「東京都稲城市」で絞り込みました

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べたら少し高いと思います。しかし、進学塾ということと環境が充実していることを考えると妥当な料金だと思います。

講師 数学の先生は最初の印象は怖い印象でしたが、実は優しくて生徒のことをとても気遣ってくれる先生でした。毎授業ごとに手作りのプリントをつくってくれ、とてもわかりやすい授業でした。偏差値が上がったのもその先生のおかげです。

カリキュラム 偏差値によってクラス分けをして、授業をしていくという指導方針でした。定期テスト前には定期テスト対策の授業があったり、学校の長期休暇期間にはレベル別の特別授業のようなものがありました。

塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩1分なので良かったです。治安も良く、教室の周りには飲食店が多いので昼食や夕食には困りませんでした。

塾内の環境 教室の周りは騒音が出る施設などはなかったので静かな環境で授業に集中できました。設備も新しくじゅうじつしていました。

良いところや要望 塾の環境には満足しています。また定期的に保護者との面談があったので親からすると安心できると思います。教室の机はもう少し大きいほうが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に次の授業のときまでの宿題が毎授業出ていたので、自然と勉強する習慣はついたと感じています。先生に怒られることもありましたが、成績もついてくると思い頑張ることができました。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 通常授業とは別に講座が開かれることが多かった気がするのでそれにかかる料金も多かったようなします。

講師 理系を担当してくれた先生が、担任のような感じでしたが、とても親身になってくれて先生との距離が近いです。

カリキュラム 夏休みの夏期講習で日帰り合宿というものがあり、ほぼ1日ずっと授業を受けていましたが、そのお陰で学力が身についたと思います。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、周りにもお店がたくさんあるので安全面も安心でした。

塾内の環境 教室の数はまあまあ多いと思います。自習スペースも充実しているので、いつでも自習することが出来ます。

良いところや要望 定期的に面談があって、模試の結果を元に志望校をどうするかなど親身になってくれて良かったです。

料金 料金に関しては、家内に一任しておりますので、納得のできる料金設定なのではないかと思われます。

講師 いつも的確な指導をしてくれて、わかりやすく勉強を教えてくれているとおもいます。

カリキュラム これから高校への進学に向けて、色々な資料、情報から色々とアドバイスしてくれる。

塾の周りの環境 表通りにあり、家からの距離がとても近いので、安心して通塾出来ます。

塾内の環境 実際に中に入ってみてはいないので、わかりかねます。ただ、本人達にきいたところでは、静かに勉強出来ているみたいです。

良いところや要望 通っている塾は、個別指導なのでわからない所などが聞きやすかったりしやすいみたいで、本人達は満足しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方もこれからの事について、親身になって相談に乗ってくれるのはとても助かります。

料金 辛抱強く、あきらめず、励ましてくださり、とても力になりました。

講師 子供と性格が合い、親身になってくださり、教え方も上手だった。

カリキュラム わからないところを補い、基礎をしっかり学ぶことができました。

塾の周りの環境 歩き又は自転車で通うことができます。駅から近くコンビニも近くにありました。

塾内の環境 1対1、または2対1なので、集中して取り組むことができ、先生の目も行き届いている感じがしました。

良いところや要望 自転車置き場がないので、自転車置き場を確保してもらえたら嬉しいです。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 ネットで検索することができる他の塾に比べると料金負担は少ない方だと思います。

講師 通塾するようになってから、まめに連絡をくださり通っている子どもの様子や勉強のアドバイスなどを細やかにしてくれた。子どもも通塾を楽しく行えて、先生の教え方がいいと感想を言っています。また偏差値ものびてきたので結果にもつながっていると実感できた。

カリキュラム 塾の設定されている金曜日に他の習い事をしているが、考慮してくれて習い事と両立できている。また子どもが通えずに受講に抜けがあった部分は映像授業でフォローできとてもいいと思った。

塾の周りの環境 駅前の立地で電車や、付近の路線バスでも通いやすいです。スーパーやコンビニもあるので少し空腹になっても買い物できるので便利です。

塾内の環境 稲城市内や付近の塾のなかでも一番自習スペースか多いときいたことがあり、映像授業を受けるスペースもあり講義のない日でも塾で自主学習できるのがいいです。

良いところや要望 『面倒見主義』をうたっていますが、うそではないと実感できます。

料金 料金は他塾に比べると比較的安いようです。なので料金は満足しています。夏期講習など、料金を考えてコマ数を少なくしたりしなくてはいけないのが残念でした。

講師 わからない事も聞きやすく、先生とも仲良く楽しく通っていました。

カリキュラム カリキュラムはさほど厳しくはなかったので無理なくこなす事が出来ました。

塾の周りの環境 家から自転車で通ってましたが、暗い道が多いので遅い時間帯の時は心配でした。

塾内の環境 個別塾なので、周りはあまり気にしないで勉強できたようです。自習室も集中できる環境でした。

良いところや要望 定期的に面談をして頂いたのでとても助かりました。受験対策もしっかりやってくれたと感謝しています。

料金 家庭教師と同じスタイルなので1教科あたりの単価が高いです。追加のコマの単価も高いです。

講師 講師が少なく、各先生のスキルにばらつきがあり曜日によって先生が変わる所

カリキュラム カリキュラムはシステマティックでなく、普通だと思います。個別ゆえ、自由度はあると思います。

塾の周りの環境 駅チカのショッピングビル内にあり、治安も良い土地柄なので、遅くなっても安心である。

塾内の環境 新しくできたところなので、綺麗で整然としています。その分、特徴がない感じもします。

良いところや要望 講師にバラツキがある所を改善してもらえたらと思います。また、1コマ2時間ありますが、講師か教えるのに1時間、個人での演習に1時間と自習的な時間が半分も占めるので、コストパフォーマンスはないように思います。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 1教科の値段だから、割引などないので少し高いと思います。割引などあればいいです。

講師 毎回わからないところをていねいに教えてくれるのでよかったです

カリキュラム 自分が苦手なところを重点的に教えてくれるところがよかったです

塾の周りの環境 駅からすぐちかいので時間が遅くても安心です。帰りに買い物もできていいです。

塾内の環境 ビルの中なので、教室もたくさんあってみんな勉強しているので集中できます。

良いところや要望 先生がとても親切で優しいところはよかったです。場所も駅から近いので通いやすく、満足です。

料金 初めて塾に通ったので、こんなに高いと思わなかった冬期講習がとくに高かった

講師 中学3年の11月に入ったが、良くやってくれたと思うけど、値段が高い

カリキュラム 子供にあったカリキュラムでよかった 成績も少し上がって希望の高校に入れた

塾の周りの環境 駅から近くて、環境はよかったけど、家から少し遠いので、通うのが大変だった

塾内の環境 とても清潔で、キレイに掃除してるし、整理整頓されていたもう少し広いともっとよかったと思う

良いところや要望 中学3年の11月に入ったにもかかわらず、とても良く面倒みてくれたと思う

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 詳しい事はあまり分かりませんが、とても高いというわけでもないと思います。

講師 先生方は優しくて、生徒にちゃんと接してくれてまた、教え方も上手かったです。

カリキュラム 受験対策、テスト対策など時期におおじてちゃんと対策をしてくれました。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり、安全で生徒達が安心して通える塾だと思います。

塾内の環境 自習ができるスペースもあり授業がない日でも、通いやすい場所でした。

良いところや要望 先生方がとてもやさしくて授業ではない時でも分からないところがあったら教えてくれて、とても救われました。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 若干費用は高い感じがありましたが、子どもが望んだ結果をみれば適正であったのかもしれません。

講師 個人授業のような教室環境でご指導頂いた関係により、集中力も養われていき、学力の向上が目に見えて育成されていきました。定期的に学習の意識や状況を電話で知らせて頂き、塾の場だけではなく普段の家庭での習慣から指導を受けている取り組み方が非常に有難かったです。

カリキュラム 懇切丁寧に指導くださいました。なにより「諦めるな」と受験の最後まで粘ってくれたのが、非常に励みになりました。

塾の周りの環境 最寄りの駅の直近だったので、通いは不便ではなかったようです。但し、毎晩遅くまで通っていたので、少し心配でした。

塾内の環境 教室内は、個人授業をうけているような雰囲気で非常に環境的には望ましいところだと思いました。自習室もあり、随分利用させて頂いたようです。

良いところや要望 生徒一人ひとりを丁寧に扱ってくれ、公立中学校では難しいところを実にフォローしてくれたと感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 今度は、大学受験を子供が目指すと決意した際には、再度紹介したいと思っています。先生方の熱意に感謝してます。

料金 個別指導ではあるがマンツーマンではないので割高に感じている。

講師 親より世代が近いためいろいろと相談しやすい。とても勉強熱心で人生の目標もありその向上心の強い姿を見て勉強面以外でもいい影響を受けているようだ。

カリキュラム 夏期講習・冬季講習のカリキュラム編成で柔軟に対応してもらえた。

塾の周りの環境 うちから徒歩圏内で危ない場所もなく安心して通える。自習室によく通っている。

塾内の環境 整頓されていてきれいな施設である。駅のそばでバスロータリーもあるが騒音が気になるというほどではない。

良いところや要望 塾でしか入手できないような情報も得られるという点で良い。ただやはり料金は割高。

料金 他の塾と比較して、非常に良心的であったと思います。追加費用も掛からずに良かったと思います。

講師 先生がよい方で親しみのある感じがします。気さくなところも非常に良かったです。

カリキュラム 分かりやすい授業であり、無理なく勉強できる様な教材、カリキュラムであったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、交通量も特別に多い訳でもなく、通いやすい塾であったと思います。

塾内の環境 勉強に打ち込み安い環境であったと思います。自習室も使用し易い雰囲気であったと思います。

良いところや要望 塾の出入時にはメールも送信され、安心することができます。送迎があると尚良いです。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

講師 教え方が上手な先生と下手な先生の差が激しい。
国語の先生なのに字が非常に汚い。
できない生徒に対して○○だとか暴言を吐く先生がいる。

カリキュラム 宿題が多く、教材も沢山ありしっかりしていて、これさえやっていれば大丈夫という自信ができる。

塾内の環境 自習室が小さく中学三年生が優先して使うため、なかなか使用することができない。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼できる大手の塾であるので、本人にやる気があればとても良い塾だと思う。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

講師 子供の意思を尊重して塾へ通わせているので、塾の環境はよく把握していない。

カリキュラム あまり把握しておらず。ただし中学受験は塾から受かるだろうと言われていた志望校は不合格であった。

塾の周りの環境 自宅から歩いて20分程度。若葉台駅周辺なので様々なお店があります。

塾内の環境 1度も塾の中には入ったことはないので、環境に関しては把握していません。

良いところや要望 比較対象がないので答えれませんが、飽きっぽい性格の子供が未だに通学しているのを見れば子供的にはいい塾だと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾の環境云々より志望校へ合格できれば結果オーライだと思ってます。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 明細を出してもらうのにかかるので見ておりませんが、そこそこの費用だと思います。

講師 とても親身になってご指導頂いているようで、息子も継続して通い続けられているのはいいと思いますが、結果が伴わず費用対効果については満足できるものではありません。

カリキュラム こちらにつきましても費用対効果の悪さにつきますが、ここでやめさせてしまうとそのまま何もしなくなってしまうので、通わせています。

塾の周りの環境 自宅からも自転車で通学できる点はいいと思います。駅周辺とはいえ栄えていないのでその点もいいと思います。

塾内の環境 個別に指導して頂いており、静かで集中した環境を提供頂いているのはよろしいかと思います。。

良いところや要望 特にありませんが、ゆうちょ銀行での引き落としのみなので、クレジットカード決済なども検討して欲しいです。

栄光ゼミナール稲城校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金はそれなりにかかります。夏季講習など、追加の分もいれるとそれなりにかかりますが、必要経費かと思います。

講師 特別なエピソードはありません。ただ、行くのを嫌がることはなかったところは良かったと思います。

カリキュラム 特別に、これが良かった、悪かったというのはなかったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。自宅からだと、バスや徒歩、自転車なども使えて便利でした。

塾内の環境 騒音などはそこまでなかったと思います。新しくはありませんが、古くもありません。

良いところや要望 とくにこれが良かった、ということはありませんが、これが悪かったという所もないと思います。

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 料金のことはあまりくわしく分からないですが普通の料金だと思います。

講師 とても先生方がわかり安く説明してくれて塾に行くのがたのしかったです

カリキュラム 先生方がとてもフレンドリーでやさしくはなしやすく良かったです。

塾の周りの環境 家から近いためとても通いやすくえきからもちかくまた、コンビニなどもあり通いやすかったです。

塾内の環境 とても整理されておりきれいでまたとてもふいんきもよくとても良かったです。

良いところや要望 よかった点は、とても先生方が優しくフレンドリーで塾の雰囲気も良かったです。

正和塾本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は安いとは言えませんが、学校で学んだり家で教えるのには限界があり、塾は受験に向いた内容なので、仕方ないと思います。

講師 先生から電話で子供の様子を聞けるので、子供からの話だけではなく、塾での様子や得意科目や不得意科目を教えてもらえるので、助かります

カリキュラム 学校の授業よりだいぶ難しい内容に思えますが、受験を考えているので、勉強になってちょうどよいと思います

塾の周りの環境 夜は少し心配ですが、昼間に通わせているので安心です。学校からも近いので、普段慣れている土地なので、迷子になりにくと思います。

塾内の環境 塾の中はとてもきれいに生理整頓されていて、気持ちいいです。周りも静かな場所なので、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 先生から電話で子供の様子を聞けますし、先生も親切でとてもよいと思います。

料金 金額的にも良心的な価格となっており、安心して通わせることのできる数少ない塾であったと思います。

講師 授業の内容がわかりやすく親身になって対応してくれるところが非常によかったのではないかと思います。

カリキュラム 授業内容もわかりやすく、季節講習も熱心に取り組んでいるところが非常に良いと感じました。

塾の周りの環境 交通の便が結構良くて、通学も負担に感じることはなかったようです。環境もまあまあ良かったのではないでしょうか。

塾内の環境 雑音もあまり気になることはなく、自習室なども完備され集中して取り組むことができるように配慮されていたようです。

良いところや要望 生徒のやる気をさらに引き出してもっとレベルの高い学校を受験できるような指導方法もあるとよいと思います。

「東京都稲城市」で絞り込みました