「東京都荒川区」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 月の設定は安いです。でも色々オプションがついて結局高い。冬期講習が必要なのはわかるが、毎月の支払いと別に出せない。
講師 分かりやすく教えてくれているようですが、まだ結果には繋がっていません。
カリキュラム 教材もよく出来ていますが、なかなか本人のやる気を引き出せません。
塾の周りの環境
駅近なので周りも明るいです。
塾内の環境 自習スペースがあって、講義以外の時間でも講師の手が空いていれば勉強を見てくれるそうです。
良いところや要望 仕事の関係上子供と会えない日があるので、連絡は直接電話でください。子供越しだと伝わらないです。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 入学金が無いのは追加のお金がかからず良いが、
やはり個別なのでしょうがないが一回の授業に対しての値段が高い
カリキュラム 講師1人に対して生徒2人という少人数性が良くて先生が生徒一人一人に気が配れているのが良い
塾の周りの環境 駅からとても近いのは良いがエレベーターが一台しかなくてしかも狭いのでわざわざ待たなきゃいけない時があるのは億劫
塾内の環境 白ベースの部屋で綺麗に見えて良いがやはり狭い
でも机一つに対して一個ライトがついているのは助かる
良いところや要望 年齢も近くて話しやすいし質問しやすくて楽
その他気づいたこと、感じたこと コピー機を使いやすい場所において欲しい
参考書をもっと多く置いて欲しいし新しいのにして欲しい
授業で使うテキストを学校のではなくて独自のを使って教えて欲しい
個別指導キャンパス三ノ輪橋校 の評判・口コミ
料金 授業料はとても良心的だと思う。ただ、テスト対策や冬期講習など通常授業以外に受講すると、それなりに掛かってくる。でも、他の塾に行ってもそこは変わらないと思うので、問題無し。
講師 良かった点は、今のところ生徒が少ないため、きめ細かく見てもらえる。悪かった点は今のところ特に無し。
塾の周りの環境 大通りに面しているため明るく、人通りもそれなりにあるため、帰りが遅くなっても不安が少ない。ただ、交通量が多いので、授業中車の走行音が気になる事があるらしい。
塾内の環境 生徒数が少ないため現時点では問題無い。教室内は、きちんと整理整頓されています。
良いところや要望 授業中以外なら、受講していない科目でも、宿題等持ち込んで聞いても教えてもらえる。入塾前は行きたくないと言っていた娘が、誉めすぎ(?)くらい誉めてくれるので、嫌がらずに通ってくれている。これからも、たくさん誉めてあげて欲しい
早稲田アカデミー個別進学館西日暮里校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ではあるが、他と比較して特に高いわけではなく、平均であると思う
講師 個々の進度に合わせた細かいカリキュラム説明がわかりやすいやる気を出させてくれる
カリキュラム 個々の進学方針に合わせたカリキュラムを計画してくれ、それに見合った教材を用意してくださった
塾の周りの環境 駅から近いこと、大通りに面していること、玄関前での先生の出迎え、見送り
塾内の環境 教室の広さは十分確保されており、雑音は少ないため集中できると思う。
良いところや要望 実績が高く信頼できると思う。塾内だけでなく普段の様子を確認するなど生徒一人ひとりに気を使っているところも良いと思います
日暮里中央スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。夏期講習も受験生でなければ希望を聞いてもらえます。
講師 いつも同じ先生にお世話になっています。優しい先生です、面倒見が良いです
カリキュラム 個別指導ではありませんが、ひとりひとりをよく見てくれています
塾の周りの環境 とても家から近いので送り迎えもなく一人で通ってくれているので助かります。
塾内の環境 学校に似た感じの昔ながらの塾の雰囲気です。こどももすんなりとはいっていけました
良いところや要望 忙しい授業中でも電話で対応してくれて、急なお休みでも振り替えてもらえます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋 の評判・口コミ
料金 教科数が増えるとその分負担になります。また、季節講習では別途カリキュラムが組まれるので上乗せされるのでかなり負担になります。
講師 質問がしやすいようです。学校の試験対策だけではなく英検や数検などの勉強の仕方も教えてくれるので学習意欲が高まっています。
カリキュラム 苦手科目を中心に最低限のカリキュラムを組んでいますが、その他の科目でも苦手な分野に対しては指導してくれるところが良いです。ただ、何だかんだ季節講習は多くカリキュラムを組まれてしまうので、時間もお金もかかってしまうところが継続を悩ませます。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分もかからない立地のため、特に天候が悪い時には駅から近くて良かったと思います。また駅までも明るい道なので1人で歩かせても心配な面がほとんどないところが良いです。
塾内の環境 教室内は整理整頓がしっかりとされており、清潔感があります。道路に面していますが騒音と感じることはありません。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方々の挨拶もきちんとされており、対応はとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か日程を間違えて行くことを忘れてしまいましたが、欠席扱いにならずに他の日に変更してくださったりとこちらの要望になるべくこたえてくれ感謝しています。
個別指導Axis(アクシス)町屋校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。他の個別塾より安いと思います。支払いできる料金です。
講師 良い点 生徒の理解度に応じて親切丁寧な指導をしてくれます。
カリキュラム 私立の教科書を使用してくださり、学校の進度に合わせて下さるのが良いです。
塾の周りの環境 近所で通いやすいです。自転車置き場があり、助かります。清潔な環境です。
塾内の環境 自習室があるのが良いです。振替ができるのもありがたいです。
良いところや要望 毎回、保護者への授業レポートを書いて下さるのが嬉しいです。安心です。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策が徹底されています。安心して子どもを預けられます。
栄光ゼミナール町屋校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが、内容からすると適切な値段だと思っています。
講師 割と若い教師が多いので、歳も近く、色々な相談にものってもらえたりする。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してくれました。カリキュラム通りしっかり指導してくれています。
塾の周りの環境 家からは歩いて行けるので、問題ないし、大通りに面してるのであんぜんです。
塾内の環境 自習室などもあり、家よりも静かな環境で集中してできるのが良いかと思っています。
良いところや要望 一番良いのは家から近いということですが、値段や内容のバランスは取れていて良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変更した際に教師が変わって、一度微妙なときも確かにありました。
ena町屋 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だったのではないでしょうか。結局はやめたのでそれに見合っているかどうかはわかりません。
講師 校長が変わってから合わなくなったようです。通っていた児童とも気が合わなくなり辞めました。
カリキュラム それなりのものを用意してくださっていたのではないでしょうか。
塾の周りの環境 電車に乗って通っていました。駅からは比較的人通りも多い場所ではあったと思います。
塾内の環境 人数の割には狭かったのではないでしょうか。新しい教室だったのできれいはきれいだったと思います。
良いところや要望 特に記憶がありません。大手なので情報量は多かったのではないでしょうか。
[関東]日能研西日暮里校 の評判・口コミ
料金 他と比べてみたことがあまりないが、結構高いなーという印象を受けている。
講師 大手チェーンなので、安心感はあるが生徒数が多く、また転勤も多いのがいやだい
カリキュラム 悪くないが、詰め込み教育というか量が多すぎて子供がやる気を失いがち
塾の周りの環境 暗い夜道の坂を往復しなければいけないのがすごく不安、駅からは近いが・・・
塾内の環境 新幹線やJRなど、電車が数秒ごとに行きかう場所なので、うるさいと思う。
良いところや要望 規模が大きいので、たくさんの生徒瀧の中で自分がどこにいるかがわかりやす。
その他気づいたこと、感じたこと リモートでの授業が受けられるので、それはすごく便利。ネット環境は必須。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもなく、料金設定は可もなく不可もないといったところ。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、そこで学力向上に役立てた。
塾の周りの環境 安全安心して通えた。バスのみで通えるので便利。駅近でもあるし。
塾内の環境 勉強に集中できる環境であり、整理整頓されていてとても満足でした。
良いところや要望 他の塾と比べたことがないので良い悪いの判断は良くできないが、地元ではあまり悪い噂は聞かないので良いのではないか
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向きではなく、学力向上をメインに考えていたのでそのような要望に答えてくれて良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋 の評判・口コミ
講師 数学だけ受講していますが、通知表の成績が1期の4から2期には5に上がったので、効果は出ていると思っています。
カリキュラム 教材にどういうものを使っているかは、見たことがないので分かりません。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏にありますし、駅の近くですので安心して通わせています。
良いところや要望 これも特に分かることはありません。比較的短期で結果が出ていますので、このままでいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今冬のコロナ感染拡大に備えて、試験的に一度ズームを使ってリモートで受講することがありました。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。特に気にならない。結果が出れば他の強化も試したい。時間が無いので判断はすぐにする。
講師 苦手科目の追加受講で検討。友達の紹介なので良ければ別科目も考える。まだ結論は出ていない。
カリキュラム 友達からの情報では良いと思う。
塾の周りの環境 家の近くなので良い。友達もいるので安心な部分もある。まだ始めたばかり。
塾内の環境 特に問題が無いと聞いている。まだ始めたばかりなので判らない。
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 他は詳しく知りませんが、内容の割には高いです。夏期、冬期の講習時期の負担は大変です。
講師 厳しさもあまり感じられず、目的である成績向上につながらなかった。
カリキュラム これといって特徴があるわけでもなく、課題のチェックや弱点の克服には疑問。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分くらいで、まあ便利なほうだと思う。大きな通りに面している。
塾内の環境 教室は狭いので、これからはコロナ対策が大変と思われる。自習室も同じ。
良いところや要望 勉強の習慣付けができるところがよかったくらいです。他は特にないです。
個別指導学院フリーステップ日暮里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導授業料は他の塾より真中上ぐらいです。入学金があるのでちょっとネックです。しかしキャンペーンなどを利用してよかったです。
講師 子供は喜んで言っているみたいです。講師皆若いので経験は心配です。
カリキュラム 保護者の心配など真剣に聞いていますのでよかったです。またカリキュラムに希望通りになっているのでよかったです。
塾の周りの環境 駅に近いですが電車がちょっとうるさいかもしれないです。自転車の留まる場所はなっかたので自己責任で駅の周りに止まるしかないです。
塾内の環境 塾中は綺麗です。塾の環境は狭いような見えますが実際は聞いたら大丈夫です。
良いところや要望 授業料は少し安くして欲しいです。授業の質がよいならば納得します。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 内容と体験(経験)の勉強が充実しているので、これくらいであればこの料金は当然だと思います。ただ、テストのたびに料金がかかるので、その点がもう少し安くしてほしい。
講師 親身になって教えてくれる。ただ、強化によっては先生がたびたび変わるので残念です。
カリキュラム 少し難しい内容を取り上げてくれるので、子どもにとってモチベーションが上がる。
塾の周りの環境 鉄道の線路が多い場所なので、騒音がある。ただし許容範囲なので仕方がないと思っている。
塾内の環境 教室はこどもによると奇麗なようで、コロナ禍の環境を整えて頂いていると思っています。先ほども書いた通り鉄道の騒音が気になるようですが、全くの静かな環境で勉強しているとそのような状況でしか勉強、集中できなくなるかもしれないので、特に気にしていません。
良いところや要望 HP上できめ細やかに連絡や予定を確認できるところ。また、郵便物も多々あり、WEBでは見をとしそうなもの、契約内容などを送っていただけるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょくちょく変わる教科があるので、できるならば固定にして頂きたいです。
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 時間当たりの単価が他に比べて高い。
講師 教え方は比較的上手な気がするが、アフターフォローがやや杜撰で信頼感に欠けるところがある。
カリキュラム 体系的に作成されておりビジュアル的にも見やすく満足しているがレベル的にやや物足りない。
塾の周りの環境 一本で通えて駅からも近く始発駅で座れるので非常に便利であるが、治安的にはやや不安がある。
塾内の環境 教材や資料等は整然と整理整頓されており、屋内も非常にキレイで問題は見られない。
良いところや要望 先ほども書いたがアフターフォローに難がある。後で連絡すると言いながらなかなか連絡してこないことが繰り返されている。
TSS南千住教室本校 の評判・口コミ
料金 やはりまだまだ高いと思います。もう少し費用は考えてもらわないと続かない。
講師 とても親身に相談に乗ってもらうなど、勉強以外のことも考えてくれていたので。
カリキュラム レベルに合わせて作成されていたように思ったから。 わかりやすく出来ていたと思われる
塾の周りの環境 家からも近く、友達もいる、明るい通い道だったので。 安全に通えたから
塾内の環境 必要となる設備は整っており、勉強するには十分な環境だと思えたから。
良いところや要望 生徒との距離が近く、何かにつけて色々と話ができる環境が子供には良かったかと。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外の志望校別コースや講習会、合宿、直前特訓など受けるとお金がかかる。
講師 熱意があり、子供にしっかり勉強させる。悪いことをしたときは厳しく叱る。
カリキュラム 志望校専用のコースがあり入試傾向に合わせて対策をしっかりしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、自転車でも行けて保護者会など参加するのに、便利だった。
塾内の環境 近くに線路があったが専用校舎で自習室などもあり勉強しやすい環境が整っていた。
良いところや要望 約4年間お世話になり無事入試を終えることができたので感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせる費用は高いと感じた。その他に気づいた点は特にありません。
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 料金はすこし高めですが、個別指導ではこれくらいが妥当だと思います。
講師 子供の質問に真摯に答えるなど、質の良い講師が多いように感じています。
カリキュラム 本人の出来具合にあわせて、カリキュラムに対応したプリントを作成して下さいます。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。駅前からもすぐです。立地は山手線のやや外側で、すこしさわがしいです。
塾内の環境 塾内はしずかで集中しやすいです。自習室もあります。塾は新設されたこともあり、とてもキレイです。
良いところや要望 進路や受験について、いろいろ相談に乗ってくれます。こちらから積極的に聴かなければ、コミュニケーションが取りづらいような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更対応はわりと柔軟です。でも、当日変更もあるとうれしいです…