「東京都八王子市」で絞り込みました

料金 個別ということで、高額であったが、キャンペーン
期間で安く通えた。

講師 子どもから聞いただけで実際には見れてないのであまりよく分からなかった。

カリキュラム 細かく見れてないので成果がよく分からなかったので、この評価とした。

塾の周りの環境 駅前で明るく利便性があったが交通量がおおく、一人で通わせるには心配だった。

塾内の環境 とても静かで落ち着いており、勉強しやすそうな環境であったと感じた。

良いところや要望 そもそも短期間での申し込みだったので、あまり細かいことが分からなかった。

陵南セミナー高尾教室 の評判・口コミ

料金 値段は良心的。
ただうるさいものもいたので個人塾を考えた。

講師 毎回同じ先生でなく先生が変わることが疑問。
うまく連携が取れているのか?

カリキュラム 冬季講習にてプリントを渡された。
終わったら学校のことをやっていいということで塾の意味があるのか疑問。

塾の周りの環境 駅前のため利便性は良い。
友達も多くいて楽しめた点は良かった。

塾内の環境 塾の環境としては悪くないが騒いでいる人間もいて迷惑と感じた。

良いところや要望 なんどかはなしをききにいったが微妙な対応。
通わなくても自身で頑張れると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 良いと感じる子もいれば悪く感じる子もいる。
我が家では微妙な感じがした。

トップ進学塾高尾教室 の評判・口コミ

料金 価格は高い。成績に勝るものはないと思うが数年かかると恐ろしい。

講師 勉強に関係ないことも話してくれ親近感のわく先生がたくさんいる。
勉強面もわかりやすく教えてくれる

カリキュラム どの科目でも学校の成績対策のカリキュラムがあってとても助かる。

塾の周りの環境 駅前で明かりよ多く安全面からも安心して通える塾である。雨の年も送り迎えがしやすい。

塾内の環境 割と狭い塾であるが綺麗で他の教室の声なども聞こえずに集中できる。

良いところや要望 料金的な面でもう少し安くなるということがない。
授業面は文句なし。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題となる部分はありません。
学校の最寄りだから仕方ないが友達が多いことが良くも悪くもある。

料金 安いにこしたことはないが、安すぎて質が落ちても困るため、なんとも言えない。

講師 よく電話をくださり、様子を伝えてくれるので、何かあるときは相談しやすい。

カリキュラム あまり見ていないので分からないが、体験の間は無料で対応してくださり助かる。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい環境のため、割りとよいが自転車置き場がないなどで送迎したりお迎えも歩道で待ったりしている。

塾内の環境 狭い部屋ではあるが、掲示物や整頓などされていて色々考えられている。

良いところや要望 システムなどはしっかりされていて安心なのですが、手紙をくれるのですが、あちこちに書かれており、予定を確認しにくく感じている。
模試など不定期なものが分かりにくかった。

中学生~高校生 英検受験

料金 特別な延長時間はサービスでやってほしかったですね。個々の料金は追加なしで。

講師 熱意と丁重に指導しているので前向きな姿勢で勉学意欲ができました

カリキュラム 指導と丁重がとても良いし熱意がありました。何回も教えて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いし駐車場もあるし便利なところでした。郊外で時間的にもかからなかった

塾内の環境 時にはワンツーマン教育の特別なときもあってほしかった。

良いところや要望 様々な形で学べて自分にあった勉強ができて良かったとおもいます。冬季講習会が無料で良かった

その他気づいたこと、感じたこと 夏の冷房がやや高いので汗がでました。先生は個々の進展を覚えていない。

陵南セミナー北八王子教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習なども、兄弟割で、下の子は半額になるそうです。

講師 楽しくないと通えないと思ったので、先生、塾の雰囲気が楽しいところで、ずっと通うことはできましたが、先生にたいして、友達のような感覚で、少しだらけてしまいました。

カリキュラム 計算が遅いことを相談したら、独自にプリントを作ってくれました。

塾の周りの環境 家からとても近いので、歩いて5分ほどなので、おそかったり、天気がわるくても、安心でした。

塾内の環境 教室は4つあるようにおもいます。3つはまどがあり、換気もできて明るいとおもいます。

良いところや要望 フレンドリーな雰囲気なので、塾というところに苦手意識があっても、かよいやすいのでわとおもいます。

栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
夏期講習、冬期講習などももちろん別料金でしたが、高額でした。

講師 自習室もあり。好きな時間に勉強できたので良かったです。先生も相談しやすくて良かった。

カリキュラム 教材もランクに合わせてくれたり、カリキュラムも自由に出来たので良かった

塾の周りの環境 自転車で通える距離で駅からも近く繁華街だったので明るくて良かった

塾内の環境 少人数でしたが、少し狭さを感じました。
トイレも一つしかなかったので大変そうでした

良いところや要望 カードがあり入塾したときに、連絡がくるので安心でした。帰りも同様。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が、回数が決まっていたのでなかなか取れないときがあり、不便でした。

料金 受けた恩恵に対しての対価としては高すぎると感じました
対応もそれほどいいわけではなく、面談も適当感満載。親身なのは当たりの講師のみ。

講師 入塾時に目標大学への進学は簡単と言われたが終わってみればギリギリでアウト。残念です。

カリキュラム 可もなく不可もなく。市販教材がメインだったため、講師のスキルへの依存度が高すぎると感じました

塾の周りの環境 八王子駅周辺はとても治安が悪いので、遅い時間の授業は回避した。そのため講師との調整が難しくなることが多かった

塾内の環境 比較的広い教室だったが、自習室がいまいち。講師が指導してくれるとの売り込みだったが、忙しすぎてほぼ質問も出来なかった

良いところや要望 学力の状態をもっと細かく高頻度で保護者に伝えるべき。のびていない学科へのテコ入れを夏季冬季講習の収入源にしたいのは理解出来るが、普段の授業のサポートがおざなりになっていた。改善したほうがいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターが小さく込みすぎるので、移転をおすすめいたします。

料金 個別指導の割にお値段は良心的だと思います。夏期講習など長期休みは値段が高くなります。

講師 面談などで子供の学習面や生活面など、いろいろと親身に相談にのってくれます。

カリキュラム どのような教材を使っているのかわからないので、どちらともいえないにつけました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分以内で大通りに面しているので
わりと安心です。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、綺麗に整頓されていて清潔感があります。

良いところや要望 当日の欠席は振替授業ができないので、できるようにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は担当講師のスケジュールが合わないと違う講師になるので、できれば同じ講師のほうが安心です。

料金 夏期講習 冬期講習 などエトセトラ料金で何だかんだとかかるのがちょっと

講師 厳しくない レベルに合わせた授業

カリキュラム 良くできているが現状維持 大幅レベルアップというのは難しいかも

塾の周りの環境 駅からちょっと遠い 夜 暗くて少し心配 もっと明るい場所にと思う

塾内の環境 道路がすぐそばで車の通りがあり交通も多いので少しうるさいかも

良いところや要望 親切 当たりが柔らかい先生が多い気がする 子供たちにはよいかも

個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較したわけではなかったけれど、個別指導にしては安価だったのかもしれない。

講師 1ヶ月のお試しで、本人の実力以上を引き出せないと先生から言われ、1ヶ月だけだったので、可もなく不可もなく結果にもつながらなかったため

カリキュラム 体験入学のため教材を購入したが、購入しただけでよい結果にはつながっていないため

塾の周りの環境 立地は良かったと思うが、最寄り駅の電車の本数が少なく、学校が終わると急がなければ間に合わないということが度々あったため

良いところや要望 予習型の塾だったので、本人の実力が付いていけなかったのは残念だった。だからと言ってもう塾は行きたくないと言ってしまう本人にも問題はあるが、もっと、やり方があったのでは?とは思う。切るのは簡単だけど、やる気まで削ぐのは違うと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日が休みなのはしかたないが、留守電に入れられるようにできたら何度も電話しなくて良かった。

栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ

料金 意外と高め。それなりの先生に教えてもらえているのか不透明なところが若干解せない。

講師 まだ通い始めて間もないが、先生の教え方は分かりやすかったと子供から聞いているが、実際のところは、正直どの程度の経験や実績がある先生なのかは保護者からはわからないのが不安。

カリキュラム 与えられたテキストは基本的な内容ではあったが、これから応用力をつけるためのレベルアップしたテキストになるのかと思っている。

塾の周りの環境 南大沢駅前のヨーカ堂5階にあり、明るく防犯カメラも多数あり、雨の日も濡れずに通える。ただフロアの一番端なのが一目に付きづらく心配ではあるが、騒々しくないという点では良いのかもしれない。

塾内の環境 塾の入り口は広めでかなり高級感があるが、教室一つ一つは狭くて圧迫感があった。

良いところや要望 先生から弱点の指摘は的確で、それを指導にフィードバックしてもらえれば良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 強化ごとにどんな先生が教えているのか、もう少しオープンにしてもらえると安心できる

料金 5科目学べ、テキスト代等は月謝に含まれているので、高くはないと思う。
施設費も良心的だと思う。

講師 ベテラン講師の方で、アットホームな雰囲気の中で学べるのは良かった。

カリキュラム 5科目+プログラミングも学べる点は良い。
季節講習は全員参加で、料金は少し高く思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。
最寄りのバス停からも少し距離があるが、大通りに面しており、周囲にはお店もある。

塾内の環境 広くない教室なので、低学年の小学生が同じ時間帯の時は、少し騒がしく感じる。

良いところや要望 アルバイト講師ではなく社員講師が指導してくれるので、安心感がある。
振替制度がある。

料金 料金はそれなりの値段がしますの費用対効果を考えるとそんなものかと思います。

講師 教師をとても熱心で親身に相談に乗ってくれる。とてもフレンドリーな感じで接しやすいと思うのが良い。

カリキュラム システムが構成されており、体型だった学習ができると思う。整理されているので頭によく入るのかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近くてとても通いやすいかなと思います。セキュリティー的にも特に問題ないと思います。

塾内の環境 狭くもなく広くも無いのですけども、整理整頓されていてまぁまぁ良いかなと思います

良いところや要望 連絡のつかないことがたまにありますが、大体は連絡がつき対応も迅速で問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの代替えの融通がきくのはなかなか良い。

料金 個別指導なので高いです。季節講習も別にとられ、さらにゼミなども勧誘も多いです。

講師 成績が上がったわけではないので、教え方が良いのかはわかりませんが、本人は特に問題は感じていないようです。たまに電話で経過を報告をしてくれます。

カリキュラム あまり教材を買わされないのが良い。細かくやってくれて、定期テスト前も柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 駅から近くて信号が少ないので通いやすいです。治安も問題ありません。

塾内の環境 高校生、既卒生しかいないので、静かです。自習室も充実しています。入退室が手書きなのは何とかしたほうが良いと思います。

良いところや要望 先生の都合で授業が振替になることがたまにあります。私が行くと社員の方が立ち上がってあいさつしてくださり、気持ちがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと これからだと思いますが、受験する具体的な大学レベルなどを提案してくれてもよいかと思いました。

料金 良心的な価格だったとは思うのですが、コロナの影響で充分に活用出来ないと感じたこともあり、そういう面では割高だったのではないかと感じました。

講師 年齢の近い講師が多く、質問など話がしやすく、楽しく通えたようです。

カリキュラム 子供の目標大学の学部に合わせたカリキュラムを提案していただけ、高校生活の時間に合わせた通塾の仕方などを稽えていただけ、無理なく通うことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から塾までが近く、まわりにコンビニなどもあり便利でした。
駅地下ということで、夜遅くなると環境に少し気になる事はありました。

塾内の環境 教室内はとてもきれいでしたが、自習スペースが少し狭く、席が確保出来ないこともあったようです。

良いところや要望 コロナで充分に通塾出来なかったり、オンラインも不便さはありましたので、残念に感じた面もありました。

個別指導なら森塾南大沢校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なものより少し安いと思います。それがいいのか悪いのかはわかりませんでしたが、やはり家計にそれなりに負担は感じていました。

講師 フレンドリーに接して下さり、褒めてくれるので、接しやすかったようです。ただ、趣味嗜好が合わなかったようで、勉強の合間の会話は盛り上がらなかったとのことです。

カリキュラム 個別指導なので、教科書や学校での進め方に合わせて指導をしてくれていました。ただ、教材をすべては使いこなせていませんでした。

塾の周りの環境 駅に隣接したビルの中に入っていて、同じフロアに塾がいくつか入っていて、静かで良い環境でした。

塾内の環境 エントランスからオープンな雰囲気で、講師の方たちから大きな声と笑顔で挨拶して下さり、雰囲気がよかったです。図書館のような設備も魅力的でした。

良いところや要望 通いやすい立地で、雰囲気もよく、選択肢のひとつとしては良いと思います。責任者の方の対応もとても良いです。あとは講師との相性だと思います。

個別指導なら森塾八王子校 の評判・口コミ

料金 月いくらではなく、一回いくらなのが料金のシステムの良い所です。ただ、その一回の金額が安いのかは疑問です。

講師 定期テスト前に無料で補講授業を行なってくれる。
学校の行事で休んでも、振替はしてもらえない。

カリキュラム 分かりやすいテキストになっていて、家で宿題をしても理解できる。

塾の周りの環境 バスで一本で行けますが、交通費はかかります。歩いて行ける塾も検討してみれば良かった。

塾内の環境 すごく綺麗で、整理整頓もされています。机が無い場所がやけに広いです。

良いところや要望 先生がよく変わるそうです。冬期講習等の申し込み時期が早過ぎる。

その他気づいたこと、感じたこと 先輩の受験結果が公表されていなく、分からない。進路相談はしっかりしていめす。

個別指導WAM小宮町校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので月謝は高めでしたが、他の個別指導よりは多少抑えめでした。夏期講習等はコマ数に応じてなので、費用は解りやすかったです。

講師 勉強の合間に、子供の好きなアニメやゲームの話をして楽しかったようです。

カリキュラム 個別指導なので、子供の学力、都合に合わせて講習等の予定を組めて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、住宅街にあるので、とても静かです。
うちは基本、車で送迎していましたが、通っていた中学校からも徒歩圏内でしたので、学校帰りに通うことも出来ました。

塾内の環境 机は距離が取れていたし、教室内は整頓されていて、勉強しやすい環境だったようです。自習室もあり、自由に利用出来ました。

良いところや要望 夏期講習等は個々に合わせて設定出来ましたし、変更にも臨機応変に対応して頂いて大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 一番の難点は、当日連絡の欠席だと振替が出来ないことです。入塾前から分かっていたことですが、冬場は特に、急な体調不良で、当日急にお休みしてしまうことも何度かあったので、勿体ない思いをしました。

東進ハイスクール八王子校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高かった印象があります。もう少しお安いと良かったのですが・・・

講師 受験のコツをいろいろ教えてくれたので良かったと思います。
ユーモアがあって話が面白いと子供が言っていました。

カリキュラム オンライン授業がメインの学校なのであまり教材を詳しく見れませんでした。
まぁ親がみてもチンプンカンプンだとは思いますが・・・

塾の周りの環境 八王子校は駅前にあるので交通の便はとても良かったと思います。

塾内の環境 オンライン授業なので基本的にヘッドフォンをしているので音は気にならないと思います。

良いところや要望 オンライン授業がメインなのでどうしても本人の管理能力が問われてしまうのでが難点かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親もアカウントには入れるのですが、全てがのぞけるわけではないのでそこを改善してほしいです。

「東京都八王子市」で絞り込みました