「東京都調布市」で絞り込みました
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾体験へも行ったが、個別指導としては安いと思う。一律で管理費支払があるので途中辞める可能性がある場合はしっかり検討したほうがいい。
講師 塾長が若く熱心で、子どもへ対しての当たりが非常にいいと感じた。子どもも先生の話が分かりやすく、通塾がやや大変でも先生の熱意に押され、こちらへの入塾を本人が決めた。
カリキュラム 教材は他塾と比較し、安価で分厚すぎないので、取っ掛かりやすさを感じる。
塾の周りの環境 自転車置場がないのだけが残念。
塾内の環境 教室は広くはないが、程よく静かで活気もあるように感じる。あまり静かすぎても気になるので丁度いいかも思う。
良いところや要望 塾長の熱心さ、入塾仕立てで不安に感じる親へのフォローもしっかり行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもへの接し方について1つだけ。集中力が切れてしまっている場合等は適切に注意していただきたい。注意するなは褒めるより大変だが、先生方にしか言えないできない注意もあるかも思う。
代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ
料金 良かった点は月の受講料が安い。悪かった点は教室維持費が1年分一括で支払わないといけない。
講師 よかった点は、講師が優しくわかりやすく教えてくれる。女性講師を希望しそのように対応してくれた。悪かったところは特になし。
カリキュラム 教材については特に高いと感じない。カリキュラムについては自由に教科が選択できるところが良い。季節講習はまだ受講していない。
塾の周りの環境 良かった点は駅から近い。新築のビルなので清潔感がある。電車が各駅停車しか止まらないため電車の待つ時間が長い。
塾内の環境 良かった点は清潔感がありきれい、静かで勉強しやすい。
良いところや要望 学校のテスト前に日曜勉強会を実施してくれる。平日に自由に教室を使用し、わからない学科に対して質問等もできる体制がある。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 相応の料金だと思います。入塾前に他の塾と比べてみましたが、比較的安いのではと思います。
講師 きめ細やかに対応してくださるので、子どもも嫌がらずに通っています。
可能ならば講師がどのような方なのかが分かると安心です。
カリキュラム 分からないところを丁寧に分かりやすく教えてくれる。まだ通い始めたばかりで分からないが、教科を増やしたい。
塾の周りの環境 立地は良いのですが、入口のガラスドアの開閉が、力がないと開かないので、小学生女子が1人で開けるのが大変です。また、外階段はあるが、狭い上に教室が5階なので使用には向いていない。
塾内の環境 小、中、高校生がパーティションがあるものの、ひとつの教室に集まるので、集中できるかは分かりません。個別指導なので、お互い譲り合いながらやっていくしかないと思っています。
良いところや要望 もともと補習塾を探していたので、進学塾のような焦りやあおりがないのが気に入っています。また、学校の学習レベルや、目標の都立受験など、色々な情報がいただけるのも有難いです。
将来的には受験に向けて今何をするべきかなどのアドバイスがいただけると嬉しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。夏期講習はコマごとの金額になるので、高くなりますが、自分でコマ数選べます。
講師 授業を受けながら、子供本人に合う先生が選べるのはよいと思います。
カリキュラム まだ、成績が上がってる、点数が上がったとの結果はわかりませんが、本人的には無理なく進められているようです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、人通りも多く、商店街にあるので、安心して通わせられます。
塾内の環境 教室は綺麗で静かで、本人も集中して勉強できているようです。商店街にはありますが、外の声はあまり聞こえません。
良いところや要望 休む連絡も数分前でもよく、振替もできるのはいいと思います。試験前にも、受講している科目以外も勉強できるのはいいと思います。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は安目なのですが夏期講座などを合わせるとそこそこの料金になります。
講師 勉強を教えてもらったのはもちろん勉強の仕方を塾で覚えたのがよかったのか高校に入ってからは成績上位をキープしている
カリキュラム 自分のペースに合ったカリキュラムを組めるので子供にはそれが良かったらしく意欲的に取り組めた
塾の周りの環境 繁華街の真ん中にあるため遅い時間だと酔っぱらいなどがおおく治安がよろしくない
塾内の環境 教室とロビーの間に壁がなく前の授業やあとの授業の子供達が騒いでいたりする
良いところや要望 講師がみんな若くフレンドリーなので子供としては友達感覚で学べるようでうちの子供には合っていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだときは振替が取れず料金の返却もなかったです。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 高いから安いかと言えば高い方。ただ、マンツーマンで教えてくれてるし自習室も利用したりできているのでそれなりに理由もある
講師 高いスキルを持った講師なのでどういった勉強方法が良いか具体的に相談している様子
カリキュラム 学校のハードなシラバスにもなんとか付いていってるし分からないことは塾で聞いて解決している
塾の周りの環境 駅前で治安も良く、帰りの交通手段も通学の手段と同じなので良いと思う
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしているようで自習室も積極的に活用してわからないことはその場で先生に聞いているらしい
良いところや要望 難関大学を目指しているので親の私は平凡でわからないことが多く本人の悩みを聞いて欲しい
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の個別と比較すると少し安いです。入会した時もいろいろ特典があり、安くなりました。
講師 一生懸命に子供と向き合ってくれています。教え方が丁寧だったそうです。
塾の周りの環境 駐輪場が無いのが残念です。
駅近なので交通の便がいいです。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていると思います。
室内はちょっと狭いです。
良いところや要望 子供の相談にいろいろ乗って欲しいと思います。
また、定期テスト対策にも力を入れて欲しいです。
城南コベッツ柴崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいが、他塾よりもお手頃なので良い。短い時間(40分)で週2通えるのも、勉強の習慣づけに良い。
講師 講師が年が近く親しみやすくよかった。優しく勉強以外の会話もあるようで、塾に行くのが楽しいと思える講師でよかった。
カリキュラム 子どもの苦手項目をチェックしてくれ、子どもに合わせて指導してくれる点がよかった。
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多く、家からも近い点がよかった。塾入口の階段が少し急なのが、少し心配。
塾内の環境 机ごとについたてがあり、集中できる環境がよかった。生徒2人の場合でも、隣ではなく前後に机が置かれてるのでよい。
良いところや要望 スケジュールも他の習い事に合わせてくれるのでよかったですが、新学年になり、講師の都合により、講師変更となったのが残念でした。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 他社塾と比べると少し高いのかな?と思いましたが、金額に見合った塾だと思います。
講師 塾長さんの対応がとても丁寧で信頼できる方でしたので、トライに決めさせて頂きました。
カリキュラム 何度も復習できて、タブレット学習で受験対策ができるのがとても良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通えるし、自宅からバスでも通えるので、とても交通の便は良いと思います。
塾内の環境 とても静かで、集中できる環境です。室内も広くソーシャルディスタンスもとれています。
良いところや要望 60分の授業の後、更に60分の復習があり、その後タブレットでの勉強、空いてる時間は自由に自主学習ができるので、とても手厚いと思います。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 まだ、目標未達なので、ここにかかった経費と結果のコストパフォーマンスは論じない
講師 講師の先生にもよるが、下位の授業だと分かりにくいところがある
塾の周りの環境 京王本線「調布」駅から徒歩3分圏内にあり、通学はたいへんしやすい
塾内の環境 河合塾調布現役館という名称どおり、現役高校生ばかりなので、よい
良いところや要望 より、上位の講師の先生であれば、授業もわかりやすく、「学校以上」
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 授業料とは別に設備費や光熱費のほかに、夏期講習や合宿費や冬季講習などいろいろかかるところ。
講師 親子面談や個人面談など、寄り添って勉強する姿勢がよかったところ。
カリキュラム 共通のカリキュラムでも難易度によって教室が分かれていて、本人の無理のない授業が受けられたところ。
塾の周りの環境 家から10分で行けるところなので、夜遅くても明るい道を帰れたところ。
塾内の環境 新しいビルで、教室も広く入り口に自習室があって、参考書も充実していたところ。
良いところや要望 定期的に先生から電話がかかってきて、今の課題や授業態度など細かく連絡いただいたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 気に入った先生が、転勤になってわざわざ転勤先の講習を受けに行ったところ。
武田塾調布校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に、設備費や光熱費、また夏期講習や冬季講習などいろいろかかったところ。
講師 担当の講師がよく代わり、継続してみてもらえず、中途半端な接し方だったところ。
カリキュラム 本人の課題とはあまり関係なく、一律で授業を受けて理解できてない状態でどんどん進むところ。
塾の周りの環境 家から10分の場所にあって電車に乗ることもなくコロナ感染の心配しないで通えたところ。
良いところや要望 授業と自習時間のバランスが良くて、子供の集中力が続いたところ。
その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命教えていただいたのですが、課題抽出をして徹底した対策ができていなかったところ。
ena調布 の評判・口コミ
料金 高いと思えば高いが、周りと比較して大きな差はないと思いまず。
講師 しっかりとサポートはしていただきました。ただ娘との相性の悪い講師の方も多かった印象でした
塾の周りの環境 駅から徒歩5分,駅前の交差点にあります。駐輪場からの道路が交通量が多い。
塾内の環境 教室は、狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替日、時間の選択が少ないと思いました。
enaつつじヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は、進学塾の平均くらいだと思います。
季節講習は、結構割高だと思います。
講師 入塾の際に、勉強方法などしっかり教えます。と言っていたが、教えてくれているのか不明。
試験対策も、ビデオ授業とプリントのみ。
子供本人のやる気がないとついていけないと思います。
カリキュラム カリキュラムは、年間通して決まっていた。教材も値段は高いが内容はしっかりしていて、良いと思いました。
季節講習は、基本的に受講です
塾の周りの環境 駅前にあり、すぐ近くに交番もあるので、安心でした。
ただ近所のお店に寄り道が多かったです。
塾内の環境 塾内は明るくきれいでした。
感染対策もしっかり徹底されていて安心でした。
良いところや要望 学期初めや講習時期は、塾での様子など、連絡してくれて安心します。
個別ena調布 の評判・口コミ
料金 個人指導なのでどうしても高くなる印象があります。仕方がないことだとは思いますが。
講師 講師を選ぶことができないが、そのタイプや子どもとの相性、宿題の量にばらつきがある。
カリキュラム 教材はよいものだと思います。受験はまだ先なので、良し悪しの評価はまだできません。
塾の周りの環境 駅から近いものの、周りには飲み屋などが多い立地なのは不満点です。
塾内の環境 周りの児童、生徒はいろいろな子がいるためか、うるさいこともあるようです。職員も注意しない傾向にある点がマイナス。
良いところや要望 予定をこちらに合わせてもらえるのは、よいところだと思います。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 講習を取るととても高くなり、変更やキャンセルの手続きがとても面倒だった。もうちょっと何とかならないかと思う。
講師 どの講師もとても熱心に教えてくれてわかりやすかった。質問はできなかった。
カリキュラム 講習を取るのをどうやってどれくらいとればいいのかわからず、むやみにたくさんとってしまい大変だった。そういう情報を教えてもらえればよかった。
塾の周りの環境 駅からすぐでコンビニもあり夜も危なくなかった。便利なところにあるので良かった。
塾内の環境 部屋がたくさんあったので自習が出来た。きれいだったので気持ちよく勉強できた。
良いところや要望 塾に電話をかけるとよくわからない方が出るので、らちが明かず結局何もできなかったことが多々あった。
その他気づいたこと、感じたこと チューターがもっと親身になって相談や声掛けをしてくれたらと思った。あまり意味がなかった。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 意外にも塾の月謝などは高い。高い割にそれに値する結果などは求めていきたい。
講師 私立小学校に在籍してして、苦手科目の克服のために夏期、冬期、春期をお願いしてる。
カリキュラム 特に苦手科目の克服を望んで期間限定で通わせている。私立小学校の苦手科目の克服を目的としている。
塾の周りの環境 歩いて通える程度の距離ながらも苦手科目の克服に努力している様子がわかる。
塾内の環境 特に悪い点などはない。私立小学校でも対応可能である点などは評価に値する。
良いところや要望 やはり自宅から近いところにあるところは、評価したい。またその私立小学校の対策なども考えているとのことで、その辺も頼りたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じの悪いことはない。その私立小学校対策をしっかりと練って対策などをたててくれれば、了承します。
栄光の個別ビザビビザビ仙川校 の評判・口コミ
料金 どこの塾と比較しても変わらなかったので、妥当だと思います。
ただ季節ごとの講習は子供の出来次第で減らすことも可能なので、子供次第で季節料金が変わります
講師 人格が良く、子供の誘導で授業が脱線しそうになってもクールに阻止して授業を進めてくれた。
カリキュラム 可もなく不可もなくでしたが、講師自ら本屋で吟味して、アドバイスしてくれたので、選びやすかった
塾の周りの環境 全て車での送迎でしたので、特にないです。
車を停めるスペースはありませんでしたが、時間できちっと終わるので駐車する必要もなく楽でした。
塾内の環境 面談で何度も足を運びましだが、教室内はとても狭そうだった。でも私語も少なく気にはならなかった
良いところや要望 当たりの講師だったので、季節講習も通常授業の講師が見てくれたのでとても良かった
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では講師が授業中に、飲食をしていましたが、この塾はそれがなくてメリハリがついていて良かった
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 料金は面倒見が良い個別指導塾の割にはとても良心的だと思いました。ただ、夏期講習や冬季講習などは最初に提示される金額が高めだなと感じました。但し
その金額では無理だと伝えると、カリキュラムの内容を多少減らして、納得の行く金額まで下げるといった対応はしてくれるので、そこは満足のいく所でした。
講師 とてもフレンドリーな先生方で、本人もいつも先生に質問がしやすいと話していました
カリキュラム 教材は息子の学力に合わせて選定してくれました。カリキュラムは最初は都立希望だった為、そのような対策を組んだものでしたが、急遽私立に変更する事になった時も、柔軟に対応して頂けました。
塾の周りの環境 塾の周りにはコンビニがあるぐらいで、勉強する環境としてはとてもよかったと思います。大きい通りに面した所にあるので、帰りが夜遅くなっても余り不安になる事はありませんでした。
塾内の環境 教室内は余り広さがない為、かなり詰めた感じで机は設置してあった感じです。教室の隣に別室があり、そこが自習室となっていましたが、教室同様に狭い上にお喋りする生徒もいたようで、息子は集中できないから行きたくないと言っていました。
良いところや要望 数日前にというのは勿論の事、体調不良急等の急なお休みにも、後で振替授業を行なってくれる所がとても良かったと思います。また、塾が開いていない時間であっても、本部に電話が繋がるようになっており、用件を伝言してくれるようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、難関校を目指して通わせるというよりも、伸び悩む成績を上げるタイプの塾だと思っていましたが、塾内で受けた事がない様な学校への受験に対しても、塾長を始め、担当の先生方には親身になって見て下さった事に感謝しかありません。ただ結構なスパルタの為,息子は良かったと思いますが、全ての子に合うかどうかは何とも言えません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 料金については一切妻に任せているのでよくわかりませんが、季節ごとの集中コースは高いと聞いています。
講師 塾についてあまり子供からは聞いていないのだが、あれだけ勉強嫌いだった息子が継続して通っているのでそれなりに評価しています>
カリキュラム 自宅へ送られてくるので、重いのに持って帰らないで済む。読んでいるかは不明。
塾の周りの環境 調布駅近くなので、通常の乗降駅である西調布からは一駅離れているが、基本歩いて通っているようです。
塾内の環境 とりあえずコロナ対策はやっているようだが、個別指導というところが心配です。
良いところや要望 とくに何も聞いていないので、施設の近況情報をどんどんSNS等で教えて欲しい。