「東京都国分寺市」で絞り込みました
ena国分寺 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 正直、子供の学習意欲や、周辺に比べて、高いのではないかと感じている。
講師 子供に対する接し方、案内方法、授業方法、宿題の量、保護者への案内等を見て。
カリキュラム 模試の結果や、本人の学習意欲を見ていると、そのように感じるため。
塾の周りの環境 交通量が多く、生き帰りは心配している。冬は暗く危ないと感じている。
塾内の環境 3階にあるが、子供の足でも問題ないと感じている。設備は普通です。
良いところや要望 校舎によって大きく違うと感じている。現在良くても、教師の異動があれば大きく違うと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 一度、校舎を変更したことがあるので、講師の相性というものを強く感じている。
城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 普段の授業料は個別としては割安なのかもしれない。しかしながら、やはり春期講習、夏期講習でまとまったコマを受講すると、いくらお金があっても足らない(笑)
講師 簡単なテストだけで、どこまで理解していて何につまずいているか分析判断して、的確なカリキュラムを提示してくれたので、安心して任せられた。
カリキュラム 前述の通り、本人の理解度を正確に把握して、的確なカリキュラムを提示してくれるので、すぐに結果に現れた。
塾の周りの環境 駅前の飲食店の前多い場所であるため、環境的にどうかなと言う不安はあったが、教室内は集中して自習もできるとのことで、駅近で結果良かった。
塾内の環境 教室内は集中して勉強ができるし、気さくいつでもすぐに分からないところを質問できるので、学校よりも効率的に勉強ができるとのこと。
良いところや要望 本当に本人の理解度を正確に把握して、的確なカリキュラムを組んでくれ、フレンドリーな講師の先生に恵まれて、成績がグンと上がり維持できているため、将来の選択肢が広がって前向きに勉強を楽しくできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の教科でも分からないところを教えてくれるようで、申し訳ないくらいお世話になっているようです。
武田塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 授業料は高くもなく安くもなく、適切な料金体系であると思います。
講師 本人の理解度を把握して必要な対応を実施している。また不要な指導までは行わない
カリキュラム 授業に必要な内容以外に参考になる項目はないが 説明でフォローしてくれる
塾の周りの環境 駅から徒歩で通う分には全く問題ない距離で 通学路も明るく安心
塾内の環境 大通りから少し中に入るため、騒音は気にならないレベルである。
良いところや要望 特に要望事項は無いが全体的なレベルの底上げが、必要と思います。
- 学部・学科:生物
料金 中学入学まで塾に行ってなく、最初で最後の塾 金額などは比べてなく必要経費として考えていたので 金額は気にしていません
講師 しまりのない授業も多く生徒によって危機感や温度差、生徒の学年などあり自主性が必要 10月ぐらいからは塾はやめ、学校の自習室などを利用した
カリキュラム 私学の進学校だったため教科書を中心、公立とは授業スピード、教科書がちがうため基礎を中心に受験対策(長期の休みも授業があり高2で高校授業は終了)
塾の周りの環境 家族の送迎でないと、学校から塾が間に合わない 公共交通機関が不便 移転によりスーパーの敷地の一画になったため、便利になりました
塾内の環境 個別指導なので、学年差、生徒のしんけんさに差がありましたが、進学校に対応出来る講師を迎えてくれました
良いところや要望 学年や年により生徒の状況や講師の状況がちがうため考えた事がないし必要以上に期待していない 本人の頑張りしだい けど、 学校の自習室の方が成績が上がったのはたしかです
その他気づいたこと、感じたこと 期待はせず、本人の気持ち頑張りしだいなので、意識の高い中に入ったほうが力が出ると思います
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 消して安いとは言えない金額だが進学塾としては平均的だと思うから。
講師 どうしても合う合わないがあるのは仕方ないが、教える力はあると思うから。
カリキュラム 基本的に使うテキストが四谷大塚の予習シリーズなので安心感があるから。
塾の周りの環境 駅の近くだが周囲に飲み屋が多く、遅い時間帯は迎えに行く方が良い。
塾内の環境 必要最低限の設備とシンプルさであり、清潔感もあり集中できる環境だと思う。
良いところや要望 保護者からの問い合わせに対する反応が早く安心感があるし、授業終了後の送り出しにも多くの講師が出てきてくれているところ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺 の評判・口コミ
料金 高いしたくさんの授業数をとるよう勧められる。時間数を取った割に成績が上がらない。子供の能力の問題もあると思うが、そこを上げるのが高いお金をとってやるプロの仕事だと思う。
講師 子供の特性を理解して、子供が習得できる方法が分かっていない。優しくて子供は好きだったけど学習能力としては上がらなかった。
カリキュラム 一律の教材なので子供が十分理解出来ているか不明。副教材などて繰り返し問題を解くなどの必要があったと思う。
塾の周りの環境 駅が近いため夜でも明るく通いやすい場所にあった。飲み屋も近いため酔っ払い等がいることは心配だった。
塾内の環境 ブースで別れているもののひとつの部屋にたくさんの人がいるので本当に集中できるかは不明。でも、人がいても集中できないといけないのでその意味では訓練になったと思う。
良いところや要望 何人かの先生と模擬授業をやって相性を確かめられるところは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾の講師は子供の能力を引き出す力があるとは限らない。
一橋塾本校 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾と比較しても特別に高いことは、ない。安くもないが問題ない
講師 個人の能力を優先し、最適な学習内容や方法の、提案や指導を実施している。 アフターフォローもこまめに行われていたあ
カリキュラム ありきたりなカリキュラムではなく 本人の希望や能力を考慮した内容になっていた
塾の周りの環境 駅から7、8分の程よい立地にあり問題はない。夜間も暗い感じはなく安全
塾内の環境 建物は最新の設備ではないが、適切なメンテナンスが行われており問題ない
良いところや要望 特に要望はないが希望する日時や時間に教室を 解放してくれるとよい
ena国分寺 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季など特別な講習については負担には感じていた。どこも同じだろうという気持ちで納得してはいたが。
講師 個人的な相談ができた。 自習室を活用できた。 周りの生徒に感化され勉強に集中できた。
カリキュラム 進学別の取り組み 要点が記載されたプリントの配布 は気になるところ
塾の周りの環境 一通りの多いところなので周りの目がある良い面と、交通事故などの心配があるなど良し悪しあり。
塾内の環境 自習室をお借りして、図書館代わりに活用していた。周りに塾生に良い意味で影響を受けながら取り組めた
良いところや要望 悪い声を聴かなかったので良い塾だと考えている。教える先生方を問う前に、ともに勉強する仲間の質、影響と考えていたので良い環境だと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 気合注入のような塾ではなく、真面目にコツコツ取り組む雰囲気が子供にもよいと思っていました。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。毎月授業数で料金が変わるので、負担は大きいです。
講師 熱心に教えてくれる。講師の交代もありましたが特に問題ありませんでした。
カリキュラム 毎回、理解力テストをしているので、できなければ補習もあります。
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。交通量の少ない道を使っています。自転車置場がないので困ります。
塾内の環境 少人数での学習です。一人ずつで仕切られているので集中して学習出来ます。
良いところや要望 生徒の学校ごとに担当の先生がいて、親身に相談にのっていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替が出来ないのが残念です。自転車置場を作ってもらいたい。
英才個別学院恋ヶ窪校 の評判・口コミ
講師 入塾前のトライアルの時から
変わらぬ
丁寧な対応で、嬉しかったです。
悪い点は
今のところありません。
カリキュラム 毎日の課題を与えるのはとても良い。
悪かった、のでは無く
要望ですが
もっと沢山課題を出して貰えると
なお、良いです。
塾内の環境 小学生の入退塾時の声がかなり大きいので
対応を希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で気に入っております。
あと半年、宜しくお願いします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺 の評判・口コミ
講師 室長はとても親切で感じがよかったです。担当講師の方とはお話ししてませんが、別の講師の方に伝言をお願いしたときに、きちんと伝わるか心配になるくらい、受け答えがたどたどしかったです。
カリキュラム 個々の事情に応じた教材を使っていただけるのと、講義予定が当日でも変更可能なのが決め手となりました。
塾内の環境 清潔感もあり、明るくていい雰囲気でした。
ただ、生徒数がわからないので比較はできませんが、こじんまりとしていたのが、足りなくならないのかと若干心配でした。
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
講師 やはり実力のある講師陣なので、レベルは高いのですがわかりやすいようです。
カリキュラム レベルが高いイメージがありましたが、基礎コースから始められるので、夏休みに総復習と先行のコースまでカバーできる点が良いと思う。
塾内の環境 個人スペースは広めのようなのと、周りの生徒の真剣度が高いので集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと スタートしたばかりですが、かなり刺激はうけているようです。以前は個別指導型だったのでビデオ講義は不安でしたが、自主性は養われるのであとは結果に繋がるか楽しみな塾と思います。
城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ
講師 女性講師のみという希望を叶えてもらえた。
二人の先生から体験させてもらい相性のよいと感じる講師を選択できた
カリキュラム 苦手科目の復習教材を提示してもらえた
塾内の環境 こじんまりしている。自習スペースもオープンではなく独り囲まれているので落ち着いて取り組みやすい
。一方で授業や自習をしていない先生や生徒の話し声が大きく気に障ることもあるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅での通信学習に限界を感じた。ちょっと分からないことをすぐ聞けるのはとてもよいと、本人は小さな達成感があるようで苦手科目も楽しいと評す。
言葉遣いの荒い男性方にすこし萎縮しています
「おまえ」ではなく生徒は名前で呼んでいただきたい。狭い空間のため、少し声のトーンを控えめにしていただけるとありがたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすい解説をしてくれました。また歳が近いということもあり、馴染みやすかったです。
カリキュラム ある程度自分の意思に沿ってサポートをしてくれるのですが、たまに自分にこうした方がより良くなるという感じのアドバイスをして下さってとても助かっています。
塾内の環境 室内は雰囲気も良くとても勉強しやすい環境だと感じました。しかしこのサマーシーズンにたまにエアコンが効いてなくて集中できないことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気も良くとても勉強しやすいと思います。
また講師の方々も、気軽に相談に乗れるような方々ばかりなので、とてもモチベーションが上がりました。
東京英才学院国分寺教室 の評判・口コミ
講師 まだ少ししか通っていなくてよくわからないが、娘がここがいいと言って通っています。講師の方との相性はいいようです。
カリキュラム 1年生の復習からやってくれているところはいいです。カリキュラムについてはよくわかりません。
塾内の環境 自習スペースが狭いのか?やっている人が少ないのか?自習はしにくいようです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し様子を見ないとわからないが、数学なので子どもが本当に理解しているのか確実に確認してほしいと回答用紙を見ると思います。間違ったままになっているところがあるので。
プリントに計算しているので、ノートを使ってほしい。過程をよく見てほしい。
今の所、まだ要望が多い状態です。1:3なので、目が行き届いているか心配です。教室長の話を聞いて決めたが、講師の方に方針が伝わっているのかな?と感じることがある。子供の塾での様子がわからない。
個別指導の明光義塾恋ヶ窪教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 個別指導の塾としては、他の塾と比較しても安かったと思います。
講師 大学受験の生徒がその教室にいなかったこともあるかもしれないが、とても親身に教えてくれた。授業がない日でも電話をしてくださり分からないところがないか尋ねてくれた。
カリキュラム カリキュラム等は子供に任せていたので、よく分かりません。季節講習はこちらの都合に合わせて組んで頂けたのが良かったです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分くらいのところにあり、とても便利でした。治安も心配ありませんでした
塾内の環境 小学生の子供が比較的多く、それなりにうるさかったときもあったようです。ただなるべくその時間帯をずらすようにして対処したようです
良いところや要望 個別指導だけあって、個人の能力に応じて指導して頂けたのが良かったと思います。また電話による連絡も頻繁にあり満足しています
一橋塾本校 の評判・口コミ
料金 やはり高校受験よりは高くなりますが、教材も含めての料金なので、別途かかる事はありません。他の塾よりは良心的な料金設定だと思います。
講師 長年、国分寺で塾を開いていて色々な受験のノウハウを持っているので安心してお任せしています。子供との面談は多くあるようですが、親との面談がないのが残念です。
カリキュラム 教材はほぼ手づくりでわかりやすいようです。教科も自分で選べるので無駄の無いのが良いと思います。春期や夏期講習は最低限の勉強でするので他の塾に比べて料金は安いと思います。
塾の周りの環境 国分寺駅から商店街を真っ直ぐなので明かりがあり安心です。駐輪所も広く自転車で通塾している子がほとんどのようです。
塾内の環境 毎日の掃除、黒板の手入れが行き届いており、清潔感がある。トイレも綺麗だと言っていました。教室も余裕ある机の並びです。
良いところや要望 講師の方々の学歴、経験は申し分ないと思います。長年の実績、経験から大学受験に必要なノウハウを教えてくださいます。ただ、親との面談がないのでそこは残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のは有名大学の教授だったり、一流大学出身の方々なのでその経験から色々な受験の話をしてくれるようです。授業も短時間で分かりやすいので無駄がないと思います。
東京英才学院国分寺教室 の評判・口コミ
講師 きちんとした説明があり、息子にとって良い環境を準備して貰えたのが良かった。
カリキュラム こちらの希望をしっかり聞いて貰えそうで良かった。個別なので、まだこれからしっかり見えてくるとは思いますが。
塾内の環境 塾自体が小さいので、個人を皆で把握して貰えそうで良かった。逆に、もう少し広くても良かったのか、微妙なところでもありますが。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、雰囲気も良さそうです。最初の授業後、先生から親への説明もきちんとあり、これから受験に向けての課題なども話して頂けて良かった。
栄光の個別ビザビビザビ国分寺校 の評判・口コミ
料金 結構な費用がかかるわりには、集団クラスや通信教育とあまり変わらない効果しかない
講師 厳しさが足りなかったように思います
カリキュラム テキストがたくさんありすぎて、ごちゃごちゃしすぎていたため達成感はなかった
塾の周りの環境 駅の近くのため通いやすかったが、駐輪場がなく不便で駐輪場代もかかった
塾内の環境 個別指導を受けたが、周りとは低いパーテーションで区切られているだけだったので騒がしく集中できない
良いところや要望 料金があまりにも高すぎるわりに、費用対効果は低い
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 高すぎて、通わせてあげられなかったです。3回、面談を申し込まれましたがお断りしました。
講師 無料体験だったので、対応は良かったみたいです。勧誘されながらの通学でした。
カリキュラム ずっと、ビデオ講習みたいでした。息子は、一生懸命でした。親としては複雑でした。
塾の周りの環境 自転車通学でした。駅近くなので、学校帰りも通いやすかったようです。
良いところや要望 入ったら、希望校に合格出来るんじゃないか。と思わせてもらえる塾です。受け身になる事を、懸念して入塾は見送りました。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせてあげたいけど、今は、まだ自力で勉強しています。模試や短期間なら、検討すると思います。