先生を変更できる。2人体験して、とりあえずやってみようと思えた。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 妥当だと思う。通常は英語のみ受講していたのであまり負担は感じられなかった。夏期講習はスポットで他の強化も組み合わせたのでそれなりの料金だった。しかし予備校と家庭教師を両方やっているご家庭もあったのでそれに比べれば高いとは思わなかった。

講師 英語の強化で通塾させていた。長文読解のポイントや時短の方法を教えてもらいその後英検も取得することができ、大学受験は英検でのテスト免除で受験できたので、本人としては受験当日の試験科目数が少なく済んだので体力的に楽に受験できて良かったと話していた。

カリキュラム カリキュラムを組むのも本人に任せていたが、迷ったときには窓口担当に相談したりできて良かったと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れること、駅から近くなので夜遅くなっても心配することがなく良かったと思う。

塾内の環境 塾自体の建物が古くトイレなど個数が少なかったり自習スペースが不足していたと思う。一度横浜校で受講した科目があったのだが建物の新しさに格差を感じた。

良いところや要望 受験指導(スケジューリングや受験に対してのアドバイス)はあまり期待できないと感じた。予備校は受験のプロだと思っているので、もっと大学の情報を教えて欲しかった。親は素人なので大学HPで調べてももれがあったりするのでこの大学ではこういう受験方法があるので利用したほうが良いなど細かく教えてくれると有難いと思う。

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 他の塾と比べても同じような料金ですので、決してたかくはないとおもいました。

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生の両方がいました。可もなく不可もなく

カリキュラム 教材はわかりやすいですが、予習をしていった方が格段にいいと思います。

塾の周りの環境 アクセスはいいのですが、駅から少し距離があるのでそれがネックです

塾内の環境 綺麗な校舎で自習室も綺麗で広いです。環境はいいとおもいます。

良いところや要望 電話の応対がとても丁寧です。コミュニケーションはとりやすいほうだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 質問にもいつも的確に答えてくれるので、頼れる塾だと思います。

料金 特に高いとは感じない、週2回なので相応かもしれない。実が上がるのであれば割安かも。

講師 カリキュラムの問題かもしれないが、単純な詰め込みで、生徒の理解を促すような工夫が感じられない。子供の理解が進まない。

塾の周りの環境 前面道路の交通量が多く危険を感じるところがありますが、それ以外は問題ありません。

塾内の環境 教室が狭いですが、自学室があるのは良い。チューターがいるのもよい。

良いところや要望 週2回なので負担にならない。学習内容を早期に習得できるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 英語はただ詰め込み式で、あれでは理解できないと思う。かなりの自学と他のサポートがないと難しい内容。

料金 ちょっと割高ではありましたが、特別講座を受講するといくつかのカリキュラムが無料で受けられると言う特典もありました。

講師 褒めて伸びていくタイプなので、高士がその、よくしてくれたと思います

カリキュラム 自分の実力に合わせたカリキュラムの選定を行ってくれていましたのにわからないとこは教室で予州復讐等もあり。自由な時間で教室の利用もできた。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。電車で通う人は駅にとても近くて便利だったと思います。

塾内の環境 自修室では自分の時間に合ったときに利用できる。わからないところは先生に教えてもらうこともできました

良いところや要望 お気に入りの先生をリクエストしたり、自由勉強などでも質問できたりと納得のいくものでした。またインフルエンザ対策もしっかりしていたので受験前は安心しました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、本人に合ったスケジュールを組んでもらったり、こちらの希望に合った日程で振り替えをできることを了承してもらえたのがよかった

料金 個別だが2人指導だと、とても安い。

講師 講師はよかったが、担当?みたいな男性が全然システムを把握してなかった

カリキュラム テキスト教材は分かりやすく学習の理解を深められるよう出来ている。

塾の周りの環境 駅から微妙に遠く駐輪場などもないので徒歩で通える近い人だけしか向いていない

塾内の環境 個室ではないので良い意味でも悪い意味でもザワザワしている印象

良いところや要望 フレンドリーなのは良いが少し先生らしく話して欲しいと思う講師が何人かいる

その他気づいたこと、感じたこと 短期間なので分からないが、講師の異動が頻繁にあるようで落ち着かない

「東京都目黒区」で絞り込みました