「東京都調布市」で絞り込みました

料金 体験料金が安くて良い。月額料金は他の塾と同程度ではないでしょうか。季節講習料金はまだわかりません。

講師 話しかけやすく、子供達に親身になってくれる先生方だそうです。

カリキュラム 過去問データもあり、通塾日以外の無料テスト対策があります。内申点を上げる対策が充実しています。

塾の周りの環境 自宅から近くて良い。駐輪場もあり、通いやすい。友人も多く、競いながら頑張れるそうです。

塾内の環境 生徒数に対し教室の規模が小さいそうです。トイレも少ないそうです。

良いところや要望 先生に責任感があり良い。前向きな声掛けをしてくださり、子供が喜んでいました。

料金 <良かった点>
キャンペーン等利用で個別にしては安くスタートできた。

講師 <良かった点>
1対1の完全個別指導なので子供は集中して学習できている模様。
<悪かった点>
講師が毎回変わるため、前回の復習等引継ぎがうまくいかない。

カリキュラム <良かった点>
子供の学習レベルにあった教材が選べる。
特になし。

塾の周りの環境 <良かった点>
駅前で子供でも道順が分かりやすい。

塾内の環境 <良かった点>
周りが集中しているため、良い影響で集中して勉強できている。
特になし。

料金 初めてなので色々キャンペーン適応していただいたり低料金になるように提案して下さったりありがたかったです。

講師 塾長さんが話しやすく 気軽に相談できそうで
ありがたいです。

カリキュラム 他の習い事と両立しやすく日程立てていただけるので助かりました。

塾の周りの環境 駅近ですが商店街の中にある為 夜の帰り道はあまり良い環境では無いです。

塾内の環境 特に問題なく授業受けているようです。教室は狭くなくて 密になるなど心配なく 適度な大きさと思います。

良いところや要望 どんな授業しているか時折 進捗具合を教えていただきたいです。

栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ

料金 入塾キャンペーンは魅力的な内容でした。月々の料金は安くはないです。自習室など積極的に活用してほしいです。

講師 子供が、どの先生の授業もわかりやすいと言っています。
私が説明を聞きに行った時も、1番親身に話してくれたのがこちらの塾の先生でした。

カリキュラム ひとクラスの人数が多すぎないところは良いです。夏期講習はスケジュール的に結構ハードです。

塾の周りの環境 駅前でアクセスは悪くないです。近くに3時間まで無料の駐輪場があります。

塾内の環境 敷地は広くはありませんが、整然としていて、音もあまり気にならないかと思います。落ち着いて学習できそうです。

良いところや要望 教室の雰囲気、先生の応対など、母子でこの塾がいい!と言って入りました。

個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ

料金 クラブチームを優先しており個別なので高い。複数科目受講での割引なとセット割があれば経済的に助かる。

講師 話しやすくコミュニケーション能力が高い。プライベートな話も交えてリラックスさせながら授業を進める。

カリキュラム 宿題の量が適切。定期テスト対策ではオリジナルな分析をして的中させるなど、傾向分析ができている。

塾の周りの環境 自転車で通塾可能なので自分で時間コントロールが遣りやすい。駅ターミナルにあり人通りが多くて治安的に安心感あり。

塾内の環境 綺麗で空間が広く落ち着いて勉強できる。他の人の声が聞こえなくて集中できる。

良いところや要望 個別なので集中的に不得意ところの克服できる。自分で考える時間を十分とった進め方なので考える力が付く。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の異動が激しい。折角なれてもまた一から。通年で固定した講師の方が良い。信頼して任せられる。

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 個別にしては比較的安いと思います。
1:4、1:2、1:1の値段がもう少しわかりやすいと
ありがたいです。
施設費をまとめて初回支払いがやや痛手です。

講師 入塾案内を丁寧に説明していただきました。
生徒思いの好感度高い先生で信頼できると感じました。初回授業の際もフォローのお電話をいただき安心しました。

カリキュラム スモールステップで基礎を理解できるように対策されています。課題も明確で子どもも自ら進んで学習できる工夫がされています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分弱ですが、駐輪場さえあればパーフェクト!

塾内の環境 静かに学習できて勉強が楽しいと言うようになりました。必要なときにすぐ質問、相談できるようでその場で問題解決できて良いと思います。

良いところや要望 塾長が好感触でここで学習させたいと思いました。子どもも嫌がらずに通学しています。
ただ料金明細書は無料で良いと思う。

栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと高めだと思いますが、融通もきくのでよかったです。

講師 マイペースな娘に合っていた。
英語は相性の良い先生に出会えて好きになってよかった。

カリキュラム 教材も選んでもらえて助かった。
本人のペースに合わせていただきよかったです。

塾の周りの環境 雨の日は車での送迎もできてよかった。
以前は駐輪場代金も出していただき助かりました。

塾内の環境 明るく清潔だったのがよかったです。
自習室がもう少し数があるとよかったかな。

良いところや要望 受付に話しているのに、先生に伝わってないことが多々あり困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分でしっかりできない子には合わないかもしれません。
あとは先生との相性ですね。

料金 周りの塾に比べても妥当ではあるが季節講習はちょっと高い。教材、設備費を別に取るのではなくまとめて明瞭会計がいい

講師 わからないところをしっかり教えてくれ、年齢も近いので聞きやすい環境だったみたいです。自習室も個別で静かで集中出来た。

カリキュラム 全部終わってないのに次から次へと新しい教材の買い足し、季節講習もかなり高めなのに勧めてくるところが少し考えるところでした

塾の周りの環境 駅から自宅から近く、周りも明るく人通りが多いので夜遅くても安心して通わせられた

塾内の環境 教室が狭いので個別で多少周りの音や喋り声も気になるが自習室が一切私語禁止的な感じで静かに集中出来る環境、わからなければ空いてる講師の方が教えてくれる環境で良かった

良いところや要望 明瞭会計、後払いで教材費などを取るのはやめてほしい。あとは特にない

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の都合に合わせて同じ講師でなるべく対応してくれるのは良いところ。
変わる時は同じような人を選んでくれるのも良い

料金 入会金がないのでいいが4教科+英語をやるとなると高いかなと。

講師 学校の先生に関してはイロイロ話す。塾の先生に関してはあまり話に出てこないから可もなく不可もなくなのかなと。

カリキュラム 中学受験に合わせて入塾。面接で無理的な感じで言われてあきらめた。

塾の周りの環境 商店街の中なので車の心配はない。目の前にスーパーの自転車置き場があるのでお金はかかるが行きやすい。

良いところや要望 先生がもう少し面白い感じだとやる気にもなうかなと。あとは狭さをどうにかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間外でも自習ができるらしいのだが当時の小学生には仕組みがよくわからなかったらしく使い方を親にも教えてほしかった

[関東]日能研調布校 の評判・口コミ

料金 長く通った割にはそこまで高くない印象

講師 覚えていないが、あまり成績が上がらなかったのと、個人に寄り添うカリキュラムが不足していた。一般論ばかり。

塾の周りの環境 隣の駅、自転車で通学
雨の場合は電車で駅から徒歩圏内5分以内

塾内の環境 基本的な整備は一般の塾並みで、問題なし。
セキュリティ面最新だった。

良いところや要望 大手の塾だったので、情報管理で不足している事はなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら、第一志望は落ちたが、高い教育水準を与える事が出来たのは感謝

料金 料金は平均的だと感じる。また急に休まなくてはならなくなった際、振り替え授業には柔軟に対応してもらえる点は良いと思う。

講師 子どもの話から判断し、全体的に優しく丁寧に指導してくれていると感じる。また、複数在籍する講師から自分に合った講師を選ぶことが出来、子どもが安心して質問できる環境にあると思う。

カリキュラム まだ通い始めて3ヶ月程度なので、判断しかねるが、学校の授業の進行に合わせて指導してくれているようだから。

塾の周りの環境 家からは子どもの足でも徒歩圏内で便利だが、途中に人通りの少ない場所があるので、少し心配に感じる。

塾内の環境 授業は少人数制で、じっくり学習できる環境だと思うが、校舎が小さく少し狭く感じるから。

良いところや要望 今のところ、特に良い点、悪い点は見当たらないので、もう少し通わせて様子を見たいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に子どもの学力に関して報告書?が提出されるのは、親として安心材料になると思う。

東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ

料金 時間当たりの費用として考えると普通の金額ではないかとおもわれます。

講師 本人と相談してカリキュラムを組んでくれ、内容について3者面談を実施し、親にも説明してくれる。

カリキュラム 本人と相談してカリキュラムを組んでくれ、その内容について三者面談を実施し親にも説明してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、明るいためまったく問題ないと思います。自転車も止められます。

塾内の環境 自習室もありみな集中しているので静かに勉強に集中できる環境です

良いところや要望 子供の状況をよく把握して適宜修正をしていただけると助かります。

学校種別:私立中学校

料金 料金設定は、塾としては平均的な金額設定であると思うが、通常の授業以外にも、夏期講習、冬期講習などがあり、負担が多く感じたから。

講師 若い講師であるため、話がしやすく、共通の趣味があったり、関係性が良かったから。

カリキュラム 子供達のレベルに見合った教材を使うことで、無理なく勉強することができたから。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であったこと。駐輪場もあり、環境が整っていたから。

塾内の環境 一見して狭いようにも見えるが、子供達の話によると、スペースとしては、丁度良いと聞いているから。

良いところや要望 当日のキャンセルは、授業開始の1分前までならOKというルールのため、キャンセルによる無駄を作らずに済んだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師の紹介をもっと充実してもらえるといいと思う。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 他校に比べると比較的リーズナブルと思われる。知名度からすると安いかも。

講師 頑張っている様子が伝わってくる。但し生徒に営業してくるのはいかがなものかと。

塾の周りの環境 最寄り駅から近い。学校の先輩たちが多く通っていて、実績もあったので。

塾内の環境 強い印象があったわけではない。こざっぱりとした、典型的な塾である。

良いところや要望 子供の学習の様子を定期的にメールなどで簡単に報告してもらえる仕組みが欲しい。

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 5校個別塾を見学したが、料金は2番目に高かった。個別指導なのである程度想定していたが、夏期講習はちょっと高いと思った。まだ受講してないのでコスパはわかりませんが、昨年参加者のアンケートをみると評判は良かったようなので期待しています。

講師 講師は子供と年も近く気に入っているようです。話しやすいく質問もしやすいみたいです。ただプロではないので子供との相性が大事かもしれません。子供の要望や性格から合いそうな先生を選んでくれます。

カリキュラム 教材はプリントなので自分に合った内容で勉強できているのかなと思う。
夏期講習は、普段の授業がなくなり特別スケジュールとなる。1回80分→50分授業になり、前期後期に分かれ集中して行われる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいなので便利で通いやすいと思う。専用の駐輪場がないのは残念。

塾内の環境 塾内は他校に比べ狭いと思ったが、子供は全く気にならない様子。机と椅子も学校の物と同じ。

良いところや要望 親的には少し狭くてこじんまりしている印象ですが、子供的にはそれがアットホームに感じ通いやすいのかなと思います。室長がとても面倒見がいいので色々相談できるのが良いです。
要望としては自習室やお弁当、軽食を食べるスペースがあったら良いのにと思います。

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

料金 新聞広告チラシ等には、リーズナブルな料金と記載がありますが、説明を聞くと結局、色々加算され、他の塾と大差ないです。料金に関しては、新聞広告には講師1対生徒4の金額しか載せていないので、説明を受けて「あれ?」と思う方もいると思います。

講師 入塾して間もないので、まだはっきりと
しませんが、いつもの講師でない、代わりの講師の時に、問題を解いている際、
長くじっと作業を見つめてくる先生がいて、
息が詰まるような、少しやりづらい時があったようです。

カリキュラム 入塾して間もないので、まだはっきりとしていませんが、今日はどの教材で何を勉強したか、子供本人に聞くしかないので、メモ程度でもいいので、都度家庭に学習内容を報告するシステムなら、親は安心すると思いました。

塾の周りの環境 表通りから少し中に入った建物なので、夜は少し暗い感じはあります。教室はビルの3階にあり、ビルにはスポーツジム等が入り、誰でも出入り自由で、ビル入口に警備室がある訳でもないので、防犯面は少し心配な所もあります。

塾内の環境 雑音等は気にならないようです。開校したばかりの教室なので、中はきれいです。

良いところや要望 学生は平日は部活に追われているので、土曜日も開校してほしいです。あと、教室への平日の電話問い合わせの時間に制限があるので、土曜日にも電話で質問、問い合わせが出来るようにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が無いのですが、やはり、独立した自習室がある方が、自習に行きやすいようです(うちの子供の場合ですが)。

料金 出来れば入会金はゼロをと思いましたが子供が、この塾がいいと言うので比べればきりがないのでその分頑張って欲しいです

講師 指導内容報告書があり、細かく書いてありますが子供の名前が間違っていたのが残念でした

カリキュラム 始めの説明で詳しく教えてもらい、その子にあったやり方で教えていただいてるみたいです。この時期の入塾でしたが、嫌がらず受け入れてもらい良かったです

塾の周りの環境 家から近く良かったです
周りに誘惑される建物もなく1階なので便利かと思います

塾内の環境 あまり奥まで入ってはいませんがキレイにしている雰囲気は感じます
狭い気もしますが、塾はそんな位なのかなという感じです

良いところや要望 塾長さんが責任もってやってくれているので後は本人が頑張ってくれれば

その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが中学生の時はあまりいい評判は聞かなかったので、遠ざかってましたがいざとなると近くの塾に決まり良かったです

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルだと思います。
初めに年間の金額がおよそ分かるので助かっています。

講師 分かりやすい説明で授業をしてくれる。
少し物足りない講師もいる。

カリキュラム ステップアップしながらカリキュラムを組んでくれている。本人にいい教材を進めてくれて勝手に用意はしない。
季節講習が短いように思いました。

塾の周りの環境 駅近で便利。急行の止まる駅なのでうれしい。
飲み屋もありますが治安の悪い話は聞いたことがありません。
自転車を止める場所がない

塾内の環境 勉強に集中できる環境にある。
本人のやる気にもより、始めは緊張もあり集中できなかったようですが、二回目からは集中できた。

良いところや要望 アットホームで塾長が優しい。子どもからあの先生のところで通いたいと言われました。
土日や夏休みに塾を解放してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 国領校ができて人数が少し減ったたので、自習するスペースができてありがたい。

料金 料金は一教科では高いと思いますが、システムをうまく活用したらとても安いのかもしれないですが、まだそこはわかりません。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、以前通っていた塾より良さそうです。

カリキュラム 自習室がいつでも使えて、わからないところも質問できるシステムがとても助かります。たくさん活用して成績アップできることを期待します。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心です。使い慣れた駅なので不安も少ないです。

塾内の環境 とても静かで綺麗で明るいです。清潔感があります。仕切りがあり、プライベート感もあります。

良いところや要望 面談も頻繁にしてくれて、熱心な感じを受けました!成績と本人のやる気がアップすることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、わかりませんが、直近の定期テストの結果がよくなることを楽しみにしています。

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

料金 個別の割に良心的だと思います
1対4.1対2.1対1と選べていいと思います。

講師 個のペースに合わせて指導してくれるので、良い。
丁寧な指導だと思います。

カリキュラム 問題を沢山解ける。
定期テスト対策がある。
自分のペースで学習できる。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾しやすく、周りは割と静かなので、集中できる。

塾内の環境 静かで集中できる
整理整頓されている
雑音はないと思います。

良いところや要望 自習中少しでも質問できないのが残念です。質問できたらやる気もでるし、助かります。

「東京都調布市」で絞り込みました