「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

立学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると比較的高めだと思いました
しかし、払うだけの価値があり、この塾のカリキュラムや宿題をこなしていくことで私自身は間違いなく成績は上がりました
夏休みなどの講習の料金はさすがに高すぎます

講師 先生の授業がとても分かりやすかった
宿題多めでした
友達みたいな関係で気軽に質問とかをすることが出来て、とてもよかったですう
講師の急な休みとかもなく、面白い授業をずっとしてくれました

カリキュラム 学校の授業の少し先回りをしていて、学校の授業で悩むことがなかった教材は学校のものに合わせてくれて、よかたよかたよかたよかたです、先生が自分に合ったカリキュラムを用意してくれて、しっかり指導してくれました

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったてす
近くにデパートとかもあって終わってから友達と遊びに行ったり、なども出来て塾に楽しく行くことが出来ました
看板とかもあって塾の場所も分かりやすく、初めて行く時でと、迷うことなく行くことが出来ます

塾内の環境 静かでとても勉強に集中しやすい
タブレットとか機材も沢山揃っていて、オンラインでコマを見ることが出来るのでいつでも復習などをすることができました

良いところや要望 先生の授業がとても分かりやすかった
もう少し課題を少なくしてくれると、学校の課題とも両立しやすいとおもいました
ウォーターサーバーとかもあって快適に塾に行けました

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んださい、オンラインでの受講をすることができ、とてもよかったです
先生とかも優しく友達のような関係になることが出来て、最高の塾でした

学校種別:国立高校(難関校)

料金 成績により割引があったため、比較的リーズナブルになったのではないかと思います。。

講師 塾としても、講師の先生方もきちんとしていると思いますが、子供のパーソナリティには必ずしもあっていなかったきかします。
塾からの連絡や授業の有無、時間などがウェブサイトではわからないことがあり、困ることがありました。

カリキュラム 大学受験科なので、教材やカリキュラムなどは親が見ても良し悪しが、よく分かりませんでした。

塾の周りの環境 あざみ野駅前の立地であったため、交通の便は良かったと思います。

塾内の環境 塾内は人数の割には狭かったようてした。
ただ、いつもきれいに整頓はされていたようです。

良いところや要望 塾のウェブサイトの情報量を増やしてほしいです。
子供がプリント等を出し忘れて困ることが多かったです。

料金 料金は高いと感じました。長期休みの講習はかなりの負担でした。

講師 やる気をうまく引き出してくれる講師がいて、子どもがその講師に合ったのがよかったです。

カリキュラム 受験校に合わせた教材に取り組めたのでよかったです。安心できる教材量でした。

塾の周りの環境 通いやすくてよかったですが、車で待機できる場所がもう少しなんとかなればよかったです。

塾内の環境 自習室もしっかり完備されており、整理整頓もきちんとされていると感じました。

良いところや要望 難しい時期の子どもを教えるので、もう少しそのことに理解ある講師が多いとありがたいです。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 コマ数に応じてということで思っておりましたが、こちらの都合での事前連絡したコマ数について返金があれば良いなと思いました。
振替でしていただけることについてはありがたいと思います。

講師 事務方の対応は当方の常識とは違っていたと感じるところで本点数とさせてもらいましたが、合う方には問題ないのかと思います。講師の方は良かったと思ってます。

カリキュラム カリキュラムは満足して通えなかったので正直よくわからないと言ったところです。

塾の周りの環境 駅から数分のところにあり、周りにも人がたくさんいるので夜でも怖がることなく通えるというのは良かったと思います。

塾内の環境 自由に自習ができるようで、そのために入りました。
最初は狭かったですが拡張されて広くなったので良かったと思います。

良いところや要望 進捗などのフォローアップがよりあれば良いかなと思って来ます。

[関東]日能研青葉台校 の評判・口コミ

料金 塾としては低料金という理解です

講師 成績が上がる、下がる、ことにノルマのようなものが無い(そのように感じる)ため、全力では無い。

カリキュラム 5年生で全体の9割を終えるカリキュラムですが、受験勉強としての納得感は少ない。

塾の周りの環境 駅至近のため分かりやすく安心安全ですが、エレベーター利用禁止。

塾内の環境 建物が古く、暑い、寒いといった内容の話しを子を通じて聞くことがある。

良いところや要望 子どもにはプレッシャーをかけず、受験勉強ができる環境と感じる。

早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いような気がします。目的(志望校合格)が達成されれば問題ありません。

講師 特に問題はない。わかりやすい授業だといっているので満足です。

カリキュラム 塾に任せているので。ほかのじゅくのことはわからないのていいか悪いか不明。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすい。家からも徒歩10分以内なのでとても助かっています。

塾内の環境 実際に教室に行ったことがないので(授業を聞いたことはない)わかりませんが子供は特に不満はない様子

良いところや要望 任せきりなので特に要望もないし連絡したいとも思わないので満足

その他気づいたこと、感じたこと 休みが多い。高い料金払ってるので授業はしっかり入れてほしいです。

料金 個別授業なので決して安くはない料金かと思う。
通常の月額はまあ妥当な気がするが夏期講習、冬季講習などが絡むと
かなりの高額になり家計を圧迫します。

講師 2対1の個別スタイルなので
子供の苦手なところの克服方法などをわかりやすく解説してくれていると思う。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを講師が提案してくれるスタイルでなので
子供の個別目標に沿った学習ができる。

塾の周りの環境 比較的に治安の良い街に立地いている。
家から徒歩圏内なので通塾面も便利。

塾内の環境 曜日や時間帯にもよるが平日の学校帰りの時間帯などは子供たちが多く、
塾の面積に対して子供の数がやや大分め、私語などがうるさく子供が学習に
集中できないことがある。

良いところや要望 子供の講師への信頼度が高い点は非常にありがたい。
個別授業なので、そこが肝になると思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安ければ良いと思う。
あとは授業中に雑音、騒音などがないように配慮してもらえれば
子供の集中力が上がるので、そこも改良してほしい。

料金 とにかく高い!

講師 受験勉強へのやる気が出たのが遅く受験まで4ヶ月しかなかったし子供が行きたい学校の偏差値が70近かったので塾代がかかりました。倍率が高く希望する学校は受かりませんでしたが子供の勉強に対する意識が強くなりました。

カリキュラム 志望校に向けてのカリキュラムが良かった。
宿題の量が少なかったのでもう少し出して欲しかった

塾の周りの環境 駅から近いし大通り沿いなので安心だし良かった。
お昼など食べれる場所も近くにあるので,朝から晩まで塾にいた

塾内の環境 先生の数が、多かった。
コロナ対策も万全で、完全個別で1人1人にホワイトボードがあるのも良かった。

良いところや要望 毎授業毎に,その日のカリキュラム、反省点など書いたものを渡してくれるのでそれを参考に子供が家で勉強できたので良かった

河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 妥当な料金だと思いますが、もっと安くなれば受講数も増えたかもしれません。

講師 ごく一般的な普通の塾の講師な感じだったので、良くも悪くもない。

カリキュラム やる気がある子にはいい物かもしれないが、まだやる気のない子にとっては負担かもしれない。

塾の周りの環境 街にあるし、自宅からも学校からも同じ路線だし、問題は感じられない。

塾内の環境 立派なビルです。電車の線路の近くですが、静かでした。エアコンも効いています。

良いところや要望 目立った良いところはありません。個人を大切にして欲しいですが、巨大な塾なので無理かも。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 ほかの学習塾と比べると料金は高い方だと思う。また、教材もあれこれと揃えなければならないので、出費は嵩む。

講師 子供にわかりやすく、丁寧に教える方針。わかりにくかった所もとことん教えていただいた。

カリキュラム 教材は山のようにあったが、それをこなしていくことで成績もあがり、自信につながった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあり、また自宅からも近い距離にあったので遅くなっても安心感があった。

塾内の環境 教室内では静かにすることが徹底されており、子供が集中できる環境にあった。

良いところや要望 とにかく子供が塾に行くことに抵抗なく、学習したいというモチベーションが保てたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い以外は特に不満に思うことはなかった。非常に良い学習塾だと思う。

料金 高いということはないが、他の塾や相場などは詳しくないのでなんとも言えない

講師 面談したときに講師の先生の説明が丁寧。子どもも楽しく通えている

カリキュラム カリキュラムや教材は、多すぎず、また本人の進行具合もみてもらえる

塾の周りの環境 大きい道路で少し危ないが人通りもあり、危険は少ないかなと思う

塾内の環境 塾内は明るく勉強しやすい環境か整っている。テキストもあるし、講師と話すこともできる

良いところや要望 全体に穏やかで、子どもも勉強を継続できているので困ってはいない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は固定しており安心感はある。しかし少ない分、急な異動なとがあると変わってしまいやすい

料金 やはり安い訳ではないですが、他の有名な塾に比べるとかなり良心的だと思います。

講師 先生方は全員バイトではなく、社員、プロとして働いておられます。子どもに合わせて、とても分かりやすく一生懸命に向き合ってくれていると感じます。安心して塾に通わせることができています。

カリキュラム 季節講習では子どもに合わせて、必要な単元を提案してくれます。よくある、半ば無理矢理に高額な授業料を取ろうとしている感じではないのでとても良心的だと思います。

塾の周りの環境 おもては、道路に面していて、色々お店もあるし明るいが、裏や自転車置き場がかなり暗い。

塾内の環境 広いと思います。いくつか小部屋もあったり、掲示板にお知らせ等が貼ってあったり、全体的に綺麗です。

良いところや要望 授業の後は、LINEでその日の授業内容等が先生から送られてきます。お知らせがあれば、また別途にLINEがくるのでとても便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通っていたからこそ分かる、全体的にとても良い、おすすめできる塾だと思います。子どものやる気があるのは当たり前ですが、そのやる気に充分に寄り添ってくれる、応援してくれる塾です。

料金 授業内容や立地を考慮すると、相場的に高過ぎることはないと判断した。

講師 子どもの学年や学力に則した、しっかりとしたカリキュラムがある。

カリキュラム 学校での学習予定に合わせた、補修的なカリキュラムがあるため、子供が混乱しない。

塾の周りの環境 塾への送り迎えを車で行くことも可能だし、子供だけでも安心して行かせられる。

塾内の環境 設備が子供の体格にあっており、授業にも集中できそうな雰囲気だった。

良いところや要望 塾からの連絡事項が子供にも、親にも分かり易い内容で記載されている。

料金 教科が選択式でしたので、さほど負担には感じませんでしたが、模試のレベルなどは、他の塾の方が良いのかもと感じました。

講師 成績だけではなく、将来の方向性に繋がるような人格的な部分も子供に寄り添うスタンスが、良い影響を与えてくれたと思います。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて、進めていただいたことから、通塾も負担になら無かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から数分のところでだったので、さほど通塾が負担になることは無かったので良かったです。ですが、交通量の多少多いところなので、終わり迎えの保護者の車両待機が気になりました。

塾内の環境 自習スペースもあるので、しっかりと勉強に打ち込むことができたのは良かったです。

良いところや要望 親身になってご対応頂いた先生に巡り会えたのは、子供にとっても、財産になったことと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業もある中、子供たちのレベルに合わせた指導や気遣いが感じられました。

Dr.関塾青葉あかね台校 の評判・口コミ

料金 1教科の価格としては、比較的高いと感じました。夏期講習などは 相応な価格で、高くはないです。

講師 若い講師が多く、当たり外れが大きいように子供は感じたようです。

カリキュラム 良い点として、定期試験対策のためのカリキュラムは組んでもらっていました。

塾の周りの環境 自宅から離れており、車での送り迎えが徐々に親の負担になって来ました。

塾内の環境 良くも悪くもない、一般的な塾だという印象です。住宅街の中にあり、騒音はないです。

良いところや要望 直前の授業コマ変更にも対応してもらっていたのは、良い点です。

料金 料金は安いので通いやすいがそれ相応の塾の内容だと思う。教材は別に購入する必要あり。

講師 講師の異動もあり、落ち着かない。
メールでのお知らせがあるのでそこは良いと思う。

カリキュラム カリキュラムは学校よりは進むようにできている。
講習金額も安いので良いと思う。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすいです。近くにコンビニがあるので寄り道していまう子も多いと思う。

塾内の環境 いくつかの教室に分かれている。先生の声は隣の教室まで聞こえてしまう。

良いところや要望 親しみやすい先生もいるようですが学力は上がりませんでした。折り返しの電話が夜遅い事もあり困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は補修もありましたので習い事をしていても通えました。

武田塾青葉台校 の評判・口コミ

料金 かなり高いイメージがあります。次に通った塾のほうが料金も抑えれてたような気がします。

講師 今となってはあまり覚えてないのですが、すごく親しい講師の方はいなかったように思えます。

カリキュラム 教材についても、うちの子にとってはどうだったのかわかりません

塾の周りの環境 街の中だったので明るい雰囲気の環境だったと思います、帰りも徒歩で帰れる距離でした。

塾内の環境 自習はしやすい環境だったと思いますが成績が全く伸びなかったので本人の問題も大きいですが環境も娘には合わなかったのかもと。

良いところや要望 特にありませんが娘には合わなかったのかもと思います。連絡がつきにくかったとかの問題はなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。責任者の方は印象良かったと思います。本人のやる気次第だと思います。

国大セミナー青葉台校 の評判・口コミ

料金 きょうだい割引があり、2人目の子は割引がありました。夏期講習、冬季講習は期間が短いわりに割高のような気がします。

講師 親身になって相談に応じてくれた。塾のない日でも自習室を使用させていただき環境がよかった。

カリキュラム 少人数制だったので、個人の進捗に合わせて学習できた。受検前には毎日のように通っていました。

塾の周りの環境 バス通りに面していて人通りも多く、治安的にも安心して通わせることができた。ただ駐輪場がないので、自転車の置き方に注意が必要。

塾内の環境 少人数制なので、一人一人に目が行き届く環境でした。1.2年生の時は成績上位の子と下位の子が同じ部屋で授業を受けていたので、モチベーションの違いはあったようです。

良いところや要望 自習室の利用はいつ利用してもよく、塾のない日でも勉強する環境ができてよかった。

料金 個人的にはどこの塾や予備校に行っても高いとおもいますが、おそらく周りより少し安いか平均かと。

講師 先生の性格や教え方が上手かにもよると思いますが、ある教科は教え方が良いと思えず本人も苦手意識を持ってしまいました。

カリキュラム 妥当な日数で無理なく講習が組まれているように思います。たくさん買う教材は多いのか少ないのかよく分かりません。

塾の周りの環境 立地も良く、バスや電車も通っているので通いやすいです。自転車の駐輪場が塾にないので、設けてもらえるとありがたいです。

塾内の環境 保護者が行く機会があまりないのですが、子どもからは悪い評価を聞かないので。

良いところや要望 講師と保護者の面談等がありません。子どもがお世話になっているし、相談にも乗ってほしいので、希望者には面談する場を設けてほしいです。あと、子どもがついていけない教科があるように見えたら声かけなどしてほしいです。

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

料金 他塾と比較はしていませんが、予備校よりは安いのかも…。都度講習代がかかりました。

講師 話がしやすい講師が多く心地よく通えていた。あまり強くは注意を受けない。あまり広くないため周りの声や音が少し気になることもあった。

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムを提案していただいたが、値段が高かったように思う。

塾の周りの環境 駅近、治安も良い。周りに店もあり、軽食を購入していける。外の音は気にならなかったようです。

塾内の環境 教室は狭かった。整理整頓、掃除はされており清潔で明るかった。

良いところや要望 こまめに指導して下さる。担当以外でも質問等に対応して下さった。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました