「東京都日野市」で絞り込みました
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 集団塾の経験しかない為よくわからないが、個別だけど安い方だと思う。
講師 2:1で教えてもらっているので、質問がしやすい。
子供との相性もあると思うが、子供に合う講師に変更してもらい、すぐに対応してもらえたのはよかったです。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、テスト前からだったのでテスト範囲を重点的に教えてもらえた。
塾の周りの環境 高幡不動駅からも近く、人通りも多くて安心できる場所。自転車で通うが駅の駐輪場も近い。
塾内の環境 子供が塾内も綺麗で講師の先生やほかの塾生との間隔もちょうどよく、過ごしやすいと言っている。
良いところや要望 駅も近く、塾内の雰囲気も良い為こちらの塾に決めました。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】豊田教室 の評判・口コミ
料金 入塾前に、雰囲気を知るために夏期講習があるのが良かった。夏期講習は入会金もなく、授業料とテキスト代だけで受けれたが少々割高には感じた。
講師 先生によっては答えを間違えて教えたり、授業中居眠りをする先生がいた。
カリキュラム 学校の内容に沿っていて、戸惑う事なく取り組めた。時々ゲームのようなもの(文章を読んで少し頭を使うような)を取り入れてくれて、それが解けるのも嬉しかったようだ。
塾の周りの環境 駅の近く、細い道に面しているため、車の乗り降りが多少不便です。周りに居酒屋などもあり、少しゴミゴミしています。
塾内の環境 少し狭さを感じる。換気などが十分に行われているかは不明です。しかし除菌などはしてくれているようです。自由にお水も飲めます。
良いところや要望 子供と相性が合いそうな先生が見つかり、楽しい雰囲気もありながら通えている
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 今、個別指導が主流となっているので、他の塾に比べるとマンツーマンになると少し高めだと感じました。
講師 優しすぎず、厳しすぎずちょうど良い。英語は分かりやすいと言っています。数学は同じ所がずっと分からないと言っています。
カリキュラム 苦手な分野を克服するまで教えてくれるそうで、自分で解けるようになるまで何回も繰り返して貰えるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で、街頭などは明るく危なくはない。ただ、塾の階段下にちょうど喫煙所があるのが気になりました。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、清潔感ある塾内です。スリッパ持参なので、衛生的にも安心できます。
良いところや要望 体験した時に、親だけでなく子どもにもきちんと高校受験のことや、システムや金額など説明してくれて、子どものやる気を引き出すように話してくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いな、とは思いますが、急な振替にも対応していただける点はいいと思います。
講師 とても話しやすかった。
今まであまりわかっていなかったところが、わかるようになってきた。
カリキュラム 最初に学校で実施したプリントを持参して、話を聞いてくれて、苦手なところを授業にしてくれて良かったです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、人通りもあり、安心できる。
同じビルの一階に自販機もあり、喉が乾いても遠くまで買いに行く必要がない。
塾内の環境 コロナで、教室がどれだけ除菌されているか気になるが、見た感じは清潔に保たれていると思う。
良いところや要望 自習ができるのがよい。
やはり家でやるのと塾でやるのでは、やる気に差が出ると思う。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 今後、学年が上がったり科目を増やすと結構な値段にはなりますが学力が上がるなら仕方ないと思います。
講師 親身に話を聞いてくれて親子共々、信頼して入塾できました。子供からは先生には聞きやすくわかりやすく説明してもらえると言っています。
カリキュラム カリキュラムは子供の理解度に合わせてやってくれるのでうちの子にはありがたかったです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。自転車が停められないのだけが残念です。
塾内の環境 整理整頓されていて良いと思います。子供は特に不満はないと言っています。
良いところや要望 高校受験やこれからの子供への接し方、勉強の仕方など前向きな説明をしていただき他の塾の体験の際に聞かされた営業トークがなかったのがとても信用できました!
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 やや高く感じるが、夏期講習やゼミの塾生割引があり良いと思った。
講師 初めてでも話しやすく、わからないところも自分から聞きやすかった。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわからないが、苦手を克服できるよう頑張りたい。
塾の周りの環境 駅前だか静かで、環境は良いが、駐輪場が側にあるともっと助かる。
塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、気持ちよく勉強できる。雰囲気も良い。
良いところや要望 塾長が話しやすく、こちらの希望や不安なことをしっかり聞いてくれて良かった。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 高いですが、個別だとこんなものなのかと思います。税抜きで表示してあるので、安そうに思いましたが、消費税が入ると高く感じます。
講師 若い先生で質問しやすかったです。分かりやすく教えてもらえました。悪い点はまだありません。
カリキュラム 自分の苦手な所を中心に教えてもらえるのが良かったです。悪い点はまだありません。
塾の周りの環境 駅前なので、1人でも安心して通えます。自転車置き場があるといいなと思いました。
塾内の環境 仕切りがあるので、他の生徒が気にならずに集中して勉強ができました。教室は少し狭いです。
良いところや要望 希望の時間に合わせてもらえるので、通いやすいです。定期テスト対策もあるみたいなので期待しています。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、子供のペースでカリキュラムを組んでもらえたり、分かりやすく説明してくれるので値段も納得できます。
講師 良かった点
入塾して数日ですが、分かりやすく説明してくれて勉強が楽しくなってきたこと。
カリキュラム 良かった点
子供のペースでカリキュラムを組んでもらえるので苦手意識が徐々になくなりつつあります。
塾の周りの環境 悪かった点
駐車場がないため、路上駐車しなくてはいけないため不便
塾内の環境 良かった点
アルコール除菌や体温計が受付においてあり、清潔感もある
良いところや要望 入塾して数日ですが勉強が楽しいと感じてくれるようになったことがとても嬉しいです。
武田塾高幡不動校 の評判・口コミ
料金 月額料金は高めだとは思いますが、他の塾のオプションの夏期・冬季講習を受講した場合のトータルコストを考えると大差はないとも言える
講師 体験授業と初回授業しかまだ受講していないが褒めてくれるのでやる気がわくと言っている
カリキュラム 確認テストで合格基準をクリアするまで次の範囲に進めないので課題に真剣に取り組んでいかないという気になると言っている
塾の周りの環境 駅前で街灯が多く明るい。また、近くに交番もあるため安全だと思います
塾内の環境 机が広いので教材が広げやすく静かなため勉強が捗ると言っています
良いところや要望 本人が行く気を示しているのでその点が良いところと言えると思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、少し割高な印象はありますが、、料金が明確でとてもわかりやすいです。
講師 とても熱心でわかりやすい指導をしてくださっています。
カリキュラム 臨機応変に対応してくださることに、個別指導の利点をすごく感じます。
塾の周りの環境 駅そばで、自宅からも近いので安心して通わせられます。
塾内の環境 とても明るく開放的でいて、勉強スペースがそれなりに孤立しているところが、集中しやすい環境だと思います。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 2対1の割には安い方だと思います。
その上に初回割引が沢山あったので助かりました。
講師 教室長との面談で子供のやる気スイッチがはいりました。子供のどこにやる気スイッチがあったのか?未だに親の私にはわかりませんがとても良かったです。
カリキュラム 塾講師だけの判断でなく、別の目線で総合的に学習が定着しているか?判断して頂けるので良いと思いました。
塾の周りの環境 塾と駅が近いので、少しの雨なら傘要らずです。
夜でも明るく人通りも多いので安心です。
3階にあり、階段が一つなので、もし火災とかあったら避難する時大丈夫か心配です。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されています。
無駄な話し声が聞こえず勉強に集中できるそうです。
良いところや要望 祝日にうっかり塾に行くのを忘れてしまったのですが、電話したら振替してくださるそうでありがたかったです。
子供も親の私も、教室長と話をしていると頑張ろうという気持ちになれました。
モチベーションを上げてくれる教室長だと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】高幡不動教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習も希望制なので、良心的です。
通常の金額をもう少しさげてもらえるとうれしいです。
講師 わかりやすく教えてもらえて良かったと子どもがいってました。
1対2のコースですが、もう片方の塾生にばかり付いてて、教えてもらえずに時間になり一コマ終了して帰ってきたことがありました。
もう少し配慮してもらいたかったです。
カリキュラム わかりやすくて良かったが、
もう少し、ひとりひとりをみてもらいたいです。
塾の周りの環境 駅に近く、明るいところですが、、、
飲食店が多く、少し心配もあります
塾内の環境 メールでの入室退室の連絡が来るのは安心です。
教室がもう少し広さがあれば、、、
良いところや要望 夏期講習が希望制はたすかります。
教室をもう少し拡大してください。
武田塾高幡不動校 の評判・口コミ
料金 授業がない割には個別指導より高いし、割引的なものもあまりない。使用する参考書も自分で揃えなければいけないので、更にかかる。
講師 塾についての説明は丁寧で質問にも答えてくれましたが、繰り返しが多く時間がかかってしまいました。
カリキュラム 授業が無く宿題形式なのは良いのですが、宿題量が多くついていけるのか不安がある。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良いと思いますが、入り口が分かりづらく、下が居酒屋なのが残念です。
塾内の環境 出来て日が浅いのもあり、建物は古そうですが内装はとても綺麗です。
良いところや要望 まだ通い初めたばかりなのでよくわかりませんが、本人にヤル気さえあれば自習スペースも自由に使えるので良いと思います。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間でしたので、思ったよりも安く入会出来て良かった。
講師 とても丁寧に説明してくださり、担当の講師の方も、雰囲気が柔らかく印象がよかったです。
カリキュラム 生徒個々の苦手克服に講師の方も力を入れて、伸ばしていくという感じが良かった。
塾の周りの環境 駅ロータリーの前なので、バスもあるし、人通りもあるので、少し安心。
塾内の環境 とても綺麗で清潔な環境でした。しっかりしてくださってるんだと感じた。
良いところや要望 授業中の、教え方がわかりやすかったと、初日が終わってから子供が言っていた。代々木に決めて良かったと思う。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
講師 とても、わかりやすく教えてくれ、質問もしやすいです!
講師の男性、女性の希望を聞いてくれ、希望通りにしてくれました。
カリキュラム 苦手な科目、分野に沿ってカリキュラムを考えてくださるので安心
塾内の環境 とても清潔でキレイにされてると思います。個別なので、仕切りがしっかりされていて、勉強もしやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりですが、内向的な性格の子供でも通いやすい雰囲気で良かったと思います。
毎日個別塾 5-Days日野校 の評判・口コミ
講師 1対複数ですが、集合塾よりも個々に見てくれる点がいいです。
カリキュラム 大手塾の教材なので安心出来ます。
塾内の環境 電車通学のため、駅チカの立地は助かります。教室は明るい感じで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 3年途中からの入塾なので個別タイプから選びました。比較的コストを抑えられるのがいいです。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
講師 明るく楽しい印象を受けたと聞いている。
塾内の環境 教室内が明るくて、周囲で同時に受講している人たちについて、あまり気を遣うことなく、過ごせている。
その他気づいたこと、感じたこと 環境は、駅から近いこと、治安も良いこと、教室内にも満足しているよう。
個別指導 スクールIE高幡不動校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の特別授業はやはり高くついた。初めてなので必ず取らなければいけないのかと思っていたが無駄なことも多かった
講師 塾長がとても熱心だったので希望進路を見据えて安心していられた
カリキュラム レベルを下げないためだけの通塾だったので親としてはあまり苦労しなかったただ途中でレベル上位の高校友達の影響で目標に上がったのでどちらにでも進めるようにするには難しかった
塾の周りの環境 駅前なので通学には便利だったがほとんど自転車で通っていたので特に環境として考えたことはない
塾内の環境 いろいろなストレスでどこの塾に通っていても安心安定は得られなかったろうと思うので可もなく不可もなしです
良いところや要望 自習スペースがありいつでもつかえることが魅力ではあった。要望は特にない
個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ
料金 成績の上がり具合と、料金が釣り合っていなかった。最終的には、うちの子どもがその塾に合わなかっただけだと思うが。
カリキュラム 学校の内容と少し違っていたのと、テスト対策がなんとなく漠然としていた。
塾の周りの環境 いつもは自転車で通っていたが、雨だとバスの本数が少なかったのが不便だった。
塾内の環境 教室はきれいに整備されていてよかったと思う。 明るく清潔感はあったと思う。
良いところや要望 個別の面談があったが、受験の対策ではなく、夏期講習などのこま数を決めるだけの面談だったので、ゲンナリした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の努力が足りなかったのだと思うが、学力がどんどん下がっていくわりになんの対策もなされず、講習のこま数だけ増やそうとする感じが嫌でもやめました。はじめての子どもだったので、親にも受験のことなど教えてほしかった。
ena豊田 の評判・口コミ
講師 講師の先生は親身になって色々と教えてくれて有難かったが、個別に学習を見るには限度があった人数と思えた。
カリキュラム 集中した講習のカリキュラムを組んで頂き、短期集中できる環境だったが、費用が高い記憶がある。
塾の周りの環境 表通りの1本裏に入った道で、人通りは駅に行く人と駅から来る人で多い方だけど、暗く狭いところに車も通るため危ない感じがする。
塾内の環境 たまに面接で塾の教室に入ると、教室自体は狭さを感じないが、机と椅子が狭く感じ、子供達はあまり離れていない様に感じた。身体の大きさの違い?
良いところや要望 講師も塾長もすごく親身になって、親の相談も子供の相談もいつでも親身に聞いてくれた。退塾した後もばったり外で会うと声を掛けてくれて、子供の事を気遣ってくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも相談に乗ってくれてすごく助かった。心配する事がなかった。