「東京都国立市」で絞り込みました
ena国立 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば高くはありませんが6年でコマ数が増えると負担が大きいです
講師 熱心な先生が多いと思います。子供の担任の先生は皆良い方でした
カリキュラム 教材はよくできており子供の興味を引く内容だったとおもいます。
塾の周りの環境 国立駅からすぐ近くなので通うのも親が迎えに行くのも便利でした。
塾内の環境 駅近くですが特に騒音は感じられなかったです。勉強する環境としては整っています。
良いところや要望 先生次第で一概には言えませんが、子供への指導は熱心だったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習はかなりボリュームがあり大変です。費用もそれなりにかかります
個別教室のトライ国立駅前校 の評判・口コミ
料金 どれだけ高いのってくらいに高いです。
講師 講師の質はいいほうだと思います
カリキュラム 個別なので個人に合わせた内容なので、上を狙うなら集団のほうがいいと思います
塾の周りの環境 塾の立地はいいですがビルが古くてエレベータが止まってしまうのではと思うくらい怖いです
塾内の環境 隣との机の距離がちかく、ビル自体が古いのできれいではないです。
ena国立 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高くなかったと思います。ただ成績は上がらなかったです
講師 めんどうみはよいと思います。成績は残業ながらあがりませんでした。
カリキュラム 可もなく不可もなく、という感じでした。普通ですね。成績が上がらなかった
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいのが一番よかった。夜も安心です。治安もいいです
塾内の環境 設備は普通だと思います。集中もできたんじゃないでしょうか。雑音はわかりません
良いところや要望 お金はかけましたがあまりいいイメージはなく
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
講師 こちらの話を良く聞いて、改善出きる点はそのように進められるよう色々提案してくれるのでとても心強い
カリキュラム この点はまだ良く把握出来ておりませんが、オーダーメイドでその時に合ったカリキュラムで進めてもらえることを望んでいます。
塾内の環境 スリッパに履き替えなければいけないようでその点が少し面倒な様子
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に信頼して任せていけると感じている。
今後も通塾を通して子供の学力向上を望んでいます。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。もちろん個別指導などに比べれば安いのだが、価格だけ見れば他に選択肢はたくさんある。
講師 熱心な先生が多く、個別の質問等にもよく答えてくれるが、大手塾のため、先生の転勤が多く、人の入れ替わりが多いので落ち着かない。
カリキュラム 四谷大塚準拠なので教材としては特別なものはない。個別の志望校対策は、先生がオリジナルで用意してくれた。
塾の周りの環境 駅から近く便利な立地だが、目の前の道路が狭く、自動車の往来も多いので少し危険を感じる。
塾内の環境 自習室があり便利ではあるが、高校受験生も共用のため、少し使いにくい。
良いところや要望 講師は熱心な方が多く、非常に頼りになりますが、大手塾のため転勤が多く、先生のレベルにもばらつきがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では、トップクラス以外は扱いがぞんざいなこともあるようですが、トップクラスではないクラスでも熱心に指導してくれました。
ena国立 の評判・口コミ
料金 サラリーマンにとって料金は負担大。日曜特訓や合宿などオプションの費用が厳しい。
講師 子供の性格に合わせて、時に厳しく時に優しくとメリハリをつけて、飽きないように工夫してくれる。
カリキュラム 特に不平がある内容でもない、また先生方のチェックとフォローが行き届いていると感じる。
塾の周りの環境 駅に近いため人通りがあり、電車はもちろん、バスも便利が良い。
塾内の環境 自習室が生徒の人数に対して、狭いかもしれない。運が悪いと使用出来ない場合もあった。
良いところや要望 先生がホームページで、学習の狙いや学習のようすをアップしてくれるのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目がいっこうに伸びない。苦手克服講習などのオプションがあると安心。
個別指導の明光義塾国立教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 費用対効果の観点から考えると割高だったと思います。また、夏季講習の費用は非常に高かったと思います。
カリキュラム 教材は基礎的なものが多く、物足りない感じがしました。もう少し、レベルに合わせた教材を選択してほしかった。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、明るく、治安は非常に良かったと思います。
塾内の環境 塾内の自習室は衝立で仕切られており、自習ができる環境はありましたが、おしゃべりが聞こえることもしばしばあったと思います。
良いところや要望 全国レベルの塾なのでキャパシティを活かし、DBを駆使して情報共有をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾なので生徒一人ひとりのPDCAをしっかり回してほしい。計画・実行まではできていたが、その後のチェックがあまり正しくできておらず、アクションが行われていなかった。そのため、個人の目標は定めていても達することがなかった。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏季講習など長期休みの講習は必修ですが、何か事情があるときはパスすることもできます。長期休みはオプションの講座も多数ありますが、無理に推められることはありません。
講師 講師によって教え方の上手い、下手がある。講師の入れ替わりが激しく、落ち着いて勉強できないと感じる時もある。また、講師の急なお休みも多く、レベルの違うクラスと合同で授業をすることもあり、疑問を感じる時がある。
カリキュラム 教材は量が多く、宿題もたくさん出ますが、その分しっかりと定着して覚えることが出来ます。カリキュラムは、学校より進度が早く、その分、早めに受験に向けた対策をしていただけるように思います。国語などは、2年生でも過去問を解いたりしています。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいです。授業のはじめと終わりは先生が立っていて下さり、見守りをしてくれます。
塾内の環境 教室はきれいで、快適に授業が受けられます。他塾の体験に行ったときは、椅子が硬くて疲れるといっていて、環境は大事なのだと思いました。
良いところや要望 定期テスト対策が不十分です。最近になって対策授業が少し行われるようになりましたが、予定が合うとも限らず、普段の授業の中でももう少し触れてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受付や電話の対応は、体育会系で、元気がよく、感じが良いです。お休みしてしまった時も、授業の後に担当の先生から電話をいただき、宿題の指示などをいただけます。定期的に面談や保護者会があり、質問や疑問については、いつでも相談に乗っていただける環境が整っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国立 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 とても高い。 合格するには仕方ないと思い お金をかけてしまつた。
講師 選んだ大学に落ちた。 計画的で合格率も良かったが フォローがない
カリキュラム 勉強内容は良かったと思う。 成績も上がった 季節講習も計画的だった
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。 勉強に取り組みやすい 図書館での自主学習より良い
塾内の環境 良かったと思う。 いつも綺麗ではあった。 整頓されていたと思う
良いところや要望 もつと駄目なら駄目と言ってほしかった。 入れると勘違いさせた。
その他気づいたこと、感じたこと 入れたら良かったが入れなかったのだから… その場合どうしたら良いのか どうしたら良かっただろうかと思う
個別指導の明光義塾国立教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 費用対効果で考えると割高であったと思う。また、夏季講習の費用も非常に高かった。
講師 歳が近いので話しやすかった。
カリキュラム 教材は易しすぎた。もう少し、レベルに合わせた教材が必要と感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、晩でも明るく、人通りなので治安は非常に良かった。
塾内の環境 自習室は衝立で仕切られており、勉強できる環境はあった。しかし、雑談できる場所と近く、時々うるさいことがあった。
良いところや要望 塾の先生が若く、フレンドリであったため、いろいろな相談に載ってくれていたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 全国レベルの塾なのでもう少し情報をDBを利用し、うまく活用してほしい。
個別教室のトライ国立駅前校 の評判・口コミ
講師 本人の希望の先生になるまで調整してくれる。学校にあった宿題、進み具合のサポートをしてくれる。
カリキュラム 授業の後に復習の時間があるので、受けた授業の内容の確認ができます。わからない部分が一つ一つクリアになってくれることを期待します。
塾内の環境 子供の様子を先生が見渡せるので、自習時間も安心して預けられそうです。比較的静かなお教室でした。他教室で私語がおおいいところもあったので、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、うまくシステムを活用できればと思います。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
講師 希望する女性講師で決めていただきました。今後、相性や教え方など様子をみていきたいです。
カリキュラム わからない単元からのスタートで、必要なプリントを用意してくれました。
塾内の環境 少し狭い印象ですが、他塾ともさほどかわりないかと思います。個人でスリッパ(上履き)を用意するようになっていましたが、皆さん靴下のまま入室されているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学習相談ではかなり丁寧にカウンセリングをしていただきました。授業料はリーズナブルで押しつけがましい教材購入や追加講習の勧誘もなく(受験ではないので模試も省いています)目的の学習で対応してもらえそうです。気がかりは講師との相性です。可も不可もなくやっていくべきか、時間を費やしてもより良い講師を探すのか、どこまで求めるかというところです。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
講師 若くて、熱心な感じがした。
個人の資質に左右されると思うので、一概に言えない。
カリキュラム ご提案いただき購入した教材は、値段も妥当で、よくまとまっており、使いやすそうだった。
塾内の環境 スリッパに履き替えるので 清潔そう。
静かとは言えないが、曜日、時間帯にもよる。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較を行っていませんので、わかりません。個人的には安い額ではないかな
講師 良い講師に当たればラッキー程度に考えておけば問題ないかと
カリキュラム 個人のレベルに合わせて、科目の時間を変えてくれているので、その点は良い
塾の周りの環境 駅から近いが裏通りなので交通量は少ないく静かであり安全だと思います
塾内の環境 裏通りにあるため非常に静かに勉強できる環境であり集中することが可能です
良いところや要望 講師が休憩時間は楽しい話をしてくれるとか気分転換できるみたいです
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことないのでわかりませんが、けっして安くないと思います
講師 子供のレベルにあわせて講師を変えてレベルを上げてくれる点では良い
カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムを考えてくれているので子どもにあっている
塾の周りの環境 駅から近いですが、交番もそばにあるので心配することはないかと思います
塾内の環境 人それぞれなので何とも言えませんが、悪いことを聞いていないので良いと思います
良いところや要望 個のレベルに合わせた学習や講師を当ててくれるので、システムに合えば成績伸びると思います
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないのでわかりませんが、安いとは言えないでしょうね
講師 講師の人によってレベルが低い人と高い人の差があり、マッチすれば良いが異なると大変
カリキュラム 個人個人に合わせて指導してくれているので、本人は気に入っているようである
塾の周りの環境 駅近いため立地は良い。ただし飲食店も多いためにぎやかではある
塾内の環境 あまり利用していないようだが、悪いことは言っていないので普通なのではないかと
良いところや要望 個々のレベルに合わせ、講師も入れ替えてくれるので本人が気に入れば良いと思えるが
- 学部・学科:医療技術
料金 比較的月額は負担しやすい金額でした。ただ、特別講座、夏季講習、冬期講習、春季講習、正月特訓などの別料金がかなり高額になりました。
講師 担当の先生でなくても、質問や進路相談に親身になってくれました。
カリキュラム 少し特殊な学部だったので、医療系の塾部門を勧められましたが、学部に相当するカリキュラムが少しあっていなかったようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で行くことができるので、夜遅くなった時も、迎えに行くことができて助かりました。
塾内の環境 比較的長い間、自習室が解放されていたので、集中して勉強することができました。
良いところや要望 夜遅くまで、親身になって相談にのってくれます。大学の願書の締め切りに間に合わないと、相談したら、当日消印で受け付けてくれるとアドバイスをもらい、とても助かりました。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は私立中学ということもあり少し高めに設定されていました。しかし相場的には普通だと思っています。
講師 夏期講習から二学期に中間テスト前まで通っていました。先生が私立の授業内容を把握していないようで、子供も授業の手応えを感じることがなく、3ヶ月ほどでやめてしまいました。
カリキュラム 数学を習っていましたが、私立の授業内容に対応していないようでした。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分程度。人通りがそれなりにありますが、住宅街へ抜ける道なので、静かでした。利便性と安全性を兼ねた立地でした。
塾内の環境 少人数制でしたので授業に集中しやすい環境になっていました。教室の広さも適度で設備には不満がありません
良いところや要望 少人数制なので個人の力量に対応した授業を望んでいたのですが、少しマニュアル的だったようで、子供は学校の授業の方が良いと判断したようです。
国研本校 の評判・口コミ
料金 普通クラスは良心的な料金だと思いましたが、特進クラスは1.5倍くらいかかることを知らなかったので少し高いと思いました。
講師 大学生のバイトではなく、各専門教科の講師が教えている。特に厳しいとかはなく、楽しい授業だったようです。
カリキュラム 無理のない受験内容だったようです。教材はたくさん別途購入したと思います。
塾の周りの環境 塾は駅前なので明るく治安も良いですが自転車置き場がないので少し離れたところに停めて歩いていました。
塾内の環境 塾自体は狭く小さいですが教室の中は普通の学校と同じような感じです。
良いところや要望 各教科、合格するまで帰れないテストがあり、子供は楽しんでやっていました。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりですが、子どもを褒めて伸ばしてくれているようで、やる気が出てきているように思う。
間違えると繰り返し解かせて定着させているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりません。その子に適したプリントを印刷して進めているようです。
塾内の環境 こじんまりしているが、子どもは集中出来るようです。自習室の利用も出来るようで、試験前に使用させてもらった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりませんが子どもは嫌がらずに進んで通っているので、我が子には合っているのかもしれません。
他を見ずに本人が気に入り決めたので比較が出来ません。