「東京都立川市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別なので仕方ないとは思いつつ様子見です。将来的には塾変えもあり得るかも。冬期講習機関の月半ばからの入会だったこともあり、料金はすこし考慮してくれました。
講師 まだ通塾2回目なので何とも言えませんが、今のところ可もなく不可もなくです。指導の仕方もこれと言って評価できるところはありません。
カリキュラム 授業時間80分が短いととるか、集中してできるからよいととるかはこれからの成績の推移を見てからだと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、道のりも明るくてよいです。2時間まで無料の駐輪場も近くにあるのはいいです。
塾内の環境 うるさくもなく、静かすぎもなく適度に集中できる環境が気に入っています。机も適度に離れているのもいいですね。
良いところや要望 先生によっては親しすぎる対応をしてくる方もいるようです。適度なコミュニケーションは必要かと思いますが、授業内容をもう少し充実させてほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 個別ですので集団と比べるとどうしても割高にはなってしまいますが、個別の中では平均だと思います。
講師 説明が大変分かりやすいと喜んでいました。まだ一度しか受講してないので、悪かった点は特にありません。
カリキュラム 先生がその生徒の実力にあった教材を選んでくれるらしく、うちの子はそこが気に入り入塾しました。
塾の周りの環境 駅からすぐで交通の便は非常に良く、隣にコンビニがあるので非常に良いと思います。近くに市営の駐輪場もあります。
塾内の環境 整理整頓もされていて、雑音も無く自習室も使用出来、環境は非常に整っていて集中できるそうです。
良いところや要望 教室長をはじめ先生たは皆さん大変感じが良いです。専用駐輪場があるとなお助かります。
個別指導 スクールIE立川東校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通った事がないので見定めが難しいが、生徒2対先生1で少し安くなる。
マンツーマンだとやや高いかな。
講師 一応教えてはくれる。
講師によっては教える事以外はやる気がないのがあからさまな人もいる。
カリキュラム 都立用の問題集があった。
季節講習を行う内容説明で詳しくは分からなかった。
塾の周りの環境 バス停があったり、近くにスーパーなどがあって人通りもあり比較的安心出来る場所。
隣が食べ物屋。
塾内の環境 無駄なものは置いてなく良いが、スペースは広くない。ただ授業が始まる時間帯に自習するとなると
その広さゆえ集中するのはちょっと大変かも。
良いところや要望 塾長さんはとても親身にお話しくださり感じも良く
話も分かりやすい方だと思う。
塾長さんが毎日いればいいのになぁ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高いは高いですが、料金体系も明確で、良いと思います。
講師 本人曰く、とても話しやすく、教え方も上手くてわかりやすかったそうです。
カリキュラム ベネッセグループなので、教材もオリジナルかと思いましたが、そうではなく、いろいろな教材の中から、本人に合ったものを講師が選んでくれる、という点がよかったです。教材代も高くはないです。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、人通りのある通り沿いのビル内なので安心です。
塾内の環境 整頓されており、明るい雰囲気で、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 何ヶ所か見学しましたが、教室の雰囲気も良く、説明も丁寧にしていただけたので、親子共々不安なく入塾を決められました。
個別指導 スクールIE立川校 の評判・口コミ
料金 入会キャンペーンなどがなく、入塾料金は少し高めに感じました。
講師 こちらの希望にあわせていただける。子供の性質も伝えて合う内容で進めていただけそう。
カリキュラム 無理な勧誘がなかった。習い事があるので、個別で合わせてもらえるのは有り難い。
塾の周りの環境 駅近ではないので静かで勉強しやすい環境にある。自転車置き場が地下になる。
塾内の環境 自習室は個々の机で常に使用でき整っていると感じた。
塾内は綺麗で静かで勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 無理な勧誘がなかった。通う学校の近くにありテスト勉強の進め方を良くわかっていそうなところがよかった。
通える日にちが少ないなかにこちらの要望を聞いてくださり調整してもらえました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もちろん安くはないですが、個別なので妥当ラインだと思います。
講師 講師の先生は何人か試してから選べるため、指導が合った先生を選べて満足のようです。
カリキュラム 個別なので決まったカリキュラムは無く、こちらの要望に合わせた授業を行なってくれます。教材も学校の教材を使用。(学校の授業の補習も目的なので)季節講習はまだ未受講です。
塾の周りの環境 駅から近く周りは予備校が多いので学生がたくさんおり、安心な印象。
塾内の環境 自習ブースがあり、集中できそうだとのことで、決め手の一つになりました。
良いところや要望 休みの場合、直前までに連絡をすれば良く、振り替えもしてもらえるのが良い。
城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べて若干割高であるが、兄弟で通うと二人目が授業料20%割引になるのはありがたい。
講師 よく誉めながら進めてくれ、対応もこちらのリクエストに応えてくれた。
カリキュラム 子供のレベル、状況に合わせて教材やカリキュラムを選べる。いつでもWebに切り替えられる。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店が多く人目が多いので通塾するのに危険でないところ。
塾内の環境 教室内が静かで明るく、生徒同士距離があるので過ごしやすい環境。整理整頓されていた。
良いところや要望 我が家は男性講師を希望だが、希望の曜日に男性講師が少ないとのことだったので、先生の数を増やしてほしい。
俊英館フレックス玉川上水校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、若干高めの金額設定になっている感じがする。
講師 分からないことが有った時に、質問をする前に察して教えてくれる点が良かった。
カリキュラム 夏期講習から始めたが、短期集中で期間が短く集中して取り組めた点が良かった。
塾の周りの環境 家から近いので帰りが遅くなることもあるが安心して通うことができる点が良かった。
塾内の環境 駅に近いが、特に外の雑音等も無く勉強に集中できる静かな環境になっている点は良かった。
良いところや要望 休んだ分は、補習を受けられたり授業動画を見ることが出来るようになっている点は良かった。
Jサポート本校 の評判・口コミ
料金 予定より早く終わった授業の料金を減らしてくれるのでお金が無駄にならない
講師 ちゃんと説教してくれるので中途半端な理解をしないようにしてくれます
カリキュラム 覚えるべき事をまとめてくれている、欲しい参考書などを頼むとくれる
塾の周りの環境 駅から近くコンビニなども近いので空き時間に買いに行きやすい、2号館は少し離れている
塾内の環境 少し狭いので周りの声が聞こえやすくうるさい時がある
10時ごろまで入れるので長時間勉強できる
良いところや要望 リモートの授業でも生徒に頻繁に質問を投げかけ理解しているか確認してくれる
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。しかし結果的に志望校に合格できたため納得しています。
講師 志望校に有った講師が在籍しており適切に相談に乗っていただけたと思います。
カリキュラム 志望校別に充実した教材・カリキュラム・季節講習が有り安心感が高かったです。
塾の周りの環境 駅から近く助かりました。ただ参加する講習によっては別校舎になることが有りそこは不便でした。
塾内の環境 校内は非常に綺麗で整頓されていました。コロナ対策も万全で安心出来ました。
良いところや要望 模試でE判定を喰らった際に、親は焦りましたが冷静に対応していただき、直前にはA判定まで引き上げて頂きました
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば一部問題が簡単すぎて自分で問題を作成して対応することも有ったそうです。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 それなりに高いと思いますかが、設備維持も大変でしょうから妥当かなと。
講師 実績がありカリキュラムが充実している。安心して任せられるかな。
カリキュラム 実績があるので与えられたものをしっかりやっていれば大丈夫かな。
塾の周りの環境 駅から近く雨でも濡れることなくアクセスできる。近くに食事もできる。
塾内の環境 自習実績などある程度自由に使えて赤本など教材も見ることができる。
良いところや要望 大学受験に対しての情報源として信頼できるのでいいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 取り立てて大きなものはありませんので、これまでどおりで結構です。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに、対面授業と同じくらいの料金設定です。少し高いかなと思います。
講師 授業の講師は映像授業なので、よくわかりません。校舎にいる方はとても親切です。
カリキュラム 必要な講座だけをとるのでムダが少ないように感じます。どの講座をとるのかは丁寧に説明していただいて、納得して選べました。
塾の周りの環境 駅からの道は人通りが多いです。夜になっても交通量が多いので賑やかな印象です。
塾内の環境 教室内まで入ったことがないので、詳しいことはわかりません。普通の個別ブースです。
良いところや要望 講座の進め方について、週に1日くらいで本人と講師で面談をして相談して決めているようです。近い日程で一緒に予定を組んでもらえるのは進めやすくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合に合わせて受講できるので、続けやすいのかな、と思います。
個別指導の明光義塾立川柏教室 の評判・口コミ
料金 取り立てて高いわけではないと思うが、テスト前の講習など別途その都度かかるので、総合的にはそれなりにかかってくると思う。
講師 まだ通い始めて日が浅いので、講師についていいか悪いかの判断はしかねる。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅く、成績の結果も出ていないので判断しかねる。
塾の周りの環境 駅からは近いけれど、自転車置き場がなく駅の駐輪場を使っているため、できれば専用の駐輪場を設けてほしいと思う。治安については問題ない。
塾内の環境 特によくも悪くない印象。入塾時に受付する部屋と勉強する部屋が分かれているので、一緒でのいいかなと思う。
良いところや要望 面談でがっちり勉強についての約束事や決め事を決めるので、ちょっとやる気のない子にもやらせていく、という気力を感じる。危機感をうまく持たせていると思う。大きな不満については今のところはない。
[関東]日能研立川校 の評判・口コミ
料金 3年生の段階ではそれほど高く感じなかったが学年が上がるごとにかなり高くなると思う
講師 半年ほどしか通っていないのでなんとも言えないが大学生のバイトなどではなかったので良いと思う
カリキュラム 大手の塾なのでテキストやカリキュラムはしっかりしておりテキストも比較的シンプルで良かった
塾の周りの環境 立川駅は大きい駅で繁華街も近いので治安はあまり良くないと思う
塾内の環境 生徒数の割には教室は手狭に感じたが、自習室やその他の設備はしっかりしていたと思う
良いところや要望 半年ほどしか通っていなかったのであまり要望はありませんが、もう少し料金が安いと良い
料金 公立中高一貫に特化している割には料金は割高な気がするのでもう少しリーズナブルであれば良い
講師 公立中高一貫校に特化しており、実績のある講師なので期待しています
カリキュラム 私立受験用の塾に比べるとレベルが低いような気がするので若干不安がある
塾の周りの環境 立川駅は駅も大きく繁華街も近いので治安的にはあまり良くないと思います
塾内の環境 時間や体調の関係で通塾できない場合はオンライン授業にも対応しているので良い
良いところや要望 テストの結果に対するフォローや解き直しの対応がイマイチに感じるのでもう少し手厚く対応してほしい
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 講習など色々オプションをつけていくと
最初に予想していた金額よりも、かなり高かったように感じる
講師 あう講師、あわない講師などいたようだが
第一志望の大学に合格できた
カリキュラム 自分でスケジュールを組む利点もあったが
希望通りにスケジュールを組めないてんもあった
塾の周りの環境 交通機関の利便性は良いが、繁華街が近いこともあり
夜は心配。
塾内の環境 実際の設備などは見ていないが、子供からの話を聞く限り
そんなに悪くはなかったのではないかと思う。
良いところや要望 生徒との歳が近いこともあり、友達感覚の講師は少し気になった。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 塾の相場としては、遜色はないが、もう少し割安だとペターである。
講師 個別に指導はしてもらえるが、内容については、かもなく不可もなくといったところである。
カリキュラム 他の塾については、詳細は不明だが、ネット等の情報では,さして違いはないようである。
塾の周りの環境 自宅、学校の途中にあり、利便性はあるが、他の塾も同様である。
塾内の環境 スペース的には、特に問題はないが、特に広いというわけでもない。
良いところや要望 SNSを活用して、多種多様の情報を発信しているところは評価できる。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 季節講習は受講するだけ料金がかかります。他の前後期は決まった科目を受講する形だったと思います。
講師 授業については本人があまり話すことはありませんでしたが不満はさほどなかったのではないかと思います。
塾講師以外にクラス担任がいて、学力や通塾中でのクラスでの様子など見て下さるのですが、教室内の対人関係や進路の決定など、貪欲に積極的に自らアプローチし相談していかないと放置されてしまうところがあります。特にセンター試験後からの私大など受験目白押し期間に入ってからはお忙しいのは勿論でしょうけれど、何の連絡も様子確認もありませんでした。受験結果をパソコンで入力するのですが、かんばしくない結果が続いていても把握していらっしゃるのか疑問に感じるほど何もなかったです。
カリキュラム 季節講習など沢山のカリキュラムがあり、選択する量と実際に受講して消化できる量のバランスが難しいかもしれません。受講数が多ければ出費も多くなりますし、少なすぎても、もっと受講した方が良いのでは?と思ってしまいました。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、交通の便は良いです。
塾内の環境 コロナ禍でしたので、分散登校での受講だったりオンライン又は直接受講が自由というときもありました。
教室は広かったし席も離れて座るようになっていました。
良いところや要望 こちらの校舎にかかわらず、自ら積極的に相談していかないと放置されてしまう傾向があると感じていました。特にクラス担任の方は学生達一人一人が(親も含めて)信頼できるような関わりを持って頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったことは思いつきません。受験は団体戦という方もいらっしゃいますが、うちの子達(上の子も含めて)はそのような感じではありませんでした。
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と詳しく比較した訳ではないが、妥当な料金かと思う。もう少し安ければ言うことはない
講師 子供の理解度に応じてカリキュラムを柔軟に変えて対応してくれたこと
カリキュラム カリキュラムは子供の理解度に応じて柔軟に変えて対応してくれた
塾の周りの環境 町中にあるので、交通機関も充実しており、焼かんでも人通りが多いので安心できる
塾内の環境 建物は新しく、清潔感がある。冷暖房の効きも良く、快適に勉強に取り組める
良いところや要望 講師以外のスタッフも子供を良く見てくれているので、安心して預けられる
河合塾立川校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は他の予備校のことはわからないがかなりかかった気がする。理系大学の一年分くらいか。
講師 本人のボンヤリした受験校を具体的にしてくれた。合格に必要なテクニックも教えてくれた。
カリキュラム コマが空いているときも自習スペースで自由に受験勉強に取り組めた
塾の周りの環境 立川駅至近で歓楽街も近いから少し誘惑に弱いと遊ぶ場所は結構ある
塾内の環境 掃除は行き届いていたように思うし、自習スペースも充実していた。
良いところや要望 基本、志望校に合格したのでそれ以上の要望はない。河合塾で鍛えてもらってD判定がSまで上がった