「神奈川県秦野市」で絞り込みました
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ秦野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても同じ程度なのでは?と思っています。
講師 きちんと個人を見てくれていると思います。中学時に教わっていた先生は、間違った答えの場合、なぜその答えを導いたか?を考え、教えてくれました。
カリキュラム 実際に他の塾を知らないので、他の親などと話した感じで、可もなく不可もないていどだと思いました
塾の周りの環境 高校へ自転車で通っている子もいるのに、塾に自転車置き場がないのは、とても不便です。
塾内の環境 自習室が少なく、低学年の子は使いづらい雰囲気があるようです。
良いところや要望 自転車置き場を考えて欲しい塾長、チューターがとても熱心です。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験対策だけでなく、学校の授業にあった、テスト対策のような授業があると嬉しいです
まほろば塾本校 の評判・口コミ
料金 理解できるまで徹底指導してもらえるのはよいがその分労金は割高となる
講師 理解するまで個別に指導してもらえる。夜遅くなっても構わず追加労金もない
カリキュラム 通っている中学校の教材に合わせて予習復習が基本となっている。
塾の周りの環境 交通手段は電車。夜遅くなることが多くそのとくは自家用車で迎えに行く
塾内の環境 実際に行ってみたことはないが集中できる環境設備は良いと聞いている
良いところや要望 連絡は書面でやりとりすることが多い。特に不便ではなく継続できそう
料金 やはり 結果を求めればこれくらいはかかると言った金額。合格すれば安く感じる。
講師 細かなデータを提示して的確な進路指導をしてくれて大変参考になった
カリキュラム 学校だけでなく受検に適した内容のテキストを使用していたと思う。
塾の周りの環境 ビルの3から5階なのて騒音などもなく静かな環境て学習できていた。
塾内の環境 清潔で明るい室内で落ち着いた雰囲気のなかで学習できていたようだ。
良いところや要望 高校受験に関しては豊富なデータと実績でかなりの結果を残していると思うが 大学受験については今ひとつというイメージがある
個別指導エルフ学院秦野第1スクール の評判・口コミ
料金 他の学習塾などに比べては安かったと思う。兄弟で通っていたので兄弟割合も助かった。また、紹介割引もあった。
講師 個人指導なので、子供が勉強に取組みやすい・質問をしたりできる環境だったと思う。
カリキュラム 教材等はやや不透明な部分あり、正直何をしているのかがよくわからなかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車を使っていた。車での送迎の際に、車を止める場所がない。
塾内の環境 こじんまりした教室でしたが、自習室は有った。夏休みの時は頻繁に使っていた。
良いところや要望 子どもが来ていないと連絡がきたのは良かった。ただ、もう少し親や子供と進路相談を設けてくれると良かったかと。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の融通はかなりきいたので助かった。高校までの情報はかなり持っていた様だが大学進学面では疑問が残った。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 高いとは思う。しかし、他のところの料金がよくわからないからこんなものかとも思う
講師 授業参観で見学した時にテンポ良く進めていて、分かりやすいと感じた
カリキュラム プリントが多くてはんざつになりがちだか、子ども自身はもくもくと勉強していたから
塾の周りの環境 駅から少し歩き、子ども自身も帰りに酔っぱらいと会うのが嫌だと言っているから
塾内の環境 自習室もあるがそこまででなくても授業の少し前に教室で予習できるから
高校受験ステップ(STEP)渋沢スクール の評判・口コミ
料金 まわりの塾に比べると少し高いので3点にしましたが、子供に結果が表れているので、問題ありません。
講師 成績は、ほぼ上位のままで、中学の先生よりもステップの先生の方が信頼できる。
カリキュラム カリキュラムは、ついていくのに大変そうですが、なんとか頑張ってついていける内容になっているので、いいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのとバスでも通えるので便利です。環境もよく変な人が歩いていないので安心です。
塾内の環境 新しいマンションの中なので、綺麗です。自習室は、狭いので、余り利用したことがないです。
良いところや要望 良いところは、先生がずばり明確に子供の状況を判断してくれるので、親にも迷いがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 長女には、この塾は合っていましたが、内容がハードなので、次女にはついていけるのかどうか今から心配しています。
料金 多少の割高感は否めないが、結果がついて来ると思えば安いとは言えないが妥当だと思う。
講師 細かな進路指導をデータをもとに丁寧に説明してくれたところが良かった
カリキュラム ボリュームのある内容で、高校受験に適した内容であったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、また自宅からも近いので便利だった。塾だけのビルなので誘惑が少ない。
塾内の環境 室内も明るく学習しやすい環境だったと思う。周りの雑音等もない。
良いところや要望 本人の頑張りもあるが、結果を出してくれたことが最大のメリットだと思う。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
講師 非常に熱心なところが良い点ですが、最初は早口に慣れなくて、授業についていくのが大変だったらしいです。
カリキュラム 夏期講習で3年生の範囲を終わらせて、2学期からは復習と受験対策に入るところが良い点です。
塾内の環境 1クラスの人数が多いのが心配なのと、机、椅子が小さく、ずっと座っているのが疲れるらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるのは初めてですが、先生方が熱心なのと、コスパが良いので、こちらの塾にして良かったです。
けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ
講師 自分の分からなかったところを丁寧に教えてくれたので凄いわかりやすかったです。
カリキュラム その授業内容にそった方法なので安心してついていけました。
塾内の環境 落ち着いて一つ一つに取り組むことができる、分からない時は先生に直ぐにかける環境がとても好きです
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてすぐ中間テストでしたが成績があがりました。上がったのはびっくりでした
けいおう学院秦野本町教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は→子供の性格を掴んで下さり、勉強方法を指導して下さる所。
カリキュラム 子供に 説明をして下さり、安心しています。
塾内の環境 とても 良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在ですが、良かったです。
これから結果が、たのしみです。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、きちんとわからないところが理解してもらえて喜んでいます
カリキュラム 個々に考えたカリキュラムで進めてもらえるのがいいです。私学なので進みが周りと違うのでたすかりました。
塾内の環境 少し駅からはなれているので、駐車場があれば嬉しいです。テスト前や普段も通いやすいともっといいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾にであえました。
大学受験までお世話になりたいです
高校受験ステップ(STEP)秦野スクールHi-STEPクラス の評判・口コミ
料金 授業料、教科書代など、家計に大きな負担にならない程度で、良心的と感じた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、特に可もなく不可もなく問題ないと感じます。
塾の周りの環境 駅前という立地条件で、夜遅い時間になっても、人通りがあり安心できた。
塾内の環境 授業のない日は、完備された自習室が使用できて、勉強に集中できた。
良いところや要望 勉強で分からない箇所があれば、個別に先生に相談可能であり、良いと思う。
SF-Learning本校 の評判・口コミ
料金 価格はそれなりで安いと思うが、成果があまりきたいできない。学校の勉強ならOK
講師 わかりやすくうちの子にはあっていたとおもう。個別指導もよかった
カリキュラム 学校の教科書が基本なので復習がしっかりできたとおもう。特に問題なし
塾の周りの環境 駅から近いのでかよいやすく交通の便はよい。夜遅いといろいろな人いるのでしんぱい
良いところや要望 学校の復習程度ならもんだいない。進学だと情報量がすくないと感じた
学指会東海大学駅前教室 の評判・口コミ
料金 一人親料金設定があって助かった。英語は小5から始まったが、2教科の料金で英語もみてもらえ、助かる
講師 苦手なところを克服できるよう、親身に個人に合わせてみてくれる
カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれる。足りないところは別のテキストを用意して対応してくれた。
塾の周りの環境 駅の近く。周辺にも塾が色々とある。駅の裏側で少し暗い感じはするが、塾が終わるくらいの時間なら問題はないと思う
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎず良いと思う。周辺も静かなので音もあまり気にならない。清潔にしている。
良いところや要望 少人数なので各生徒のレベルに合わせてみてもらえ、助かる。たまに、宿題が多く、苦手なうちの子には時間ぎかかり過ぎる事がある。
臨海セミナー 小中学部秦野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると授業料は安いと思います。しかし季節講習や設備費は少し高いかな?っと思います。
講師 うちは小学生で通っていますが、どっちかというと中学生の方に力を入れている感じがする。
カリキュラム 季節講習など、お休みした日があったとしても後日しっかりと補修してもらえる。
塾の周りの環境 駅のそばにあるので、駐車場が無いので車での送迎に少し不便を感じている。
塾内の環境 自宅で勉強するより、塾の自習室で勉強した方が静かで集中できて良いと子供が言っています。
良いところや要望 総合的に見ると面倒見の良い塾だと感じてはいます。毎月1回塾からかかってくる電話で塾での子供の様子も分かりますし、こちらの要望を伝えることができる事は良い点だと思います。また、お休みしても補修授業を無料でしていただけるのが有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いので、模擬試験をすると自分が今どの位の位置にいるのが一目でわかり、それが自分のモチベーションにもつながっている様です。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 先生が担任制で、毎回同じ先生に教えてもらえる。
室長さんが子どもとの相性をしっかり分析して選んでくれた。とても子どもに合った先生だと思う。
カリキュラム 宿題を1日単位で出してくれるので、子どもが毎日宿題に手をつけるようになった。苦手な科目だが、繰り返し問題を解くので徐々に苦手を克服してきている。
塾内の環境 ほぼ2対1での授業なので、集中して授業を受けられている様子。
その他気づいたこと、感じたこと 3年からの入塾になったが、入塾して良かった。
これからの成績アップに期待したい。
もっと早く見学などして、入塾していれば良かったとの後悔もある。
料金 料金はとても高いと思います。大学受験という事もあり、どこも同じかと思いますが。
講師 受験の時にはどこの学校を受けたらいいのかスケジュールをたててチューターさんが説明をしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便に関してはとても利用しやすい環境でした。学校と家の間の駅でしたので休みの日も定期を利用して通塾してました。
塾内の環境 自習室が常に解放されているようで、塾のない日も家にいるより塾に行って集中して勉強していました。
良いところや要望 受験に関してのメールはよく届くのですが、子どもの様子や成績などもメールで頂けるともっといいと思います。
個別指導の明光義塾渋沢教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べたら安い方なんだろうが、夏期講習などになると、子供の出来によってカリキュラムが組まれるようなので、なかなかできない子供だと、講習代がびっくりする!!部活もあって、そんなに通わせられないので、時間数減らしたりしますが。
講師 ベテランの先生は教え方も辛抱強く教えてくれるので、子供も心を開きやすいようだが、若い先生とかだと、教え方がだんだん雑になって困る。塾へ話して講師を替えてもらえたので良かったですが。
塾の周りの環境 送迎がしやすい場所にあって良い。塾専用の無料駐輪場があれば、さらに良いのだが・・・・無料の駐輪場は少し離れた場所にあり、塾近くの駐輪場だと有料なので、1か月ほぼ毎日・・・となると痛い出費になる。
塾内の環境 1人1人仕切りがあって、友達同士で話しながら・・・とかいう環境ではないのが、子供は集中できて良いようだ。
良いところや要望 自習室を自由に使わせてもらえるので、テスト前じゃなくても、夏期講習の時間数減らしても、自習室でテキストで勉強すれば良いし、それを許してもらえるのが良い。とても親身にしてくれるので、良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績があがらない子には、別時間でマンツーマンで指導してもらいたい。夏期講習大金払ったのに、2学期の成績下がった時はがっかりした。
料金 他の塾と比較しても高いなと感じる。ただ、実績があるので安心感があるので、そこまで不満には感じなかった。
講師 指導方針と実績は良いと思うが、結局は本人のヤル気が問題。塾だけではなく、各家庭での過ごし方が重要だし、ヤル気の無い子供にヤル気を出させるのは、かなり難しいと実感した。
カリキュラム 実績があるので安心感がある。ただ本人のヤル気が中々出ずに受験当日になってしまった。
塾の周りの環境 大通りではなく裏に塾があったので、送り迎えの際に車を横付け出来るのが良かった。事故等がなく安全に送迎が出来た。
塾内の環境 塾の中に入るとイベントの写真等が飾られており、楽しそうな雰囲気が伝わる。教室の中も綺麗に整頓されている。
良いところや要望 過去のデータからの予想が素晴らしい。また、情報入手が早く頼りになる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に付いていけない子は当然クラスが下がるが、そこからのフォローをどうしているのかが疑問。結局は優秀な子達に力を入れている面がある。これはどの塾にも言える事だとは思いますが。
個別指導エルフ学院渋沢スクール の評判・口コミ
講師 その日によって先生の方が変わってしまうらしく、慣れるまでは時間がかかったようです
カリキュラム その塾によって違うのかもしれませんが、数多くのターンを強要されることがあり、つらかったようです
塾の周りの環境 駅近くでまわりにもたくさんの塾があったため、治安はよかったです
塾内の環境 個別となっていますが、隣の机とくっついていて、仕切りに板があるだけだったのが残念です