「東京都町田市」で絞り込みました

駿台予備学校町田校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は高いようだったがレベルを高く上げるためには必要と思われる

講師 こまめに進捗を確認してくれた。目標のレベルまで辿り着いた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム 教材や、カリキュラムはよくわからない。個人にまかせたので、授業についていけたこともあり、わからないところもあったようです、教材に対して

塾の周りの環境 駅から近く場所に移転したので雨に濡れることも防げたようです。自転車置き場があればよかった。

塾内の環境 環境、設備は、よくも悪くもなかったようです。自習室も利用できた

良いところや要望 終了したため、特に要望はない。
良い部分は、なんとか浪人をさせないためにいろいろと指導してくれた

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は他の予備校に比べて、それほど高くなく、まぁ普通ではないでしょうか

講師 本人のやる気が出るように指導されていて、目標に向かって頑張ることができた

カリキュラム 直接カリキュラムをよく見たわけではないが、本人がいいと思ってやっていたので良かったと思う

塾の周りの環境 駅から歩くことができ、家からの通学距離も少ないので、時間を有効に使えた

塾内の環境 実際に授業をしているときの教室を見たわけがないが、本人から特にクレームはなかったのでよかったのではないでしょうか

良いところや要望 志望校に合格することができました。今まで通りやってもらえれば良いかと思います。要望ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格しましたので良かったと思います。要望ありません。

料金 集団塾の相場でまぁ妥当なのかなといった感じです。
夏期講習などは通常の塾料金ではなく特別料金でしたがびっくりするような高額ではなかったと思います。

講師 高校受験のため塾探しをしていて子供の性格から集団塾を希望していたのでこちらの塾に通うことにしました。

最初は厳しい言葉もあり子供が体調を崩すこともありましたが相談させていただき関係性も改善したかなと思います。

カリキュラム 夏期講習では特別なスケジュールで勉強漬けな夏休みでしたが一番効果があったのも夏期講習明けからだったので塾のお陰だと思っています。

塾の周りの環境 駅からはちょっと距離があるため歩くと徒歩10~15分くらいだと思います。
隣にスーパーがあります。

塾内の環境 あまり自習室を利用しなかったのですが雑音などもなく集中はできる環境だと思います。

良いところや要望 子供のタイプには集団塾が合っていたようで成績も上がったので良かったと思います。
他の子の努力する姿も見れるので刺激になると思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

料金 高すぎた。教材は臨海セミナー独自で作ったものだが良い値段の割には内容が伴っていない。バージョンが変わっても何度も同じ内容のものが繰り返し書かれてる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は比較的充実してた。教科によって落差が激しい。

塾の周りの環境 最寄りから少し歩くが、それほど不便ではなかった。夜遅くなるためどうしても治安は良くなかった。

塾内の環境 自習室はたくさんあり、比較的環境は整っていた。しかし、講師と生徒の雑談がうるさかった。

良いところや要望 良いところは講師が教えることに熱心なこと。講師と一人一人の生徒の距離が近くて相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 今思えば自分の努力や根性が足りなかったためあまり応援されてなかったのではないかと後悔しています。成績が伸びなくても周りと比べないで自分なりに頑張ればよかったと思います。

河合塾マナビス成瀬 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

講師 進学の相談だけでなくさまざまな相談に乗って頂いた先生たちには感謝です。

カリキュラム 自分に合ったものを選定してくれたので納得感がありました。指導についても満足です。

塾の周りの環境 自分は送り迎えがあったのであまり分かりませんが良い立地の場所にあるのではないかなと思います。

塾内の環境 自分自身環境を気にせず勉強に集中できるタイプなので特に気になる箇所はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはありませんでした。自分に合った勉強ができたかなと思います。

陵南セミナー桜美林東教室 の評判・口コミ

小学生 海外留学準備

学校種別:私立中学校

海外留学準備

料金 妥当な料金です。料金以上の指導をしてくださる先生も多くいたので、料金に関する不安は特にありませんでした。

講師 生徒との距離が違いことが良かったです。生徒や親の相談はもちろんのこと、プライベートなことから勉強まで聞いていただけました

カリキュラム 長期休暇を利用した講習が多いですし、教材も良いものを使っています。学生にあったクラスで授業を受けることができるので、置いていかれる心配もありません。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、夜遅くの帰宅になっても通りの前にある路面店なので安心して帰れます。桜美林を目指す学生は常にモチベーションとなるのでおすすめです。

塾内の環境 塾自体は広いとは言えませんが、集中した環境作りはされていると思いました。先生にも相談しやすく、生徒同士の距離も近いです。

良いところや要望 できればもう少し広くして欲しいというのが要望です。簡単にできることではないですが、自転車置き場も狭く、歩道に入ってしまい一度怒られたこともありますので。

その他気づいたこと、感じたこと 講師との距離が近いことがメリットだとは思いますが、その反面、ふざけてしまって授業が進まないことがあるそうなのでそこをなおしていただければとおもいます。

完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ

料金 タブレット学習にしては少し高い気がしますが、他の塾も高いのでまぁ妥当なのかもとも思います

講師 教室に講師が一人というのは少し不安ですが、子どもたちの学習状況はしっかり把握してくれている様子が伺えました。

カリキュラム まだ初めてまもないのでよく分かっていませんが、分かるまで先に進まないというのは、基礎ができていない娘にあっていると思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも遠いですが、学校からは通いやすいです。車通りもそれほど多くないです。

塾内の環境 私語禁止で静かだと聞いてきます。きちんと整理されていて気が散る要素もなかったと思います。

良いところや要望 講師の他にサポートで他にも大人がいると安心します。子供のやる気を刺激してくれる工夫もされています。(教室によるのかも?)

学校種別:私立小学校

料金 受けていかないことには分かりませんが、教材費込みの月謝提示は分かりやすくてよかった。

講師 分からない問題に直面した際にすぐ答えを導き出すのではなく、一緒に考えてくれるような体制でヒントを与えていた。さらに考える力がつきそうでよいと感じた。

カリキュラム 生徒に合った単元やレベルからすすめたとしても土台のカリキュラムはある状態なのが安心でした。

塾の周りの環境 お手洗いが遠いのと、ほかの方も利用する離れた所にあることが心配で気になります。

塾内の環境 他の階やフロアに違う店舗がありますが、とくに気になる音はありません。

良いところや要望 親身にかつ、レベルをあげていく内容の体験授業が良かったです。

河合塾町田校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は平均よりやや高めだが、利用方法によってはそれ以上のリターンがある。

講師 かなりハイレベルな授業だったが、わかりやすく手ほどきしてくれて助かった

カリキュラム 教材は自分に合ったクラスのものを履修すれば良い。たくさん授業をとってもこなせない。

塾の周りの環境 駅からかなり近く、冬場でも問題なく通うことができた。立地はかなり良い。

塾内の環境 自習室がかなり整備されており、明かり、温度共に問題ない。隣の人の貧乏ゆすりなどがやや気になることも、、

良いところや要望 自習室をかなり利用させてもらった。受付の人とも仲良くなり、良いリフレッシュになった。

学部・学科:社会・マスコミ
学部・学科:文・文芸

料金 夏期講習、冬季講習、直前講習など、授業によっては他校舎に行かねばならず不便でした
全ての授業がひとつの校舎で受けられる方がありがたいです

講師 目指す大学別に講座があり、また苦手な漢文の講師は、講義以外に面白い話を取り入れながらうまく気分転換をさせてくれて最後まで導いてくれたと思います

カリキュラム 人気のある講座は抽選なので、外れたら希望の授業を履修することができないのは残念でした

塾の周りの環境 線路脇なので、電車の音が気になりましたが、本人はそこまで不快ではなかったようです
近くにコンビニもあるので、便利でした。

塾内の環境 自習室がありますが、数が限られていたり、騒がしいメンバーが若干いたのを特に指導していなかったのど、そこはきちんと指導していただきたかったです

良いところや要望 情報の分析力はすごいと思います。
チューターと保護者の連絡は密ではないので、基本塾任せでしたが、最後までうまく誘導してくれました。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

料金 これだけの施設と講師がいれば妥当な料金だと思います。基礎からやり直せる55段階はすごくためになります。

講師 話しやすい講師が多く、質問や受験の相談がしやすかったです。分からないことはためらわずにどんどん質問できます。

カリキュラム 自分のペースで進めるため、追いつけない、遅すぎるなどの問題点がないです。

塾の周りの環境 駅から約5分と近く、行きやすかったですが、踏み切りがあるため時間ギリギリだと間に合わなくなることもあるかもしれません。踏み切り近くまで小田急線の中を通って行けるため、雨でもほとんど外に出ずに行けます。

塾内の環境 基本的にとても静かで集中しやすいです。55段階は特に一人でやっていて静かなため、講師に教えてもらう時も聞こえないなんてこともありません。

良いところや要望 講師が全員話しやすく、きちんと相談に乗ってくれます。システムが少し複雑なため、通い始めの時は分からないことが多く、いろいろな講師の方に質問しましたが、皆さん丁寧に教えてくれました。

学校種別:私立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は値段相応だと思います。五教科勉強出来るのでやはり少し値段が高いと思いますが個別より多くの科目を勉強出来ると思います。

講師 癖の強い先生が多く、周りの塾と比べてやや厳しいかと思いますがしっかり塾内のルールを守れば叱られることはありません。フレンドリーな先生が多い印象です。

カリキュラム テスト期間には自分の教科書や範囲にそった対策を組んでもらえます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるの送り迎えの時の待ち時間にとても便利です。

塾内の環境 空間自体は静かですが、かなり先生の授業の声が聞こえます。また、自習スペースが凄い広い訳ではありません。

良いところや要望 宿題やわからないところを分かるまで徹底してくれるのはいいと思いますが、塾内のテストの点数などが張り出されて少しプライベートがないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みが続いた際は先生の方からサポートをいただいたり、映像授業が見れるので本人のやる気さえあればあまり差が出ないとおもいます。

料金 他は、知らないが、5教科なのでいいと思う。
もう少し兄弟割引があればいいと思う。

講師 身だしなみ、挨拶もよくて、とても分かりやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 家から近いので、良いですが、歩道がない所もあるし、夜暗いので危ないです。

塾内の環境 小人数なので、集中できる。教室は、狭いみたいが。分かりやすい。

良いところや要望 面談もちゃんとしており、信頼できる。
休んだら、振替日があればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばっかりなので、分からない。

完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ

料金 払える範囲内で受講コースを選ぶ事ができる。自宅でも自分のやりたいところを進められるところに魅力を感じる。

講師 個人で進めるため、特に講師との関わりがないので、特に良い点も悪い点もない。塾長1人で見ているが、特に教えてくれる事は無いようなので、子供だけの読解力でどこまで理解できているのか少し不安。

カリキュラム 予算内でコースを組む事ができる。週5通うのが基本ではあるが、我が家は姉弟2人で入塾し、週2でお願いしている。

塾の周りの環境 夜はとても暗い道で人通りがない為、少し心配。
駐車できる場所があると有り難い。

塾内の環境 集中しやすい環境だと思う。騒ぐ生徒もなく、みんな集中して取り組む環境。室内も綺麗に掃除されているイメージ。

良いところや要望 宿題を出して欲しい。生徒のやる気次第のため、やる気が起きない生徒には宿題があった方が取り組むきっかけになると思う。

緑門会本校 の評判・口コミ

料金 他塾と比べても特別高いなどとは思わなかったです。料金は授業内容に見合ったものだと感じました。

講師 子どもも勉強に集中でき満足しています。とてもお世話になりました。

カリキュラム 子どもも満足しています。生徒に合ったカリキュラムで納得感がありました。

塾の周りの環境 交通の便も良く、治安も悪くなかったです。車での送迎も困ったことはなかったです。不便はなかったです。

塾内の環境 自分のペースで勉強でき子どもは集中できると言っていました。とてもいい環境でした。

良いところや要望 良いところは人によって違うと思いますが、とてもお世話になりました。子ども共々満足しています。

武田塾町田校 の評判・口コミ

料金 週一の特訓ということを思えば少し高いと思います。しかしきちんと言われたことをやれば結果は出るので払ってでも行くべきだと思いました。

講師 とてもわかりやすい先生が多い印象です。

カリキュラム 教材は参考書を中心とした塾なので自分で買ってきて自習で進めるという感じです。自分の志望校に合う参考書を提示してくれるため参考書選びには困らないです。

塾の周りの環境 町田駅から歩いていくには少し遠いです。しかし自転車の場合塾の周りに駐輪場が沢山あるので自転車で通塾をオススメします。

塾内の環境 自習室は話したらダメみたいな雰囲気が出ていてすごく静かです。私はそのおかげですごく集中出来ています。

良いところや要望 講師の説明がわかりやすいという所がいいところです。あと自習室冷暖房効いていて夏場も冬場も勉強に取り組めます。

学校種別:私立大学

料金 料金は安めではありますが夏期講習や冬季講習ありきの授業構成なので結局高くなります。

講師 講師とのコミュニケーションが苦手な人には向いてないなと感じました。あとは教室が狭かったりしてホワイトボードが見えにくいことがよくありました。

カリキュラム 他塾とあまり変わりがないのではないかと思います。教材の質などを求めるならば大手の予備校の方がいいと感じました。

塾の周りの環境 駅から近いので仕方がないですが周りが電車の音でうるさいことはよくありました。

塾内の環境 自習室や空き教室が全て埋まってるということはまずないので大丈夫だと思います。ただ、教室の机と椅子は区切られてないので集中しにくい方はいるかもしれません。

良いところや要望 講師の人柄や接しやすさは良いところだと感じました。しかし生徒数に対して講師が少ないので積極的な方でないと難しいところもあります。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 予備校は基本お金がかかります。安いか高いかは人それぞれ違うと思いますが、それなりにかかります。

講師 四谷学院の先生方はどの先生も非常に優しく時に厳しくととても良いと思ってます。色々な不安なことや相談したいことも気軽に出来るのでとてもいいです。

カリキュラム 基本取りたい季節講習は取れます。ただ場所が遠くなったりすることがあるので早めに取ることをオススメします。これがいいと思ったら早めに取りましょう。

塾の周りの環境 駅チカでコンビニ、飲食店等が多くあり、食べ物に困ることはありません。たまに図書館で勉強したくなって図書館に行くことがありますが、徒歩20分程で図書館に着きます。図書館で勉強したいなって思う方はご参考に。

塾内の環境 塾内は勉強に集中することが出来ますが、どうしても密室というわけではありませんが、密集します。雑音は特にありません。落ち着けるか落ち着けないかは人それぞれですが、私はそこではずっと勉強出来ませんでした。たまにカフェ等で勉強したりしてます。

良いところや要望 基本は予備校の受付で担当講師の方が最近どう?とか声をかけてくださったり、気にかけてくれるのでとても親切です。また55段階の指導や個人に合わせた勉強方法で学習することが出来るのでとてもいいです。

[関東]日能研町田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思わなかったです。
結果成績も上がったので妥当だと思います。

講師 成績はもともとそこまで悪くはなかったのですけど通い始めたことによって入る前より成績が良くなりました。

カリキュラム カリキュラムは徹底されている事がありそれに沿って指導していただいた形です。

塾の周りの環境 駅から歩いてさほど遠くなかったので交通の面ではそこまで苦労せずに通わせられたと思います。

塾内の環境 教室は人数に見合った広さで勉強環境はすごく良いわけではないですが悪くはなかったと思います。

良いところや要望 塾なのでなかなか講師とのコミニュケーションがとりずらい環境なのかもしれないですけどもう少しコミュニケーションが取れるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に対しての時間をもう少し大事にして欲しいので講師の人数を増やした方がいいと思います。

Dr.関塾南つくし野校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 ちょうどいいと思うコマ数似合っていると思うし
いいと思います、高校受験はお金かかります

講師 優しい先生でよかったと思う、
頑張って勉強ができた、勉強はあまり好きじゃなかったがすきになれた

カリキュラム 教材も分かりやすく分からなくても何度も解きりかいしたのでよかった、数学が苦手だったが好きになった

塾の周りの環境 すごくいいと思う通いやすかったです
コンビニもあるしいいと思います
よく使ってました

塾内の環境 勉強に集中ができ時間を忘れてしまうくらい集中できよかったと思う

良いところや要望 いい塾だと思います。みんな熱心に勉強ができていて集中して勉強が出来ました

「東京都町田市」で絞り込みました